Голосование

Что думаете, что скажете?

Просто пошутил, ачетакова, юмора у вас нет!
Годная шутка
Шутка не годная, но сообщать руководству школы было перебором
Шутка не годная, норм предупредить руководство школы, а вот его увольнение уже лишнее
Увольнение лишнее, каждый имеет право на свое мнение
Можно не увольнять, но только если искренне раскаялся и перевел зарплату в фонд борьбы с рабством
Правильно уволили, такому шутнику не место в школе
Меня в школьные годы такие шутки от учителя бы не смутили, вместе б посмеялись
Меня в школьные годы шокировали бы такие шутки от учителя
Радфемки хуже учителя
Меня в подростковые годы бы не смутило, что мой папа так шутит в интернете
Мне в подростковые годы было бы трудно после этого нормально общаться с отцом
Это просто месть радфемок за учительниц в купальниках и с винчиком в клубе. Мужик ни за что пострадал, просто под руку сумасшедшим подвернулся
Вижу инициативу радфемок- сразу автоматически против них
Вижу инициативу радикальных феминисток- сразу поддерживаю
Борьба была равна, ипала жаба гадюку.
За "во-1" и "во-2" можно и отдельно уволить, без дополнительных причин
Да мой папка постоянно так шутил, а то и похуже
Не осуждаю, что написали руководству школы, осуждаю, что беспокоили коллег учителя и девушек-старост. Это дно, они-то тут при чем?!

Автор Тема: Vk.com - феминистки затравили учителя за коммент и добились его увольнения  (Прочитано 18556 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В высказывании этого дурачка.
Неа. Высказывание по поводу отдельного представителя любой группы не является "унижающие честь и достоинство группы людей, возбуждающие вражду по признаку расы, пола и т.п". Иначе тут пол форума можно упрячь по этой статье.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Циник, уровень шуточки тот же, что и у «бухенвальдского крепыша», или «в Блокаду толстых не было», или «ну что, поплавали?» Унижение и смеhuёчки на тему трагедии. Так что унижают, еще как.

О, я помню один такой завирусившийся срач.

И чем эти «прекрасные» девушки лучше мужика-дурака?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, уровень шуточки тот же, что и у «бухенвальдского крепыша», или «в Блокаду толстых не было», или «ну что, поплавали?» Унижение и смеhuёчки на тему трагедии. Так что унижают, еще как.
Унижают, но состава статьи при этом нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну так и за наезд велопедерастом или самакатопидором на пешехода на тротуаре только административка, и то если поймают.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ответка несоразмерна изначальному поступку (хотя комментарий действительно мерзкий). Осуждаю написывание всем непричастным, но учитель не вызывает ни малейшего сочувствия и желания отстаивать его права. В общем, голосую за жабогадюкинг.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Все так любят играть в "зеркалочку"... Да, если бы учительница в пабликах начала писать про маловатый хи-хи у Давида мразотным слогом под эгидой "все мужики говнонапалке", это тоже было бы плохо. Тут же реально ключевое, что учитель, а не сантехник, как выше писали. Начнет ещё задвигать свои рыбные идеи детям. Одна из учительниц в моей школе рассказывала, что люди от динозавров произошли.

Аэтодругое - учителя в купальниках. Такое дети видят на пляжах постоянно. Купальники не унижают ничью честь и достоинство и ничего не поджигают, кроме поп ханжей. Учитель в баре... ну тоже другое. Кто не видел, как учителя на праздники запираются в учительской за накрытым столом? Это тоже детей особо не касается. А вот втирать, что один пол, раса или ещё что главнее и умнее - это детям неполезно точно.

Опять же, читая тут сообщения... Да, бить в подворотнях - это "не наш метод". Но стала бы я горько сожалеть о том, что у кого-то за х..ню в подворотне появился синяк? Нет, не думаю.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Начнет ещё задвигать свои рыбные идеи детям.
А вот и теоретические мыслепреступления подъехали.
И за них ачотакова побить в подворотне. Какие тут славные люди сидят.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
>Но нельзя судить человека  по-особенному за его профессию. Шутка это шутка. Многие регулярно  шутят про голодающих детей Африки.

Можно и нужно.
Психолог не должен шутить про самоубийство и ржать над клиентами (вспомним Лину Дианову и ее коронное - да пойди убейся уже)
Учитель не должен нести в массы абсолютно аморальные сексистские взгляды.
Полицейский не должен выражать одобрение и поддержку к наркотикам\проституции\убийствам\воровству.
Все это говорит о профнепригодности человека, так как его моральные качества не совпадают с выбранной профессией

Не важно, что думает сантехник о рабынях, наркотиках и суициде. Его работа починить раковину\унитаз.
А вот что думает психолог о суициде, когда к нему пришел суицидальный клиент, а психолог будет его стебать открыто\про себя\с друзьями\в соцсетях - это важно.
Вот учитель сексист, а в его классе девочка в 15 лет забеременела. Это повлияет на его отношение к ней, а его отношение может повлиять на ее будущее и самооценку.
Вот полицейский грязный - он может пропустить мимо ушей, потерять бумаги\улики касательно дела, потому что "ну пацан же хороший"
Улавливаете?

И да, я бы не хотела, чтобы моему ребенку повстречался учитель, который смеется над рабынями и называет их "рыбами с маленькими сиськами и уже заикрившимися" ) Я не прошу от учителя не бухать, не заниматься сексом и не ходить в купальнике. Это делают все обычные люди. Но я хочу, чтобы учитель не был мудаком. Ровно так же, как и психолог, полицейский и врач.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2024, 21:07:02 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А вот и теоретические мыслепреступления подъехали.
И за них ачотакова побить в подворотне. Какие тут славные люди сидят.

Он эти идеи и мысли по всему инету посеял, раз уж даже КМП в курсе. Почему на уроках не может? Ну да, это предположение, но такой вариант есть. Плюс лично мне плохо верится, что мужик мизогинит только в инетах, а детям рассказывает про красоту и чистоту милосских венер.

А про то, что нужно бить в подворотне, вы додумали. Я сказала всего лишь, что не плакала бы, узнав о таком.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И что? Он работает на работе, остальное время его личное.
+100500
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Хм, окей, личное время, мычлепреступления и пр. А если родителям детей в этой школе категорически не нравится такой подход, в достаточной мере, чтобы писать жалобы и отказываться от уроков с этим педагогом, то где брать ему класс? У него вроде диплом не отобрали, но, может, дело в спросе тоже? В репутации школы, я хз.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Учитель не должен нести в массы абсолютно аморальные сексистские взгляды.
В какие он массы их нес в комментариях рандомной группы ВК?

Он эти идеи и мысли по всему инету посеял, раз уж даже КМП в курсе. Почему на уроках не может? Ну да, это предположение, но такой вариант есть. Плюс лично мне плохо верится, что мужик мизогинит только в инетах, а детям рассказывает про красоту и чистоту милосских венер.
Потому что это ваше предположение, а не правда, а на предположениях строить обвинения и линчевать это уже уровень... ну интересной группы людей.
Идеи и мысли он не сеял по интернету, он оставил комментарий в рандомной группе в ВК, откуда его дернули упоротые люди и решили разнести везде.
Ровно так же, как ломал жизнь учителям один доносчик, которого тоже сюда носили, но почему-то это было плохо, а тут все нормально, плакать не будут, ачоткова, пусть побьют, раз комментарий есть, значит человек гнилой, самдураквиноват, заслужил. И это поддержка любой публичной травли лишь по домыслам.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2024, 22:25:30 от gingerbred »
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
В какие он массы их нес в комментариях рандомной группы ВК?
Где гарантия что его сексистские и абсолютно отвратительные взгляды не влияет на его работу и его отношение к ученицам\ученикам?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Неожиданно, КМП оказался захвачен людьми, которые жалуются на то, что детные учителя детностью намекают, что у них был секс. Ну, или заседание госдумы случилось. Точно не известно.  
 Учитель позволил себе в свободное время чернушные несмешные шутки в интернете, какой кошмар!

Все это говорит о профнепригодности человека, так как его моральные качества не совпадают с выбранной профессией
Профнепрегодность должна как-то отражаться на профессии. Профнепрегодность, которая проявляется в том, что ничего не происходит - это не профнепригодность.

Не важно, что думает сантехник о рабынях, наркотиках и суициде. Его работа починить раковину\унитаз.
Также, как не важно, что учитель думает о рабынях. Его задача - идти по программе своего предмета, а не болтать о своих взглядах.

А вот что думает психолог о суициде, когда к нему пришел суицидальный клиент, а психолог будет его стебать открыто\про себя\с друзьями\в соцсетях - это важно.
Не важно, до тех пор, пока это не задевает клиента.

Вот полицейский грязный - он может пропустить мимо ушей, потерять бумаги\улики касательно дела, потому что "ну пацан же хороший"
А учитель который считает, что выпить - норм, может агитировать учеников употреблять алкоголь, или даже позволять им бухать на уроках. Учитель, который находится в купальнике на море, может считать, что ходить почти голышом и перед детьми в школе норм. Потому срочно, срочно надо уволить всех учителей, которые были замечены или в барах, или в купальниках, или одновременно!

И да, я бы не хотела, чтобы моему ребенку повстречался учитель, который смеется над рабынями и называет их "рыбами с маленькими сиськами и уже заикрившимися" )
А мне не хотелось бы, чтобы моему ребёнку попался учитель, который занижает оценки, пишет жалобы и пытается выгнать ребёнка из школы, потому что тот в интернете вне уроков выразил мнение, с которым учитель не согласен.

Я не прошу от учителя не бухать, не заниматься сексом и не ходить в купальнике.
А другие просят.

Это делают все обычные люди.
Обычные люди ещё шутят в интернетах. В том числе чернушно, в том числе хреново и не смешно. Чем вы отличаетесь от всех остальных людей, которые требуют увольнять людей за их внерабочие развлечения?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2024, 12:33:21 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А учитель который считает, что выпить - норм, может агитировать учеников употреблять алкоголь, или даже позволять им бухать на уроках. Учитель, который находится в купальнике на море, может считать, что ходить почти голышом и перед детьми в школе норм.
Как по мне, это разные вещи. Но тут я исхожу из того, что я считаю нормальным. Выпить (если учитель не с учениками бухает) - норм, быть на пляже в купальнике (хоть без детей, хоть со всем классом) - тоже норм. Называть женщину "несвежей рыбой" не нормально нигде.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Называть женщину "несвежей рыбой" не нормально нигде.

В инторнетах вполне окнорм. Если паблики с черным юмором, есть сборища отпетых циников. Есть куча весьма популярных групп мизогинов. Есть Новоселов, который многотысячными тиражами издает книжонку, где рассказывает, как при нем двухлетняя девочка принимала соблазнительные позы, т.к. плятство у баб в крови. Никто никого не заставляет потреблять этот контент.
Как бы это все не было мерзко, но я буду отстаивать право быть мудаком пока это личная имха каждой конкретной личности. Можно быть расистом, националистом, поддерживать евгенику, черта лысого пока это всего лишь имха и не влечет за собой реальные действия.

Учителю женщина с картины показалась несвежей рыбой с мелкими сиськами на которую мало кто польстится - ок, его право так считать, его мнение. Он не призывал уничтожать всех плоскодонок, не орал школьницам в лицо, что они рыбы и место им на рынке рабынь, не приносил эту картинку на уроки и не заявлял "посмотрите какая рыбоподобная уродина, прям как вы". Ему просто не понравилась героиня картины. Да, такое бывает, даже в наше время свернутое на какое-то нездорово позитивное экологичное общение.

Кстати другого чувака за гораздо более отвратительный коммент "Я бы купил...Я очень одинок 😕" что-то никто с работы не уволил и фемки за ним с факелами не побежали.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2024, 23:26:46 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кстати другого чувака за гораздо более отвратительный коммент "Я бы купил...Я очень одинок 😕" что-то никто с работы не уволил и фемки за ним с факелами не побежали.

Просто этот пока не довыёbывался.  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Просто этот пока не довыёbывался.  ;D
Да и понять всяко можно. Отвертится. Или правда не имел в виду плохого, может там "еврейское понятие о рабах", на которое в спорах ссылаются "христиане"... ну может он в это верит.
А учитель однозначно сказанул
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Есть Новоселов, который многотысячными тиражами издает книжонку, где рассказывает, как при нем двухлетняя девочка принимала соблазнительные позы, т.к. плятство у баб в крови. Никто никого не заставляет потреблять этот контент.
Потреблять не заставляет. Но, если бы у меня был ребенок, я бы крайне не хотела, чтоб ему/ей в школе преподавал мужик, который считает, что все женщины шлюхи, а двухлетняя девочка соблазнительные позы принимает.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Учитель пишет с ошибками? Выгнать пинками.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ну хз, я по себе сужу, конечно, но вот лично я на работе и я вне её - это две абсолютно разные я.
Вне работы, в т.ч. при общении в интернете, я могу и черный юмор активно использовать, и материться, и шуточки нетолерантные\расистские\сексистские высказывать, не говоря уже о своем мнение по поводу всего, происходящего в мире, в целом, и в стране, в частности.
Я на работе - хрен подкопаешься, никакие из моих взглядов там не озвучиваются, я просто не считаю это местом, где можно и нужно делиться чем-то личным или своим мнением по нерабочим вопросам (ну разве что котикам\собаченькам коллег поумиляться на фото), и мне категорически не нравится идея о том, чтобы увольнять с работы за высказывания, с оной не связанные и сделанные во внерабочее время.
Если этот учитель на своих уроках ограничивается подачей материала по предмету, свои воззрения держа при себе - это его дело. Вот если он что-то такое и правда транслирует на уроках, тогда, конечно, нафиг с пляжУ.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот да. Представила себе, как кто-то собрал все мои посты тут, на Пикабе, на секснароде, в ФБ и прочих запрещеннограмах, трясет кучей распечаток и причитает "Я не хочу, чтобы мою зарплату считал бухгалтер, который позволяет себе такое!".

Я на работе и я за ее пределами это весьма разные люди, настолько, что они вряд ли подружатся.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
У меня не получается воспринимать это как "неудачная шутка в интернете" в отрыве от контекста.

Я совершенно не против черного юмора, и, даже не смотря на то, что вся такая толерантная во взглядах, могу и поржать над чем то сомнительным, и иногда выдаю сама.

Но, во первых, это как минимум должна быть шутка, в ней, помимо оскорбления, должно быть ещё и смешно что то. А каменте я шутки вообще не вижу, это просто  ::poo.
Во вторых, надо понимать, где, с кем, и в какой ситуации ты это вот озвучиваешь.
Там в каментах народ закономерно сочувствует девушке и ужасается такому положению вещей. А эта  ::poo выглядит как тупая насмешка и провокация.
В третьих, у меня лично волосы на жопе шевелятся от мысли, что мужик один воспитывает дочь. И я не развожу тут педоистерию, я про отношение к девушке в уязвимом и стыдном положении (что хорошо показано на картине и описано в посте). А отношение- сексуализация и оскорбление. Дальше мысль даже развивать противно.

Мне сложно это как на себя переложить, ребенка нет, но вот есть котенок. И я могу себе представить как смеюсь над чернушным анекдотом про кошку, если он действительно смешной. А вот чтобы под постом с фотками какого нибудь облезшего поеденного котя, где все его жалеют и переживают у меня рука поднялась погиенить- я не представляю.

Резюмируя- учитель, оскорбительно, жестоко и неуместно "шутящий".
Ну бл*дь простите, это не пиво в баре и не купальник.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вот знаете, не помню таких учителей в школе, но помню двух преподов в универе. И они... они и на парах такие были, просто кому-то было норм и бугагагенька, а кто-то знал, что потом зачёт не сдаст.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вообще это, конечно, вангование.
Но я думаю, что если человек настолько тупой, что постит такое со своей всем ветрам открытой основной страницы, где указано его место работы, и это место- школа, то он и ирл примерно такой же.
Ибо для того, чтобы контролировать себя и разделять "вот тут я профессионал, а вот тут я мамкин дерзкий волчара, ауф, ауф" нужно понимать, что ты делаешь что-то довольно осудительное или не вполне уместное.
А если человеку ачотакова, и он не понимает, что за суета, то он и не сможет надеть маску вменяемого человека.
Не получится контролировать свое фонтанирование черным йумором, если не понимаешь, что этот йумор- черный и уместен не везде, ведь для тебя это просто обычные шутеечки, а кто не понель- у того просто чувства юмора нет.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Вот согласна. У адекватных людей со странным юмором\увлечениями, всегда есть фейк без имени места работы и фотографии, на случай, чтобы его увлечения не повлияли на его трудовую деятельность. Написал с основного профиля - значит реально не фильтрует и не видит разницы между тем, что можно писать, а что нельзя.
Да черт, я даже в яойных группах во вконтакте состояла с фейка! Ну, чтоб наверняка никто не просек.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как по мне, это разные вещи. Но тут я исхожу из того, что я считаю нормальным. Выпить  Называть женщину "несвежей рыбой" не нормально нигде.
Что вы тогда делаете на этом форуме?

Нам даже неизвестно, кого он назвал рыбой ::)

Вот согласна. У адекватных людей со странным юмором\увлечениями, всегда есть фейк без имени места работы и фотографии, на случай, чтобы его увлечения не повлияли на его трудовую деятельность. Написал с основного профиля - значит реально не фильтрует и не видит разницы между тем, что можно писать, а что нельзя.
Действительно, чего это другие люди не думают строем как вы.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2024, 11:14:18 от CynicalCreature »

Оффлайн purpur

• Старожил
aqua.tacet

Но ведь там именно что картинка кота . Т.е. персонаж, нарисованный художником, хотя и реалистично.

Предположение "значит, он и на работе такой" - предположение. Т.е. осуждение человека за то, что он еще не сделал. За что-то недоказанное.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Меня просто очень и очень настораживает эта тенденция - лишать работы за действия, совершенные вне ее и на работу не влияющие.
Потому что, как по мне, тут довольно тонкая грань, и сначала это "Ну выпить, сфоткаться в купальнике - норм, а вот такие шутеечки уже не норм", а потом "Не, ну купальник - еще ладно, пляж, но выпить... как-то уже сомнительно, может, он и детям там втирает, что алкоголь - это и неплохо", а там и до "В купальнике фото?.. Ну не, че-то как-то фу для учителя\врача\подставить нужное"
Это вангование, конечно, но, с учетом всех современных тенденций, не так чтобы совсем беспочвенное.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
aqua.tacet
Но ведь там именно что картинка кота . Т.е. персонаж, нарисованный художником, хотя и реалистично.
Если я вас правильно понимаю, то вас не смутит человек, который поржет над Муму?
А че, там даже картинки нет, буковки одни...  :-\

Предположение "значит, он и на работе такой" - предположение. Т.е. осуждение человека за то, что он еще не сделал. За что-то недоказанное.
Как мне кажется, в случае с неокрепшими детскими умами нах*й надо ждать, пока будут неопровержимые доказательства.
На мой личный вкус, это слишком стремные тараканы, чтоб так рисковать.
Учитель мужчина ржёт над образом девочки, находящейся в подчиненном, беспомощном и униженном положении, оценивая её при этом как сексуальный объект. Этот лёд слишком тонок.