Автор Тема: grazdano4ka.ru - В проблемах со здоровьем ребенка невестка винит свекровь  (Прочитано 11753 раз)

Оффлайн Жаба

• Старожил
Рецепт прост: хочешь платное ведение беременности, платные роды? Данивопрос, заработай на это. Хочешь чтобы в твою жизнь на лезли? Данивопрос, решай свои проблемы сама. Но тогда обвинять некого будет и некогда  ;D
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Жаба

• Старожил
Она была беремена, кто как не второй родитель ребёнка в это время должен решать финансовые вопросы?
А зачем беременеть если денег нет?
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Она была беремена, кто как не второй родитель ребёнка в это время должен решать финансовые вопросы?
Так он и решал. Жилище, ремонт, покушоц, всякое такое. По мелочи. А вот 2 тыщи на узи зажал. И никак их беременной не найти. Ведь всем известно - беременные не работают, декретных не получают и денежек им взять неоткуда.

Прост она не хочет ничего решать и не решает. Сидит в углу и всех ненавидит.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн untory

• Ветеран
Да даже если бы и выставили ей крупный плод, если размеры таза позволяют и нет показаний к кесареву, все равно через естественные пути ведут роды

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Все-все-все финансовые вопросы? Барышня недееспособна? Тогда мужика сажать надо за изнасилование, а не рожать от него.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Не стоит демонизировать ведение беременности по ОМС. Случаев, когда в родах что-то пошло не так, достаточно и при платном родовспоможении, увы. И платно, и бесплатно роды принимают одни и те же врачи. И если врач неграмотный или рукожоп, то сколько денег не заплати, профессионализма ему это не прибавит. И хорошо, если платные роды пойдут штатно, без осложнений, тогда можно рапортовать - вот, я заплатила и у меня всё шикарно. Как будто не заплати - всё пойдёт не так.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Так по животу же и смотрят, не? Как раз на позднем сроке. Мне потом делали отдельное узи, потому что график роста объёма живота был слегка завышен и было подозрение на крупный плод.
Да, смотрят. Но это не всегда на больших сроках хорошо видно.
Бывает ситуация, когда рост живота норм, а вот плод там сидит крупный. Например, вод немного.
Я своим девчонкам советую сделать спокойно в 37 недель, потом в 40 недель узи: посмотреть размеры, воды, кровотоки, чтобы понимать, с чем идем в роды. Но я работаю в платной клинике, мне с этим проще гораздо. По ОМС я бы так всех не отправила.

Сейчас по ОМС в СПб вполне хорошо ведут беременность. Я вела платно просто потому что много работала до 35 недели. И мне после работы проще задержаться или пораньше приехать, чем выбирать время, чтобы идти в жк. Но я велась у себя в клинике, поэтому вообще нельзя это назвать и платным ведением. И чаще всего девчонки идут за комфортом, графиком, врачом, который уделит им не 15 минут, а 30, когда нужно больше внимания к беременности и т.д.
Если идти на платные роды, то к определенному врачу. Я знаю, что есть в городе спецы, при виде которых я предпочту родить в сугробе, поэтому постаралась отстраховаться. Защитит ли это от осложнений в родах  - нет. Просто шансов на адекватное решение этих проблем больше.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Он решал жилищные! Вон ремонт ходил делал
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не стоит демонизировать ведение беременности по ОМС. Случаев, когда в родах что-то пошло не так, достаточно и при платном родовспоможении, увы. И платно, и бесплатно роды принимают одни и те же врачи. И если врач неграмотный или рукожоп, то сколько денег не заплати, профессионализма ему это не прибавит. И хорошо, если платные роды пойдут штатно, без осложнений, тогда можно рапортовать - вот, я заплатила и у меня всё шикарно. Как будто не заплати - всё пойдёт не так.
Ппкс. Две сестры рожали у одного врача, раз с разницей в 6 мес, другой - в 3, третий старшая одна. У старшей три "гения", в школу с 6, в сопрте КМС, олимпиады и тд, у младшей дети с букетом диагнозов, оба. Платные роды в одном и том же роддоме, у одного и того же врача. Таки дело в чем-то другом.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
, а кто-то из персонала увидел и втык дал.
Обрекли молодую мамочку на ПРД

Не, в нашем роддоме смесь совершенно спокойно выдают. И так же спокойно показывают, как кормить грудью, как прикладывать, как сцедиваться при необходимости и всякое такое.
У нас в роддоме не показывали, как прикладывать к груди, про смесь ни слова не сказали вообще. Да мне и в голову не пришло, что дочь голодная. Всю ночь ела, как не в себя... Дали смесь, накормила без вопросов. Когда уже дома по видеоурокам разобралась, как кормить, проблема вообще отпала... до четырёх месяцев. Что потом случилось, не знаю, но за фразу "у вас, наверное, молока мало" хотелось у..бать мордой об стол. Молоко льётся рекой, а им все мало, блин! Почему перестала есть из груди, так и осталось загадкой...
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас в роддоме смесь хрен выпросишь, строго 15 минут раз в 2 часа и ещё и докажи что у тебя правда молока нет.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ппкс. Две сестры рожали у одного врача, раз с разницей в 6 мес, другой - в 3, третий старшая одна. У старшей три "гения", в школу с 6, в сопрте КМС, олимпиады и тд, у младшей дети с букетом диагнозов, оба. Платные роды в одном и том же роддоме, у одного и того же врача. Таки дело в чем-то другом.

Что это?

Я рожала в ЦГБ, нормально было. И пеленать и взять ребенка и приложить к груди, все напомнили, показали.
Предлагали забрать в детское, смеси просто выставляли на полку у входа в детское каждые три часа.
Хочешь бери, не хочешь сама корми.
Платно делала некоторые УЗИ, по ОМС направление дали и в перинатальный центр и в областную, все обследования себя (окулист, кардиолог, эндокринолог) я делала платно, мне так удобнее было.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну видишь, у всех свой опыт.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну видишь, у всех свой опыт.

Да. И я на самом деле даже не ожидала, что все будет так хорошо.
Конечно тех, кто категорически не хотел давать грудь, уговаривали, спрашивали почему, объясняли важность ГВ.
Но прям давления не было.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чудо-Юдо, иди, обниму. Мне так жаль тех, кто живет без писоса, всегда готов поделиться! Пристроить хоть ненадолго  ::).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Про докорм: мне в частном "мягком" роддоме сказали, что лучше пусть голодает чем смесь, водичку вон дайте. Когда я среди ночи с воющим голодным младенцем на руках вызвала медсестру с бутылкой, педиатр утром очень расстроенно цокала.  Но роды там действительно тьфу-тьфу, а на педиатра уже и глаза можно закатывать
А про роды: не всем в бюджете всрались чужие здоровые дети. Во многих регионах главное статистика и ер. Так что если женщина считает, что ей нужна платные (или по знакомству но по ОМС) услуги, а свекровь чего-то там вякает, то свекровь автоматом нужно слать на хер и записывать во враги. И да, съезжать

Вообще по ОМС ведь тоже можно выбрать роддом, врача, как-то договориться. Потому что идти наугад - ну и результат, который и так не гарантирован, потеряет ещё пару (десятков) процентов вероятности успешного исхода

Я уже как-то рассказывала тут, как у знакомой, 8 лет лечившей бесплодие, ближе к родам сын развернулся жопой, ну и ещё там показания к кс были. На бумаге прописанные. Заведующая лично вышла и сообщила ей, что бумагу может себе куда-нибудь засунуть, рожать будет сама. Как-то они тогда умудрились роддом сменить, благо, приехала она не в схватках а на плановую госпитализацию
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2024, 19:29:26 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я уже как-то рассказывала тут, как у знакомой, 8 лет лечившей бесплодие, ближе к родам сын развернулся жопой, ну и ещё там показания к кс были. На бумаге прописанные. Заведующая лично вышла и сообщила ей, что бумагу может себе куда-нибудь засунуть, рожать будет сама. Как-то они тогда умудрились роддом сменить, благо, приехала она не в схватках а на плановую госпитализацию
Ну класс, чего.
А потом "и откуда столько детей инвалидов? Полюбому это прививки/гмо/мясо/глютен/рептилоиды/подставить нужное, раньше такого не было" - так "раньше" или мерли в сложных случаях или (позже) кесарили.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Заведующая лично вышла и сообщила ей, что бумагу может себе куда-нибудь засунуть, рожать будет сама.

Никогда не пойму, зачем это нужно врачам. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Заведующая лично вышла и сообщила ей, что бумагу может себе куда-нибудь засунуть, рожать будет сама.

Никогда не пойму, зачем это нужно врачам. :(
Вроде как КС им статистику портят. Премии и это вот все. Им главное - естественные роды и чтоб младенец живой, а дальше не их забота
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ло, это я знаю. Я не могу понять: им шашечки или ехать? Или все же правда, что при ЕР все косяки врачей можно свалить на роженицу, а при КС все косяки — косяки только врачей?

Оффлайн Lika

• Старожил
Вроде как КС им статистику портят. Премии и это вот все. Им главное - естественные роды и чтоб младенец живой, а дальше не их забота
Где как. На в перинатальном на Севастопольском, по крайней мере лет 10-15 назад, весьма любили кесарить когда надо и не надо

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ло, это я знаю. Я не могу понять: им шашечки или ехать? Или все же правда, что при ЕР все косяки врачей можно свалить на роженицу, а при КС все косяки — косяки только врачей?
Так косяки ЕР проявятся позже. Там можно свалить и на женщину, и на прививки. По словам антипри стали "врачи" любить это дело. Чуть что: "прививки делали? Ой зря...".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Так косяки ЕР проявятся позже. Там можно свалить и на женщину, и на прививки. По словам антипри стали "врачи" любить это дело. Чуть что: "прививки делали? Ой зря...".
Врачи-антипри? Вы мне сейчас мир сломали. Я лично вообще предпочитаю молодых врачей, они чаще адекватны и за докмед. Как мне сказала невролог в детской краевой: наша заведующая всем ноотропы выписывает. Но их эффективность не доказана
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Врачи-антипри? Вы мне сейчас мир сломали. Я лично вообще предпочитаю молодых врачей, они чаще адекватны и за докмед. Как мне сказала невролог в детской краевой: наша заведующая всем ноотропы выписывает. Но их эффективность не доказана
Ну обычно это и звучит: "да мне врач, профессор, сказал..." - И про то, что неизвестно что в вакцине, неизвестно как аукнется, что вакцина защищает несколько поколений и  если мать привита - ребёнку не надо...

Пугает, что часто у антипри больной старший и прям очень здоровый младший, и этот младший не вакцинирован. Хреновая статистика, которой они размахивая перед собой.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Cunt

• Ветеран
Врачи-антипри? Вы мне сейчас мир сломали.

«Вирусолог» Галина Червонская
«В моей семье шесть поколений не знали, что такое прививки, никто никогда не прививался, - продолжает Галина Петровна. - Организму это не нужно, для него это чужеродные вещества. Нельзя творить насилие над природой детей. Ведь часто вкалывают, а не знают — защита организма состоялась или нет. Лишь бы привить. А посмотрите, что в итоге происходит. Как много молодых не могут родить! Это и последствия прививок, которые накапливаются и играют серьезную роль из поколения в поколение. Вот мы и пришли к нынешней демографической ситуации, в том числе «благодаря» массовой вакцинации. Но если вы верите в вакцину, а не в генетику, тогда вакцинируйтесь».

Правда пишут что у неё нет мед образования. Странно почему тогда везде называют её вирусологом. В ковид что ли интернетов начиталась и стала вирусологом? Втф
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А почему только 6 поколений?
До них привитые в роду проскакивали?)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Она вроде микробиолог, кандидат наук, по слухам так: кандидатскую "писала" под папой-доктором. Ни одной своей публикации у человека нет. Папа пристроил в какой-то эксперимент, Червонская "своими глазами" увидела, что в вакцину "добавляют ртуть"... ну и приплыли. Пипл хавает.

И да. В довоенном СССР вроде прививать без вариантов, не? И после, когда вспышка полиомиелита была?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2024, 14:14:08 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Где как. На в перинатальном на Севастопольском, по крайней мере лет 10-15 назад, весьма любили кесарить когда надо и не надо

А сейчас все роддома топят за ЕР и ГВ. Тепло, темно, тихо, свободное поведение в родах, клизьму отменили, можно брать мужа и доулу/подругу/маму/черта лысого. И да, фотооператора ещё, я не шучу!

Смесь не дают, но как кормить сиськой, показывают. Хотя за первые пару недель мне малой все равно один сосок разгрыз до трещины, а это жесть. Последнее УЗИ от ЖК было в 35 недель, вес наоборот завысили, чуть не на полкило.

Короче, главный косяк невестки - не выбрала роддом сама и не поехала туда на такси. Это можно и без денег сделать. Но мб началось стремительно и было очень больно, тогда не до того, тогда это должен был контролировать муж (и на роды, кстати, сходить). Гипоксия и травмы в родах вполне могут быть причиной кучи проблем

Онлайн Cunt

• Ветеран
А почему только 6 поколений?
До них привитые в роду проскакивали?)

До этого не было её семьи. Только 6 поколений назад инопланетяне подкинули
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Моей подруге при кесаревом умудрились ребёнку гипоксию организовать. Вот кааак? Бесплатные роды...
Яжеговномать