Автор Тема: pikabu.ru - Нашел «тревожный чемоданчик» жены, хочу развестись  (Прочитано 22586 раз)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Переведите мне, пожалуйста.

"Мудак ли я", буквальный перевод названия треда "r/AmItheAsshole" на Реддите.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тогда можно было бы попросить будущего мужа предоставить справку обо всех иждивенцах.
А какое отношение иждивенцы имеют к ЗАГСам?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сухофрукты не портятся и довольно калорийны, а ещё легкие, так что почему б и нет?
Почему б и да? Чтобы что? В городе с наличкой она на любой заправке и в любом магазинчике купит пожрать, а в случае бегства в лес/глобального апокалипсиса ей эти сухофрукты не помогут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Лучше иметь кусок еды, чем не иметь. Эти 100-200 грамм не утянут, а если валить придётся не от мужа, а от пожара или урагана - тем более пригодится.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А какое отношение иждивенцы имеют к ЗАГСам?
Ну с детьми, думаю, нет вопросов.
Ещё хотелось бы видеть список подопечных, размер алиментных обязательств.
Собственно, не обязательно конкретно в ЗАГСе, это лишь один из пунктов.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*задумчиво смотрит на рюкзак*
Вот рюкзак, с которым хожу в конторы; в нем, что логично, бумажек горы, также там паспорт, блокнот и ручки, леденцы и прочие сладкие штучки, телефон, лекарства, запас налички, извините, прокладка на случай личный и прочий хлам, что назвать неловко, в рюкзаке, что носит всегда Мышеловка.
Не сумка выживальщика, но уже близко. У парня примерно то же, только вместо леденцов запас сигарет.

Но если бы я держала при себе сумку именно на случай побега от партнера, а не полного песца вообще везде или хоть на территории города/страны, я бы держала ее и себя вне дома где-то, но недалеко, в доступе.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2024, 20:46:23 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну с детьми, думаю, нет вопросов.
Ещё хотелось бы видеть список подопечных, размер алиментных обязательств.
Собственно, не обязательно конкретно в ЗАГСе, это лишь один из пунктов.
А разве алименты ЗАГС устанавливает?

Оффлайн Allian

• Ветеран

Алименты вроде суд устанавливает. То есть нужна единая база по решениям судов. Такой пока нет, насколько я знаю.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну чисто теоретически можно же запрос в ЗАГСе сделать, нет?
Ну, мой теоретический ребёнок, рождённый в браке, будет ребёнком мужа по умолчанию, ему для этого ДНК-тест не нужен ведь) я к тому, что как я теоретически могу нагулять ребёнка не от мужа, так и муж теоретически может нагулять ребёнка на стороне, который может неожиданно ипануть по нашей семье. И запрос в загс (мне, кстати, разве дадут такую инфу про другого человека, даже мужа?) никак не гарантирует, что у мужа нет беременной любовницы или второй семьи, ребёнок в которой официально на моего мужа не "записан", но появится на нашем пороге в случае чего и уже тогда сделает ДНК тест
+884/-14

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Циник, один из пунктов. Один из.
Вот если я хочу заключить договор с какой-то компанией, я по её ИНН в открытом доступе могу найти не только данные о её гендире и виде деятельности, но и отчётность, суды с ней, лицензии, какие проверки в отношении нее проводятся, список связанных сторон.
Даёт ли мне это гарантии, что меня не кинут - нет.
Но это снижает мои риски.
Все это данные из разных ведомств и в одном месте.
Мало того, если ты вдруг по простоте душевной не проведешь проверку и отправишь денежки однодневке, епать налоговая придет тебя с высокой долей вероятности.

Вот очень бы хотелось, чтобы государство предоставляло потенциальным супругам подобную информацию. Например, после подачи заявления в ЗАГС тебе бы открывался доступ к подобному профайлу на твоего партнёра. И ты бы смог вовремя решить, что вступать в брак с человеком, у которого внезапно оказалось куча кредитов, условный срок за воровство,  пара детей и алименты на малоимущих родителей - не лучшая затея.
Истории, когда спустя несколько лет супруг приводил в дом своего ребенка, о котором второй ничего не знал, вполне реальны. Причем, я специально не уточняю пол. Попасть может любой.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Алое-то расписала, а ты пишешь, как будто несколько личностей, которые еще и не читают, что пишут их товарки.  ;D
Черт, он понял, что мы на самом деле три совы в плаще! Операция внедрения провалена!
Зомби-апокалипсис это такое же ЧС, при котором перестают функционировать государственные органы, жкх, магазины и больницы, а человеку надо жить без социума.
Если в стране не легализован огнестрел, то дальше только импровизация, а вся база та же.

Люди, пережившие безгосударственность, типа Югославии и Латинской америки, вообще рекомендуют заначку в двух валютах + самые простые и дешёвые золотые кольца с пробой, без камней, тупо на вес.
Состав сумок реально меняется для каждого.
Те, кто живут в холодных регионах, носят химические грелки, те, кто на юге - карандаш от укусов, тут всё слишком субъективно.

Какой смысл сбегать от зомби и умирать от холода?
Да как бы при зомби-апокалипсисе самая первая задача самому зомби не стать, так что не уверена что это сравнимо с другими ЧС.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ммм, а не логичнее ли на личном счету иметь достаточно денег для покупки тампонов, еды и пары рубашек (сколько там вещей-то в тревожную сумку влезет?)
Может возникнуть необходимость эвакуироваться ночью в чем есть.

Раньше эта эпидемия началась, как минимум в 2000. Я в 2003 уже во втором классе училась, а эти штуки помню из детского сада.
А я не помню. Это о чем вообще?

А если женаты то всё, даже ящик для трусов общий? ;D
Ну как общий - у нас стирает жена, она наполняет трусами мой ящик, стирал бы я, складывал бы ее трусы. У нас личное пространство - это карманы, сумочки (не хозяйственные сумки) и т.п. А ящик с труханами - это не что-то сакральное.

Блин, по заголовку топика подумала, что речь про тревожный чемоданчик на случай каких катаклизмов природных или типа того. А сумка с тампонами и сухофруктами на случай, если муж охренеет в край... это ж её ещё найти надо, взять с собой, убежать с ней...
А типа в случае природных или других катаклизмов не надо "найти, взять с собой, убежать с ней"? Ну да, если надумала бежать, только уже когда мужик с выпученными глазами гонится за тобой с топором, у тебя проблемы.

Так общая база ДНК решает эту проблему.
Общая база не подразумевает автоматически, что оттуда будут выдавать справки любому херу с горы. Я бы и нынешний тест на родительство запретил (иначе как по запросу суда) для кого угодно, кроме родителей в отношении их официальных детей. Всякие дедушки-бабушки идут на*уй. Ну или в суд.

Из того, что я знаю из реддита, в США можно очень долго пилить до ближайшего магазина/заправки, где можно будет купить перекус или средства гигиены, к тому же, когда убегаешь, реально убегаешь, то лучше не останавливаться – преследователь останавливаться на перекусить и купить тампонов не будет точно.
По этой же причине деньги лучше иметь наличкой – карты могут отследить.
Кстати, вот тоже вспомнил, что слышал от Варламова и иже с ним, что одноэтажная Америка - это какие-то безумные сотни гектаров частного сектора, где пилить до чего угодно кроме как на авто нереально.

Я в детский сад в 97 пошла, у нас уже были *кряхтит и подметает за собой песочек*
Я школу закончил в 95  :'(.

Тревожный же чемоданчик предполагает факап в будущем. Не с тем человеком, с которым у тебя сейчас любовь и доверие, а с тем, в кого он может превратиться в будущем.
Люди конечно меняются, но не настолько кардинально же.

Если уже на этапе заведения ребенка не доверяешь и считаешь жену шлюпкой- можно не заводить этого ребенка и разойтись.
Ну так это в обе стороны работает: если ты сейчас считаешь своего партнера потенциально опасным мудаком, с ним можно разойтись.
Я вообще не понимаю, как можно доверят человеку, не пройдя с ним всякое лет за десять минимум?

Выживальщики не сумки собирают, а роют бункеры или покупают дома с землей в глуши ;D Чем там сумка поможет?
До бункера еще добраться надо. И сделать это надо быстро, пока дороги не заблокировали пробкам и на рассекли блокпостами.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2024, 23:21:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да как бы при зомби-апокалипсисе самая первая задача самому зомби не стать, так что не уверена что это сравнимо с другими ЧС.
Чтобы не стать зомби, надо:
- не контактировать с людьми
- выживать за счёт имеющихся у тебя ресурсов
- или довериться правительству и эвакуации с чемоданчиком

Если ресурсов нет, ты труп. Если ты не можешь жить без людей, ты труп. Если ты решил не покидать зону ЧС, ты труп

В условиях Подмосковья между мной и улицей 4 железных двери. Соответственно, возможность не выходить из квартиры долгое время даже при отключенной энергии и воде - сильно поможет.
Но так же эта возможность спасала меня при отрубании всего при авариях.
Возможность жить на домашних запасах без доставок помогает ещё и в карантин, и при травмах ног, и просто при безденежье.

В случае, если зомби из-за газа или облучения - действия не будут отличаться от тех, которые будут при любом отравляющем газе.

Так что готовиться к зомбиапокалипсису полезно. Навыки бега и паркура полезны для тела, умение оказать первую медицинскую помощь, поменять колесо и разжечь костёр просто полезны для общего развития, а подготовка вещами поможет при других ЧС.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Снять деньги в банкомате. С личного счета. Ту же 1000 долларов.
В случае даже локального пипца, даже если свет и интернет сохраняются, наличку из банкоматов выгребают мгновенно.
И не всегда банкомат есть в шаговой доступности. И по мне ну очень некомфортно среди ночи снимать 1000 долларов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
"Противостояние" Кинга научило меня, что лучшая подготовка к апокалипсису — это удаленный аппендикс (ну и зубы мудрости наверн)
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Помню, в начале 2020 года обсуждали, что лучше всего запасать перед надвигающимся апокалипсисом. Сошлись на том, что нужно оружие, запас патронов и запасливый сосед под боком.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Чтобы не стать зомби, надо:
- не контактировать с людьми
- выживать за счёт имеющихся у тебя ресурсов
- или довериться правительству и эвакуации с чемоданчиком

Если ресурсов нет, ты труп. Если ты не можешь жить без людей, ты труп. Если ты решил не покидать зону ЧС, ты труп

В условиях Подмосковья между мной и улицей 4 железных двери. Соответственно, возможность не выходить из квартиры долгое время даже при отключенной энергии и воде - сильно поможет.
Но так же эта возможность спасала меня при отрубании всего при авариях.
Возможность жить на домашних запасах без доставок помогает ещё и в карантин, и при травмах ног, и просто при безденежье.

В случае, если зомби из-за газа или облучения - действия не будут отличаться от тех, которые будут при любом отравляющем газе.

Так что готовиться к зомбиапокалипсису полезно. Навыки бега и паркура полезны для тела, умение оказать первую медицинскую помощь, поменять колесо и разжечь костёр просто полезны для общего развития, а подготовка вещами поможет при других ЧС.
В общем я оцениваю свои шансы при зомби-апокалипсисе так себе ;D Ну зато буду жрать чужие мозги ::)
𝄡

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В общем я оцениваю свои шансы при зомби-апокалипсисе так себе ;D

Носите шлем. Тогда вас в состоянии зомби будет сложнее прикончить)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В общем я оцениваю свои шансы при зомби-апокалипсисе так себе ;D Ну зато буду жрать чужие мозги ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну кстати да, хороший вопрос.
Даже если искал что-то в шкафу, зачем лезть в закрытую явно не твою сумку, да ещё и перебирать там тампоны, чтобы заначку найти?
Ставлю на то, что мужик не так прост, как пытается нарисовать. Голос повышать кстати не обязательно, можно и спокойным голосом много неприятного наговорить.
Сумки жены - это те сумки, которые жена обычно с собой носит. Тут стоит сумка, которую муж в руках жены не видел ни разу. Я бы эту сумку посчитала общей, и вле9ла бы, не задумываясь - может в ней что-нибудь общее хранится, и мне говорили про нее, но я забыла.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да, я уже неплохо маскируюсь под зомбака zzz
𝄡

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Помню, в начале 2020 года обсуждали, что лучше всего запасать перед надвигающимся апокалипсисом. Сошлись на том, что нужно оружие, запас патронов и запасливый сосед под боком.
Начнешь бряцать оружием - тебя быстро пристрелят. В начале апокалипсиса - военные, полицейские, тероборона и т.п., в постапоке - представители новой власти.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Презервативы надо запасать, и я не шучу. На вес золота будут. Или крышек, или что там окажется валютой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Презервативы надо запасать, и я не шучу. На вес золота будут.
Реквизируют.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Что-то запасать можно только в личном тайном бункере, который ты готов защищать с оружием
У обычных рядовых граждан отберут вообще всё
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Тревожный чемоданчик имеет смысл только в случае, если ты зелёный человечек. Вот только он больше похож на баул и стоит в коридоре, ибо времени на сборы, после трех зелёных свистков в зенит, будет сколько горит спичка)
А ежели надо от арбузера бежать, достаточно паспорта, телефона и банковской карты
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А ежели надо от арбузера бежать, достаточно паспорта, телефона и банковской карты
Поверим человеку, который каждый день от арбузеров бегает :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тревожный чемоданчик имеет смысл только в случае, если ты зелёный человечек. Вот только он больше похож на баул и стоит в коридоре, ибо времени на сборы, после трех зелёных свистков в зенит, будет сколько горит спичка)
Ну разумный «тревожный чемоданчик» стоящий возле выхода и рядом с которым лежат документы и деньги имеет смысл. Скажем если ты удираешь от пожара/землетрясения или еще чего что лишит тебя дома и хорошо если это локальное ЧП, а не масштабное землетрясение где ты еще хрен знает когда доберешься да пункта помощи с водой и теплом и выскочил ты на мороз одетый, а не в трусах в которых спал
Это как раз тот случай когда неплохо иметь минимальный запас воды/еды и прочего. Разумно собранный, упакованный в рюкзак. Но наличие таких вещей зависит от места проживания и уровня личной тревожности. Вон и огнетушители дома держат скорее мало кто
Поверим человеку, который каждый день от арбузеров бегает :)
А что произошло с окружающим миром? Магазинами на заправке? Или у вокзала? Транспортом? Магазинами?
Лучше уходить из дома забрав свои вещи, но если ты убегаешь из дома потому что тебе там угрожает человек чтобы выжить хватит денег и документов

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что-то запасать можно только в личном тайном бункере, который ты готов защищать с оружием
У обычных рядовых граждан отберут вообще всё
Но в цветущем саду же всё не так будет?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Была на КМП история, где муж избил жену, чтобы она перестала его бояться. Что-то мне это напоминает...
Яжеговномать