Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Сестра ходит по квартире в нижнем белье  (Прочитано 14479 раз)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А какие у Марии есть законные методы заставить сестру продать квартиру? Она таким некрасивым способом пытается добиться своего. Поведение Марии не одобряю, но Алина, на мой взгляд, охамела больше.
И по поводу хождения в нижнем белье. У моей подруги соседка по даче (молодая и очень симпатичная) вообще ходила топлесс. Мужу подруги хватало ума делать вид, что он ничего не замечает, старший сын старался почаще тереться около соседского забора, ну а младшему, пятилетнему, было реально насрать на эту соседку, земляные червяки и гусеницы его интересовали больше. Это к вопросу, что у детей психологическая травма может быть от лицезрения девушки в белье.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А какие у Марии есть законные методы заставить сестру продать квартиру? Она таким некрасивым способом пытается добиться своего. Поведение Марии не одобряю, но Алина, на мой взгляд, охамела больше.

А какие у меня есть законные методы заставить вас продать вашу квартиру?  ;D
Почему такие методы вообще должны быть? Она может продать только свою собственность - свою долю квартиры.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Они очевидно не могут жить вместе. Не вижу смысла откладывать, нужно продавать, добавлять маткапитал и покупать хотя бы однушку в гребенях. Продажа квартиры займет какое-то время, там и младшего в сад, а мужа на работу. Подкопят, можно и расширить жилье.

А я бы в ответ гадила. Втрое больше, ибо нефиг.
Что за шантаж. Почему кто-то должен срочно что-то продавать совсем в неудобное время, потому что кто-то не может пару лет подождать.
В конце концов, будь тетка уязвимее в разы, было бы очевидно, что надо продавать и не трепать себе нервы. Но в истории детский сад, в котором выиграть вчетвером можно.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
СРОЧНО продавать, ну да
Если семь лет сидеть и надеяться, что как-нибудь само разрешится, то потом может случиться так, что придется срочно продавать
Внезапность какая
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
СРОЧНО продавать, ну да
Если семь лет сидеть и надеяться, что как-нибудь само разрешится, то потом может случиться так, что придется срочно продавать
Внезапность какая
В целом, можно было договориться отложить продажу квартиры на полгода, пока младший в садик не пойдет. Как по мне, это было бы порядочно, разумно и по-семейному. Младшей сестре, вероятно, тоже было бы не слишком удобно, если бы квартиру решили разменивать, когда той было 19. Не факт, что она смогла бы подобрать вариант, при котором арендные платежи от сдачи квартиры полностью перекрывали ипотечный платеж + ещё квартиру к сдаче подготовить надо.

Другой вопрос, что договороспособность старшей, учитывая вот это вот "Как снег на голову свалилась", "вроде как имеет право", "Анна же не хочет этим заниматься раньше, чем через пару-тройку лет", вызывает большие вопросы.
Интересно ещё, поднимался ли раньше вопрос о продаже квартиры. Не удивлюсь, если да, но старшая отмазывалась под предлогами "тебе же есть, где жить"

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А я бы в ответ гадила. Втрое больше, ибо нефиг.
Что за шантаж. Почему кто-то должен срочно что-то продавать совсем в неудобное время, потому что кто-то не может пару лет подождать.
А за чей счет предлагается подождать всего то пару лет?
Не за счет ли того же человека, чьей собственностью до этого 7 лет пользовались?

Оффлайн Хакс

• Старожил
А за чей счет предлагается подождать всего то пару лет?
Не за счет ли того же человека, чьей собственностью до этого 7 лет пользовались?

Да, за счёт младшей. Дальше чо? У нее вариантов терпеть гадости, если старшая раздуплится отвечать, или терять кучу денег на продаже доли. Если ее устраивает - велкам.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Да, за счёт младшей. Дальше чо? У нее вариантов терпеть гадости, если старшая раздуплится отвечать, или терять кучу денег на продаже доли. Если ее устраивает - велкам.
Ну, пока что старшая ничего ещё не делает
И никто не знает, начнет ли, захочет ли и сможет ли
Пока все достаточно терпимо, младшая не тратит деньги на съем и не теряет денег на продаже доли, а живет в своем законном жилье так, как считает нужным.
Не вижу смысла при таком положении вещей играть в благородство, и финансировать чужое размножение своими кровными.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
На мой взгляд, странные методы. Кроме ухудшения отношений ждать от такого нечего.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну ухудшаться там особо нечему, отношений-то и не было.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну, пока что старшая ничего ещё не делает
И никто не знает, начнет ли, захочет ли и сможет ли
Пока все достаточно терпимо, младшая не тратит деньги на съем и не теряет денег на продаже доли, а живет в своем законном жилье так, как считает нужным.
Не вижу смысла при таком положении вещей играть в благородство, и финансировать чужое размножение своими кровными.

Раскидывать прокладки - это не "не играть в благородство", это "прикрывать свой свинизм мстяшками". Детское говно ей под дверь положить и сказать, ой прастити извинити, не убрали общую территорию, ты ж не делаешь никуя, вот и пришлось повременить.
Короче, младшая зря ситуацию форсирует именно так, а не более корректными методами. Если у старшей есть хоть один зуб, то она ответит рано или поздно. Плюс эскалировать дальше некуда, что ещё может сделать младшая? Да нифига.

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
Спрашивали? Отвечаю.
Это что — пародия на Гражданочку? В первом же абзаце есть усё.
Игрушки детские лежали на кухне, собрала и выбросила – это, говорит, не мое, мне это не нужно, свои вещи храните у себя в комнате, все лишнее буду выбрасывать
Знаете, более дурацкого ханипота (honeypot — ловушка для идиота) мне не выдумать.
0. обращаетесь к специалисту в натурфилософии (к любому, кто могёт в здравый смысл). Если это непосредственно вы — поздравляю, но у вас не может возникнуть какой-либо из ситуаций, описуемых «здючками».
1. Идёте в местную ментовку выискивать кому делать нечего. Договариваетесь.
2. Наслаждаетесь процессом.
Процесс.
Оставляете на кухне, т.е. в месте общего пользования приманку (кажись, сейчас стоимостью свыше 2500 р). Рекомендую бьютифон, ибо ваще удобно.
«Жертва» выходит выкидывать «мусор». Краткий взмах сирены.
— Гражданочка, не соблаговолите ли предъявить документики? Ах, мусор выносите. Так мы вас подвезём.
Ну вкрации так.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А за это время они родят третьего, и опять придётся ждать очередного садика? Ну очень удобно устроились.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Раскидывать прокладки - это не "не играть в благородство", это "прикрывать свой свинизм мстяшками". Детское говно ей под дверь положить и сказать, ой прастити извинити, не убрали общую территорию, ты ж не делаешь никуя, вот и пришлось повременить.
С чего вы взяли, что прикрыть свой свинизм мстяшками?
Короче, младшая зря ситуацию форсирует именно так, а не более корректными методами.
А есть ещё варианты? Кроме как везти на своем горбу в рай и не хрюкать?
Если у старшей есть хоть один зуб, то она ответит рано или поздно. Плюс эскалировать дальше некуда, что ещё может сделать младшая? Да нифига.
Продаст свою долю дешевле кому нибудь не очень приятному.
Она то пострадает, конечно, дольше копить, больше платить, но с паршивой овцы хоть шерсти клок.
А вот че будет со старшей- это уже другое дело. И по моему, она это понимает, раз не начала по вашим заветам срать в ответ под дверь.

Оффлайн Хакс

• Старожил
А за это время они родят третьего, и опять придётся ждать очередного садика? Ну очень удобно устроились.

Ага. И я всё ещё считаю, что ссориться намертво с теми, с кем общая собственность, оччччень хреновая идея. Давить - да, каждый день мозг выносить - да. Но гадить и грязь разводить - уже стоп.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
На мой взгляд, странные методы. Кроме ухудшения отношений ждать от такого нечего.
А варианты?
Смиренно отложить на пару лет собственные планы, потому что старшенькая расплодиться изволила?
Очевидно, младшей не сильно нужна ни сестра, ни племянники, они для нее чужие люди, чьи заботы ее не интересуют. Что, впрочем, верно в обе стороны.
Младшая при этом просто хочет получить свое,а вот старшая хочет продолжать выезжать на чужом, как делала 7 лет.
Младшей сестре, вероятно, тоже было бы не слишком удобно, если бы квартиру решили разменивать, когда той было 19. Не факт, что она смогла бы подобрать вариант, при котором арендные платежи от сдачи квартиры полностью перекрывали ипотечный платеж + ещё квартиру к сдаче подготовить надо.
Не соглашусь.
Даже если там двушка в 37м²(меньше реальных двушек я не видела), то это очень приличный первоначальный взнос на студию или однушку, и никаких проблем с покрытием ипотеки платежами арендаторов там быть не должно.
Кмк, как раз отличный вышел бы вариант для младшей- сначала платили бы аредаторы, потом она и арендаторы, и сейчас осталось бы доплатить совсем минимум.

Оффлайн Хакс

• Старожил
С чего вы взяли, что прикрыть свой свинизм мстяшками?

А есть ещё варианты? Кроме как везти на своем горбу в рай и не хрюкать?

Продаст свою долю дешевле кому нибудь не очень приятному.
Она то пострадает, конечно, дольше копить, больше платить, но с паршивой овцы хоть шерсти клок.
А вот че будет со старшей- это уже другое дело. И по моему, она это понимает, раз не начала по вашим заветам срать в ответ под дверь.

Ну потеряет, ага. Ну поплатит епатеку на лет 10 побольше (число условное, а то ж прикопаетесь). Думаете, для нее разницы нет? Ну в путь.
А если хочется не сильно потерять самой, лучше не начинать войну в банке.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну ссориться первой начала старшая: у неё спросили, что да как с продажей, а она ушла в несознанку. Им и так очень повезло, что они по сути владели квартирой несколько лет и не тратились на съем. Но мозг у них от этого не включился.

Вообще забавно:
Двухкомнатная квартира досталась сестрам, Анне и Марии, пополам по завещанию от бабушки, маминой матери, семь дет назад. Анна тогда только-только вышла замуж, они с мужем Сергеем были очень рады такому подарку.
Сергей-то с каких щей был рад подарку  ;D
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2024, 17:27:26 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Думаете, для нее разницы нет?
Я думаю, 200 т.р. или 0 рублей для нее- есть разница.
А если сидеть и смиренно ждать, пока старшая вырастит у себя зачатки совести и начнет шевелить жопкой не только, чтобы детей рожать, тратясь при этом на съем, это ещё и в минус рублей уйти.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Не соглашусь.
Даже если там двушка в 37м²(меньше реальных двушек я не видела), то это очень приличный первоначальный взнос на студию или однушку, и никаких проблем с покрытием ипотеки платежами арендаторов там быть не должно.
Кмк, как раз отличный вышел бы вариант для младшей- сначала платили бы аредаторы, потом она и арендаторы, и сейчас осталось бы доплатить совсем минимум.
Возможно и так. Я не очень в курсе цен на готовые к сдаче квартиры

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
Старшая 7 лет жила в наполовину чужом жилье, за которое не платила ни копейки (хотя младшая могла бы спокойно пустить арендаторов в свою комнату, например, и все эти годы получать какие-то, пусть и небольшие, деньги). И хочет, чтобы так продолжалось дальше. И у младшей сестры (про ситуацию которой мы, кстати, ничего не знаем: удобно ли ей ждать эти 2-3 года, которые ее сестрица определила как срок, в течение которого она ничего делать не будет?) реально есть два варианта получить возможность распоряжаться своей собственностью: делать то, что она делает, и продать долю с дисконтом кому-то, кто будет выживать ее сестру еще более жесткими методами. Старшая этого, к сожалению, не понимает. При этом у младшей, очевидно, куда выше толерантность к жизни в постоянного конфликта, и это тоже играет ей на руку. Поэтому старшей бы не жаловаться на жизнь, а искать бабушек-дедушек-соседок, готовых сидеть с младшим, и выпихивать мужа на работу.
Все истории с попытками привлечь к уголовной ответственности и т.д. — это влажные фантазии. Чтобы раскачать на это правоохранительную систему, нужно быть куда более ушлыми, чем два хлебушка, которые рожают в бетон.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А младшая платила за коммуналку, пока не жила в квартире? А налог?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Допустим, что нет.
Младшая без проблем может отдать эти деньги сейчас старшей.
Из тех денег, что старшая заплатит младшей за 7 лет ежемесячной аренды комнаты ::)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Без договора младшая ничего не добьется все равно, так что лучше продать как есть, поделить пополам и не общаться друг с другом больше :)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн guramy

• Старожил
После фразы "вроде как имеет право въехать" захотелось автора ударить.
Вариант только один: продавать квартиру и делить деньги. Ипотека не вариант? Тогда покупать чуть подальше, тем более автор работает удаленно. Cама виновата что создала такую ситуацию.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
После фразы "вроде как имеет право въехать" захотелось автора ударить.
Вариант только один: продавать квартиру и делить деньги. Ипотека не вариант? Тогда покупать чуть подальше, тем более автор работает удаленно. Cама виновата что создала такую ситуацию.
удаленно работает сестра автора
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Пффф, двое взрослых не могут перетягивать эту веревочку с одной бабой?
Ну босходи!
Всегда можно гонять по дому в семейниках, вывалив яйца, желательно снять замок в ванной и заходить срать, пока сестрица моется. Да, всем аулом. Памперсы начать разбрасывать, выкидывать ее еду, комментировать ее внешний вид, да даже банально оскорблять - кто им запретит? Дети маленькие, можно спокойно не давать спать ночью. Отключать горячую воду, пока она в душе моется или банально включать воду на кухне, чтоб ее то кипятком обдавало, то ледяным душем. Приводить максимально мерзких и шумных друзей, жрать максимально вонючую еду, жарить скумбрию на сковороде например, курить на кухне.)
А еще можно сдать свою половину квартиры таджикам\цыганам, желательно человек на 5-6. Максимально злым и маргинальным. Они сами вполне доходчиво ей объяснят, кто тут выживала, а кто жертва. Детей в сад\бабушкам и работать, работать, работать вдвоем.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я думаю, 200 т.р. или 0 рублей для нее- есть разница.
А если сидеть и смиренно ждать, пока старшая вырастит у себя зачатки совести и начнет шевелить жопкой не только, чтобы детей рожать, тратясь при этом на съем, это ещё и в минус рублей уйти.

Не поняла мысль вообще. Типа не продать прямщас за 50 процентов стоимости - не продать никогда? Ну пусть тогда поищет покупателей, в чем проблема. Раз пару лишних лет ей будут стоить больше, чем эта разница. А вот нарывается зря. Если старшая заведет немного мозгов а хлебушке в голове, младшая там летать будет. На обосранном памперсе или собственной прокладке.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А варианты?
Смиренно отложить на пару лет собственные планы, потому что старшенькая расплодиться изволила?
Очевидно, младшей не сильно нужна ни сестра, ни племянники, они для нее чужие люди, чьи заботы ее не интересуют. Что, впрочем, верно в обе стороны.
Младшая при этом просто хочет получить свое,а вот старшая хочет продолжать выезжать на чужом, как делала 7 лет.
Договариваться. Совместно с сестрой просчитать возможность выкупа доли старшей сестрой. Это на новую ипотеку денег нет и плюс переезды.
Игру в говнение не выиграть, только условия жизни будут убогими и всё.
Младшей ничего не остается, либо договариваться по хорошему, либо с дисконтом продавать свою часть, либо жить на пороховой бочке.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Не поняла мысль вообще. Типа не продать прямщас за 50 процентов стоимости - не продать никогда? Ну пусть тогда поищет покупателей, в чем проблема. Раз пару лишних лет ей будут стоить больше, чем эта разница. А вот нарывается зря. Если старшая заведет немного мозгов а хлебушке в голове, младшая там летать будет. На обосранном памперсе или собственной прокладке.
Да, написала я как то совсем криво)
Но в целом мысль вы поняли.
Либо сейчас гадить и надеяться, что старшей это надоест.
Либо продавать долю задёшево.
Либо договариваться и ждать, не получив при этом денег, но тратя их на съем.

Если старшая заведет ответку, то именно она окажется в квартире с хрен пойми кем без возможности быстро съехать. Невыгодно ей начинать козлить в ответ.