Ну вообще человек может иметь влечение к гетеросексуальным мужчинам, например, и чувствует себя женщиной в том числе и в этом смысле. А мужчины далеко не все такие понимающие, чтобы встречаться с женщиной, которая просто заключена в мужском теле и у неё х*й. В этом случае можно обрести своё счастье, став наконец физически женщиной
В целом что такое чувствовать себя другим полом - я тоже не знаю. Может это потому что у меня пол в голове совпадает с полом тела. А может потому что я себя никаким полом не чувствую, я не понимаю какие из ощущений должны мне сказать о том, какого я пола, я просто человек. Ну мне так кажется.
Но вот желание встречаться с тем, кто тебе нравится, без всякой борьбы на тему «penis is a female organ», я могу понять.
Условно говоря, очень упрощая для примера: если б я была, например, лысая, а в обществе бы реагировали на меня странно и никто не хотел бы со мной встречаться, я бы предпочла надеть парик или пересадить волосы, чем бороться с обществом, со стереотипами, доказывать что-то и так далее. Всё-таки привести свою внешность в соответствие с общественными стандартами и со своим внутренним миром — это проще, чем менять общество или менять внутренний мир