Автор Тема: любовьзла.рф - Я против того, чтобы тратить деньги на ерунду  (Прочитано 32480 раз)

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Подозреваю, женщина там меньше 5 тысяч тратит раз в месяц, просто зря нищеброду родила.

Внимательно текстчитайте, Она не отрицает что тратит гораздо больше ею заработанных. А по ее словам зарабатывает 12 тысяч.
Все врут.
Аre you watching closely?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Откуда такие цены?

Твои траты на ноготочки, реснички, волосики и кофе с подружками – гораздо больше, чем твоя подработка.

В истории есть, что с подработки она получает около 12к, и вот это. Вот и считают, можно ли столько потратить, оказывается можно.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Откуда такие цены?
дак в треде и накидали, я просто вверх округлила
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Да что ты мне о своей подработке! Твои траты на ноготочки, реснички, волосики и кофе с подружками – гораздо больше, чем твоя подработка.

считают именно потому, что не сходится.

И кстати, мне эта ситуация напомнила о той, где дама до беременности попросила денежки ей на счет заранее подготовить. Похоже это самое разумное.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мадмуазель молода и любит рисковать
Я немолода, но как раз ученикам с курсов больше доверяю. Там мастер следит, чтобы все инструменты обработаны были, а в салоне могут и забыть в спешке. Ну их.
Да и многое как модель на курсах делаю. Очень довольна.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
И кстати, мне эта ситуация напомнила о той, где дама до беременности попросила денежки ей на счет заранее подготовить. Похоже это самое разумное.

И во сколько там дама оценила свои услуги по деторождению?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну и вот цены в салоне, который мне нравится. Он такой, средней ценовой категории. Это Питер.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
считают именно потому, что не сходится.

Именно. Даме не хватило на кафешки, поэтому ей надо было заранее потребовать на счет стоимость половины квартиры. Всё так. Чётко.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Готовить дома так же разнообразно, как в кафе или даже каком-нибудь Вкусвилле, при этом не переплачивая, тоже проблематично. Даже мои любимые фудблогеры делают заготовки на семью (одна типа на двоих, но в итоге получалось на двоих слонов).

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я немолода, но как раз ученикам с курсов больше доверяю. Там мастер следит, чтобы все инструменты обработаны были, а в салоне могут и забыть в спешке. Ну их.
Да и многое как модель на курсах делаю. Очень довольна.

+1.
Особенно стрижка, скажешь 0.5 см отрезать и именно столько и отрежут.
100500 раз расчешут, в салонах у меня последние годы "я так вижу"
Я всегда любила освежать стрижку, а в последнее время раздражает, что срезают больше чем я хочу.

Времени только на них нужно много, иногда полдня.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не всегда: мне как-то в учебном центре по запросу «немного подрезать кончики» сделали каре. Из волос до лопаток. И потом на два голоса (ученица и преподаватель) утверждали, что так лучше.
Но это был единичный случай. Больше я туда, естественно, не ходила, а на остальных парикмахерских курсах рекомендуют короткую стрижку, но стригут так, как я прошу.
А мне каждый раз интересно, почему они считают, что мне так лучше..
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Кстати, о пирожных дома. Вопрос ведь не только в том, чтобы пирожные приготовить. Это ещё и собрать подруг надо. И мужа с ребёнком сплавить на время, пока идут посиделки с подружками, причём так, чтобы оно не вылилось в ещё большие расходы, чем кафешка. А это непросто.
Начнём с того, что подруги тоже с семьями, люди занятые. То есть это им надо ещё один день в месяц всем выделить на то, чтобы поехать в гости к Валентине. Причём один и тот же день. Уже, прямо скажем, сложная задача. Дальше, салон и кафе можно выбрать в центре, то есть в месте, как правило, равноудалённом от места жительства всех. Квартира Валентины, судя по их с мужем бедственному положению, вряд ли в районе центра, скорее где-то на окраине, и тем же подругам с другой окраины может нужно потратить на дорогу вдвое больше времени. Тоже дополнительный минус.
Потом ребёнок. Ему два года, и из дома его надо убирать, чтобы это были спокойные посиделки, а не присмотр за ним. Причём ехать на пару часов в гости смысла не имеет, больше времени на дорогу уйдёт, то есть мужу надо с мелким ребёнком куда-то свалить этак часика на четыре. Дети в таком возрасте быстро устают, у них режим сна, режим питания, просто по улице гулять такое время не будешь, соответственно, надо куда-то вести, как-то занимать, кормить, проводить гигиенические процедуры, потому что с туалетом часто ещё не очень стабильно, и так далее.
Итак, вместо простого поддержания давней традиции Валентине надо будет всех организовать, утром собрать ребёнка, приготовить эти самые пирожные, убрать квартиру к приходу гостей, убрать квартиру после прихода гостей, потом вечером успокаивать взбудораженного ребёнка, у которого, вполне вероятно, режим пошёл по одному месту... Короче, дофига замороченное мероприятие собирать подруг дома даже раз в месяц. Однократно, когда все звезды сошлись, ещё куда ни шло, а регулярно сложно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Короче, дофига замороченное мероприятие собирать подруг дома даже раз в месяц. Однократно, когда все звезды сошлись, ещё куда ни шло, а регулярно сложно.

Подозреваю, муж на то и рассчитывает. Или считает, что он с ребенком посидит в комнате, подружки на кухне, жена по первому писку сорвется, в процессе посиделок будет готовить обед...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Восхитительная незамутненность:
Итак, вместо простого поддержания давней традиции Валентине надо будет

Вместо того, чтобы всаживать свой куций заработок + соизмеримую сумму из заработка супруга Валентине надо будет перебирать лапками, да пичаль

И все рассуждения будто он деньги печатает, и из вредности не хочет делиться напечатанным.

Кстати, отдельные аплодисменты дочери директора, насколько читала в других ветках, и оценке людей по платежеспособности:
Ну и что это за мужик такой, который не только не может обеспечить своей семье нормальный уровень жизни, но и жену упрекает, что она на маникюр и кафе раз в месяц свои деньги тратит?  :-\

Просто аплодисменты.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 21:32:07 от NinaNina »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Сразу видно, что гражданкозлючколюба не умеет в готовку. И хлеб, и домашняя колбаса по цене выходят золотыми. Если, конечно, делать не по технологии "сиська-писька-хвост" или там не брать муку последнего сорта с червяками.

Ну, колбаса домашняя явно не может стоить дешевле мяса, но хлебу-то домашнему с чего быть дорогим? Мука, вода, дрожжи - я пекла в хлебопечке. Хочется добавить каких-нибудь семечек, оливок, вяленых томатов - так все равно их уходит не так много, и хлеб получается дешевле покупного. Меня просто бесило его резать - куча крошек, и то, что жопа и так растет, поэтому покупаю кирпичик нарезанного бородинского, а хлебопечке сплавила родителям.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А то, что у них дома, в отличие от кафе, подружки будут жрать пирожные бесплатно, мужа не смущает?  ;D
Ну в моей вселенной к друзьям с пустыми рукам в гости не ходят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Можно было бы понять, если бы с деньгами совсем плохо, но это только часть проблемы. Мужу всё это не нравилось и без декретов. Просто он считает, что это ерунда, да.
И это хреново. Я, конечно, за разговоры, компромиссы, блаблабла.
Но вот прикинула на себя - мне не понравилась бы жизнь с подстраиванием под мнение супруга. Вместе должно быть лучше чем порознь.
А когда кто-то диктует от чего можно отказаться, то я бы отказалась от человека.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
И это хреново. Я, конечно, за разговоры, компромиссы, блаблабла.
Но вот прикинула на себя - мне не понравилась бы жизнь с подстраиванием под мнение супруга. Вместе должно быть лучше чем порознь.
А когда кто-то диктует от чего можно отказаться, то я бы отказалась от человека.

Мудрое решение: либо на берегу договориться, кто сколько себе позволяет "хотелок" на равные суммы, так как бюджет общий, либо адьё.

Здесь его косяк терпеть, потому что "аченёмужик что ли", выше Loy расписала это мышление подробно:

Ну и что это за мужик такой, который не только не может обеспечить своей семье нормальный уровень жизни, но и жену упрекает, что она на маникюр и кафе раз в месяц свои деньги тратит?  :-\
папенька такое маман заявляет, и не смогла. Для него всегда было в радость и деньги в дом приносить, и маме и мне на заначки всякое интересное покупать. При этом маман могла за неделю заработать половину отцовской зарплаты, если оказия подворачивалась. Но эти деньги действительно были только ее. "На шпильки".

, и её косяк считать, что девочкам нужно закрывать свои хотелки, а муж обойдется.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2024, 09:08:43 от NinaNina »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мудрое решение: либо на берегу договориться, кто сколько себе позволяет "хотелок" на равные суммы, так как бюджет общий, либо адьё.
Ну, про равные суммы не совсем согласна.
Если человек способен заработать больше на свои хотелки, то пусть тратит сколь угодно много ::))
Но лучше, конечно, оповещать супруга, чтоб не было сюрпризом.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если человек способен заработать больше на свои хотелки, то пусть тратит сколь угодно много ::))
Очень удобно быть на содержании у мужа и "зарабатывать на свои хотелки".

Оффлайн NinaNina

• Старожил

Вообще да, только это раздельный бюджет вроде?

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил

Как ты смеешь, она же родила! Никто в мире никогда не рожал, она первая

Оффлайн NinaNina

• Старожил

;D в картине мира некоторых можно даже не рожать, просто быкуешь "аченемужик" и достаточно

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так это содержание половины историй тут.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Так это содержание половины историй тут.

опять же фильмы, инфопространство, в котором бесконечное множество историй о мужиках, которым настолько убого жить, что лучше на коленях перед какой-то дамой...личный сорт героина и тд

Этот форум тоже часть мозаики, где можно хоть как-то обсудить хоть что-то

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вообще да, только это раздельный бюджет вроде?
Да нет, почему?
Человек решает, что хочет тратить на своё хобби больше, находит способ заработать деньги на это.
Странный коммент. Я говорила не про конкретную историю.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Да нет, почему?
Человек решает, что хочет тратить на своё хобби больше, находит способ заработать деньги на это.

Решает, что часть общих обязанностей будет исполнять второй супруг, пока первый находит деньги на своё новое хобби?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Решает, что часть общих обязанностей будет исполнять второй супруг, пока первый находит деньги на своё новое хобби?
Есть талантливые и организованные люди, способные повысить свои доходы без перекладывания своей части обязанностей)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Есть талантливые и организованные люди, способные повысить свои доходы без перекладывания своей части обязанностей)

Тогда совершенно непонятно зачем общий бюджет) Оба могут организовываться сами, скидываться на общие нужды и норм

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Тогда совершенно непонятно зачем общий бюджет) Оба могут организовываться сами, скидываться на общие нужды и норм
Признаюсь, очень мало знаю семей с классическим общим бюджетом.
В основном так и выходит, люди совместно оплачивают общие нужды, крупные покупки, детей, оставляя себе необходимую для "хотелок" сумму.