Вечная одинаковая песня. Да, она успевает работать, то есть вместо своей работы-ребёнка занимается чем-то левым,
Так раз с ребёнком всё ок, то в чём проблема?
а выхлопа для семьи ноль, спускает все и лезет в общий бюджет, это косяк, а не достижение.
Она могла бы и не делить с мужем его обязанности по добыче мамонта, но вместо этого стала работать за себя и за Сашку. Но это, кончено, косяк. Лучше было бы, если б она не брала на себя лишней работы, а просто брала деньги из бюджета на свои развлечения, муж-добытчик - его проблемы, как бюджет наполнять, не наполнил - не мужик (табличка, ТАБЛИЧИЩА)
Ну и весь этот нудеж, что он делает меньше, всегда одинаков, ему можно об этом сказать, поделят быт более равно, например.
Так у неё претензий к нему не было никаких, это он больше двух лет умалчивал о недовольстве, а потом к саботажу перешёл.
Тут прям митинг, что он должен был прямо ей сказать сразу, так вот: если она себя считает золушкой с нечестным разделением, то должна сказать прямо
Эмммм...Так это ж я писала про неравное разделение труда. Я своё мнение выражала об истории.
Я б и Золушкой её не назвала. Скорее бабой-терминатором. Я б сдохла и сидеть с ребёнком, и за домом следить, и готовить всё, вплоть до колбасы и хлеба, да ещё и подрабатывать.
Зовидую такой энергичности.
а не крысить из бюджета на возмещение страданий
Она и не крысила. Открыто тратить деньги из общего бюджета, когда даже супруг ничего против не говорит - это не крысятничество.
В современном мире раз в месяц клинниг даже пенсионеры могут себе позволить, а полуфабрикаты люди едят ежедневно, так что фатально ведение быта женщиной ни на что не влияет.
А где вы живёте, если не секрет? Просто у меня бабушки не имели и не имеют возможности нанимать клининг и есть полуфабрикаты постоянно, не смотря на наличие у каждой доходов помимо пенсий (у одной квартира под сдачу, другим дети-внуки-правнуки помогали/помогают).
Я б к вам туда переехала, на старости лет...
Ну и опять же, хотят и могут позволить клининг с полуфабрикатами в истории - пускай, кому хуже-то? Но мужик и этого не сделал, и цирк с конями устроить решил.
Ага, до полного вымирания,
Кмк, к вымиранию скорее приведёт отсутствие таких мер. Были исследования, в которых говорилось о меньшей успешности детей из неполных/неблагополучных/не здоровых семей. Меньше успешность -> больше...маргинальных личностей -> выше риск асоциального плведения и насилия. В масштабах страны, да при учёте ядерной кнопки, это может быть фатально вообще для всех.
Ну и да, считаю, что вымереть людьми лучше, чем жить как животные.