Автор Тема: злючка.рф - Подрабатываю чтобы маме помогать, а муж бесится  (Прочитано 13401 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
ПОДРАБАТЫВАЮ, ЧТОБЫ МАМЕ ПОМОГАТЬ, А МУЖ БЕСИТСЯ: “ВСЕ ДОХОДЫ ДОЛЖНЫ ИДТИ В СЕМЬЮ”

- Я искренне не понимаю, в чем я ущемляю свою семью? Что мешает и мужу так делать? Я не выдираю деньги из нашего бюджета, я дополнительно зарабатываю, – возмущается Валентина.

Женщина замужем 11 лет, с супругом они жили до недавнего времени сравнительно дружно: вместе преодолевали первые годы в арендованной квартире, когда приходилось во всем себе отказывать, чтобы накопить денег на первоначальный взнос. Да, питались самыми простыми продуктами, отказывали себе в обновках, но накопили с нуля за 3 года.

И только тогда, когда своя квартира была приобретена, Валентина позволила себе родить ребенка. Сейчас дочке 6 лет, самой Валентине уже 36. Они с супругом всегда хотели, чтобы ребенок был у них не один, но если уж задумываться о втором, то нужно решаться прямо сейчас, иначе будет уже поздновато, водить младшую детку в школу, а выглядеть его бабушкой Валя не хочет.

Беда в том, что именно сейчас у них в отношениях с мужем не все гладко. Казалось бы, пережили первые годы и притерлись характерами, прошли испытание декретом, ипотеку платят, осталось года 3 или 4 еще, а вот поди ты – ссора за ссорой. Причина банальная – деньги.

-Мы с самого начала с мужем зарабатывали примерно одинаково, – продолжает Валентина. – Так получалось, ну, за исключением того периода, когда я сидела с дочкой дома. Работали в разных местах, головокружительных карьерных взлетов ни у кого из нас не было. Заработки средние, на самое необходимое хватает, не голодаем, есть небольшая заначка на черный день. На всякие излишества или, там, на летний отдых, приходится копить. Стараемся без кредитов – ипотеки хватает за глаза, дамокловым мечом над головой висит. Но вот недавно кое-что у нас поменялось.

“Кое-чем” стала подработка Валентины. Она не отнимает много сил и времени, ее женщина выполняет без отрыва от основной работы, так что семья не страдает из-за того, что жена и мать пропадает на своей второй работе или задерживается по вечерам. Долгое время муж вообще не знал о том, что Валентина имеет какие-то дополнительные доходы.

-Там выходит немного совсем, – машет Валентина рукой. – Редко, когда тысяч 20, чаще это от 13-ти до 15-ти тысяч. Но это тоже деньги. Приятно иметь дополнительные средства. К примеру взять, да и купить себе помаду не из привычного ценового сегмента, а ту, которая запала в душу.

Но на покупки для себя женщина свои дополнительные доходы пускает редко. В основном сейчас все идет на маму. Пожилая женщина недавно окончательно осела дома. Пенсионного возраста она достигла еще несколько лет назад, но продолжала трудиться: пенсия маленькая, на нее не проживешь.

А сейчас маму просто подводит здоровье, из-за проблем с позвоночником у нее частые головокружения, теряет ориентацию в пространстве, на погоду с каждым годом реагирует все более негативно.

-Мама в маленьком городке живет. Зарплаты у них там очень небольшие, пенсии и того меньше. Инвалидность сейчас пробить – просто не реально. Да и толку с того? Льготные лекарства получать? Так не назначают маме ничего дорогого, все списывают на остеохондроз и возраст. Живет потихоньку, но вот мои 10-12 тысяч, которые я ей отправляю, для нее реально большие деньги. Для нас в столице – это пшик, пару раз в магазин сходить более-менее серьезно, а для мамы – неплохая прибавка к пенсии.

Валентине очень хочется, чтобы и в пожилом возрасте мама, которая вырастила ее одна, оставшись вдовой еще до рождения дочки, смогла себе позволять покупать и фрукты, и сыр, и хорошее мясо, не скатываясь к продуктам с красными ценниками и товарам с истекшим сроком годности (была у них в городке такая палатка, которую нежно любили пенсионеры).

-Имею возможность, не ущемляю семью, мой вклад в наш бюджет столько же, сколько и у мужа, – упрямо говорит Валентина. – Мама и так всю жизнь жила небогато, а сейчас вообще ей в нищету скатиться? В конце концов, я подработку эту взяла специально для этих целей: маме помогать.

У супруга тоже есть родители. Отец еще работает, мама сидит дома лет с 45-ти. И не так давно супруг узнал, что уже несколько месяцев жена имеет дополнительные деньги, которые уплывают в руки тещи. И разразился скандал. Муж даже обвинил ее в том, что она “крысит” деньги от семьи.

-А я категорически с этим не согласно, – пожимает Валентина плечами. – В чем крысятничество? Я из его кармана тырю? Нет! Я зарабатываю, да еще и так, что времени дополнительного на это не трачу. Почему я сразу мужа в известность не поставила? Да потому что тогда мои деньги бы пошли в семейный котел. Мама бы их не увидела, наоборот, мне бы еще пришлось каждый раз спрашивать у мужа разрешения, чтобы маме отправить?

Валентина знает, что в ответ она бы получала от мужа тысячу обоснований, почему именно не надо отправлять деньги тещи и на что им самим срочно нужны эти самые средства. Да так оно и произошло, когда муж случайно увидел уведомление, всплывшее на телефоне Вали об отправке денег.

-У нас проблем нет? У нас нет ребенка, нет ипотеки? – возмущался супруг. – Нам с тобой эти деньги девать было бы некуда, да?

-Причем тут это? Этих денег вообще не должно было быть, – попыталась Валентина объясниться.

-Но они есть, а от семьи ты их скрыла. А у нас долг за квартиру, мы копим еще, или ты не помнишь? Теще денег не хватает? Моя мама только сейчас пенсию стала получать, а до этого не работала, ее отец содержал. У тебя нет отца? Ну разве это моя проблема, что теща так свою жизнь устроила? В любом случае, я моей маме деньги не пересылаю.

-А кто тебе не дает? – взорвалась Валентина. – Пересылай. Только то, что ты заработаешь помимо зарплаты. У нас одинаковые зарплаты, почему я должна вкладывать больше? Подрабатывай, ты же мужик, так-то! А то, что дополнительно заработаешь, трать хоть на маму, хоть на себя, любимого.

Поскандалили, супруг считает, что у него такой шикарной возможности подработать, не тратя на вторую работу времени, нет, а жена не права. Если у них общий бюджет, то без разницы, кто зарабатывает больше.

-Я стою на своем, – говорит Валентина. – Буду помогать маме и точка. Подруга советует разделить бюджет вообще, раз такое началось, но муж объявил, что в таком случае мы разведемся. В общем, ни о чем не договорились. Две недели мой благоверный ходит как сыч надутый.

А по-вашему, кто прав?
Кто мудак?

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Дяденька подохерел
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ничоси предъявы  >:(
У тебя нет отца? Ну разве это моя проблема, что теща так свою жизнь устроила?
Возможно, некто пидр ©

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мужик в край ох*ел.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Они с супругом всегда хотели, чтобы ребенок был у них не один, но если уж задумываться о втором, то нужно решаться прямо сейчас, иначе будет уже поздновато, водить младшую детку в школу, а выглядеть его бабушкой Валя не хочет.
Мне нравится мотивация к рождению ребенка - чтобы быть молодой и красивой, когда он пойдет в школу. Ну да, потом же сморщивание идет по полной программе.
То есть заботиться о здоровье, внешности, заниматься спортом, отдыхать, есть нормальные продукты - не, это не наш метод. Наш метод стараться уложить всю жизнь в 10-20 лет молодости, угробить здоровье, а потом все равно же старость.
А мужик берега попутал, это факт.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А мне это понравилось
Валентина позволила себе родить ребенка
То есть муж в этом не участвовал.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне нравится мотивация к рождению ребенка - чтобы быть молодой и красивой, когда он пойдет в школу. Ну да, потом же сморщивание идет по полной программе.
Ну да, тема про "выглядеть бабушкой" странная, сейчас все же не так много бабушек с внуками-школьниками в 40+, чтобы это прямо нормой было.
Муж мудак в квадрате какой-то, послать его с предъявами и всё. Еще блин разрешение на необходимую помощь члену семьи спрашивать.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
То есть муж в этом не участвовал.

Ну, подозреваю, он таки не рожал.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Муж у*бок  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В кои веки Валентина не только работает, но и подрабатывает, да так ловко, что семья не в курсе. И то огребла, ну что такое...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну да, тема про "выглядеть бабушкой" странная, сейчас все же не так много бабушек с внуками-школьниками в 40+, чтобы это прямо нормой было.

Не школьниками, а дошкольниками. Ей 36 и она хочет второго - если родит прямо сейчас, в ее 40 второй ребенок будет дошкольником.

И да, это на форуме все в 30+ рожают - а на детских площадках мамы 20+, видя родителей ближе к 40 вполне себе задаются вопросом, родители или бабушки-дедушки. В целом народ культурный и прямо в лоб не спрашивает, но иногда все-таки спрашивает.  ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Присоединяюсь к предыдущим ораторам.

Кто и что мешает мужу зарабатывать больше и отправлять родителям эти, заработанные дополнительно, деньги? Ничего, кроме нежелания мужа зарабатывать больше.

"Не можешь заработать больше, не напрягаясь и без отрыва от основной работы? Ну разве это моя проблема, что ты ничего, кроме своей работы, делать не умеешь?"
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
И да, это на форуме все в 30+ рожают - а на детских площадках мамы 20+, видя родителей ближе к 40 вполне себе задаются вопросом, родители или бабушки-дедушки. В целом народ культурный и прямо в лоб не спрашивает, но иногда все-таки спрашивает.  ;)
В истории "не хочет водить младшего в школу, а выглядеть бабушкой", как раз школьник.
Не думаю, что между 28 и к примеру 38 такая дикая разница, что прям за бабушку примут на площадке  ;D А мам, которым реально чуть за 20, я вижу очень мало, скорее у меня будет вопрос, не сестра ли)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
На родительском собрании у старшего (7-й класс) все мамы выглядят плюс-минус одинаково, несмотря на разницу в 15 лет между минимумом и максимумом. Ну то есть при условных 35-50 надо очень постараться, чтоб понять, кому сколько.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну то есть при условных 35-50 надо очень постараться, чтоб понять, кому сколько.
Вот да, возраст это вообще штука интересная. Мне 30, я знаю 23-летнюю, которая выглядит старше меня, и 40-летнюю, которая выглядит моей ровесницей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Даже в детстве не могла определить, кому сколько лет, что уж говорить про сейчас со всей современной косметологией. Молодая женщина, взрослая женщина, бабулька - мой потолок. Невыспавшиеся двадцать пять и ухоженные тридцать восемь если и не одинаковы, то близки к тому, кажется.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Если поставить рядом 25-летнюю и 50-летнюю, разница заметна будет.
Но возрастом, в котором рожают детей, мне кажется, вообще никого не удивишь.
Тем более если ребенок не первый.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
после слов "Теще денег не хватает? Моя мама только сейчас пенсию стала получать, а до этого не работала, ее отец содержал. У тебя нет отца? Ну разве это моя проблема, что теща так свою жизнь устроила? " мужик мудак без всяких сомнений.

20+ - это и 21, и 29 ))
А если серьезно, при виде сорокалетней женщины с мелким ребенком задаваться вопросом, бабушка это или мама, - нужно быть очень альтернативно одаренным существом. Бабушки в 40 встречаются намного реже сорокалетних "молодых мам".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец

Рыба считает, что зарабатывать и молчать об этом -- низко. Но мужик переел ухи так, что щас лопнет.

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
бомбалео
Подруга советует разделить бюджет вообще, раз такое началось, но муж объявил, что в таком случае мы разведемся
ты ж смотри, угрожатор нашёлся. "Этожзолотце", а не муж, великий пополамщик.
Давай, до свиданья.

Upd Что-то мне чудится, или неделя мужикофф, которые женились писюн в тепло пристроить?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Моя дочь отказывается прикасаться к коляске в общественных местах. Боится что её  примут за мать ;D ей 14.
А моя знакомая, на год младше меня, недавно стала бабушкой. При этом у неё младшей дочке лет 5.

Я к чему... мне кажется сейчас так смешались все возраста, что фиг поймёшь кто мама кто бабушка. Да и определить возраст людей не всегда просто, даже примерно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
В истории "не хочет водить младшего в школу, а выглядеть бабушкой", как раз школьник.
Не думаю, что между 28 и к примеру 38 такая дикая разница, что прям за бабушку примут на площадке  ;D А мам, которым реально чуть за 20, я вижу очень мало, скорее у меня будет вопрос, не сестра ли)

А если серьезно, при виде сорокалетней женщины с мелким ребенком задаваться вопросом, бабушка это или мама, - нужно быть очень альтернативно одаренным существом. Бабушки в 40 встречаются намного реже сорокалетних "молодых мам".

Да, насчет школьника/дошкольника ошибся. Но в остальном, "не думаю" и "нужно быть" - это теория, а практика - меня на детской площадке принимали за дедушку. Благо, моя толстая душевная организация позволяет оставаться в рассудке после этого.  :) Но допускаю, что для кого-то из женщин возможность такого вопроса/предположения может оказаться фактором.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я знала мужчину, которого одногруппники его сына в саду принимали за дедушку, когда ему было 35.
Но это было 20 лет назад, с полным ртом золотых зубов и 25-летней мамой этого сына в анамнезе.

А меня в 40 лет даже тут, на форуме, помнится, бомбило, когда мужик на детской площадке за бабушку принял.
При этом сам мужик выглядел моим ровесником  ;D
Сейчас кстати думаю - и чего бомбило?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да, насчет школьника/дошкольника ошибся. Но в остальном, "не думаю" и "нужно быть" - это теория, а практика - меня на детской площадке принимали за дедушку. Благо, моя толстая душевная организация позволяет оставаться в рассудке после этого.  :) Но допускаю, что для кого-то из женщин возможность такого вопроса/предположения может оказаться фактором.
Ну, мне кажется, как раз про пожилого мужчину логичнее предположить, что он именно папа. Всё же как раз мужчины довольно часто заводят себе новых жён и детей в преклонном возрасте.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Но в остальном, "не думаю" и "нужно быть" - это теория, а практика - меня на детской площадке принимали за дедушку.
Почему теория, я ж бываю на площадке и в яслях и наблюдаю там других родителей мелких детей)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
У мимокрокодилов мой сын как-то плавно из категории "брат" перешёл в категорию "парень". А сестру мужа почему-то считали моей дочкой (с ней у нас 13 лет разницы). Кстати, бабушку тоже называли "сестрой" мамы, она у меня как и я маленькая росточком. И свекровь была миниатюрна, её и в лятьдесят девушкой называли.)
----
В тему истории - наглость мужа ухипереевшей степени. Правда, до того, как он начал предьявлять, я думала о том, что как бы стоило сказать сразу, а не утаивать факты. Потом поняла, что жена прекрасно понимала степень бурления будущих говен. Но тогда зачем ей второй ребёнок - не очень понятно. Ну, впрочем, мне и не понять, какого лысого беса жить с человеком, от которого надо что-то скрывать и утаивать.

Интересно, кем она подрабатывает-то без отрыва от основного производства, может мне тоже надо так ненапряжно в копилочку добавлять? И какого беса за хиханьки по поводу отсутствия отца не дала мужу по дурной головушке? Прям как в чернушном анекдоте про нету ручек - нет конфеток, ска. Добрый муж.

Мне никогда не понять. Вы же, блин, семья. Тёща не тянет, неужели можно забить на неё и начать только своей маме помогать? Или наоборот, в принципе не суть кому из близких жены-мужа в особых обстоятельствах понадобилась помощь. Ну помогают же не назло членам семьи, а тем, кому нужно помочь. Тем более опять же, тут десятка, а не миллион, погоды особой семейному бюджету не сделает и этой десяткой за месяц ипотеку не выплатить.

Ну и да, разводом грозит муж года. У них зарплата одинаковая, плюс у неё подработка, теперь и алименты будут тогда, чо.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Почему теория, я ж бываю на площадке и в яслях и наблюдаю там других родителей мелких детей)

Исходя из формулировки. Зачем тогда писать "не думаю, что.."? Пишите "часто бываю на площадке и ни разу не видела, чтобы родителей под 40 принимали за бабушек/дедушек".

Тогда давайте обсуждать, как частичные наблюдения влияют на утверждения с квантором всеобщности.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Мужик не нравится, но зацепила фраза о том, что у нас ЗП одинаковая, почему я должна вносить больше. Но представим, что мужа резко повысили и он стал зарабатывать в два а то и в три раза больше жены, насколько её хватило бы с пополамом этим? Я бы скорее всего не стала скрывать от мужа подработку, но сразу сказала бы что я эти деньги не вкладываю в общий бюджет, что это конкретно ради помощи матери и затевалось. Но если бы не помощь маме, то мне было бы странно если бы допустим семья не шиковала, но я втихаря лопала деликатесы и ходила в спа. Потому что если мы семья и бюджет изначально не делился, то считается что  он общий и не важно кто там сколько от мамонта приносит. Это как в тех стори где жена зарабатывает 20 тыщ а муж 100 и муж вкладывает только 20, а на оставшееся покупает гаджеты, ездит на дорогие курорты, потому что это его, он заработал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

За моего дедушку как-то раз, мне лет семь было, приняли моего отца. И возмутило это больше всего меня, причем не из-за возраста, а из-за того, что кто-то смеет моего папу назвать не моим папой.  ;DА по возрасту да, проходил уже — ему 47 было тогда.  :)

Ну и да, разводом грозит муж года. У них зарплата одинаковая, плюс у неё подработка, теперь и алименты будут тогда, чо.

Классика жанра: назло маме отморожу уши.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Исходя из формулировки. Зачем тогда писать "не думаю, что.."? Пишите "часто бываю на площадке и ни разу не видела, чтобы родителей под 40 принимали за бабушек/дедушек".
Потому что я выражаю свое мнение о том, что в условные 28 и 38 не критична разница во внешности, и для людей около 30 люди около 40 вряд ли будут бабушками. Вы можете на это сказать, что нееее, разница огромная, допустим.
А вообще сейчас реально так всё перемешано, как по мне, - стили одежды, общее поведение, - что не всегда легко понять, если не присматриваться, кому 25, кому 40.

А меня в 40 лет даже тут, на форуме, помнится, бомбило, когда мужик на детской площадке за бабушку принял.
При этом сам мужик выглядел моим ровесником  ;D
Сейчас кстати думаю - и чего бомбило?
Может он сам как раз молодой дедушка и для него это норма :)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 16:25:09 от Arctic »