Автор Тема: злючка.рф - Подрабатываю чтобы маме помогать, а муж бесится  (Прочитано 13407 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Муж охренел, жена... тоже не очень.
Просто в нормальной семье доходы нет необходимости скрывать. Ее подработка это как повышение - зарплаты больше, работы больше, но рабочий день тот же, но ведь это ненормально скрывать от семьи повышение? Это с одной стороны.
С другой есть ее муж, который сразу явочным порядком счел себя вправе этими деньгами распоряжаться, понятно, что не говорить ему о допдоходе, это способ не провоцировать конфликт. Зачем правда такая семья нужна?

Кстати интересно как бы назвали мужика, который получив повышение на работе скрыл его от жены и перечисляет разницу маме?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Потому что я выражаю свое мнение о том, что в условные 28 и 38 не критична разница во внешности, и для людей около 30 люди около 40 вряд ли будут бабушками. Вы можете на это сказать, что нееее, разница огромная, допустим.
А вообще сейчас реально так всё перемешано, как по мне, - стили одежды, общее поведение, - что не всегда легко понять, если не присматриваться, кому 25, кому 40.

То есть все таки мнение выражаете, что для людей около 30 люди около 40 вряд ли будут бабушками  :)

А я говорю факты - принимают. Не все и всегда, но кому-то и одного раза может быть много.

И при этом я могу даже не объяснять причину этого - огромная там разница или не огромная. Может там как в анекдоте "- Я выгляжу на пятнадцать, что вы у соракалетней меня паспорт спрашиваете для покупки спиртного? -Нет, просто часто пятнадцателетки на сорок выглядят."
Может они и ошибаются. Ошибаются в оценке возраста или ошибаются в оценке вероятности, что в 40 больше родителей, чем дедушек (если действительно так по статистике). Но автору не хочется таких ошибок.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Пятнадцатилетки, выглядящие на сорок, чаще всего выглядят на очень печальные и пожеванные сорок, я бы в свои тридцать-неделю-как-девять не обрадовалась, если б за такое приняли.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
То есть все таки мнение выражаете, что для людей около 30 люди около 40 вряд ли будут бабушками  

А я говорю факты - принимают. Не все и всегда, но кому-то и одного раза может быть много.
Ну всегда может попасться странный человек, какой вывод-то? Массово этого не происходит в любом случае, потому что как уже написали, сорокалетних бабушек сейчас намного-намного меньше, чем сорокалетних родителей дошкольников.

"Одного раза много" - ну пусть не рожает, раз это причина, не то чтобы ее личные загоны кого-то волновали)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
В сорок оно даже забавно, когда спрашивают паспорт для продажи алко и про гдетвоямамадевочка. Единственный негативный момент я отловила, когда в супермаркете мне не продали алкоголь, имели право, конечно, не поверить, это даже очень законно и правильно. Негативно мне было только оттого, что пришлось покорно идти домой и тащить паспорт. Позитивно - что какая я молоденькая для кассирши оказалась нет, но представить-то себе можно, что комплимент И, что ооочень интересно, до меня на кассе таки без паспорта пробили что-то алкосодержащее деве, которой было... щас не вспомню... но точно не 18-ть, я её знаю, соседка моя.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Мужик офигел, имхо. Денег вкладывает жена столько же, быт не переваливает. Ладно бы честность давала возможности. А так мама останется на бобах. Классный вообще. Возмущается, что жена больной матери помогает не в ущерб семье

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мудаки все, потому что изначально семья сложилась так, что один считает себя вправе что-то требовать, а вторая в итоге живёт с этим и скрывается, не имея прав на свой доход.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мудаки все, потому что изначально семья сложилась так, что один считает себя вправе что-то требовать, а вторая в итоге живёт с этим и скрывается, не имея прав на свой доход.

Соглашусь. Терпеть такое к себе отношение, когда приходится скрывать честно заработанное, — себя не уважать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
+100

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Моя дочь отказывается прикасаться к коляске в общественных местах. Боится что её  примут за мать ;D ей 14.
А моя знакомая, на год младше меня, недавно стала бабушкой. При этом у неё младшей дочке лет 5.
Меня в 16 активно принимали за маму сестры, крестницы... ))) Одна даже прокляла!

В садике у дочки я чувствовала себя "старой", как-то много было 20летних. В школе мамы резко повзрослели. Мб 22 и 30 отличаются сильнее, чем 27 и 35.
Про маму/бабушку:
Бабушкина сестра родила в 18, её сын стал отцом в 20, её внучка родила в 19. Прабабушку 60летнюю с двухлеткой в коляске "принимали за маму". Она иногда даже стеснялась говорить,кто она этому ребёнку.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2024, 18:14:12 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Пятнадцатилетки, выглядящие на сорок, чаще всего выглядят на очень печальные и пожеванные сорок, я бы в свои тридцать-неделю-как-девять не обрадовалась, если б за такое приняли.

Ну да, про это и анекдот  ;D

Ну всегда может попасться странный человек, какой вывод-то? Массово этого не происходит в любом случае, потому что как уже написали, сорокалетних бабушек сейчас намного-намного меньше, чем сорокалетних родителей дошкольников.

"Одного раза много" - ну пусть не рожает, раз это причина, не то чтобы ее личные загоны кого-то волновали)

Вывод, что вывод, что вряд ли в 39 за бабушку примут на площадке неверен - вполне могут. И нет, в таких вещах людей не успокаивает, что это делает не каждый второй, а лишь каждый десятый. Вон, в соседней теме мужика всего один раз помойным алкашом называли, и он уже в драку полез - полфорума считает, что оправданно.  ;D Тут скорее, лучше ей желать быть менее зависимой от чужого мнения.

Вы прокомментировали ее личные загоны, значит, волнуют  :) Да и весь форум - про личные загоны и их обсуждения.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вы прокомментировали ее личные загоны, значит, волнуют  :)
Ну просто мега-вывод  ;D Да скорее это вас настолько потряс единственный случай на площадке, что вы вторую страницу им трясете как транспарантом.
Нет, и каждый десятый не будет принимать тетку в 39 лет за бабушку, потому что 39-летние бабушки слишком редкое явление. Погуглите средний возраст первых и вторых родов.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lika

• Старожил
Мужик ухи переел. Надо думать, тетка вполне знала, какая будет реакция, поэтому и промолчала. Отношение к теще - днище.
Бюджет у них сходится, ни денег, ни времени тетка от семьи не отрывает - имеет право поднапрячься ради того, чего в бюджете семьи не предусмотрено.
И да, если бы мужик при тех же вводных (семья получает столько же денег и времени, сколько раньше) тратил деньги на мать, которая нуждается в поддержке, было бы так же норм.
Думаю, сравнение с повышением - некорректное. При повышении обычно меняются задачи и работа начинает жрать больше времени.
Как ухитряется - да как нефиг делать, если формат работы позволяет. Если на работе она бумажки перекладывает/работает с посетителями, когда они есть, или делает достаточно быстро свой объем, то в остальное время можно соцсеточки листать, а можно пофрилансить. От девочки на ресепшен с ведением страничек в нельзяграмме до бухгалтера с нулевками в обеденный перерыв.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Мужик охренел. Теще все равно придется помогать, какая разница из каких денег это делать, наоборот жена молодец, что подработку взяла, чтобы семью не обделять, но наверно надо было изначально мужу про тяжелую финансовую ситуацию тещи сказать. Вероятно не сказала, потому что знала, что муж судак редкий.

Оффлайн Santana

• Старожил
Мне женщину жаль. То есть реально, помочь маме в такой ситуации - необходимо, женщина ни копейки не берет из семейного бюджета, она стала больше работать на работе (и больше уставать). И все равно мужу все не так, ты посмотри-ка.
Развестись может оказаться выгоднее.
Ещё и обидчивый, и ленивый: сам-то при ребёнке и ипотеке чот не рвётся подрабатывать.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2024, 23:31:10 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
На злючке объявили неделю нищих мужей, для которых 10000 рублей в месяц огромные траты семейных денег? Скрывать не стоило, я думаю, - тем самым копеечная помощь превращается в некое преступление, а у мужика появился повод попрекнуть обманом.
А вообще интересная картина: пиво нельзя, маникюры-педикюры нельзя, помощь маме тоже нельзя. Зуб-то хоть можно полечить с анестезией в этих долбанутых "общих бюджетах"?

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Пора пилить голосовалку сколько должен зарабатывать муж по мнению женщин с КМП, затем перейдем к размеру достоинства)
Аre you watching closely?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не знаю как в Москве, а у нас 10000 существенная сумма. В гос.учреждениях одна ступень карьеры - где-то 6000 (ну зависит от учреждения, конечно, я про два знаю). Да, в итоге зарплата "самого низшего" и начальника отдела отличается тысяч так на 40, но так ступенек много просто.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну как обычно странные претензии.
Медианная зарплата в середине 2023 около 50 тысяч. Так что нормально иметь зарплату где-то около этой цифры.
А и да даже при более высоких доходах надо смотреть структуру расходов, если например зарабатывают они по 100 каждый, при этом скажем 100 же платят на ипотеку - для примера, то остается опять же по 50 на человека и что 10 тысяч на этом фоне ничего?
И да дело не в регионе проживания а в цифре доходов и структуре расходов

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Ну как обычно странные претензии.
Медианная зарплата в середине 2023 около 50 тысяч.

Я так понимаю как и в любом обществе тут есть королевы, у которых мужик должен перед тем как стать её мужем и отцом детей:
- зарабатывать не менее 500 тысяч в месяц,
- иметь три квартиры и загородный дом,
- иметь две машины, одну себе одну ей подарить, еще третью машину желательно купить тёще,
- весь заработок отдавать ей, себе оставить только на тренажерный зал,
- перед рождением ребенка полодить ей 10 миллионов рублей на счет, после рождения нанять двух нянь и кухарку,
- не бухать, не курить, быть идеальным любовником но не настаивать на постоянном сексе,
- еще он должен летать.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я была бы полностью на стороне бабы, если бы не тот факт, что она подработку скрыла.
У меня была похожая ситуация в молодости- с партнером был общий бюджет, зарплаты начинающих специалистов, т.е. денег впритык, но я всегда пыталась так организовать, чтобы у нас хоть какая то заначка была, он же предпочитал спускать всё в ноль.
Потом, в какой то момент, у нас замаячила приличная трата, уж не помню на что именно, но тыщ 20 вынь да положь. И он- фигак! достает эти 20 тыщ из своей "личной" заначки.
Я охренела и до сих считаю это крысятничеством.
Он недоумевал, а че такова то, хорошо же, что эти деньги у него оказались в нужный момент.

И вот там да, я б на эмоциях могла наговорить что то, не соответствующее действительности.
Потому что чувство, что тебя нае*али есть, а формально как бы не придерешься- скопил же, на общую проблему потратил, не на лядей прогулял и не с друзьями пропил.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну вот оно
Общий бюджет подразумевает что доходы известны, сокрытие части дохода это обман и "крысятничество".
При этом то что часть дохода идет на маму/папу или еще на какие личные статьи расходов особенно если на эти статьи расходов отдельно зарабатывают это абсолютно нормально (если семья не голодает конечно), но сокрытие этого факта это обман.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я так понимаю как и в любом обществе тут есть королевы, у которых мужик должен перед тем как стать её мужем и отцом детей:
- зарабатывать не менее 500 тысяч в месяц,
- иметь три квартиры и загородный дом,
- иметь две машины, одну себе одну ей подарить, еще третью машину желательно купить тёще,
- весь заработок отдавать ей, себе оставить только на тренажерный зал,
- перед рождением ребенка полодить ей 10 миллионов рублей на счет, после рождения нанять двух нянь и кухарку,
- не бухать, не курить, быть идеальным любовником но не настаивать на постоянном сексе,
- еще он должен летать.

Таких королев гораздо меньше, чем мужиков, которому жена по умолчанию должна быт и детей в одно рыло, при этом впахивать наравне (или хотя бы просто полный рабочий день, чтобы он не чувствовал, что она дофига отдыхает), и быть кросивенькой не забывать. За три копейки, естессно, можно ж масочки из меда и говна делать.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Пора пилить голосовалку сколько должен зарабатывать муж по мнению женщин с КМП, затем перейдем к размеру достоинства)

Пф, вы как первый раз замужем. Эталон давно установлен — 22,5 см. Правда еще есть Эдуард.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Таких королев гораздо меньше, чем мужиков

Не стал бы утверждать кого больше.
Но в 2023 мне кажется быт без детей вообще не проблема ни для кого.
Хотя с другой стороны у меня есть приятель который даже пельмени сварить не в состоянии нормально, поэтому жрет по столовкам и фастфудом, а шашлык кетчупом с майонезом поливает.

Пф, вы как первый раз замужем. Эталон давно установлен — 22,5 см. Правда еще есть Эдуард.  ;D

У вас какой-то скромный эталон, я с 49,5 пришёл.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Не стал бы утверждать кого больше.
Но в 2023 мне кажется быт без детей вообще не проблема ни для кого.
Хотя с другой стороны у меня есть приятель который даже пельмени сварить не в состоянии нормально, поэтому жрет по столовкам и фастфудом, а шашлык кетчупом с майонезом поливает.

Быт без детей не проблема, если поровну. Когда все делаешь не ты, то сразу понимание ценности чужого времени пропадает. Если посуду отскребать тебе, то сразу помоешь или замочишь. То же со стиркой, носками на полу, всяким разлитым и пр. А если кто-то другой, то получается союз из упахавшейся лошадки и свиньи. Вне зависимости от пола.

П.С. А королев всё-таки на порядок меньше.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 12:19:47 от Хакс »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
У вас какой-то скромный эталон, я с 49,5 пришёл.

А толку-то с него, если аттачмент сознание от отлива крови теряет?  ;D

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
А толку-то с него, если аттачмент сознание от отлива крови теряет?  ;D

Зачем вам его сознание, у вас своё есть =)

Быт без детей не проблема, если поровну. Когда все делаешь не ты, то сразу понимание ценности чужого времени пропадает. Если посуду отскреьаиь тебе, то сразу помоешь или замочишь.

Стирка, посуда, уборка - всё это роботизировано уже, не в 90ых же уже живем

Онлайн Loy Yver

• Ветеран

Давайте обойдемся без демагогии. :) Я уверена, вы в состоянии вести дискуссию без нее.

По вопросу: насильственные действия сексуального характера — это статья.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Стирка, посуда, уборка - всё это роботизировано уже, не в 90ых же уже живем

Ну дык в чем проблема поделить быт тогда?