Автор Тема: злючка.рф - Невестка проблем ребёнка не признаёт  (Прочитано 13876 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Что мешает пойти в такие училища после обычной школы?

Не сможет сдать экзамен. А со справкой не возьмут. Да и мозгов на обучение не хватит.

Чем раньше начнут заниматься коррекцией с ребенком, тем больше шансов выжать максимум из исходных данных.  В обычной школе на него забьют хрен, раз он тихий.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сейчас вообще всякое есть. Ссуз может быть лицеем и школа-лицей. И проф.училища есть. Мешанина .
Ну школа-лицей это типо школа класса выше. А лицеи, в которые поступают и получают профессию - это бывшие ПТУ. Но да, остались и училища. Но вроде ещеесть пед.училища - они не ПТУ, а колледж.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Всё еще интереснее. И ПТУ и техникумы переименовывались в колледжи. Некоторые техникумы остались техникумами.
Это ж не просто переименования, там всякие аккредитации и т.п.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Всё еще интереснее. И ПТУ и техникумы переименовывались в колледжи. Некоторые техникумы остались техникумами.
Это ж не просто переименования, там всякие аккредитации и т.п.
И ступени разные.
Фишка в том, что однократно можно бесплатно получить образование одной ступени.
- ПТУ
-Колледж
- Бакалавриат
- Магистратура
Ну и далее идут варианты
Самый меткий ком 2023

Онлайн Cunt

• Ветеран
В ПТУ надо ОГЭ?

Что надо осилить и вынести, чтоб месить раствор и класть кирпич? А если в плитку научится, будет белый человек.

Ну так аттестат же нужен для пту или как их щас зовут
Для аттестата надо экзамены в 9 классе сдать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я чего-то не допираю в этой истории, а в школе почему опеку не привлекут? Если, конечно, бабка не преувеличивает проблемы.

Механизм такой есть, по причине неуспеваемости могут от школы направить, по идее, а если родители отказываются, то это вполне повод на них надавить. Тем более, отец не против.
Есть, но очень мало кто реально этим заморачивается. Проще переводить из класса в класс, рисуя тройки
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Лицей=ПТУ
Колледж=техникум.
Разные ступени. Разные!
У нас так, но мне емнип писали, что в рф колледж - тоже ПТУ.

Ну так аттестат же нужен для пту или как их щас зовут
Для аттестата надо экзамены в 9 классе сдать
Экзамен - это учителя принимают работу сами у себя. Сдаст.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2024, 21:31:20 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cunt

• Ветеран
Экзамен - это учителя принимают работу сами у себя. Сдаст.

Эээ нет
ОГЭ это не обычный экзамен по билетам, который сдаёшь своему же учителю, который тебя учил. Он проходит в другой школе, с другими учителями, вход через рамку, пишешь на бланке, где нет твоего имени, только штрих код, сдаёшь, никто из учителей в классе не знает, где чей лист, и не они будут это проверять.

Бывает где-то в деревнях такое, что все свои и учителя тупо решают задания за детей, чтоб все хорошо сдали. Но это исключительные случаи очень редкие

Оффлайн Santana

• Старожил
Я чего-то не допираю в этой истории, а в школе почему опеку не привлекут? Если, конечно, бабка не преувеличивает проблемы.

Механизм такой есть, по причине неуспеваемости могут от школы направить, по идее, а если родители отказываются, то это вполне повод на них надавить. Тем более, отец не против.
Очень и очень теоретически
Им с буйными уо дай Боже разобраться, а тихого просто будут, как уже писали, перетаскивать из класса в класс.
Не думаю, что преувеличивает.
Я знаю пару грустных похожих случаев и один хэппи-энд, где родители вовремя сообразили и паренек теперь помогает в мастерской мебельной, худо-бедно себя обеспечивая. Но там родители - реалисты. Они поняли, что все эти рассказы про "развиваются в своём темпе" не работают, если у пятилетки достижения двухлетки.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эээ нет
ОГЭ это не обычный экзамен по билетам, который сдаёшь своему же учителю, который тебя учил. Он проходит в другой школе, с другими учителями, вход через рамку, пишешь на бланке, где нет твоего имени, только штрих код, сдаёшь, никто из учителей в классе не знает, где чей лист, и не они будут это проверять.
Так я и спрашиваю еще раз - в ПТУ (как бы оно ни называлось) нужно ОГЭ или нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cunt

• Ветеран
Так я и спрашиваю еще раз - в ПТУ (как бы оно ни называлось) нужно ОГЭ или нет?

Да
Нужен аттестат, а для аттестата нужно огэ

Иначе придётся по ютубу учиться на маляра

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
От подруги-психиатра регулярно слышу истории о мамашах типа описанной: вашему ребёнку показана упрощенная программа, общую он не потянет… нет, он нормальный! Ни к чему хорошему это, конечно, не приводит.
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
От подруги-психиатра регулярно слышу истории о мамашах типа описанной: вашему ребёнку показана упрощенная программа, общую он не потянет… нет, он нормальный! Ни к чему хорошему это, конечно, не приводит.
Часть из них до психиатра не доходит.
Ребёнку показана ПМПК и логогруппа? Мамаша падает на жопу и ревёт в голос при любом предложении все таки пройти комиссию: " Это спецгруппа! Там дети ссутся, спустя и родителей не узнают!  Я мать, я знаю! Это крест, её потом в школу не возьмут!".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
А чему удивляться, если у нас слова "умственно отсталый", "дебил" используются, как ругательства? Естественно, мама теперь именно так их и воспринимает. Для неё это не просто диагноз, а именно оскорбление и унижение ее ребёнка, от которого хочется защитить. Менять надо отношение к тем, кто не виноват в своих проблемах, тогда и признавать, и решать эти проблемы не будет стыдно и унизительно.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да, в этом проблема классов 7 вида. Они в обычной школе, и все в школе знают, что у них есть "класс для придурков" (с). И учителя еще и пугают "норму", мол не будешь уроки учить - переведут туда.
Работать надо, и, имхо, с родителями и учителями.

НО! Но. Вот это все - в интересах ребёнка прежде всего. Что лучше, быть среди равных или всегда худшим?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
в Питере есть несколько колледжей которые набирают на базе восьмого. такие колледжи это хорошая возможность получить специальность недообследованным и тем у кого в восьмом-девятом мозги отсутствовали в силу разных причин. у нас один юноша с жесткой игроманией завалил ОГЭ, мать моментально примчалась за документами, пристроила парня в такое заведение и это сработало. он повторил курс девятого класса, перебесился, сейчас доучивается и параллельно подрабатывает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Жалко парня
Обучение в специализированной школе зачастую как раз позволяет компенсировать отставание, иногда перкйти в обычную школу, иногда получить нормально образование достаточное для жизни
Вообщеэто именно то что меня бесит в идее инклюзии и вот таких мамашах мой ребенок нормальный, одно дело физические инвалиды, а другое люди с отставанием в развитии, особенностями. Им нужен другой подход, это для них лучше

Оффлайн Доби

• Ветеран
У нас в школе была возможность учиться экстерном. Программа одного класса за полгода. И были там люди разные - те, кто не хотел тратить на школу аж десять лет, и те, кто пинал балду, а теперь наверстывает упущенное, певица, которой некогда каждый день в школу на весь день ходить, девушка, которая, я так понимаю, из аула какого-то, решила-таки доучиться... Ну, и я, когда в девятом классе из-за нервяков и нового витка травли съехала на двойки, и решила за полгода пройти девятый класс сначала.
Яжеговномать

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Есть начальное профобразование, где получают профессию того же плиточника/плотника.
Есть среднее профобразование, где на выходе условный строительный/кампуктерный техник.
И туда и сюда надо аттестат. Нет ОГЭ - нет аттестата. На профессию бывает недобор, поэтому в сентябре те, кому удалось пересдать ОГЭ, прибегают на доприем. На платные непопулярные специальности тоже случается недобор, бывает туда втыкаются. Но. Конкурс аттестатов никто не отменял.
7 вид, кстати, сдаёт выпускные математику и русский.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Доби

• Ветеран
Разве для таких не восьмой вид?
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У 8 вида раньше вообще аттестата не было, сейчас 8.1 и 8.2 с аттестатом.
И вообще, вроде как 8 вид теперь РАС, а УО - 9 вид. При этом школы для УО пока 8 вид.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Разве для таких не восьмой вид?
Так он может 7-й.
Никто ж его не обследовал.
Чем раньше начнет обучаться по подходящей программе, тем больше шансов куда-то выровняться.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Жалко парня
Обучение в специализированной школе зачастую как раз позволяет компенсировать отставание, иногда перкйти в обычную школу, иногда получить нормально образование достаточное для жизни
Вообщеэто именно то что меня бесит в идее инклюзии и вот таких мамашах мой ребенок нормальный, одно дело физические инвалиды, а другое люди с отставанием в развитии, особенностями. Им нужен другой подход, это для них лучше
Когда перешла в новую школу, в классе был откровенно туповатый, но смирный мальчик. Я его четверть попинывала, тройку изобразила. А потом классная: вы же знаете, что он с овз? Нет, блин, не знаю. Вы ж мне не сказали, а тупых детей без справки я много видела.
Стала адаптировать ему задания и снизила требования - сразу приободрился, даже руку стал поднимать
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А чему удивляться, если у нас слова "умственно отсталый", "дебил" используются, как ругательства? Естественно, мама теперь именно так их и воспринимает. Для неё это не просто диагноз, а именно оскорбление и унижение ее ребёнка, от которого хочется защитить. Менять надо отношение к тем, кто не виноват в своих проблемах, тогда и признавать, и решать эти проблемы не будет стыдно и унизительно.

А как менять отношение, если сейчас из-за маменьки у парня есть все шансы до конца 9-го класса нарываться на подобные эпитеты от тех, у кого нет "особенностей здоровья". В основном все же сверстники жучат, а не учителя, хотя и такое бывает. В общем, замкнутый круг, который едва ли не намертво заварили инклюзией.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да
Нужен аттестат, а для аттестата нужно огэ

Иначе придётся по ютубу учиться на маляра
А типа после ПТУ, где нет денег на краску, а валики помнят Брежнева, не придется. Ну да ладно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
Лой, у меня подруга год проучилась в классе коррекции. Не потому что тупая, просто из-за обстановки дома были трудности с учебой. Подтянула, перешла в обычный класс в другой школе. Но туда каким-то образом просочилась информация, что она была в "классе для придурков". Знаете, что ей за это устроили? Такая травля была, что даже мне такого не делали... Она вещи без присмотра оставить не могла - все тут же ломали. По школьному коридору не могла спокойно пройти - старались толкнуть так, чтобы об стену ударилась. Не из-за ее поведения, а просто из-за того, что она училась в таком классе, из-за клейма неполноценной.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 13:05:36 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, у меня подруга год проучилась в классе коррекции. Не потому что тупая, просто из-за обстановки дома были трудности с учебой. Подтянула, перешла в обычный класс в другой школе. Но туда каким-то образом просочилась информация, что она была в "классе для придурков". Знаете, что ей за это устроили? Такая травля была, что даже мне такого не делали... Она вещи без присмотра оставить не могла - все тут же ломали. По школьному коридору не могла спокойно пройти - старались толкнуть так, чтобы об стену ударилась. Не из-за ее поведения, а просто из-за того, что она училась в таком классе, из-за клейма неполноценной.

Ну да, виноваты тут только взрослые, отправившие ребенка, не тянущего программу из-за проблем в семьи, в коррекционный класс. Впрочем, это ничуть не противоречит сказанному мной насчет сверстников.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я не о вине, а о том, почему мама так реагирует на предположение, что с мозгами у ее сына не все в порядке. Боится вот этого. Или сама с детства привыкла считать таких людей достойными лишь презрения, и, конечно, не хочет верить, что в ее семье не без урода, так сказать.

Так проблема-то в том, что ребенок пострадает в любом случае. Возможно, имеет смысл прикинуть фаллос к ринусу и решить, в каком случае негативного воздействия будет меньше. Сейчас у него все спокойно в классе, но после школы есть еще целая жизнь. А вот что будет буллинг это далеко не факт.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Тут надо как-то аккуратно маму к этому подвести, очень осторожно подбирая слова. Для начала предложить сходить к нейропсихологу. Этого специалиста и с обычными детьми посещают, звучит не так страшно. Потом предложить невролога(тоже не караул), типа, пусть посоветует, какие анализы сдать, может, ребёнку просто витаминов каких не хватает или режим дня у него хромает. Потом развивашки, это сейчас модно. Потом уже как-то подвести к тому, что то, что в детстве - относительно легко решаемые проблемы, во взрослом возрасте - запущенный необратимый звездец... Не поможет - уже встряхнуть грубо, вплоть до опеки.
Но сейчас мама в своей реальности, где злобная свекровь бегает за внуком с раскалённой железякой для клеймения, чтобы поставить ее драгоценному сыночку на лоб отметку "дебил", после которой вся жизнь пойдёт под откос. Типа, не поставит, и тогда все нормально будет. Из той же серии, когда люди говорят "Не буду проверяться на онкологию, вдруг и правда найдут?" Это тупо, но когда чего-то дико боишься, мозг и не такие выверты устраивает.
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это тупо, но когда чего-то дико боишься, мозг и не такие выверты устраивает.
И что же, нам теперь нельзя писать, что это дебилизм тупость?