Автор Тема: любовьзла.рф - Муж – хороший человек, но не добытчик  (Прочитано 13558 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://www.любовьзла.рф/2024/02/21/муж-хороший-человек-но-в-выборе-я-явно/
-Мой муж хороший человек, но вот кроме этого мне о муже и сказать нечего, – грустно говорит Людмила. – В декрете я это особенно четко поняла: с выбором спутника жизни я ошиблась.

Людмиле 28 лет, в браке 4 года, есть 2-х летняя дочь. И последнее время все мысли молодой женщины только о том, что надо бы разводиться, когда дочке исполнится три и она сама сможет выйти на работу.

Нет, ее муж Денис не обижает жену, не злоупотребляет спиртным, не имеет вообще каких-то вредных пристрастий. И жену, как бывает, в декрете не ограничивает в деньгах, не требует отчета за потраченные деньги, не высказывает претензий по готовке и уборке.

-Наоборот, он стремится помогать по дому, встает к плите, если у меня не было времени или настроения. Первые полгода вставал и к дочке по ночам, и домой летел сразу после работы, чтобы принимать участие в купании девочки. И вручаю ему я ребенка по вечерам, а он не возражает, и погулять с ней выйдет в выходной без меня, – перечисляет Алина. – Но вот жизни с ним я не увижу.

У Алины сложились нормальные отношения и со свекровью, и в постельном плане у супругов полное взаимопонимание, но женщина смотрит в будущее без оптимизма, с одной нарастающей тревогой и тоской: будущего нет, просто нет никаких перспектив.

-А ведь мама мне советовала выбирать другого, – вспоминает Людмила. – За мной же ухаживали сразу двое. Денис и мой бывший однокурсник. Но я побоялась тогда выбирать другого.

Тот самый “другой” был ярким, целеустремленным, нацеленным на карьеру. В разговорах звучало, что с детьми надо подождать, сначала надо карьеру сделать, обеспечить материальную стабильность семьи. Дерзкий, резкий. И девушки за ним увивались, а он долго и настойчиво ухаживал за Людой.

-Ну и я побоялась, что или резко стартанет и я потом останусь пыль глотать, а он уйдет к другой, или мы будем с ним жить вечным достижением очередной цели, а рожать когда? – говорит Людмила. – А Денис… Да, он тоже говорил о материальном, о том, что надо квартиру покупать, машину, но у него на первом месте всегда была семья в этих мечтах. Чтобы ребенок и лучше не один. И вообще он как-то теплее мне казался, более домашним, уютным, заботливым.

Чего-чего, а заботы и тепла Людмиле хватает. А вот с материальным гораздо сложнее. Супруги все эти годы живут в однокомнатной квартире жены, принадлежавшей ей до брака. В направлении приобретения общей квартиры побольше не сделано ни единого шага. Ничего. Не отложено ни копейки.

-И не будет сделано, – уверена молодая женщина. – А с чего делать? С чего копить, когда я сижу и выгадываю: купить что-то вкусное к празднику, памперсы дочке или себе трусы? Считать научилась на месяц вперед, но если денег нет, то как ни считай – их не будет.

Да, Людмила осознает, что Денис оказался совершенно не добытчиком. Мамонтов он носить в пещеру не будет. 9 лет мужчина работает на том же месте, куда устроился сразу после института. Его ценят на работе, он исполнительный, честный, не подведет. Но продвигают почему-то совершенно других.

-А мой тюфяк только плечами пожимает: “Значит, они более достойны, начальству видней. И вообще, быть начальником – тот еще геморрой”. Вот и все. А я беситься начинаю. Но и поругаться с мужем не удается нормально.

-Ну куда я сейчас пойду? – спокойно отвечает Денис на громы и молнии жены. – Везде кризис. А я эту работу знаю, тут спокойно, надежно и стабильно.

“Как в могиле”, – хочется сказать Людмиле. А муж искренне отвечает, что сознательно не хочет искать подработку, потому что тогда он совершенно не будет видеть, как растет его ребенок, у него не будет физически сил и времени принимать участие в ее воспитании, гулять, уделять внимание. Да и зачем?

-Квартиру побольше? – передразнивает мужа Люда. – А зачем? В этой же уютно, а дочка пока маленькая. Подрастет – придумаем что-то. А что придумаем? В лотерею выиграем? Я просто закиваю, а муж спокоен как удав, говорит, что выше головы не прыгнешь, что мы хорошо живем, что другие и этого не имеют.

Да, Люда знает, что определенную сумму в месяц муж принесет. Но какие дыры затыкать сначала, а какие потом, если надо всего и много? Он неприхотлив в еде, много лет может ходить в одном и том же, но Людмиле хочется большего!

-Квартиры у нас до того, как мы получим наследство от родителей, не будет, на море мы не съездим. Зачем я на права училась, если машину не купить с такой зарплатой?

Свекровь, которой она осторожно намекнула на то, что от Дениса не исходит инициатива по зарабатыванию денег, ответила еще интереснее:

-ну ведь он хороший мужик, а лопатой деньги гребут только прохиндеи. Вам денег не хватает, вы только скажите, я буду помогать. Карьеру? Ну не всем же делать карьеру. Вот отсидишь декрет и пойдешь на работу, будешь делать карьеру и зарабатывать ты, раз хочешь иметь больше.

-Выбесила тоже, – негодует Людмила. – Я буду деньги зарабатывать? Отлично. Только вопрос тогда, а на хрена мне своими заработками тогда делиться с мужем? Тащить чемодан без ручки? Женщине труднее в разы сделать эту самую карьеру. Женщин реже продвигают.

Людмила считает, что так плохо, как сейчас, она вполне сможет жить и одна. Муж дается женщине, чтобы жить лучше. И потом, он же говорил, обещал, они мечтали. Что сейчас изменилось? Почему муж сник и осел дома, превратившись на кухне в еще одну хозяйку.

-В общем, чувствую себя обманутой в моих надеждах. Уважение к мужу? Оно есть. Но любовь начала умирать, а на одном уважении далеко не уедешь, его не сваришь с кашей, не положишь в холодильник. Да, сама виновата, надо было выбирать другого. Поставила себе самой условие, полтора года или год, если ничего не изменится, то буду разводиться.

Мама сейчас пытается вразумить дочь: Денис – отличный отец, хороший зять, добрый муж. А будет ли следующий мужчина лучше – неизвестно.

А вы что думаете?

Денис, похоже, и правда человек хороший, хоть и не умеет много зарабатывать. А вот Люда и в плане работы звезд с неба не хватает, и человек с гнильцой.
Я буду деньги зарабатывать? Отлично. Только вопрос тогда, а на хрена мне своими заработками тогда делиться с мужем?
Ну он ведь делится с женой заработком своим.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
-Выбесила тоже, – негодует Людмила. – Я буду деньги зарабатывать? Отлично. Только вопрос тогда, а на хрена мне своими заработками тогда делиться с мужем? Тащить чемодан без ручки?
Ну вы типа семья, в горе и в радости и все такое? Ну а если денег на семью жалко, то надо разводиться, конечно.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Така любовь, така любовь...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вот отсидишь декрет и пойдешь на работу, будешь делать карьеру и зарабатывать ты, раз хочешь иметь больше.
Правильно свекровь сказала)

А вообще, забавно. Т.е. муж должен зарабатывать много и делиться с Людмилой. Она при этом не будет себя чувствовать чемоданом без ручки? ;D  псда на ножках

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не знаю, что там с Денисом, а Людмила какая-то гнусная. Фуblya.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Людмила поменяться местами с Денисом не хочет? Он в декрет, она за мамонтом. А, не хочет, муж должен...
Людмила фу
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Итого, она его зовет тюфяком и открыто стебет "-Квартиру побольше? – передразнивает мужа Люда.", а он всё не может понять, нахер это куда.

Людмила поменяться местами с Денисом не хочет? Он в декрет, она за мамонтом. А, не хочет, муж должен...
Людмила фу

а мне здесь и муж фу...идиота кусок, ждет когда харкать в харю начнет

Ну и природа недовольства жены понятна: пристраивая свою жопу она продешевила, побоялась остаться с другим, и взяла того, кто валялся, отсюда злоба.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2024, 17:31:19 от NinaNina »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну и природа недовольства жены понятна: пристраивая свою жопу она продешевила, побоялась остаться с другим, и взяла того, кто валялся, отсюда злоба.
Всё так.

Ну ничего, еще есть шанс пристроить зад потеплее.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Занятно, что сейчас недостатками стали те черты, которые в своё время были определющими достоинствами при выборе из имеющегося ассортимента.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну то есть до брака она видела, какой человек её жених, видела, какая у него зарплата, знала, что имущества у него нет, понимала, что он тёплый и домашний, но ни разу не карьерист, и все равно умудрилась выйти за него замуж и родить. И даже не по безумной слепой влюблённости, что, конечно, неумно, но хотя бы понятно, а полностью сознательно. Теперь же внезапно выяснилось, что ему надо стать другим человеком.
Мерзкая эта Людмила.

Муж мне тоже не очень нравится. Ради своего ребёнка мог бы хотя бы попробовать попу приподнять и поискать работу получше.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2024, 18:05:03 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Муж мне тоже не очень нравится. Ради своего ребёнка мог бы хотя бы попробовать попу приподнять и поискать работу получше.

ну вот тут не факт, если он не сразу найдет работу, она его поедом есть начнет. Плюсом, найдет на 5 тыщ больше, сколько сотен лет в одну харю надо работать, чтобы купить хату с этих бешенных бабок

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну есть такие люди, не карьеристы. Это не делает таких людей плохими. Денис не скрывал своих доходов, она видела, за кого замуж шла.
Сама Люда так-то до декрета тоже что-то не шевелилась в сторону того, чтоб заработать на квартиру  :-\ Почему-то считает, что мужик должен ей все преподнести. А она ему писечку  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
По мне оба супруга тут друг друга стоят. Судя по диалогу, Людмила на редкость неприятный человек. Но Денис тоже хорош. Сложил лапки и плывёт по течению, прикрываясь заботой о ребёнке. Да, совместные прогулки с двухлетней дочкой — это нужно и важно. Но она же не вечно будет двухлетней. Заботливый отец надеется, что дочери отдельную комнату Дед Мороз под ёлочку положит? Ладно, на дочь плевать, куда он-то пойдёт в том случае, если у жены однажды лопнет терпение и она подаст на развод? На работу, жить в кладовке?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ладно, на дочь плевать, куда он-то пойдёт в том случае, если у жены однажды лопнет терпение и она подаст на развод? На работу, жить в кладовке?

кстати, интересный вопрос. получается что да, аренда впереди. Но допустим он находит работу за больше денег, берет ипотеку и что? Когда лопнет терпение во-первых, с хаты его по-любому выгонят, всё что он заработает на ипотеку делится и на жену, чистый его выхлоп после всех движений - ветка, одна штука.

Либо он резко с 50 начинает зарабатывать 200-300, либо нет и смысла менять что-то.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2024, 18:40:56 от NinaNina »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Хосспади, ну не всем же дано быть большими начальниками. Реально, пусть уходит, пусть сама дома горбатится, чтоб богатый мужик ее еще и попрекал, что она никто и ничто  ;D Чтобы построить отношения на равных с богатым мужиком (в большинстве случаев) нужно быть ему ровней. Иначе будут претензии
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так а самой чего не выйти на работу и показать мужу класс? Пусть он с дочкой сидит до сада.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так а самой чего не выйти на работу и показать мужу класс? Пусть он с дочкой сидит до сада.
Ну как жы, это жы он жы мужик жы. А у нее, это, ну, п*зда отвалится, если денюшки будет зарабатывать. И вообще, зачем ей чемодан без ручки. (Сама-то она, видимо, чемодан с ручкой, ну-ну)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Муж дается женщине, чтобы жить лучше
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А тетя не догадывается, почему женщинам сложнее сделать карьеру, и какие именно из препятствий, судя по всему, возьмёт на себя муж?
Какая мерзкая пзда  :-\
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lika

• Старожил
Как говорится, бачили очи. Надо думать, если бы Валентина выбрала другого мужика, тоже была бы недовольна. Валентин тоже фу: ни одна работа не вечная, сидеть на попе ровно и не водить жалом по сторонам - чревато неприятными сюрпризами. С другой стороны, дети быстро вырастают, а для мужика ценно общаться с ребенком. Был бы хоть какой запас денег или понимание, что на такую же сумму он устроится за пару дней, было бы уже терпимо.

Одну такую Людмилу знала, только своей хаты у нее не было, жили с родителями мужа, и доход мужика был получше, выбор был не между трусами и памперсами, а между аиртач или сэкономить и красить в один тон. После энного проплывшего мимо повышения дама развелась. Выяснила, что мужики, которые побольше зарабатывают, любят покомандовать (а не как она привыкла, делай, что хочешь, все равно умница), а мужики, которые намного больше зарабатывают, не предлагают ничего, кроме оплаты приятного отдыха вдвоем (при этом она действительно красива и роды ничуть на фигуру не повлияли).
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2024, 20:14:58 от Lika »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну вот у меня муж не добытчик. Тридцать лет живём. Не, были периоды, когда его работа оплачивалась очень достойно, но увы, далеко не всегда. Принимаю это спокойно, поскольку то, что он делает помимо работы меня вполне устраивает. Быт практически полностью на нём. Детей водил-забирал в сад/из сада он, магазины, уборка в его ведении. Сейчас свекровь у нас что-то расхворалась, так в поликлинику тоже он с ней.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Ну как жы, это жы он жы мужик жы. А у нее, это, ну, п*зда отвалится, если денюшки будет зарабатывать. И вообще, зачем ей чемодан без ручки. (Сама-то она, видимо, чемодан с ручкой, ну-ну)
Справедливости ради, у неё хотя бы добрачная квартира есть. Не сказано, что её целиком оплатили родители или она унаследована от бабушки-дедушки. Значит, можно предположить, что Людмила к 24 годам заработала на неё хотя бы частично. Повторюсь, героиня мне не нравится, но у неё есть хоть какой-то тыл и хоть какие-то амбиции. В отличие от Дениса с его «везде страшный-ужасный кризис, зочем менять спокойную работу и уютную квартиру»  :-\

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Имхо, если он начнет шевелиться и строить карьеру, Люда еще сильнее на говно изойдется, ведь он станет меньше дел по дому делать, будет на работе пропадать и приходить уставший.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Занятно, что сейчас недостатками стали те черты, которые в своё время были определющими достоинствами при выборе из имеющегося ассортимента.
Одна знакомая, по образованию дефектолог, доктор наук между прочим, аргументированно доказала, что до революции в деревнях завидными женихами и невестами были люди... с ЗПР или даже лёгкой УО. Они:
- Как правило крупнее среднего, сильные
- Не брезгливые
- Исполнительные
- Послушные
- Темпераментные
- Без претензий
А читать и писать тогда многие не умели или с трудом умели.

Так что времена меняются, иногда вот так.
Хотя качества неплохие. Просто для другой
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2024, 21:21:19 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А недостатки - это всегда продолжения достоинств и наоборот. Вышла бы за резкого, выяснилось бы, что он резкий не только с другими, но и с ней.

По мне оба супруга тут друг друга стоят. Судя по диалогу, Людмила на редкость неприятный человек. Но Денис тоже хорош. Сложил лапки и плывёт по течению, прикрываясь заботой о ребёнке. Да, совместные прогулки с двухлетней дочкой — это нужно и важно. Но она же не вечно будет двухлетней. Заботливый отец надеется, что дочери отдельную комнату Дед Мороз под ёлочку положит?
Еще никто не помер без отдельной комнаты.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2024, 21:25:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Тот самый “другой” был ярким, целеустремленным, нацеленным на карьеру. В разговорах звучало, что с детьми надо подождать, сначала надо карьеру сделать, обеспечить материальную стабильность семьи.

Вот идиот! Не нужны нам такие, нам надо скорее расплодиться без денег
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Еще никто не помер без отдельной комнаты.
Без детской коляски тоже никто не помер, веками родители детей на руках или за спиной носили. Без памперсов никто не помер, веками в рандомные тряпки пеленали. Без игрушек никто не помер, есть же бесплатные камни и палки. Однако странные родители почему-то всегда старались облегчить жизнь себе и детям. В два года отсутствие своей комнаты не критично, но чем дальше, тем сильнее сами мама и папа будут мечтать, чтобы у дочери появился свой угол. Жизнь в однушке с подростком — очень не для всех удовольствие.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Без детской коляски тоже никто не помер, веками родители детей на руках или за спиной носили. Без памперсов никто не помер, веками в рандомные тряпки пеленали. Без игрушек никто не помер, есть же бесплатные камни и палки. Однако странные родители почему-то всегда старались облегчить жизнь себе и детям. В два года отсутствие своей комнаты не критично, но чем дальше, тем сильнее сами мама и папа будут мечтать, чтобы у дочери появился свой угол. Жизнь в однушке с подростком — очень не для всех удовольствие.

и всё так в каждом слове, да, коляска,  памперсы, игрушки, отдельная комната - вопросы комфорта и только. Кстати, отдельное жилье для ребенка тоже облегчает жизнь ребенку, машина на имя ребенка, бизнес, драгоценности и тд, недогадливые родители у большинства почему-то не обеспечивают эти возможности
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2024, 21:57:51 от NinaNina »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
К тому же автор хотела как можно скорее расплодиться, а этому способствовал как раз бедный мужик, а не богатый. Богатый может вообще детей не хотел или хотел очень-очень поздно. А поздно уже может или не мочься или не хотеться. И понятно ведь, когда в приоритете карьера - не до родов. А она хотела и богатого, и чтоб родить сразу, прикольно
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Без детской коляски тоже никто не помер, веками родители детей на руках или за спиной носили. Без памперсов никто не помер, веками в рандомные тряпки пеленали. Без игрушек никто не помер, есть же бесплатные камни и палки. Однако странные родители почему-то всегда старались облегчить жизнь себе и детям.
Ну сравнение не очень корректное, потому что на коляске и игрушках можно сэкономить и это сильно на комфорте ребёнка не скажется, не то чтобы он запомнит, в новенькой тысяч за 80 его катали или в подержанной с "Авито" в десять раз дешевле.  

Комнату отдельную уж к школе точно стоит, да вообще трудно представить, как жить в одной - вот уложили ребёнка в 8 вечера, а сами на кухне?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.