Я могу даже понять жену, у которой нервы, гормоны, и которая хотела, чтоб муж сам выбрал с ней быть рядом, а не она его заставляла.
Я, каеш, по себе меряю (как же ещё), но мне точно было бы комфортнее, если бы не выбирали за меня

Я в рот компот кого то рядом терпеть, когда мне херово, я хочу тратить силы на страдание и выживание, а не на "как ты себя чувствуешь?" или "хочешь чего нибудь?"
Или проснуться, когда еле как заснул, а тут заботушка поссать встал, а я опять страдай-засыпай.
Всё-таки там мужик не в загул по барам отправился, и не на масштабную тусовку. А просто посидеть дома с другом, выпить в честь повышения. Или повышению тоже нельзя радоваться?
Я теряюсь, как отвечать на такие формулировки.
Можно все, что не запрещено законом. Впрочем, можно и это, вопрос последствий.
Нельзя хотеть другого человека, будучи в браке? Можно, никто и никак не сможет это регулировать.
Нельзя радоваться, когда близкий человек в больнице? Да можно каеш, кто запретит.
Всё дело в реакции других действующих лиц. Он свою получил. Я не считаю, что она соразмерна, но и чувака понять не могу, как ни крути.
И напиваться до неадеквата не обязательно, а так медицинские манипуляции мужу всё равно не дадут если вдруг что проводить, что он пьяный, что трезвый
Я про мед.манипуляции даже не думала, я думала про поговорить по телефону, если жене в больнице плохо/страшно. И быть при этом в сознании и в состоянии максимально поддержать человека в уязвимом положении.
Или, если п*здец, сесть за руль и примчаться, там даже бокал пива уже препятствие.
Да никто не говорит, что оставаться рядом с женой - зашкварно.
Не вы, другие юзеры)