Голосование

Мудак…

Жена — муж не телепат, скажи нормально, что хочешь, чтобы он остался
43 (71.7%)
Муж — как можно думать в первую очередь о бухле, когда близкий в больнице?
4 (6.7%)
Больница — госпитализируют с любой ерундой, потом мест не хватает
2 (3.3%)
Друг мужа — если знал о ситуации, должен был метлой мужа погнать к жене
0 (0%)
И муж, и жена друг друга стоят (оба мудаки)
3 (5%)
И муж, и жена друг друга стоят (оба не мудаки)
6 (10%)
Томаты ни в чем не виноваты
2 (3.3%)

Проголосовало пользователей: 60

Автор Тема: pilabu.ru - Не остался ночевать с больнице с женой  (Прочитано 16667 раз)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Re: pilabu.ru - Не остался ночевать с больнице с женой
« Ответ #90 : 25 Февраля 2024, 01:34:59 »
Маленькая сухонькая старушка орала диким ором "Медсестра, тут человек помирает!" на каждую закончившуюся капельницу
Теперь я знаю своё будущее. Бабка - это я через пару десятков лет (если доживу). Только звать буду не к кому-нибудь на помощь, а сама к себе.  ;D Сгоношу всю больницу, и в итоге мне кляпом заткнут рот...
Приходила в себя после операции. По рекомендации врача бродила туда-сюда по коридору придерживая изрезанный живот в бандаже
Вот это сила, о мощь! Так и не смогла понять, как люди встают после полостных операций через несколько часов, когда я после простенькой лапароскопии не смогла подняться, как ни старалась. Больные покрепче из соседних палат оказались весьма отзывчивыми и, собравшись возле моей койки, оплакивали меня, причитали, как мне того и хотелось... только ещё больше меня распустили этим  ^-^
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #91 : 25 Февраля 2024, 01:50:45 »
Вот это сила, о мощь! Так и не смогла понять, как люди встают после полостных операций через несколько часов, когда я после простенькой лапароскопии не смогла подняться, как ни старалась.

На самом деле надо вставать как можно раньше. Если не ходить, то хотя бы постоять пару раз в день. Общая суть такова- после вмешательства внутри все очень быстро заживает и заживает, как придется, а надо, как надо. А для этого нужно вертикальное положение и движение. Раз уж мы, люди, стали прямоходящими, то традиции надо соблюдать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #92 : 25 Февраля 2024, 02:03:37 »
Вот это сила, о мощь! Так и не смогла понять, как люди встают после полостных операций через несколько часов, когда я после простенькой лапароскопии не смогла подняться, как ни старалась.

После плановой КС я тоже немножко окуела, особенно в середине коридора, где до стены далеко и опираться некуда.

А после экс я лежала три дня, потом меня поднимали тяжело. И говорили, что не встану сейчас, вообще могу не встать потом.
Я ещё с катеттером была, все эти дни ничего не ела, только пила и капельницы. Опиралась руками на кровать и ходила вокруг нее.
До туалета дошла только на 5 день, когда катетер сняли. Это был очень долгий путь, минут 20 в одну сторону.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #93 : 25 Февраля 2024, 02:17:31 »
Да, мощный акуй имеет место быть.
Я после полостной встала через неделю, тому были причины. Отрастила себе кучу внутренних спаек, которые неожиданно рвались с непередаваемым треском. До сих пор не уверена, что этот звук не был слышен окружающим. Ощущения те еще. Поднимаешь руку поправить волосы, внутри что-то расслабляется, в уши изнутри бьет треск, замираешь и думаешь - это почка упала, легкое сместилось, желудок двинулся, а вдруг там внутри что-то порвалось, мне вообще можно дышать сейчас или чуть-чуть подождать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #94 : 25 Февраля 2024, 09:55:57 »
Я могу даже понять жену, у которой нервы, гормоны, и которая хотела, чтоб муж сам выбрал с ней быть рядом, а не она его заставляла.
Я, каеш, по себе меряю (как же ещё), но мне точно было бы комфортнее, если бы не выбирали за меня  :))
Я в рот компот кого то рядом терпеть, когда мне херово, я хочу тратить силы на страдание и выживание, а не на "как ты себя чувствуешь?" или "хочешь чего нибудь?"
Или проснуться, когда еле как заснул, а тут заботушка поссать встал, а я опять страдай-засыпай.

Всё-таки там мужик не в загул по барам отправился, и не на масштабную тусовку. А просто посидеть дома с другом, выпить в честь повышения. Или повышению тоже нельзя радоваться?
Я теряюсь, как отвечать на такие формулировки.
Можно все, что не запрещено законом. Впрочем, можно и это, вопрос последствий.
Нельзя хотеть другого человека, будучи в браке? Можно, никто и никак не сможет это регулировать.
Нельзя радоваться, когда близкий человек в больнице? Да можно каеш, кто запретит.
Всё дело в реакции других действующих лиц. Он свою получил. Я не считаю, что она соразмерна, но и чувака понять не могу, как ни крути.

И напиваться до неадеквата не обязательно, а так медицинские манипуляции мужу всё равно не дадут если вдруг что проводить, что он пьяный, что трезвый
Я про мед.манипуляции даже не думала, я думала про поговорить по телефону, если жене в больнице плохо/страшно. И быть при этом в сознании и в состоянии максимально поддержать человека в уязвимом положении.
Или, если п*здец, сесть за руль и примчаться, там даже бокал пива уже препятствие.

Да никто не говорит, что оставаться рядом с женой - зашкварно.
Не вы, другие юзеры)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #95 : 25 Февраля 2024, 12:27:23 »
Жена странная, но гормоны плюс плохое самочувствие могут спровоцировать странненькое поведение.
В принципе, понять могу, бывало пару раз, когда вот мозгами понимаешь, что глупо, а эмоции через край. Просто потому что гормоны где-то уехали.
Этот диссонанс, кстати, и мог привести к тому, что сказала "все ок", а потом обиделась. Сказала ещё по привычке, потому что в нормальном состоянии решила бы именно так, а потом обидой накрыло.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #96 : 25 Февраля 2024, 12:35:22 »
К вопросу о переводе: у мужа куча родни страдающей диабетом и когда кто-либо из них ложиться в больницу по этому поводу, они называют это «ложусь в больницу чтобы контролировать уровень сахара». В это входит и, собственно, контроль, его снижение и дальнейшее рекомендации.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #97 : 25 Февраля 2024, 13:19:12 »
В треде на реддите чётко пишут, что раз ей не сказали ехать домой и оставили в больнице, там точно не всё в порядке и ситуация контролируется сейчас, но не факт, что будет контролироваться допустим через несколько часов.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #98 : 25 Февраля 2024, 13:49:54 »
Одна моя приятельница разместила фото в соцсетях под названием: "Настоящая любовь" - и мы все умилялись. А сфотографировала она своего мужа, который заснул в ногах её больничной постели, уронив голову на изножье. Она рассказала, что этой картине предшествовали переживания: "Очень волнуюсь за тебя и ребёнка, просто ни о чём другом думать не могу, даже если врачи говорят, что всё в порядке!". Потом к вечеру многозаботливый супруг устал и уснул у неё в ногах в положении полусидя. Вот что-то подобное, наверное, и героиня истории для себя мыслила  :))

В общем, я за то, чтобы вокруг все прыгали, если я лежу на койке и стону. И желательно, чтобы искренне причитали, заламывая руки... Возможно, жене из истории мечталось о том же, а не просто скучно ей было ;D

Я и в здоровом состоянии не против, когда вокруг меня прыгают, угождают и всячески заботятся, так что двое нас))) Уважаемые форумчане, поскольку прыгать предлагается не вам, прошу мне баклажанов в панамку не пихать!

По поводу "ну она же сама разрешила" - мужики бывают удивительно не догадливы, и фразу типа "ну да, конечно, повеселись с другом, я же всего-навсего валяюсь в больничке, потому что ребенок, который и твой между прочим, поломал мне эндокринную систему" воспринять как зелёный свет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #99 : 25 Февраля 2024, 14:59:13 »
В треде на реддите чётко пишут, что раз ей не сказали ехать домой и оставили в больнице, там точно не всё в порядке и ситуация контролируется сейчас, но не факт, что будет контролироваться допустим через несколько часов.

И чем тут поможет муж ночующий на крыльце больницы?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #100 : 25 Февраля 2024, 15:14:33 »
При чем тут крыльцо? Мяут уже писала, что в больничной палате есть возможность ночевать, и раз он задаёт такой вопрос, значит, у них тоже возможность есть. Плюс даже если он ночует дома, но не бухает, он сможет приехать, если жене станет хуже, и поддержать её тем, что будет рядом.
Присутствие мужа на родах, к примеру, тоже не критично и напрямую он мало чем помогает. Но мне бы лично совсем не хотелось, чтобы он пил где-то с другом в это время.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #101 : 25 Февраля 2024, 15:49:22 »
После плановой КС я тоже немножко окуела, особенно в середине коридора, где до стены далеко и опираться некуда.

А после экс я лежала три дня, потом меня поднимали тяжело. И говорили, что не встану сейчас, вообще могу не встать потом.
Я ещё с катеттером была, все эти дни ничего не ела, только пила и капельницы. Опиралась руками на кровать и ходила вокруг нее.
До туалета дошла только на 5 день, когда катетер сняли. Это был очень долгий путь, минут 20 в одну сторону.
У меня было экс с эпидуралкой, через сутки сняли катетер и велели вспоминать как пользоваться ногами. В принципе, ноги нашлись быстро, но на кровать месяц на четвереньках вползала.
По стартовой теме. Естественно, ночевать в больнице нет смысла, тем более, жена сказала, шо ненада. Но неужели у мужа было настроение на праздник? Когда меня отправили на кесарево, мужа начальник с работы просто выгнал, ибо сидел с трясущимися руками
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #102 : 25 Февраля 2024, 15:50:42 »
Arctic, а как "пропустить пару стаканчиков" превратилось в "муж бухает"?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #103 : 25 Февраля 2024, 15:54:36 »
Когда меня отправили на кесарево, мужа начальник с работы просто выгнал, ибо сидел с трясущимися руками
А мужу самому не хотелось присутствовать? ???
Надо было дождаться пока начальник выгонит?
По моему как раз та ситуация когда "можно я уже уехал".

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #104 : 25 Февраля 2024, 16:20:03 »
Arctic, а как "пропустить пару стаканчиков" превратилось в "муж бухает"?
Так итог один, он все равно не сможет сесть за руль при необходимости, друг тоже. Такси, если речь не о крупном городе, далеко не факт, что опция.
И в истории "несколько стаканчиков", это ж вполне себе бухание.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 25 Февраля 2024, 16:30:29 »
Так итог один, он все равно не сможет сесть за руль при необходимости, друг тоже. Такси, если речь не о крупном городе, далеко не факт, что опция.
И в истории "несколько стаканчиков", это ж вполне себе бухание.

Разумеется, в странах победившего Реддита, в маленьких городах нет службы такси как класса.

Если «стаканчик» это 125 мл сухого вина, это терапевтическая доза. :)

При любом раскладе, женщине задали вопрос, на который она дала четкий ответ. А потом решила, что чо она не как женщина, сразу согласилась, и обиделась. Хотела бы, чтобы муж с ней остался, ответила бы на влпрос, мол, нет, дорогой, я против, побудь, пожалуйста со мной. Мне страшно, больно, горько, одиноко. Просите, и дано будет вам.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #106 : 25 Февраля 2024, 16:33:28 »
А мужу самому не хотелось присутствовать? ???
Обязательно надо присутствовать?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #107 : 25 Февраля 2024, 16:37:46 »
Я так понимаю, это обязательная опция в странах победившего Реддита: муж должен присутстовать на родах, а жена в схватках ломать ему руку (или обе — в зависимости от интенсивности схваток и количества детей) и обещать оторвать его поганый член, чтобы больше никогда-никогда!  ;D

• Ветеран
« Ответ #108 : 25 Февраля 2024, 16:43:29 »
Обязательно надо присутствовать?
Ну... экстренное кс всяко больше повод сидеть под дверью операционной, чем "догадайсячтомнескушна"

Но вообще да. Нормально когда муж на родах рядом а не сидит на работе с трясущимися руками или бухает с другом. Каждому свое конечно. Но на родах все таки есть смысл.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #109 : 25 Февраля 2024, 16:46:08 »
А если рожающая против?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

• Ветеран
« Ответ #110 : 25 Февраля 2024, 16:52:17 »
Сидеть под дверью.
Качать ребёнка пока рожающую зашивают. И потом пока она не может ходить.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #111 : 25 Февраля 2024, 17:00:41 »
Разумеется, в странах победившего Реддита, в маленьких городах нет службы такси как класса.
Про Америку надо спрашивать Мяут или кто у нас ещё оттуда) Но в тех странах, где жила я, вызвать такси в каком-то мелком населённом пункте поздно вечером или ночью очень сложно. Да и в России я не думаю,что легко бы из деревни или очень мелкого города вызвала такси в такое время.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #112 : 25 Февраля 2024, 17:07:14 »
Сидеть под дверью.
Ну вот у нас либо в родзале, либо никак. Под дверью не получится - это отделение не для посетителей.
Ну и в принципе, не всем это нужно.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #113 : 25 Февраля 2024, 17:23:43 »
Сидеть под дверью.

Когда я рожала в сентябре 2022 в роддом просто никого не пускали. Да и до ковида, чтобы пускали на совместные роды надо свежую флюорографию и еще какие-то анализы, если роды раньше срока, то этих документов может просто не быть.

Arctic, у нас в городе 40к население, такси вообще не проблема.

Я вообще не понимаю, что посторонним делать в больнице, это лишние люди, лишняя зараза и шум.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2024, 17:25:37 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #114 : 25 Февраля 2024, 17:34:39 »
Про Америку надо спрашивать Мяут или кто у нас ещё оттуда) Но в тех странах, где жила я, вызвать такси в каком-то мелком населённом пункте поздно вечером или ночью очень сложно. Да и в России я не думаю,что легко бы из деревни или очень мелкого города вызвала такси в такое время.

На самом деле смысла обсуждать такие истории нет — менталитет разный. В Америке и прочих странах, исповедующих англо-саксонскую модель социума действительно принято, чтобы муж был максимально вовлечен в процесс вынашивания ребенка и в процесс родов. Интимность в этом отношении там в большой степени отсутствует. Что, собственно, хорошо видно даже по нашему здешнму срезу. В Союзе вся половая сфера была долгое время табуирована, мужчин не допускали ни до чего, кроме, собственно, зачатия. В постпеестроечное время мы стали пытаться в англо-саксонскую модель. Получается откровенно плохо. И не факт, что эта часть сексуальной революции так уж необходима.

...Ну да это все так, умозрительно. Особенно памятуя о том, что барышня в больнице оказалась не для родов.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #115 : 25 Февраля 2024, 23:43:22 »
Да мне пофиг на ваши требования, супругу их предъявляйте. В истории просто странно.
...но домоталась ты при этом зачем-то к моим требованиям и ко мне лично, а не к истории.

Вспоминается тот анекдот про Пятачка и рогалик. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #116 : 26 Февраля 2024, 02:30:43 »
Arctic, у нас в городе 40к население, такси вообще не проблема.
Для статистики: городской поселок в 20 км (15-20 минут на авто по отличной трассе) от двухмилионной столицы, вызвать машину ночью буднего дня - 40 минут ожидания подачи, а до этого 10 минут поиска машины. В общем раз на раз(((
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #117 : 26 Февраля 2024, 03:02:35 »
Практически нет как минимум в Северных Неваде и Калифорнии, это довольно давно вымирающий вид у нас, на их место в пищевой цепочке пришли Убер и Лифт.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

• Ветеран
« Ответ #118 : 26 Февраля 2024, 03:16:13 »
Практически нет как минимум в Северных Неваде и Калифорнии, это довольно давно вымирающий вид у нас, на их место в пищевой цепочке пришли Убер и Лифт.
Вот прям "шашечки или ехать" ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #119 : 26 Февраля 2024, 03:38:52 »
Так в мелком захолустье их запросто может не быть в нужное время/согласных на нужный маршрут.