Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обидно, что богатую бабушку внуки любят больше  (Прочитано 9092 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Просто вторая бабушка нудная.
Детей не сложно увлечь всякой фигней и деньги вообще не на первом месте.
Например?

Эм... А где гниль в свекрови?  :o
Хотя бы вот:
Я уже и свекров просила много раз, чтоб не покупали детям лишнего, не баловали, они «да, да», но продолжают свою политику, заваливают внуков подарками.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Например?
В зависимости от интересов детей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В зависимости от интересов детей.
Детей явно  интресует пицца, приставка и аквапарк. Твой ход  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ой, по истории у второй бабушки развлекухи это блинчики, книжки и детская площадка у дома. Ну, и сидеть в тишине. Скука смертная. Так что, имхо, даже без пиццы и аквапарка вторые бабушки и дедушка были бы у детей в приоритете.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Менять обстановку и получать новые впечатления полезно и детям, и взрослым)
Так полезно и на даче иногда огурцов пособирать, получается.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так полезно и на даче иногда огурцов пособирать, получается.
Ну нормальные впечатления, а не те, которые хочется из памяти стереть  :)
Детям вон на даче не нравится совсем.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Проапгрейдить дачу хотя бы септиком и рукомоем, глядишь, детям интереснее бы стало на огурцы смотреть, шашлык пожарить, погулять.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lika

• Старожил
Валентина капец глупая. Радовалась бы, что детей развлекают и возят. Еще и не забывают предупредить, что абонент будет не абонент в аквапарке.
Дело совсем не в деньгах, а в скукоте у бабушки по маме. Маме же ничего не мешает выдавать бабушке денег из своей зарплаты и цу, где и как детей развлечь, чтобы им было прикольно: мать точно должна знать, что детям заходит. Плойку б/у купить тоже недорого, пусть 4 возьмет, а не 5. Дачу оснастить минимальными удобствами, батут поставить хотя бы. Спорткомплекс со «штабом» и качелями тоже не бешеные деньги.
З.Ы. Сходить поговорить с соседкой Валентина тоже могла бы. Натыкать носом в правила проживания в многоквартирном доме/сунуть денег/придумать, как договориться, чтобы детям по мозгам не ездили. В конце концов, не так много дети у бабушки бывают, чтоб соседка не могла днем потерпеть
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2024, 17:23:32 от Lika »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Плойку б/у купить тоже недорого, пусть 4 возьмет, а не 5.
денди

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну к плойке ещё телек большой нужен ) У свекров же большой телек.

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну к плойке ещё телек большой нужен ) У свекров же большой телек.
Не обязательно супер-пупер телек. Мои гамали и у бабушки, где телек реально в полкомнаты размером и у нас на даче с обычным телеком, которому сто лет в обед. Глянула ценники, 4к телик 55 дюймов до 25 штук можно взять, норм

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Детей явно  интресует пицца, приставка и аквапарк. Твой ход  ;D.
Моего это тоже интересует, но у дедов с удовольствием готовит, играет в карты и шашки/шахматы, мастерит костюмы косплейные и даже вяжет. Дело в подходе.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Моего это тоже интересует, но у дедов с удовольствием готовит, играет в карты и шашки/шахматы, мастерит костюмы косплейные и даже вяжет. Дело в подходе.
А у Вашего есть вторые бабадеды, которые водят в аквапарк и игрушки покупают? Ну, чтоб сравнить, одинаково ли охотно он идёт в гости к бабадедам с шахматами и бабадедам с приставкой.

Я в детстве охотно проводила время со всеми бабадедами, но приколюх таких, как в истории, не было ни у кого. В истории описан выходной, от которого даже я в свои 30 не отказалась бы ))) что уж говорить про детишек мелких

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Мои абсолютно городские английские дети с нежностью вспоминают латвийскую бабушкину деревню с овечками, козами, сном в палатке, походами за грибами, рыбалкой и прочими радостями.
Я не верю что детей нечем заинтересовать на даче. Просто нет контакта. Деньги тут совершенно ни при чем.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А у Вашего есть вторые бабадеды, которые водят в аквапарк и игрушки покупают? Ну, чтоб сравнить, одинаково ли охотно он идёт в гости к бабадедам с шахматами и бабадедам с приставкой.
Да. Свекры его возят на рыбалки, в рестораны, на всякие страусиные/хаски фермы, по Кипрам и Армениям.
Про подарки и деньги тут на равных, и там и там перепадает. Но в плане досуга охотно ходит и к тем и к другим.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да. Свекры его возят на рыбалки, в рестораны, на всякие страусиные/хаски фермы, по Кипрам и Армениям.
Про подарки и деньги тут на равных, и там и там перепадает. Но в плане досуга охотно ходит и к тем и к другим.
О, это классно!  :)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Бабушка НЕ ХОЧЕТ денег даже на ремонт, ей вон дочь с боем линолеум положила, какие плойки за тыщпыщи? Хотя кварплату ей же как-то умудряются помогать платить, может и плойку для детей взяла бы. Ну и дали бы тогда денег на детей с обязательной темой купить пиццу в аквапарке. Да даже пусть не аква, но кроме палисада рядом с бабушкой нет обычного парка с качелями и шаурмой?

Про дачу... Какие шашлыки, если там всё огурцово-помидорное? Там туалет типа сортир и в округе ни одного ровесника - ваще детям зашибись.

Вообще да, бабушка скучна, вот дети и не тянутся. Придумать можно много чего бюджетного, если знать, что может детей заинтересовать. Ну, к примеру, сводить их на какие-нить бесплатные мероприятия, мастер-классы, да на пляж, если у них там есть, расскрашивать-клеить там что-то, если детям творчество нравится побить зловредную бабку снизу. Мой мелкий, даже будучи шилопопым, с удовольствием возился с подарочками бабушки типа "вырасти кристалл", "откопай кости динозавра" (это когда кирпичик такой и всякие игрушечные археологические приблуды, поипешься со всем этим - откопаешь-очистишь динокости). Одно время, когда сыну бабушка подарила книжку типа "мои первые рецепты" то его это увлекалои мы жрали чертичто, потому что он же для нас старался.

ПыСы: таки да, палатка - этож романтика, можно было взять детей с палаткой куда-нибудь или прям на помидоры поставить, ночью читать им там с фонариком, на костре ту же дачную картошку запечь.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ой, по истории у второй бабушки развлекухи это блинчики, книжки и детская площадка у дома. Ну, и сидеть в тишине. Скука смертная.
А какие еще развлекухи можно замутить на среднюю пенсию?

Так что, имхо, даже без пиццы и аквапарка вторые бабушки и дедушка были бы у детей в приоритете.
Конечно, ведь у них приставка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
А какие еще развлекухи можно замутить на среднюю пенсию?

Конечно, ведь у них приставка.
А фигли мутиться должно на среднюю пенсию? Мне вот это делает шта. Другие бабадеды могут и хотят себе позволить кучу денег потратить на развлекушки - велкам, большое спасибо. А бабка, которой на коммуналку надо подкидывать - должна получать детей в комплекте к деньгами на корм и развлечения. И приставку с собой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Про дачу... Какие шашлыки, если там всё огурцово-помидорное?
А что такое специализированное нужно для шашлыков, чего нет на огурцово-помидорной даче? Шампура покупаются в любом супермакете, мангал варганится из кирпичей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
денди
О да, до сих пор через эмулятор на компе поигрываю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Валентина капец глупая. Радовалась бы, что детей развлекают и возят. Еще и не забывают предупредить, что абонент будет не абонент в аквапарке.
Дело совсем не в деньгах, а в скукоте у бабушки по маме. Маме же ничего не мешает выдавать бабушке денег из своей зарплаты и цу, где и как детей развлечь, чтобы им было прикольно: мать точно должна знать, что детям заходит. Плойку б/у купить тоже недорого, пусть 4 возьмет, а не 5. Дачу оснастить минимальными удобствами, батут поставить хотя бы. Спорткомплекс со «штабом» и качелями тоже не бешеные деньги.
З.Ы. Сходить поговорить с соседкой Валентина тоже могла бы. Натыкать носом в правила проживания в многоквартирном доме/сунуть денег/придумать, как договориться, чтобы детям по мозгам не ездили. В конце концов, не так много дети у бабушки бывают, чтоб соседка не могла днем потерпеть

Нууу, так это ж шевелиться надо. А этой бабушке хочется, чтобы ее по дефолту любили, а не шевелили.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lika

• Старожил
Нууу, так это ж шевелиться надо. А этой бабушке хочется, чтобы ее по дефолту любили, а не шевелили.  ;D
Валентина хочет, чтобы дети одинаково любили обеих бабушек - Валентина суетится

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Валентина хочет, чтобы дети одинаково любили обеих бабушек - Валентина суетится

Нуууу, так это ж тоже шевелиться надо!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lika

• Старожил
Нуууу, так это ж тоже шевелиться надо!  ;D
Ага, проще обломать детям ништяки от другой бабушки. А потом чой-та окажется, что бабушку любят больше, чем маму

Оффлайн Santana

• Старожил
Одни бабушки-дедушки активные, весёлые и лёгкие на подъем. Тут не только в деньгах дело. Им с детьми интересно, а детям - с ними.
Вторая бабушка мало что может им предложить и просто более тихая и менее интересная.  Ну а то, что аквапарк с пиццей прикольнее дачи с огурцами и туалетом во дворе, как раз логично, странно ждать другого.
Так что авторице б радоваться, что есть такие вот свекры.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Draconia

• Старожил
У меня ребенок любит и аквапарки, и огурцы на даче  ;D очень сильно отношение детей зависит от отношения взрослых, а не от денег. Некоторые бабушки считают, что детям достаточно того, что они внуки, поэтому должны ездить и любить. А другие бабушки придумывают интересные игры, учат каким-нибудь полезным навыкам, и это оказывается также интересно как приставка.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Улочка

• Пользователь
  • **
О развлекухах.
И аквапарк может надоесть, если туда раз в месяц ездить. Но, если выбор сидеть смирно в однокомнатной квартире или беситься в аквапарке, то очевидно, что выберет ребенок.
Когда моя дочь была мелкой,  я поняла, что ей не нужны дорогие игрухи. Ей нужно новенькое. Как-то она попросила "новую игрушку для купания". Я обычно морозила ей мелких динозавров во льду но тут мои запасы закончились. Я минуту погоревала, что нету новой игрушки, а потом надула одноразовую перчатку и нарисовала на ней рожицу перманентным маркером. Счастья было полные штаны.
Так что у меня есть примеры развлекух, которые почти ничего не стоят. Бабушка любит печь блинчики? Окей, дети, давайте вместе напечем блинчиков и угостим ими родителей! А вы знаете, что мой рецепт волшебный? Его мне открыла моя знакомая фея. Она сказала, что, если думать только о хорошем, пока ешь эти блинчики, ваше самое заветное желание подойдёт близко - близко, и, может быть, даже исполнится! Да, блин, дети малыши ещё совсем, с ними можно растить растения в горшке и мерить линейкой, на сколько они выросли с прошлого раза. Лепить из соленого (или обычного) теста разные фигурки. Раскрашивать их. Устраивать квесты с поиском клада во дворе. Плести фенечки с "особым" узором. Делать гербарии и форсить тем, что ты знаешь, как выглядит зверобой и копытень. 62 года - это ещё далеко не старость. Но, похоже, бабуся просто хочет, чтобы дети поступали так, как она себе в голове придумала. Сидели тихо, слушали книжки, ели блинчики.
Я не злопамятна. Отомщу и забуду.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Я в детстве одну бабушку любила больше
Потому что она мне дула в задницу, разрешала жрать запрещенку, играть с кошками, валяться с книжками
А другая приучала меня к дисциплине, подъем в 8 утра, из-за стола не выйдешь пока не съешь - вот это вот всё. И прививала чувство вины причитаниями «не звоните мне совсем, вот помру и не узнаете»

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я в детстве одну бабушку любила больше
Потому что она мне дула в задницу, разрешала жрать запрещенку, играть с кошками, валяться с книжками
А другая приучала меня к дисциплине, подъем в 8 утра, из-за стола не выйдешь пока не съешь - вот это вот всё. И прививала чувство вины причитаниями «не звоните мне совсем, вот помру и не узнаете»
Эх, и в итоге обе не правы, но первую вы хотя бы любили
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)