О развлекухах.
И аквапарк может надоесть, если туда раз в месяц ездить. Но, если выбор сидеть смирно в однокомнатной квартире или беситься в аквапарке, то очевидно, что выберет ребенок.
Когда моя дочь была мелкой, я поняла, что ей не нужны дорогие игрухи. Ей нужно новенькое. Как-то она попросила "новую игрушку для купания". Я обычно морозила ей мелких динозавров во льду но тут мои запасы закончились. Я минуту погоревала, что нету новой игрушки, а потом надула одноразовую перчатку и нарисовала на ней рожицу перманентным маркером. Счастья было полные штаны.
Так что у меня есть примеры развлекух, которые почти ничего не стоят. Бабушка любит печь блинчики? Окей, дети, давайте вместе напечем блинчиков и угостим ими родителей! А вы знаете, что мой рецепт волшебный? Его мне открыла моя знакомая фея. Она сказала, что, если думать только о хорошем, пока ешь эти блинчики, ваше самое заветное желание подойдёт близко - близко, и, может быть, даже исполнится! Да, блин, дети малыши ещё совсем, с ними можно растить растения в горшке и мерить линейкой, на сколько они выросли с прошлого раза. Лепить из соленого (или обычного) теста разные фигурки. Раскрашивать их. Устраивать квесты с поиском клада во дворе. Плести фенечки с "особым" узором. Делать гербарии и форсить тем, что ты знаешь, как выглядит зверобой и копытень. 62 года - это ещё далеко не старость. Но, похоже, бабуся просто хочет, чтобы дети поступали так, как она себе в голове придумала. Сидели тихо, слушали книжки, ели блинчики.