Автор Тема: злючка.рф - “Я же вас приглашала только на чай”  (Прочитано 24180 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Джулия, то есть, в общепите нарезано теми руками, а в чужом доме нет?)

Да откуда мне знать?
У них свои погремушки, я не вникаю.
Ещё мне учить взрослую женщину, что ей есть а что нет.
Не ест, я чаю налью, кофе, открою бутылку вина.
Остальное не моя печаль.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
И не забыть принесенные приныкать. Уж поставить на стол то, что принесли, - это по умолчанию. Я уж не говорю об одном эклере на человека.
Я б офигела, если бы позвала людей чаю попить, а они притащились с вином и фруктами. Вино б точно не стала открывать, если хотела чаепитие, а не алкопати.
Не надо разносолы ставить, но если ты уважаешь своих гостей, то думаешь об их комфорте. Если ты не готов хотя бы бутерброды нарезать, а хочешь зачем-то собрать людей на полчасика, показать квартиру и разойтись, лучше приглашать на чай ко времени чая в выходные. То есть часам к 4.
А если тебе глубоко насрать, что люди голодные и уставшие, то не надо их звать вообще.
Я же не маленьких детей зову. Взрослые люди организовывают еду сами, то есть если понимают, что не успевают поужинать между работой и мероприятием, уточняют его формат и будет ли там еда. Если еды не будет, то двигают мероприятие или организовывают еду на нем (т.е.просят даму кроме чая организовать поесть или приносят еду сами). Меня бесит именно это "предполагается", "заботиться", "обеспечить комфорт".
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Тему не читала, в истории, кажись, все странненькие. Что валентина, на кой-то зовущая гостей с мыслью "поскорей бы вы ушли", что гости, у которых рот не открывается сказать "в 7 после работы нам неудобно", но всегда охотно распахнут на "пожрать". Они, в конце концов, к Людмиле пришли, или к ее холодильнику? И почему претензии к ней, а не к призрачному "старшему брату Саши"? Новоселье - его, родня, выпавшая из голодной жопы - тоже его...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я же не маленьких детей зову. Взрослые люди организовывают еду сами, то есть если понимают, что не успевают поужинать между работой и мероприятием, уточняют его формат и будет ли там еда. Если еды не будет, то двигают мероприятие или организовывают еду на нем (т.е.просят даму кроме чая организовать поесть или приносят еду сами). Меня бесит именно это "предполагается", "заботиться", "обеспечить комфорт".
Кто организует мероприятие, тот по умолчанию организует питание. Бесит - не зови гостей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Кто организует мероприятие, тот по умолчанию организует питание. Бесит - не зови гостей.
питание было озвучено - чай
а то так можно дофилосовствовать до того, что на шашлыках тебе должны предоставить молочный коктейль, или на пикнике с бутербродами - суши, ведь ты гость и ждешь именно такое угощение
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 14:19:24 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ага почему-то хозяйка должна была подумать, что гостям нужен ужин, а не гости оценить предложенный им формат и озвучить, что их не устраивает - что они не успеют поесть и помрут получив только чай.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мои мероприятия обычно не вокруг еды устраиваются. Чаепитие например это чай и угощение к чаю (вот неожиданность-то)))
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Мои мероприятия обычно не вокруг еды устраиваются. Чаепитие например это чай и угощение к чаю (вот неожиданность-то)))
ты чего как маленькая
где чай, там и суп, гречка с котлетами, пирог с клюквой на десерт и компот
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне такая фиксация на еде кажется странной. По идее, поужинать на несколько часов позже взрослый человек вполне в состоянии, причём без каких-то особых страданий. А если есть проблемы со здоровьем, требующие регулярно и сытно есть, то это как раз забота болезного — обеспечить себя всем необходимым.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я поняла, что мне напоминает история:
Мафия: Энн

Оффлайн Cunt

• Ветеран
После этой темы нереально хочется какого-нибудь борща или курицы с картошечкой
Как представишь что после работы едешь куда-то голодный в надежде поужинать, а там только эклеры, прям весь холодильник хочется съесть
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мур, а откуда берется эта "надежда поужинать", если тебя не поужинать звали? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Надежда поесть берётся из русского чайного этикета.
Не ждала бы суп или второе, но два вида закусок - сладкие и несладкие - в доступе для гостей точно бы ожидала.

Звали бы на кофе - там понятно, с ним есть не принято. Все пьют кофе, едят мини сладости и расходятся.
Мафия: Энн

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Этикет чайного стола предполагает, что гости должны принести с собой на чаепитие сладости, десерт, пирог, торт, варенье. Чаепитие может длиться до двух часов. За это время хозяин может заваривать чай вторично либо готовить новый, свежий напиток. Согласно чайному этикету России и других стран, главная роль за столом принадлежит хозяину.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Надежда поесть берётся из русского чайного этикета.
Не ждала бы суп или второе, но два вида закусок - сладкие и несладкие - в доступе для гостей точно бы ожидала.

Звали бы на кофе - там понятно, с ним есть не принято. Все пьют кофе, едят мини сладости и расходятся.
Откуда берутся обязательные несладкие закуски?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Откуда берутся обязательные несладкие закуски?
Из этикета™

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Из этикета™
Хотелось бы ознакомится
У меня о традиционном чаепитии другое представление

Оффлайн Хакс

• Старожил

Они себе организовали. Еду списдили в хозяйский холодильник. Или не маленькие, могли бы и подраться?
Раз уж хозяйку не устроило принесенные, предоставь замену, а не тырь молча.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Они себе организовали. Еду списдили в хозяйский холодильник. Или не маленькие, могли бы и подраться?
Раз уж хозяйку не устроило принесенные, предоставь замену, а не тырь молча.

Фрукты и алкоголь? Еда? Для людей, умирающих от голода после ажно цельного рабочего дня?
Нет, я не оправдываю хозяйку за спizженные фрукты, но разве можно о фруктах сказать, что это "организованная еда", если до этого шла речь о страшно голодных людях?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хакс

• Старожил
Фрукты и алкоголь? Еда? Для людей, умирающих от голода после ажно цельного рабочего дня?
Нет, я не оправдываю хозяйку за спizженные фрукты, но разве можно о фруктах сказать, что это "организованная еда", если до этого шла речь о страшно голодных людях?

Про чай и по одному эклеру на рыло ещё меньше так можно сказать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Про чай и по одному эклеру на рыло ещё меньше так можно сказать.

Нет, жирная и углеводная пища насытит гораздо лучше и быстрее, чем клетчатка и алкоголь. :) Конфеты, печенье, эклеры к чаю — достаточно для приглашения на "чай". Да и описано все через призму восприятия страшно оскорбившейся, что ей не наварили ведерную кастрюлю картофана, тетеньки. Кроме того, я там выше привела цитату, что "Этикет чайного стола предполагает, что гости должны принести с собой на чаепитие сладости, десерт, пирог, торт, варенье".

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Как же хорошо, что меня зовут в гости только те люди, которые накормят, даже если приглашают на чай!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Как же хорошо, что меня зовут в гости только те люди, которые накормят, даже если приглашают на чай!

Здесь изначально показано, что отношения еще не дошли до стадии "накормят, даже если вообще не приглашали приглашали на чай".

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мур, а откуда берется эта "надежда поужинать", если тебя не поужинать звали? :)

Из обстоятельств конкретного случая
После работы все хотят жрать, хозяева не могут этого не понимать. Не предупредили что еды не будет - значит не заботятся о гостях. Ну и фрукты отобрали. Интересно это по какому такому этикету
« Последнее редактирование: 15 Марта 2024, 14:03:50 от Cunt »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм...
А я не хочу жрать после работы, а еще мой рабочий день может внезапно закончится не в 18, а в 20 и я как-то не помираю, просто поем на пару часов позже, а могу после работы пойти в театр и поесть в лучшем случае смогу в антракте, а то и после спектакля.
Гостей предупредили их зовут посмотреть квартиру и на чай. Ничего другого им не обещали.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А их предупредили что все принесенные ими продукты будут конфискованы?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Эм...
А я не хочу жрать после работы, а еще мой рабочий день может внезапно закончится не в 18, а в 20 и я как-то не помираю, просто поем на пару часов позже, а могу после работы пойти в театр и поесть в лучшем случае смогу в антракте, а то и после спектакля.
Гостей предупредили их зовут посмотреть квартиру и на чай. Ничего другого им не обещали.
Не все люди как вы. И людей, которые скорее будут очень голодные, если прием пищи будет сдвинут на пару часов, больше. Для того чтобы не быть мудаками, хозяевам не нужно было рвать жопу, достаточно было поставить на стол что-то несладкое, чтобы гости смогли дотянуть до ужина дома. Потому что это не пару часов потерпеть без еды. А скорее часа 3-4 с учётом дороги туда- домой, времени приготовления пищи и "чая".  И
Можно, конечно, но ради чего?
Да, все люди взрослые и никто никому ничего должен, но нах ты их зовёшь вообще?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так людей позвали на чай, не на ужин.
На чай в 19 часов после работы. Если для них это проблема это им надо решать вопрос с едой. Или уточнять у хозяев или купить пирожок по дороге чтобы не помирать от голода от того что ужин задерживается на 2 часа.
Хотя мне реально странно. Люди после работы заезжают в магазины, присутственные места, задерживаются на работе, застревают в пробках и как-то переживают, что поедят на пару часов позже, а тут прям такая трагедь

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Эм...
А я не хочу жрать после работы, а еще мой рабочий день может внезапно закончится не в 18, а в 20 и я как-то не помираю, просто поем на пару часов позже.
С чем вас и поздравляю! Вы, очевидно, очень стройная женщина, раз можете спокойно не поесть после работы.
А я вот после работы прям очень хочу есть. И да, если я зашла в магазин (не продуктовый), то скорее всего отвлекусь от мыслей о еде и смогу протянуть ещё какое-то время, а вот если меня во время ужина усадить за стол и предложить эклер, мой организм очень сильно огорчится

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Понимаете в чем дело. Я смотрю на взрослых людей в моем окружении и они задерживаются на работе, делают дела, очень мало кто прям не может на пару часов отложить ужин, более того конфетки и пироженки при всей своей вредности это именно то что позволяет убрать чувство голода до нормального приема пищи. Мне странно что отсутствия полноценной еды делают проблему, мне странно что упрекают в ее отсутствии хотя ее никто и не обещал.