Автор Тема: злючка.рф - “Я же вас приглашала только на чай”  (Прочитано 28637 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Из обстоятельств конкретного случая
После работы все хотят жрать, хозяева не могут этого не понимать. Не предупредили что еды не будет - значит не заботятся о гостях. Ну и фрукты отобрали. Интересно это по какому такому этикету
Т.е. проблема насчет жрать у тебя, а решить ее обязан кто-то, кто не ты, иначе о тебе не заботится.
А ты почему о хозяевах не заботишься, раз ходишь к ним не ради общения с ними, а исключительно как в бесплатную жральню? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А их предупредили что все принесенные ими продукты будут конфискованы?

Ты так говоришь, как будто гости с собой принесли и закуски, и горячее. Алкоголь, ок, сочтем его тоже продуктом, никто не конфисковывал — его пить без фруктов отказались. Эстеты, понимаешь ли. ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
-Подруги Люды тоже пришли не с пустыми руками, одни принесли вино, другие тоже цветы и фрукты, – рассказывает Саша. – Но в итоге никто пить ничего не стал, так как Люда объявила, что наверное фрукты с чаем не очень и быстро все убрала. А тортом мужики как-то не привыкли коньяк закусывать.
Тут либо кто-то принес торт, и его не конфисковали, т.к. к чаю торт подходит. Либо помимо прочего был еще торт, которым можно обожраться на ура, если голодный.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Понимаете в чем дело. Я смотрю на взрослых людей в моем окружении и они задерживаются на работе, делают дела, очень мало кто прям не может на пару часов отложить ужин, более того конфетки и пироженки при всей своей вредности это именно то что позволяет убрать чувство голода до нормального приема пищи. Мне странно что отсутствия полноценной еды делают проблему, мне странно что упрекают в ее отсутствии хотя ее никто и не обещал.

Ну, кстати, безотносительно истории, есть такая тема, что пока ты занят, сосредоточен на работе или ходишь где-то, еды рядом нет никакой, то оно и не очень хочется. А вот если сел, расслабился, закусил эклером, тут уже желудок и начнёт намекать, что эклера маловато будет.
У меня похожая штука с усталостью, могу весь день ходить, не особенно чувствуя усталость, но стоит начать подходить к дому, и моментально ноги болят, шагу не ступить. Мозг уже настроился на отдых и всё.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну, кстати, безотносительно истории, есть такая тема, что пока ты занят, сосредоточен на работе или ходишь где-то, еды рядом нет никакой, то оно и не очень хочется. А вот если сел, расслабился, закусил эклером, тут уже желудок и начнёт намекать, что эклера маловато будет.

Но если у кого-то есть такая тема, он может открыть рот и сказать, что не сможет (только) пить чай в 19 вечера, а не ждать, что все в курсе его темы?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У меня похожая штука с усталостью, могу весь день ходить, не особенно чувствуя усталость, но стоит начать подходить к дому, и моментально ноги болят, шагу не ступить. Мозг уже настроился на отдых и всё.
У меня завод выключается дома после душа.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Т.е. проблема насчет жрать у тебя, а решить ее обязан кто-то, кто не ты, иначе о тебе не заботится.
А ты почему о хозяевах не заботишься, раз ходишь к ним не ради общения с ними, а исключительно как в бесплатную жральню? :)

Я забочусь о гостях, когда они приходят ко мне на какие-то вечерние посиделки. Я лучше сделаю лишней еды на всякий случай и не пригодится, чем наоборот
А о хозяевах позаботились - принесли всякие там цветы и угощения

Но я уже сказала, что там все придурки, что одни не уточнили будет ли еда, что другие не уточнили что не будет, и в итоге никто почему-то не подумал заказать еды уже на месте
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А меня в который раз удивляет, что люди могут заказать еду в чужой дом, когда тх позвали на чай или что хозяева должны были заказать еды когда они позвали посмотреть квартиру, выпить чаю.
И да заказать еду это все выбрали, дождались доставку от 30, а скорее 60 минут. Поели еще частк.
А хлзяевам это надо? Они позвали гостей в совершенно определенном формате На ЧАЙ

Оффлайн Хакс

• Старожил
А меня в который раз удивляет, что люди могут заказать еду в чужой дом, когда тх позвали на чай или что хозяева должны были заказать еды когда они позвали посмотреть квартиру, выпить чаю.
И да заказать еду это все выбрали, дождались доставку от 30, а скорее 60 минут. Поели еще частк.
А хлзяевам это надо? Они позвали гостей в совершенно определенном формате На ЧАЙ

Под чаем на новоселье после рабочего дня иметь в виду реально ровно чашку чая (а с сахаром, или только для тех, кто руки без мыла мыл?) - это жлобство. Надо прям привыкнуть к такой традиции, чтобы норм было. Тем более, что в конкретного брата так раньше не принято было.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще-то чай с конфетами, пирожными и тортиком. Это вполне себе нормальный чай.
Скоро уже бедным гостям после недели в пустыне на голодном пайке стакан воды из под крана подадут

Оффлайн Meowth

• Ветеран
никто почему-то не подумал заказать еды уже на месте
:o
Заказать себе еду в чужой дом на чужое мероприятие.
Да что вы за кадавры такие, неудовлетворенные желудочно?  :o ??? :-X
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Те самые. С потребностями, мон шер, которые растуть. Ву компрене?  ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
:o
Заказать себе еду в чужой дом на чужое мероприятие.
Да что вы за кадавры такие, неудовлетворенные желудочно?  :o ??? :-X

У нас с друзьями так принято
Давайте закажем поесть - давайте
Какая разница, кто у кого дома

А в истории вообще сука родственники. Не коллеги, не соседи, не бизнес партнеры и не знакомые по гольф клубу. Тоже мне формал ивент, к брату домой пиццу не закажи
« Последнее редактирование: 15 Марта 2024, 23:57:20 от Cunt »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
К жене брата. Куесосят-то за прием ее, значит, и перлись к ней, а не к брату.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Это уже особенности жизни на злючкиной планете, почему-то именно женщина всегда за прием гостей ответственна

Ну и брат с женой живут вместе всё-таки, и это их общие гости у них обоих дома

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Да в любом случае, как-то наверное неплохо б хоть согласия хозяев спросить, прежде чем раскидываться их адресом по доставкам и устраивать из чужого дома свою столовую за пределами отведенных хозяевами на прием гостей временных рамок, не? :)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну так да
Спросить, предложить
Не молча же

А что за большой секрет в том, что на улице Пушкина в доме колотушкина есть квартира 15? Просто интересно
Курьеры скорее всего во всех домах были в том районе где работают

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Дело не в том, секрет это или нет. А в том, что это не твое.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так ведь сам адрес никому не принадлежит, он просто есть. Я могу заказать на любой чужой адрес, даже если я не знаю кто там живет. И попросить бесконтактную доставку, то есть под дверью оставить. И забрать оттуда)
Поэтому меня удивило вот это «раскидываться их адресом»
Я могу раскидываться чьими угодно адресами, если я не указываю кто там живет. Это не персональные данные

Можно заказать в подъезд вообще, просто дом такой-то, дальше звоните по телефону и я спущусь
Например

Тут адрес - это моя геолокация, я имею право её сообщать)

А такси туда вызвать, чтобы уехать, это «раскидываться адресом»?
А если это частный дом? ::)
« Последнее редактирование: 16 Марта 2024, 02:59:29 от Cunt »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Агащазз. Адрес принадлежит владельцу жилья. У нас, например, он в персональные данные входит, это PII. Краткий гуглинг говорит, что в РФ в пд входит "место жительства", а т.к. конкретного перечня нет, полагаю, можно и адрес под это подтянуть в иных ситуациях.
А вот это вот "заказать незнакомцу под дверь", ИМХО, прям незамутненное свинство, если честно, от тебя у меня иное впечатление до сих пор складывалось.
"Подъезд+дом" без номера квартиры еще ладно (к вопросу о заказе такси).

Ну, и часть про столовку все еще в силе.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Краткий гуглинг говорит, что в РФ в пд входит "место жительства", а т.к. конкретного перечня нет, полагаю, можно и адрес под это подтянуть в иных ситуациях.
Погугли ещё и узнаешь, что у физических лиц нет обязательств хранить чужие пд в секрете  ;)

А гостей предупредили, что полчасика посидим, водичкой кишки пополощем, а потом валите нафиг?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2024, 06:57:16 от CynicalCreature »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Да
Написано же, "чай")
Плюс эклеры! И конфеты с печеньем
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Проще было честно сказать "не приходите".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Погугли ещё и узнаешь, что у физических лиц нет обязательств хранить чужие пд в секрете  ;)
Однако же воспитанные люди, знакомые с этикетом, спрашивают, можно ли дать адрес (телефон) третьим лицам. Это если опустить, что ФЗ-152 допускает пердачу персональных данных третьим лицам только с согласия носителя этих персональных данных, не далая разницы между физическими и юридическими лицами. :)

А гостей предупредили, что полчасика посидим, водичкой кишки пополощем, а потом валите нафиг?

Да. Гостей пригласили на чай. :) Подали к чаю пирожные, печенье, конфеты, торт. Единственный смущающий момент — зажиливание фруктов.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2024, 08:08:25 от Loy Yver »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Агащазз. Адрес принадлежит владельцу жилья. У нас, например, он в персональные данные входит, это PII. Краткий гуглинг говорит, что в РФ в пд входит "место жительства", а т.к. конкретного перечня нет, полагаю, можно и адрес под это подтянуть в иных ситуациях.
А вот это вот "заказать незнакомцу под дверь", ИМХО, прям незамутненное свинство, если честно, от тебя у меня иное впечатление до сих пор складывалось.
"Подъезд+дом" без номера квартиры еще ладно (к вопросу о заказе такси).

Ну, и часть про столовку все еще в силе.
Ну это тоже передергивание.
Даже если забыть о том что у граждан и в РФ и не в РФ куда меньше обязанностей по защите чужих ПДн
Персональные данные это Иванова Мария, проживающая по адресу Деревня Залупка д 16, а деревня Залупка д 16 это просто адрес и он вообще не персональные данные и есть на всех картах, почтовых справочниках и т.п.

Это не повод заказывать в чужой дом еду естественно, взять и заказать (если этот формат не обговорен и речь не идет о близких людях) это вообще хрень, даже просто предложить хозяевам это уже невежливо

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Лой, если вы про ст. 7, то она про распространение ПД, т.е. "неограниченному кругу лиц".

Оффлайн Хакс

• Старожил
Вообще-то чай с конфетами, пирожными и тортиком. Это вполне себе нормальный чай.
Скоро уже бедным гостям после недели в пустыне на голодном пайке стакан воды из под крана подадут

Ага, из которых тортик чужой. Т.е. его могло не быть.
Я далеко не хлебосольная хозяйка, но от меня к чаю можно рассчитывать на какие-то бутербродики или там киш какой-то, плюс эклеры, тортик или пирог. А конфетки просто так, дополнительно. Ну и это реально бытовое "на чай", а не новоселье. На новоселье закусок побольше точно было бы.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да не звали их на новоселье. Формулировка была вполне конкретная. Звали просто чаю попить и квартиру посмотреть заодно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, если вы про ст. 7, то она про распространение ПД, т.е. "неограниченному кругу лиц".

Нет, я о статье 9.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А в истории вообще сука родственники. Не коллеги, не соседи, не бизнес партнеры и не знакомые по гольф клубу. Тоже мне формал ивент, к брату домой пиццу не закажи
Как будто наличие родственных связей предполагает близкое общение :) Многие люди и с коллегами-то общаются поближе, чем с некоторыми родственниками.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)