Автор Тема: Pikabu.ru - А мне коллега в любви признался  (Прочитано 37160 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: Pikabu.ru - А мне коллега в любви признался
« Ответ #300 : 04 Апреля 2024, 22:09:48 »
Не понял, кто "ты", какой ответ неправильный)
И вообще, кто на ком стоял)

А кто-то говорит про действия?
Речь просто о том, что тебе "не плевать".
Это не про действия, не про слова.
А про эмоции.

Этих эмоций может не быть.
Но нет ничего удивительного в том, что девушка может их ожидать.
На что не плевать? На факт?
Так факт сам по себе значения не имеет и на него жмоционального отклика быть и не должно
Эмоциональный отклик может быть на эмоции партнера или на вопрос партнера (а может эмоции партнеру и не нужны)
Ну например  - мне признался в любви коллега
0 - неожиданно и забавно никогда бы не подумала что васе я интересна
1 - я теперь не знаю как ему сказать что он мне совсем не интересен и не испортить отношения, что посоветуешь
2 - это гендир и я теперь думаю может замутить с ним и получить повышение, что думаешь?
3 - я ему сказала что я его нет и потом он целый день меня цеплял, дорогой как быть?
4 - а потом шлепнул меня по заду, может дашь ему по лбу?
Во всех случаях реакция разная. Запрос разный так почему надо гадать и выдавать какие-то реакции ДО ТОГОкак будет сформулирован запрос?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #301 : 04 Апреля 2024, 22:26:59 »
Я любопытный эмоциональный пень, так что реквестировала бы подробности. "Коллега признался и теперь увольняться придется"? "Коллега признался и теперь как бы его жена не примчалась скандалить"? "Коллега признался, а лучше бы свою часть проекта доделал вовремя и меня не подставлял"? "Коллега признался, давай-ка спляши, что ты лучше его"? Правда же интересно.

Но по истории у меня ощущение, что ему просто эту девушку не особо и надо было, видимо, она ощутила что-то схожее и кинулась проверять. Но зато она последовательна - сама знакомство завела, сама первый шаг сделала, сама дверью хлопнула.

Как-то все это сложно для меня.  ;D

Ну да, похоже на то. Правда барышня, на мой взгляд, показала себя не слишком.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #302 : 04 Апреля 2024, 22:27:44 »
Правда барышня, на мой взгляд, показала себя не слишком.

Это да.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #303 : 04 Апреля 2024, 22:29:11 »
Не знаю, для меня партнер, который ВНЕЗАПНО оказался инфантильным манипулятором - однозначно повод разбегаться.

А почему? Можешь внятно сформулировать?
Это что-то неприемлемое, как бить детей? Некомфортно, что человек в каких-то отношениях не успел повзрослеть? Или просто страшно, что не справишься?

Лично для меня факт "иногда она не может себя сдержать и скатывается в эмоциональные манипуляции" это примерно как "она не идеально стройная" или "она невкусно готовит". Недостаток, но отнюдь не фатальный. И с которым можно работать.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #304 : 04 Апреля 2024, 22:35:26 »
Не знаю, для меня партнер, который ВНЕЗАПНО оказался инфантильным манипулятором - однозначно повод разбегаться.

Это что-то неприемлемое, как бить детей? Некомфортно, что человек в каких-то отношениях не успел повзрослеть? Или просто страшно, что не справишься?

Лично для меня факт "иногда она не может себя сдержать и скатывается в эмоциональные манипуляции" это примерно как "она не идеально стройная" или "она невкусно готовит". Недостаток, но отнюдь не фатальный. И с которым можно работать.
Иногда? Как показывает практика стоит один раз поддаться - пойдет по нарастающей.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #305 : 05 Апреля 2024, 02:05:29 »
С одной стороны, мне крайне неприятно от ощущения, что меня пытаются заставить сделать что-то, чтобы при этом я еще думал, что я сам этого хотел. Мало того, что меня хотят обмануть и использовать, так еще и считают дураком, который этого не понимает.
С другой стороны, я очень ценю эмоциональный комфорт. И мне не нравится, когда на этот комфорт покушаются. В том  числе и минным полем "угадай что я хочу или же получишь дозу негатива". Терпеть такое около себя добровольно я не собираюсь, дом и семья они не для того чтоб ребусы разгадывать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #306 : 05 Апреля 2024, 08:18:26 »
Да где отношение как к шлюпке? Автор, как и я, подождал развития мысли, а получил ицпенькую манипуляцию.
А вы мне почему такой вопрос задаёте? Вы хотите чтобы я сейчас бросилась вам что то доказывать? Считаете, я оправдываю девушку просто потому, что она девушка? Вы сексист?!

Если чё, это просто пример, я на самом деле такого не думаю))
Но вот я за вас додумала какую то характеристику, которая вообще с потолка взята.
Так же и автор, который сразу подумал об аленьем турнире и дальнейший разговор вёл в этом ключе.
Вот у вас после первой части сообщения появилось желание дружелюбно доказывать мне что то, и оправдываться, что вы вообще не это имели ввиду?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #307 : 05 Апреля 2024, 08:33:10 »
Ну да, ну да, турнир мы выдумали.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #308 : 05 Апреля 2024, 11:16:11 »
Но по истории у меня ощущение, что ему просто эту девушку не особо и надо было, видимо, она ощутила что-то схожее и кинулась проверять. Но зато она последовательна - сама знакомство завела, сама первый шаг сделала, сама дверью хлопнула.

Но и мужик последователен - симпатичная девушка к нему подкатила, они хорошо провели время, соревноваться с другими мужиками у него желания нет - разбежались к взаимному удовольствию.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #309 : 05 Апреля 2024, 11:40:04 »
Так же и автор, который сразу подумал об аленьем турнире и дальнейший разговор молчал в этом ключе.
Я пофиксил.
Деву никто за язык не тянул. Она сама, без подсказок, стала угрожать, что может выбрать другого.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #310 : 05 Апреля 2024, 13:25:22 »
Но и мужик последователен - симпатичная девушка к нему подкатила, они хорошо провели время, соревноваться с другими мужиками у него желания нет - разбежались к взаимному удовольствию.

Ага.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #311 : 05 Апреля 2024, 13:49:36 »
Я пофиксил.
Деву никто за язык не тянул. Она сама, без подсказок, стала угрожать, что может выбрать другого.
Это не фикс, это х*йня какая то  ;D
Ибо дальнейший разговор он как раз не молчал.
А угрозы, сколь бы они не были тупыми, это реакция на
1) игнор
2) додумывание с оттенком агрессии

Нафиг надо оправдываться, если за тебя уже решили, что ты и манипуляторка, и шлюпка?

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #312 : 05 Апреля 2024, 14:10:24 »
Это не фикс, это х*йня какая то  ;D
Ибо дальнейший разговор он как раз не молчал.
А угрозы, сколь бы они не были тупыми, это реакция на
1) игнор
2) додумывание с оттенком агрессии

Нафиг надо оправдываться, если за тебя уже решили, что ты и манипуляторка, и шлюпка?

А его вопрос реакция на наезд и под**б. После нейтрального вопроса никаких скандалов и наездов не последовало.
Ей богу, хочется таким дамам пожелать, чтобы на все их обсуждения реагировали именно так, как они намечали, с ревностью, оленьими боями и страстными истериками. Хотя они после этого и ноют, что их ревнуют, сталкерят и устраивают проблемы на работе.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #313 : 05 Апреля 2024, 14:27:13 »
Иронично, что бывшая автора - единственный персонаж в истории, нуждающийся в оправданиях
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #314 : 05 Апреля 2024, 15:32:34 »
Иронично, что бывшая автора - единственный персонаж в истории, нуждающийся в оправданиях
Ну кто ж виноват, что у автора, как и у многих обсуждающих, при первой фразе забрало падает и мысль о том что из него хотят сделать аленя (как ему кажется) застит альтернативные варианты?
Ну вот как ревнивцы, которые в любом здрасти слышат "я хочу забрать твою бабу"
А его вопрос реакция на наезд и под**б. После нейтрального вопроса никаких скандалов и наездов не последовало
.
Где там наезд?
И почему вы игнорируете мои вопросы?  :-[
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2024, 15:35:03 от aqua.tacet »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #315 : 05 Апреля 2024, 15:44:35 »

Ну справедливости ради, её слова - это всё же не "любое здрасти".  :)
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #316 : 05 Апреля 2024, 17:27:38 »
Ну кто ж виноват, что у автора, как и у многих обсуждающих, при первой фразе забрало падает
а че я собственно скажу-то? Посыл мне не очень понятен, так что сижу, слушаю дальше

и чего только в наше неспокойное время не называют упавшим забралом

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #317 : 05 Апреля 2024, 19:02:07 »
Ну кто ж виноват, что у автора, как и у многих обсуждающих, при первой фразе забрало падает и мысль о том что из него хотят сделать аленя (как ему кажется) застит альтернативные варианты?

.
Где там наезд?
И почему вы игнорируете мои вопросы?  :-[

А где додумывание? Она думает, что он что-то должен с этим делать. Тут два варианта: или она боится этого коллегу и надо защищать, или надо драться за прекрасную даму, которая не определилась в выборе. А если она не определилась в выборе, то нафига такая нужна?
А вариант выбран исходя из ее формулировок и тона. Что дело не в проблеме, что ей льстит. Окей, дальше что? Почему он что-то с действиями другого должен делать?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #318 : 06 Апреля 2024, 11:16:41 »
и чего только в наше неспокойное время не называют упавшим забралом
Здесь по разные части диалога идёт речь же.
Посыл непонятен, поэтому не буду ничего говорить, а потом сразу становится понятен, поэтому можно и начать наезжать, основываясь на своем якобы понимании.

Ну справедливости ради, её слова - это всё же не "любое здрасти".  :)
Почему?
Здрасти может быть и просто, а может быть и не просто.
Фраза о влюбенном коллеге точно так же, может как быть желанием вызвать ревность, так и просто новостью.

Хакс, а как вы тон из текста так считываете классно, что сразу отбрасывание "неподходящий" вариант?
Тем более что вариантов то больше, чем те два, которые вы обозначаете.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #319 : 06 Апреля 2024, 11:18:14 »
Посыл непонятен, поэтому не буду ничего говорить, а потом сразу становится понятен
Ага, так и вышло. Сперва посыл был непонятен, а потом подошли пояснения. Ну и вот

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #320 : 06 Апреля 2024, 11:42:47 »
Посыл непонятен, поэтому не буду ничего говорить, а потом сразу становится понятен, поэтому можно и начать наезжать, основываясь на своем якобы понимании.
Где там наезд? Мужчина в диалоге даже на откровенно, на мой вкус, хамское в данном контексте «ничего не хочешь предпринять» отвечает спокойно и обосновывает свое мнение.

Можно, конечно, предположить, что имелось в виду «дорогой, спаси меня от ухажера», но что-то мне не верится. Классическое «смотри, какая я популярная» куда более вероятно.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #321 : 06 Апреля 2024, 11:52:33 »
Ага, так и вышло. Сперва посыл был непонятен, а потом подошли пояснения. Ну и вот
Вопрос "ничего не хочешь предпринять?" для вас настолько расставляет все по полочкам, что сразу становится ясно, что предпринять- это морду бить?
Для меня вот как то нет.

Где там наезд?
- ну... Что я по твоему мнению должен предпринять? Морду ему бежать бить? Так не за что пока, ну признался. С кем не бывает?

Можно, конечно, предположить, что имелось в виду «дорогой, спаси меня от ухажера», но что-то мне не верится. Классическое «смотри, какая я популярная» куда более вероятно.
Так о том ведь и речь.
Вариантов есть больше одного, вероятность вариантов- вопрос восприятия и обидок в голове.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #322 : 06 Апреля 2024, 11:58:55 »
- ну... Что я по твоему мнению должен предпринять? Морду ему бежать бить? Так не за что пока, ну признался. С кем не бывает?
Это наезд?  :o Миль пардон, где он наезжает?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #323 : 06 Апреля 2024, 12:32:16 »
Вопрос "ничего не хочешь предпринять?" для вас настолько расставляет все по полочкам, что сразу становится ясно, что предпринять- это морду бить?
Нет, мне вопрос "ничего не хочешь предпринять?" даёт понять, что предыдущая информация была преподнесена с целью добиться от меня каких-то действий. Мордобоя от меня ждут, или немедленного предложения руки и сердца, или ещё чего - я по прежнему не знаю

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #324 : 06 Апреля 2024, 14:09:24 »
И главное, непонятно, почему действия мужика должны наступать в ответ на действия и признания вообще левого в этих отношениях человека. Это уже какой-то аукцион, я не знаю.

Отношаться с людьми, которые действуют не из своих желаний и стремлений, а чужих, а потом "а ему коллеги нашептали", "а его мамаша настраивает". И в упор не видят, что все взаимосвязано.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #325 : 06 Апреля 2024, 19:24:45 »
Нет, мне вопрос "ничего не хочешь предпринять?" даёт понять, что предыдущая информация была преподнесена с целью добиться от меня каких-то действий. Мордобоя от меня ждут, или немедленного предложения руки и сердца, или ещё чего - я по прежнему не знаю
А что мешает спросить, а не додумывать про мордобой?

Это наезд?  :o Миль пардон, где он наезжает?
Вот там, где начинает её мотивацию подменять своими додумками, и вести разговор в том ключе, что она точно хочет мордобоя, манипуляторка такая.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #326 : 06 Апреля 2024, 19:31:22 »
Ничего не мешает - он и спросил. Если обратишь внимание на историю, то увидишь в конце его прямой речи вопросительный знак - он обозначает вопросительную форму реплики

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #327 : 06 Апреля 2024, 19:40:15 »
Ничего не мешает - он и спросил. Если обратишь внимание на историю, то увидишь в конце его прямой речи вопросительный знак - он обозначает вопросительную форму реплики
И на этот вопрос он сам себе и ответил, а не дождался ответа от неё.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #328 : 06 Апреля 2024, 19:41:43 »
Реплика про мордобой тоже заканчивается вопросительным знаком, будь внимательна

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #329 : 06 Апреля 2024, 19:56:28 »
А почему вы подумали про мордобой?