Автор Тема: Pikabu.ru - А мне коллега в любви признался  (Прочитано 39037 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: Pikabu.ru - А мне коллега в любви признался
« Ответ #300 : 04 Апреля 2024, 22:09:48 »
Не понял, кто "ты", какой ответ неправильный)
И вообще, кто на ком стоял)

А кто-то говорит про действия?
Речь просто о том, что тебе "не плевать".
Это не про действия, не про слова.
А про эмоции.

Этих эмоций может не быть.
Но нет ничего удивительного в том, что девушка может их ожидать.
На что не плевать? На факт?
Так факт сам по себе значения не имеет и на него жмоционального отклика быть и не должно
Эмоциональный отклик может быть на эмоции партнера или на вопрос партнера (а может эмоции партнеру и не нужны)
Ну например  - мне признался в любви коллега
0 - неожиданно и забавно никогда бы не подумала что васе я интересна
1 - я теперь не знаю как ему сказать что он мне совсем не интересен и не испортить отношения, что посоветуешь
2 - это гендир и я теперь думаю может замутить с ним и получить повышение, что думаешь?
3 - я ему сказала что я его нет и потом он целый день меня цеплял, дорогой как быть?
4 - а потом шлепнул меня по заду, может дашь ему по лбу?
Во всех случаях реакция разная. Запрос разный так почему надо гадать и выдавать какие-то реакции ДО ТОГОкак будет сформулирован запрос?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #301 : 04 Апреля 2024, 22:26:59 »
Я любопытный эмоциональный пень, так что реквестировала бы подробности. "Коллега признался и теперь увольняться придется"? "Коллега признался и теперь как бы его жена не примчалась скандалить"? "Коллега признался, а лучше бы свою часть проекта доделал вовремя и меня не подставлял"? "Коллега признался, давай-ка спляши, что ты лучше его"? Правда же интересно.

Но по истории у меня ощущение, что ему просто эту девушку не особо и надо было, видимо, она ощутила что-то схожее и кинулась проверять. Но зато она последовательна - сама знакомство завела, сама первый шаг сделала, сама дверью хлопнула.

Как-то все это сложно для меня.  ;D

Ну да, похоже на то. Правда барышня, на мой взгляд, показала себя не слишком.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #302 : 04 Апреля 2024, 22:27:44 »
Правда барышня, на мой взгляд, показала себя не слишком.

Это да.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #303 : 04 Апреля 2024, 22:29:11 »
Не знаю, для меня партнер, который ВНЕЗАПНО оказался инфантильным манипулятором - однозначно повод разбегаться.

А почему? Можешь внятно сформулировать?
Это что-то неприемлемое, как бить детей? Некомфортно, что человек в каких-то отношениях не успел повзрослеть? Или просто страшно, что не справишься?

Лично для меня факт "иногда она не может себя сдержать и скатывается в эмоциональные манипуляции" это примерно как "она не идеально стройная" или "она невкусно готовит". Недостаток, но отнюдь не фатальный. И с которым можно работать.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #304 : 04 Апреля 2024, 22:35:26 »
Не знаю, для меня партнер, который ВНЕЗАПНО оказался инфантильным манипулятором - однозначно повод разбегаться.

Это что-то неприемлемое, как бить детей? Некомфортно, что человек в каких-то отношениях не успел повзрослеть? Или просто страшно, что не справишься?

Лично для меня факт "иногда она не может себя сдержать и скатывается в эмоциональные манипуляции" это примерно как "она не идеально стройная" или "она невкусно готовит". Недостаток, но отнюдь не фатальный. И с которым можно работать.
Иногда? Как показывает практика стоит один раз поддаться - пойдет по нарастающей.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #305 : 05 Апреля 2024, 02:05:29 »
С одной стороны, мне крайне неприятно от ощущения, что меня пытаются заставить сделать что-то, чтобы при этом я еще думал, что я сам этого хотел. Мало того, что меня хотят обмануть и использовать, так еще и считают дураком, который этого не понимает.
С другой стороны, я очень ценю эмоциональный комфорт. И мне не нравится, когда на этот комфорт покушаются. В том  числе и минным полем "угадай что я хочу или же получишь дозу негатива". Терпеть такое около себя добровольно я не собираюсь, дом и семья они не для того чтоб ребусы разгадывать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #306 : 05 Апреля 2024, 08:18:26 »
Да где отношение как к шлюпке? Автор, как и я, подождал развития мысли, а получил ицпенькую манипуляцию.
А вы мне почему такой вопрос задаёте? Вы хотите чтобы я сейчас бросилась вам что то доказывать? Считаете, я оправдываю девушку просто потому, что она девушка? Вы сексист?!

Если чё, это просто пример, я на самом деле такого не думаю))
Но вот я за вас додумала какую то характеристику, которая вообще с потолка взята.
Так же и автор, который сразу подумал об аленьем турнире и дальнейший разговор вёл в этом ключе.
Вот у вас после первой части сообщения появилось желание дружелюбно доказывать мне что то, и оправдываться, что вы вообще не это имели ввиду?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #307 : 05 Апреля 2024, 08:33:10 »
Ну да, ну да, турнир мы выдумали.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #308 : 05 Апреля 2024, 11:16:11 »
Но по истории у меня ощущение, что ему просто эту девушку не особо и надо было, видимо, она ощутила что-то схожее и кинулась проверять. Но зато она последовательна - сама знакомство завела, сама первый шаг сделала, сама дверью хлопнула.

Но и мужик последователен - симпатичная девушка к нему подкатила, они хорошо провели время, соревноваться с другими мужиками у него желания нет - разбежались к взаимному удовольствию.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #309 : 05 Апреля 2024, 11:40:04 »
Так же и автор, который сразу подумал об аленьем турнире и дальнейший разговор молчал в этом ключе.
Я пофиксил.
Деву никто за язык не тянул. Она сама, без подсказок, стала угрожать, что может выбрать другого.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #310 : 05 Апреля 2024, 13:25:22 »
Но и мужик последователен - симпатичная девушка к нему подкатила, они хорошо провели время, соревноваться с другими мужиками у него желания нет - разбежались к взаимному удовольствию.

Ага.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #311 : 05 Апреля 2024, 13:49:36 »
Я пофиксил.
Деву никто за язык не тянул. Она сама, без подсказок, стала угрожать, что может выбрать другого.
Это не фикс, это х*йня какая то  ;D
Ибо дальнейший разговор он как раз не молчал.
А угрозы, сколь бы они не были тупыми, это реакция на
1) игнор
2) додумывание с оттенком агрессии

Нафиг надо оправдываться, если за тебя уже решили, что ты и манипуляторка, и шлюпка?

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #312 : 05 Апреля 2024, 14:10:24 »
Это не фикс, это х*йня какая то  ;D
Ибо дальнейший разговор он как раз не молчал.
А угрозы, сколь бы они не были тупыми, это реакция на
1) игнор
2) додумывание с оттенком агрессии

Нафиг надо оправдываться, если за тебя уже решили, что ты и манипуляторка, и шлюпка?

А его вопрос реакция на наезд и под**б. После нейтрального вопроса никаких скандалов и наездов не последовало.
Ей богу, хочется таким дамам пожелать, чтобы на все их обсуждения реагировали именно так, как они намечали, с ревностью, оленьими боями и страстными истериками. Хотя они после этого и ноют, что их ревнуют, сталкерят и устраивают проблемы на работе.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #313 : 05 Апреля 2024, 14:27:13 »
Иронично, что бывшая автора - единственный персонаж в истории, нуждающийся в оправданиях
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #314 : 05 Апреля 2024, 15:32:34 »
Иронично, что бывшая автора - единственный персонаж в истории, нуждающийся в оправданиях
Ну кто ж виноват, что у автора, как и у многих обсуждающих, при первой фразе забрало падает и мысль о том что из него хотят сделать аленя (как ему кажется) застит альтернативные варианты?
Ну вот как ревнивцы, которые в любом здрасти слышат "я хочу забрать твою бабу"
А его вопрос реакция на наезд и под**б. После нейтрального вопроса никаких скандалов и наездов не последовало
.
Где там наезд?
И почему вы игнорируете мои вопросы?  :-[
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2024, 15:35:03 от aqua.tacet »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #315 : 05 Апреля 2024, 15:44:35 »

Ну справедливости ради, её слова - это всё же не "любое здрасти".  :)
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #316 : 05 Апреля 2024, 17:27:38 »
Ну кто ж виноват, что у автора, как и у многих обсуждающих, при первой фразе забрало падает
а че я собственно скажу-то? Посыл мне не очень понятен, так что сижу, слушаю дальше

и чего только в наше неспокойное время не называют упавшим забралом

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #317 : 05 Апреля 2024, 19:02:07 »
Ну кто ж виноват, что у автора, как и у многих обсуждающих, при первой фразе забрало падает и мысль о том что из него хотят сделать аленя (как ему кажется) застит альтернативные варианты?

.
Где там наезд?
И почему вы игнорируете мои вопросы?  :-[

А где додумывание? Она думает, что он что-то должен с этим делать. Тут два варианта: или она боится этого коллегу и надо защищать, или надо драться за прекрасную даму, которая не определилась в выборе. А если она не определилась в выборе, то нафига такая нужна?
А вариант выбран исходя из ее формулировок и тона. Что дело не в проблеме, что ей льстит. Окей, дальше что? Почему он что-то с действиями другого должен делать?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #318 : 06 Апреля 2024, 11:16:41 »
и чего только в наше неспокойное время не называют упавшим забралом
Здесь по разные части диалога идёт речь же.
Посыл непонятен, поэтому не буду ничего говорить, а потом сразу становится понятен, поэтому можно и начать наезжать, основываясь на своем якобы понимании.

Ну справедливости ради, её слова - это всё же не "любое здрасти".  :)
Почему?
Здрасти может быть и просто, а может быть и не просто.
Фраза о влюбенном коллеге точно так же, может как быть желанием вызвать ревность, так и просто новостью.

Хакс, а как вы тон из текста так считываете классно, что сразу отбрасывание "неподходящий" вариант?
Тем более что вариантов то больше, чем те два, которые вы обозначаете.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #319 : 06 Апреля 2024, 11:18:14 »
Посыл непонятен, поэтому не буду ничего говорить, а потом сразу становится понятен
Ага, так и вышло. Сперва посыл был непонятен, а потом подошли пояснения. Ну и вот

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #320 : 06 Апреля 2024, 11:42:47 »
Посыл непонятен, поэтому не буду ничего говорить, а потом сразу становится понятен, поэтому можно и начать наезжать, основываясь на своем якобы понимании.
Где там наезд? Мужчина в диалоге даже на откровенно, на мой вкус, хамское в данном контексте «ничего не хочешь предпринять» отвечает спокойно и обосновывает свое мнение.

Можно, конечно, предположить, что имелось в виду «дорогой, спаси меня от ухажера», но что-то мне не верится. Классическое «смотри, какая я популярная» куда более вероятно.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #321 : 06 Апреля 2024, 11:52:33 »
Ага, так и вышло. Сперва посыл был непонятен, а потом подошли пояснения. Ну и вот
Вопрос "ничего не хочешь предпринять?" для вас настолько расставляет все по полочкам, что сразу становится ясно, что предпринять- это морду бить?
Для меня вот как то нет.

Где там наезд?
- ну... Что я по твоему мнению должен предпринять? Морду ему бежать бить? Так не за что пока, ну признался. С кем не бывает?

Можно, конечно, предположить, что имелось в виду «дорогой, спаси меня от ухажера», но что-то мне не верится. Классическое «смотри, какая я популярная» куда более вероятно.
Так о том ведь и речь.
Вариантов есть больше одного, вероятность вариантов- вопрос восприятия и обидок в голове.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #322 : 06 Апреля 2024, 11:58:55 »
- ну... Что я по твоему мнению должен предпринять? Морду ему бежать бить? Так не за что пока, ну признался. С кем не бывает?
Это наезд?  :o Миль пардон, где он наезжает?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #323 : 06 Апреля 2024, 12:32:16 »
Вопрос "ничего не хочешь предпринять?" для вас настолько расставляет все по полочкам, что сразу становится ясно, что предпринять- это морду бить?
Нет, мне вопрос "ничего не хочешь предпринять?" даёт понять, что предыдущая информация была преподнесена с целью добиться от меня каких-то действий. Мордобоя от меня ждут, или немедленного предложения руки и сердца, или ещё чего - я по прежнему не знаю

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #324 : 06 Апреля 2024, 14:09:24 »
И главное, непонятно, почему действия мужика должны наступать в ответ на действия и признания вообще левого в этих отношениях человека. Это уже какой-то аукцион, я не знаю.

Отношаться с людьми, которые действуют не из своих желаний и стремлений, а чужих, а потом "а ему коллеги нашептали", "а его мамаша настраивает". И в упор не видят, что все взаимосвязано.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #325 : 06 Апреля 2024, 19:24:45 »
Нет, мне вопрос "ничего не хочешь предпринять?" даёт понять, что предыдущая информация была преподнесена с целью добиться от меня каких-то действий. Мордобоя от меня ждут, или немедленного предложения руки и сердца, или ещё чего - я по прежнему не знаю
А что мешает спросить, а не додумывать про мордобой?

Это наезд?  :o Миль пардон, где он наезжает?
Вот там, где начинает её мотивацию подменять своими додумками, и вести разговор в том ключе, что она точно хочет мордобоя, манипуляторка такая.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #326 : 06 Апреля 2024, 19:31:22 »
Ничего не мешает - он и спросил. Если обратишь внимание на историю, то увидишь в конце его прямой речи вопросительный знак - он обозначает вопросительную форму реплики

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #327 : 06 Апреля 2024, 19:40:15 »
Ничего не мешает - он и спросил. Если обратишь внимание на историю, то увидишь в конце его прямой речи вопросительный знак - он обозначает вопросительную форму реплики
И на этот вопрос он сам себе и ответил, а не дождался ответа от неё.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #328 : 06 Апреля 2024, 19:41:43 »
Реплика про мордобой тоже заканчивается вопросительным знаком, будь внимательна

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #329 : 06 Апреля 2024, 19:56:28 »
А почему вы подумали про мордобой?