От нас уехала гостившая три недели свекровь, и я как раз сочиняю примерно такой свод правил (ну ладно, покороче), чтобы в следующий раз как-то это пережить. И это я ещё отошла, до этого думала насрать ей в ботинки, если ещё раз решит приехать.
Я против того, чтобы свекровь мыла посуду. Она сама говорит, что плохо видит, дома есть посудомоечная машина, которую можем загрузить мы с мужем. Но нет, она моет посуду, так что она местами жирная, а на кружках кольца от чая. И потом раскладывает её горками по столешнице, сушить.
Я хочу, чтобы она соблюдала наши правила относительно ребёнка. А там всё наоборот. Я говорю ребёнка не кутать и не перегревать, прихожу - все окна закрыты, дома жарко, потому что она готовила, дочь замотана в одеяло. Говорила не сажать, вредно ещё, но она всё равно норовила её хотя бы слегка на колени усадить. Ещё она ее укачивала по поводу и без - ребёнок хочет пить, есть, мучается пузом - одно решение, взять и укачивать. Дочь засыпает, потом просыпается через полчаса и, удивительно, всё ещё хочет есть, пить или грелку на пузо.
Я категорически против телевизора фоном, у меня мизофония. В моё отсутствие - пожалуйста. Но я вечером домой прихожу, а она под работающий телевизор начинает на уши приседать.
Я бы предпочла, чтобы она не готовила, но, наверное, это не самое страшное. Но она, зная, что я не ем лук, 10 раз переспросила, а точно никогда не ем, а в супе, а жаренный, а если положить, а потом выкинуть. Ещё я сказала, что не люблю жирное, и три недели ела что-то типа борща на свинине (с пояснением, что он не жирный). Я бы готовила себе отдельно, но это ж обида будет.
Муж говорит, что я мегера) А я просто хочу, чтобы мне было комфортно в своём доме. Если бы она приехала на три дня, я бы пережила как есть, а так я рыдала под конец. А со стороны пипец я злая, на приехавшую помочь свекровь наезжала. Но блин, итог от её приезда - я злая, муж злой, дочь хуже спала (тут не факт, что связано), мы с мужем цапались. Я её просила не приезжать, прямым текстом. Но нет, надо "помочь".