Автор Тема: pikabu.ru - Не готовить, не убирать, гостей не водить  (Прочитано 13178 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В микроволновке можно готовить яичницу?!

Подержишь дольше - можно подрумянить по краям. Можно класть сало и сосиски. Вниз масло капаешь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
КАРТИНКА

Подержишь дольше - можно подрумянить по краям. Можно класть сало и сосиски. Вниз масло капаешь.
1. Желток в микроволновке перестал взрываться?
2. И оно прям жаренное?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
1. Если освоишь кунг-фу, да. Но не сразу. Со временем поймёшь, сколько секунд на какой размер.
2. Да, для запекания и имитации варки другие приблуды. Некоторые добавляют воду, тогда меньше риск взрыва, но эффект жарки пропадает.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Оно другое, но вкусное. И да, часто бабахает
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Кстати, а почему желток взрывается? А если его проколоть, чтоб свободно вытекал в белок - тоже взорвётся?
Великий Угнетатель

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Там что-то с тем, что внутри температура и снаружи разная.
У меня сардельки тоже разрывает в микроволновке.
И печень разрывается.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А я, чтоб ничего не лопалось, ставлю мощность маленькую микроволновке. Ну и подольше грею, разумеется.
С яйцами не пробовала, но вот с той же печенью помогает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Кстати, а почему желток взрывается? А если его проколоть, чтоб свободно вытекал в белок - тоже взорвётся?
Если перемешать, не взрывается, но не очень вкусно, хотя эт на любителя. Правда нынче есть спец приблуды, которые прям жарят
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Нет, этого нет в истории. Есть условие не вламываться, касается оно любого гостя, включая свекровь. Это не значит, что каждый гость нарушает правила.
да, есть только
Свекровь жалуется, не скандалит (тут бы сразу были последствия), но жалуется и пытается спорить. И иногда правила или втихую нарушает, или пытается нарушить
это и
Особенно ей очень не нравятся правила в отношении детей, очень сильные

так что это мои личные выводы что именно она нарушает
вряд ли она втихую зовет в дом автора соседей))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Тут так "выручил", что лучше не надо.

Ох, ну кошмар, заездили тётку совсем. Нельзя готовить, нельзя убираться. Как так жить?!
Вы, может быть, и не поверите, но такое лишение свободы действий для человека, который был хозяином у себя дома, а теперь оказался в вынужденном положении приживалки, очень тяжело и стрессово. Так что да, нахой так жить, и я уже писала, что свекровь не умная в том, что терпит и не сваливает.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот честно, не поверю. Тетка не Золушка, по дому ничего не делает, пожрать в избытке есть. Полный пансион.
Хозяйка она в своем доме, тут она не хозяйка и это правильно, это не ее дом.
Свободы у нее хоть отбавляй, ей не надо готовить, не надо убираться, не надо помогать с внуками. Полно времени, чтоб найти работу и жилье.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она переехала к ним на несколько месяцев и судя по всему уже на пенсии.
Ожидается, что она съедет к лету. На мой взгляд, ключевая проблема что ей реально скучно, потому что досягаемость у жилья никакая. Такси в подобных местах обычно дороги и заморочены.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Вот честно, не поверю. Тетка не Золушка, по дому ничего не делает, пожрать в избытке есть. Полный пансион.
Хозяйка она в своем доме, тут она не хозяйка и это правильно, это не ее дом.
Свободы у нее хоть отбавляй, ей не надо готовить, не надо убираться, не надо помогать с внуками. Полно времени, чтоб найти работу и жилье.
Полный пансион- это когда вокруг твоих потребностей пляшут, а она проживалка.  Свобода действия приятнее, как по мне, плюс реально скучно. Ну и да, автор в любом случае капец душный  и тяжелый в быту человек,  с такими вообще  сложно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да где она душная-то?
Что не разрешает по комнатам личным ходить без стука и приглашения? А вам понравилось бы, если бы свекровь в вашей спальне торчала, пока вас нет?
Готовить нельзя? А хз, как там свекровь готовит. Может, после нее бардак, брызги масла, сковорода поцарапанная.
Гостей нельзя приводить? Да, нельзя. Потому что хз, че это за люди. А еще хозяева работают из дома, мешать им нельзя.

Скучно? Ну так аниматорами никто не нанимался к ней. Книжку пусть почитает, сериал посмотрит, на свежем воздухе погуляет. Кто ж ей доктор, раз у нее нет увлечений.
Опять же - а как от скуки поможет отсутствие запрета входить в чужие комнаты?))) Будет развлекаться тем, что полезет в вещах детей и невестки копаться?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вот про "не входить в комнаты" прям флешбеки: бабушка ко мне вламывалась и садилась общаться, очень обижалась, если я отвечала невпопад. Потом я стала требовать стучаться - получила "шкряб-шкряб-шкряб-дверь открывается и все то же самое". С готовкой тоже было: купишь курицу чтобы запечь с айвой - а к твоему приходу из курицы уже суп готов.
Но мама как раз была за в большинстве случаев
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Вы, может быть, и не поверите, но такое лишение свободы действий для человека, который был хозяином у себя дома, а теперь оказался в вынужденном положении приживалки, очень тяжело и стрессово.

Поэтому надо устроить стресс другим людям, которые в своем доме хозяева и не хотят этого лишиться вместе с личным пространством? Ничоси.

Интересно, почему у многих бугурт от требования не только стучаться, но и ждать приглашения. Это же максимально комфортно для обеих сторон. Одна сторона может решить, нужен ли ей другой сейчас, а другая не увидит всякое, если ворвётся а неподходящий момент. Всегда бесило это постучались и вперёд, какая-то индульгенция на все, как "извините".

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Поэтому надо устроить стресс другим людям, которые в своем доме хозяева и не хотят этого лишиться вместе с личным пространством? Ничоси.

Интересно, почему у многих бугурт от требования не только стучаться, но и ждать приглашения. Это же максимально комфортно для обеих сторон. Одна сторона может решить, нужен ли ей другой сейчас, а другая не увидит всякое, если ворвётся а неподходящий момент. Всегда бесило это постучались и вперёд, какая-то индульгенция на все, как "извините".
+много

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Интересно, почему у многих бугурт от требования не только стучаться, но и ждать приглашения.
А у многих бугурт?
 Если включить фантазию, то логику таких бомбящих можно обосновать так:
1. В своем доме хочу ходить где хочу
2. Ко мне всегда всем можно, почему у других какие-то проблемы

Если про детей, то:
1. Мал еще личное пространство иметь, в этом доме все мое, все я купил(а).
2. А вдруг он там дрочит/синекитствует/курит, надо проверить.
3. Ребенок должен мне доверять!

Думаю, такие люди просто не воспринимают комнаты как личное пространство.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Тут так "выручил", что лучше не надо.
Ну не надо, так не надо
Её же не заставляют там жить
Но, видимо, комфортная комната с собственной ванной и стиралкой, шведский стол 24/7 и минимум расходов перевешивают неудобства

Вы, может быть, и не поверите, но такое лишение свободы действий для человека, который был хозяином у себя дома, а теперь оказался в вынужденном положении приживалки, очень тяжело и стрессово.
Человек хозяин в своём доме. В чужом доме он гость. И следует правилам, установленным хозяевами. Если к пенсии человек не смог это осознать и принять, то што ш. ..

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Отличные правила.
1. Кухня. Свекрови нельзя готовить.
Возможно, есть риск, что свекровь испортит дорогие сковородки и кастрюли. Возможно, такое уже случалось :) Если бабуля привыкла готовить на советском чугуне, то ей будет не очень легко перестроиться. Может забыться и чисто машинально ножичком пошкрябать.
Или кухню изгваздает, или приготовит вонючку какую-нибудь.
2. Уборка. Свекрови нельзя заниматься уборкой. Исключение - "её" комната.
Естессна. Во-первых, в процессе уборки может кучу всего попортить. Во-вторых, заибёсся потом вещички искать. В-третьих, представления о чистоте у всех разные, у некоторых довольно специфические.
3. Дети. Ей нельзя никак пытаться проявлять власть в отношении детей.
Отношения у них там, видно, своеобразные, но, думаю, правило следует из того, что божий одуванчик любит бубнеть, поучать и просто ЛЕЗТЬ.
В этот же раздел внесу животных. Ей нельзя их кормить. И решать где могут ходить животные, а где нет (исключение - ее комната).
А как иначе? Абсолютно справедливое требование.
Даже если постучалась, это еще не значит, что можно войти, если не пригласили
А как иначе? [2] Если хозяин комнаты там без трусов стоит и прыщ на жопе разглядывает, то чисто от стука в дверь трусы на этой жопе не материализуются.
5. Гости. Ей нельзя приглашать в наш дом гостей.
Ещё вот не хватало, шоб гости своих гостей зазывали. Если так хочется общаться — ходи сама, или в кафе ходи, или на лавке сиди с подружками и семки лузгай. Кажется, про паралич ниже шеи в тексте ничего нет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн hebert

• Ветеран
На мой взгляд, ключевая проблема что ей реально скучно, потому что досягаемость у жилья никакая. Такси в подобных местах обычно дороги и заморочены.
Вот да. По знакомым и родственникам, кто съехал в такие дома в поселках, можно отметить, что комфортно там себя чувствуют именно супруги (и самостоятельные взрослые дети), у которых у каждого есть машина и все уверенно водят.
Если машин или водителей не хватает, то обязательно есть выяснения, кто, кого, куда, когда везет.
Дети зачастую хотят вернуться обратно в город, где у них практически больше свободы.
Если подселяют своих родителей-пенсионеров, то возникает коллизия, что человек, который весь день проводит в доме, когда все другие отсутствуют, как бы оказывается хозяином, но при этом хозяином не является. Плюсом проблема "запертости" безмашинного человека.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2024, 11:01:21 от hebert »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Взрослый человек в состоянии себя развлечь.
К тому же, у нее есть вариант съехать на съем, но она не хочет.
Судя по речам сестры, свекровь угнетает положение "не самого главного", недостаточный уровень уважения. Ну извините.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Естессна. Во-первых, в процессе уборки может кучу всего попортить. Во-вторых, заибёсся потом вещички искать. В-третьих, представления о чистоте у всех разные, у некоторых довольно специфические.
В-четвертых, это исключает риск, что она залезет туда, куда ей лезть не надо, и не найдет, например, склад с игрушками для взрослых, о которых захочет высказать свое ценное мнение.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2024, 17:35:57 от Актриска »

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
От нас уехала гостившая три недели свекровь, и я как раз сочиняю примерно такой свод правил (ну ладно, покороче), чтобы в следующий раз как-то это пережить. И это я ещё отошла, до этого думала насрать ей в ботинки, если ещё раз решит приехать.
Я против того, чтобы свекровь мыла посуду. Она сама говорит, что плохо видит, дома есть посудомоечная машина, которую можем загрузить мы с мужем. Но нет, она моет посуду, так что она местами жирная, а на кружках кольца от чая. И потом раскладывает её горками по столешнице, сушить.
Я хочу, чтобы она соблюдала наши правила относительно ребёнка. А там всё наоборот. Я говорю ребёнка не кутать и не перегревать, прихожу - все окна закрыты, дома жарко, потому что она готовила, дочь замотана в одеяло. Говорила не сажать, вредно ещё, но она всё равно норовила её хотя бы слегка на колени усадить. Ещё она ее укачивала по поводу и без - ребёнок хочет пить, есть, мучается пузом - одно решение, взять и укачивать. Дочь засыпает, потом просыпается через полчаса и, удивительно, всё ещё хочет есть, пить или грелку на пузо.
Я категорически против телевизора фоном, у меня мизофония. В моё отсутствие - пожалуйста. Но я вечером домой прихожу, а она под работающий телевизор начинает на уши приседать.
Я бы предпочла, чтобы она не готовила, но, наверное, это не самое страшное. Но она, зная, что я не ем лук, 10 раз переспросила, а точно никогда не ем, а в супе, а жаренный, а если положить, а потом выкинуть. Ещё я сказала, что не люблю жирное, и три недели ела что-то типа борща на свинине (с пояснением, что он не жирный). Я бы готовила себе отдельно, но это ж обида будет.

Муж говорит, что я мегера) А я просто хочу, чтобы мне было комфортно в своём доме. Если бы она приехала на три дня, я бы пережила как есть, а так я рыдала под конец.  А со стороны пипец я злая, на приехавшую помочь свекровь наезжала. Но блин, итог от её приезда - я злая, муж злой, дочь хуже спала (тут не факт, что связано), мы с мужем цапались. Я её просила не приезжать, прямым текстом. Но нет, надо "помочь".
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но она, зная, что я не ем лук, 10 раз переспросила, а точно никогда не ем, а в супе, а жаренный, а если положить, а потом выкинуть.
Я не пойму, это какая-то стандартная прошивка у любителей лука? Я ровно то же самое всегда слышу.
В остальном посылаю лучи сочувствия.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я не пойму, это какая-то стандартная прошивка у любителей лука? Я ровно то же самое всегда слышу.
В остальном посылаю лучи сочувствия.

Нет. Я люблю лук, чем больше, тем лучше, в любом виде. Но если кому-то лук не нравится, мне совершенно пофиг. Если нужно, я себе отдельно нарежу в тарелку, а остальные пусть как дураки без лука сидят.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Как заядлый луко и чеснокоман, ответственно заявляю: НАМ БОЛЬШЕ ДОСТАНЕТСЯ МВАХАХА.

В целом, никогда не возникало желания докапываться до человека, пытаясь скормить ему продукт, который не нравится. Особенно если он нравится мне >:D

Оффлайн Allian

• Ветеран
1. Желток в микроволновке перестал взрываться?

А что, желток в микроволновке взрывается?
Точно взрывается яйцо. Во всех историях, что я читал, речь была про яйца. Понятен механизм - замкнутый объем, в котором испаряется нагреваемая жидкость. Почему должен взрываться желток в открытой емкости?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я приловчилась делать яйца-пашот в микроволновке и ничего не взрывалось)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Лук я люблю любой, да. Нех ото дойоживаться до лука. ::gun Ну и мало ли, вдруг реально чел любит только жареный, а не варёный-маринованый, чеб не спросить-то?

Почему, ещё раз интересуюсь, не спрашивать у гостей, что именно они не любят, почему только лук должен быть ужасом и кошмаром? Ну, к примеру, тушеную печень в семье нежно люблю я, сын с мужем - жареную. Не, они могут съесть, если стих напал, но по сути вот как раз вчера мне отварена сия субстанция была, а мужики себе отбивные из них наделали. Но едят же они условное наименование "печень", вот как без вопросов узнать, вообще не едят такое гости или с условиями не едят или вообще сожрут, но кривясь и плюясь.

Я в баночках лук посадила, кстати, чтобы стрелки выползли на белый свет. Ходим теперь с мужем, сторожим, чтобы те стрелки хоть немного выросли, а не кто-то из нас оторвал маленькие побеги и сожрал прямо на месте.)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.