Насчёт прохладной истории - ха! У меня у знакомых так было.
Разбежались, ребёнок остался с девушкой. Быв.муж оплачивал аренду квартиры для быв.жены и ребёнка (200-220 евро в месяц), и каждый месяц давал 160-200 евро деньгами. Ну и плюс конечно подарки ребёнку, покупки одежды и т.д. Минимальные алименты тогда были 125 евро/мес. Доходы у него были... сложно сказать, т.к. персонаж - пи**абол ещё тот, но что-то в районе 800-900 евро/мес в среднем на руки. Но большая часть в конверте, официалом минималка.
Дева там была... из тех кому сколько не дай - будет мало. Работать при этом никогда не стремилась, т.е. жила, по сути, на эти алименты плюс, насколько я знаю, родители спонсировали. Ну и какое-то пособие от государства, хотя декретных там не было, т.к. до рождения ребёнка она не работала.
Ну как бы ладно, их право, быв.муж активно учасвствовал в жизни ребёнка и ему этих денег жалко не было.
Одна была проблема - ту часть алиментов, что он ей давал деньгами, он часто задерживал. Им чёрную зп на работе платили постоянно, но с задержками. Вот и он деньги давал постоянно, но положится на то, что например до 10 числа каждого месяца будут деньги было нельзя. Могут быть до 10, могут до 15-20-25. То есть точно будут, но когда - непредсказуемо. Свечку не держал - может какой месяц и пропустил, но аренду платил исправно всегда.
Дева каждый раз психовала. И училась на юриста, и вот не знаю, то ли ей это в голову взбрело, то ли кто-то посоветовал... типо "подай в суд на алименты, будет как миленький платить всегда вовремя, а иначе через судебных исполнителей будут взыскивать". В суд подала. Суд выиграла (быв.муж и не сопротивлялся). Алименты присудили - 125 евро в месяц. Зарплата то у него минимальная...
Знаю, что быв.муж по началу пошёл на принцип, типо в суд пошла, 125 назначили, значит всё, и не копейки больше. И никакой больше оплаты за аренду её квартиры, пусть к родителям жить возвращается. Потом не знаю, может что-то ещё и начал дополнительно платить.