Автор Тема: dzen.ru - Получала 25000 алиментов, но захотела больше. Теперь получает 7000...  (Прочитано 6449 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
- Так вышли бы работать, мама бы подстраховала, если что, - посоветовал я.
- У вас есть понимание, что ВЫ в данный момент получаете алиментов больше, чем 80% матерей?
Или вам просто хочется денег? – ответ я уже знаю.
А вы не можете одно место оторвать от дивана
советую сидеть тише воды, ниже травы и лишний раз не бесить первого мужа.
- И? Что из этого? – широко улыбаюсь я. – Это же у него. Не у вас. У вас вообще нет дохода, кроме пособий.
- Пипец. То есть и с пособием вы не разбирались. Итого 4500-5000 рублей пособия профукали
Вы ради 10 тысяч не можете пошевелиться?! Что вы тогда сюда пришли? Поплакаться? Про первого мужа гадостей услышать?
молчите в тряпочку и решайте другие проблемы

Охренеть он с клиентами общается.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
- У вас есть понимание, что ВЫ в данный момент получаете алиментов больше, чем 80% матерей?
Ну тут-то как раз всё норм. Подсказать клиенту, что он хочет сотворить херню, а не бросаться выполнять "любой каприз за ваши деньги" - профессиональная порядочность
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А какая разница, сколько получают остальные матери, если конкретно этот мужик платит столько?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А какая разница, сколько получают остальные матери, если конкретно этот мужик платит столько?

на момент обращения ко мне за консультацией эта сумма составляла 25 тысяч рублей

Этот мужик на своего ребенка платил матери на руки, так сказать, очень и очень достойно. Проблемы начались тогда, когда сын подрос и стал рассказывать папе, что половина этих денег уходит на другого ребенка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мужчина правильно сделал, что забрал ребенка.

А вообще, мне очень понравилось как друг с бж поступили. Они оформили через суд соглашение, в котором прописывается порядок проживания ребенка. У них основное за отцом закреплено, но 50/50 проживание. Никто никому алиментов не платит, крупные покупки совместно. Жене купили квартиру рядом. И ребенок часть недели у отца, часть недели у матери. У родителей есть время на себя и ребенок знает, что он нужен им двоим. Оба занимаются его учебой, спортом. Но в такое не каждый может.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну тут-то как раз всё норм. Подсказать клиенту, что он хочет сотворить херню, а не бросаться выполнять "любой каприз за ваши деньги" - профессиональная порядочность
Нет не норм. Не его собачье дело, сколько получают другие матери.
У него есть клиент, который пришел с конкретным запросом, и его задача как специалиста - проконсультировать клиента, какие есть варианты в рамках закона. А он нес какую-то куергу про 80% матерей, в выражениях "вам бы одно место от дивана оторвать и не бесить первого мужа". Хороший адвокат и консультации интересные.

Я бы тоже не платила за такую "консультацию".

Да, клиентка недалекая и не особо приятная. Но если уж работаешь с людьми, то как-то надо принимать, что люди бывают разные. А хамить клиентам - дно.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Дальше была скучная и неинтересная возня с бумагами и иск об определении места жительства ребенка с отцом после Нового года
и то хорошо.
Валентина кипела.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А он нес какую-то куергу про 80% матерей, в выражениях "вам бы одно место от дивана оторвать и не бесить первого мужа". Хороший адвокат и консультации интересные.
Ну де-факто он же оказался прав на все 100%: после того как она начала бесить первого мужа, она на законных основаниях лишилась того, что было.

Ну и как бэ автор рассмотрел ситуацию и пришел к выводу, что мужик платит больше чем должен (или может, для справедливости этот вариант отметать не буду), и в рамках закона увеличить выплаты не получится. Другие адвокаты как раз сработали по предложенному: предлодили варианты. Только они в результате срубиди себе денежков, а положение девы существенно ухудшили.

Если мерять профессионализм результатом, а не ритуальным процессом, то автор таки доказал что он крут.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
У него есть клиент, который пришел с конкретным запросом, и его задача как специалиста - проконсультировать клиента, какие есть варианты в рамках закона. А он нес какую-то куергу про 80% матерей, в выражениях "вам бы одно место от дивана оторвать и не бесить первого мужа". Хороший адвокат и консультации интересные.

Да, клиентка недалекая и не особо приятная. Но если уж работаешь с людьми, то как-то надо принимать, что люди бывают разные. А хамить клиентам - дно.

Так это не клиент. Это некое некто "от Иван Иваныча". Причем с претензией, раз оно от Иван Иваныча, значит, тот, к кому послали, должен тут же расшибиться в лепешку и выполнить все запросы. Если некоему некто это не понравилось, некое некто идет к другому специалисту, который за приятную сумму с четырьмя, а то и пятью нулями уверит некоего некто, что дело плевое, победа у них в кармане, плохой муж еще пожалеет. И эту приятную сумму будет снимать с некоего некто раза три, не меньше. А потом, закономерно проиграв, скажей ставшее хрестоматийным "ой, все".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Насчёт прохладной истории - ха! У меня у знакомых так было.
Разбежались, ребёнок остался с девушкой. Быв.муж оплачивал аренду квартиры для быв.жены и ребёнка (200-220 евро в месяц), и каждый месяц давал 160-200 евро деньгами. Ну и плюс конечно подарки ребёнку, покупки одежды и т.д. Минимальные алименты тогда были 125 евро/мес. Доходы у него были... сложно сказать, т.к. персонаж - пи**абол ещё тот, но что-то в районе 800-900 евро/мес в среднем на руки. Но большая часть в конверте, официалом минималка.  
Дева там была... из тех кому сколько не дай - будет мало. Работать при этом никогда не стремилась, т.е. жила, по сути, на эти алименты плюс, насколько я знаю, родители спонсировали. Ну и какое-то пособие от государства, хотя декретных там не было, т.к. до рождения ребёнка она не работала.

Ну как бы ладно, их право, быв.муж активно учасвствовал в жизни ребёнка и ему этих денег жалко не было.
Одна была проблема - ту часть алиментов, что он ей давал деньгами, он часто задерживал. Им чёрную зп на работе платили постоянно, но с задержками. Вот и он деньги давал постоянно, но положится на то, что например до 10 числа каждого месяца будут деньги было нельзя. Могут быть до 10, могут до 15-20-25. То есть точно будут, но когда - непредсказуемо. Свечку не держал - может какой месяц и пропустил, но аренду платил исправно всегда.

Дева каждый раз психовала. И училась на юриста, и вот не знаю, то ли ей это в голову взбрело, то ли кто-то посоветовал... типо "подай в суд на алименты, будет как миленький платить всегда вовремя, а иначе через судебных исполнителей будут взыскивать". В суд подала. Суд выиграла (быв.муж и не сопротивлялся). Алименты присудили - 125 евро в месяц. Зарплата то у него минимальная...
Знаю, что быв.муж по началу пошёл на принцип, типо в суд пошла, 125 назначили, значит всё, и не копейки больше. И никакой больше оплаты за аренду её квартиры, пусть к родителям жить возвращается. Потом не знаю, может что-то ещё и начал дополнительно платить.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Разница такая, что конкретно этот мужик платит намного больше, чем может платить, если всё сделать по закону. Если тетка думают, что матери-одиночки получают от своих спермодоноров золотые горы, то это далеко не так, поэтому ей лучше залечь на дно и не отсвечивать. Это ей адвокат или кто он там и объяснил, что с его стороны вполне порядочно и правильно.

Объясните, кто-нибудь, вас ист дас "прохладная история"?

В смысле? Это открытая статистика, он ни к кому под юбку не заглядывал.

У него есть клиент, который пришел с конкретным запросом, и его задача как специалиста - проконсультировать клиента, какие есть варианты в рамках закона.
Вот он и объяснил клиенту, что у него есть вариант получать как 80% матерей-одиночек, то есть, намного меньше, поэтому в ее интересах не дёргаться.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2024, 18:47:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А кто-нибудь ещё, кроме автора, знает выражение "картошка в тулупах"? Я первый раз такое слышу, "в мундире" мне привычней

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Cool story.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия

вы не поняли. он четко объяснил, что если мадам пойдет в суд, то алименты с большой вероятностью уменьшатся в 3 раза. объяснил почему так будет. консультация как раз исчерпывающая. товарищ платит полтора прожиточных минимума по их региону.  по закону больше денег не получить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ты же ещё олдовее чем я, бро?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
вы не поняли. он четко объяснил, что если мадам пойдет в суд, то алименты с большой вероятностью уменьшатся в 3 раза. объяснил почему так будет. консультация как раз исчерпывающая. товарищ платит полтора прожиточных минимума по их региону.  по закону больше денег не получить.

Собственно, все и вышло так, как он объяснил.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Собственно, все и вышло так, как он объяснил.
Плохой адвокат!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Плохой адвокат!

Ага. А те, которые с клиентки взяли деньги, кратно большие, чем пятьсот рублей этму плохому адвокату, и добились официальных алиментов в размере 7000 рублей, однозначно хорошие, блестящие просто, адвокаты. Теперь ведь все по закону.  ;D Ах да, теперь ребенок с папой живет, так что вообще никаких алиментов.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Cool story.
КАРТИНКА
СПС, а то мне только холодные звонки вспомнились.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный