А что делать?
Дочь уже не нуждается в реабилитации, поэтому все силы на себя.
Подумать, как повысить квалификацию в том направлении, где работает.
Если там тухляк, подумать, на что переквалифицироваться. Управление проектами, промышленная безопасность, итд. Это я навскидку.
Доступ к деньгам есть, пусть к этому и прилагается ворчание. Мы идем к равноправию, для этого мне нужно повысить квалификацию.
Сейчас многие курсы в рассрочку. Только с сертификатом.
Деловой костюм, на Озоне например, можно купить за 6 тыс. Вполне себе норм.
И по собеседованиям.
Да обидно, ситуация не очень. Муж поступает не очень, дочь пока, возможно, не понимает.
Я тоже была в ситуации, когда, поступи не по-человечески и, в общем, переступи через себя - жила бы намного легче и лучше. НО дело в том, что я бы в зеркало не смогла смотреть иначе. Так и ГГ. Это был ЕЕ выбор. Могла бы бросить больную дочь отцу и уйти (знаю такие примеры). Могла бы забить, что будет то будет. Или реабилитировать по минимуму.
Она поступила по-совести и по-человечески. Да, благородство и принципы могут дорого стоить их владельцу. Да, мне пришлось заплатить дорогую цену, цену потери лет и квалификации. НО при этом я осталась человеком и не перестала себя уважать. А добро, как говорится, делай и кидай в воду. За него тебе никто ничего не должен.
Теперь взяться за себя и реабилитировать себя. Ну вряд ли ей сильно больше 40.
А пока да, покупать курсы и офисную одежду. Блузочка на распродаже стоила 1000р, брюки Света отдала, ей мама подарила, а они ей не понравились. НЕ бухти, дорогой. Не трачу лишнего.
Накопить некий базовый гардероб, много не нужно.
И да, пахать. Такая у нее выпала раздача, не на кого надеяться. Но расклад неплохой: голова-руки-ноги здоровы и на месте, живет не в Парагвае, имеет гражданство страны, в которой заработать очень даже можно.