Автор Тема: злючка.рф - “Я устала, я уехала, на десять дней бабушка – на тебе”  (Прочитано 8417 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Для кремации так же нужны гроб и куча затрат. Это миф, про небывалую простоту и легкость. С таким же успехом можно отказаться заниматься погребением и гос-во похоронит само, с номером захоронения просто.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Вот буквально полчаса назад листала инсту и попалось видео про то что в Финляндию стоит переехать ради одной только еды.
И в комментариях "фу таким быть. Как можно уехать оттуда где могилки твоих предков ради еды"
Я чёт так укуела что не могу выкуеть.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как можно уехать оттуда где могилки твоих предков ради еды
Потрясающий аргумент, чтоб всю жизнь прожить в деревне Нижние Залупки ;D ;D ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
И он работает очень у многих к сожалению.
Моя подруга не может мать забрать к себе в Питер, так как тут могила мужа и сына. Матери 70+ и она в городе одна. Но нет, нельзя уезжать.
И много таких людей
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вот буквально полчаса назад листала инсту и попалось видео про то что в Финляндию стоит переехать ради одной только еды.
:o Наверно, имелось в виду, что из Финляндии стоит переехать ради одной только еды  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
И он работает очень у многих к сожалению.
Моя подруга не может мать забрать к себе в Питер, так как тут могила мужа и сына. Матери 70+ и она в городе одна. Но нет, нельзя уезжать.
И много таких людей

А отдельной строкой идет уход за родными могилками и причитания "шо люди скажуть", если ты посмел не смотаться на кладбище по всем крупным праздникам, не выполоть там всю траву и не перекрасить оградку.
Я как-то у своей бабушки спросила, почему нельзя съездить на кладбище и проведать могилу в другой день, не в условную троицу, когда автобусы битком. Ответ был: "Ты что! Ко всем родственники приедут, а моя мама одна будет? Она же расстроится!"
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я думаю, найти частный пансионат в области реально. Человек с деменцией - это очень тяжело, если ты не профи, а он родной.
Тыс за 40 в полвинции можно найти, я надеюсь, частный. Чтоб памперсы меняли, мыли и кормили.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да, 40-60 тыс. выходит скромный, но хороший пансионат. Мы оставляли родственника на время отпуска на 28 дней. Отдали 56 тыс. - 2 тыс. сутки. Но можно было и дешевле.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Да, 40-60 тыс. выходит скромный, но хороший пансионат. Мы оставляли родственника на время отпуска на 28 дней. Отдали 56 тыс. - 2 тыс. сутки. Но можно было и дешевле.
нда. для  пенсионерки и декретницы, конечно, горе практически беспросветное.
Не дай Бог сойти с ума.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
нда. для  пенсионерки и декретницы, конечно, горе практически беспросветное.
Не дай Бог сойти с ума.

Но ведь как-то Вероника смогла бабушку пристроить... И вроде как нормально там бабушка жила 10 дней, в противном случае мать обязательно бы рассказала, что бабушке там было плохо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
В истории вроде говорилось, что даже просто сиделку нанять у семьи денег нет.
А пансионат наверняка дороже, чем просто сиделка.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У нас пансионат дешевле выходит. Там и питание и все расходы включены.
Есть ещё геронтологический центр, там очередь. Но на непродолжительное размещение можно втиснуться довольно легко. До 14 дней бесплатно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
пансионат дешевле

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Хм, вероятно, что-то поменялось со времен болезни моей бабушки. Там пансионат дороже выходил. Правда мы его не выбирали не по финансовым соображениям, а как раз по этическим - родители были не готовы отдать бабушку в богадельню.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Для кремации так же нужны гроб и куча затрат. Это миф, про небывалую простоту и легкость. С таким же успехом можно отказаться заниматься погребением и гос-во похоронит само, с номером захоронения просто.
Если цель просто закопать - то выходит то на то. А если ставить памятник, оградку - это уже пипец.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Урны тоже надо куда-то девать. Копать дешевле выходит, чем из расчета на стандартный гроб, но тоже не особо радостно.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
Урну намного проще подзахоронить к родственникам, не нужно выдерживать настолько большой интервал, так что при дефиците места на кладбище эта опция спасает.
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Урну намного проще подзахоронить к родственникам, не нужно выдерживать настолько большой интервал, так что при дефиците места на кладбище эта опция спасает.

Вы мне сейчас на больное наступили, у нас третий год идет война "как это ты маму не к бабушке?!" А так, что в гробу я видела этот город, бабушку, мотаться туда лишний раз и вообще.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Урны тоже надо куда-то девать. Копать дешевле выходит, чем из расчета на стандартный гроб, но тоже не особо радостно.
Развеять.
Кто-то хранит урну дома, почему нет?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Меня тоже очень расстраивает это мракобесие, не уезжать оттуда, где могилы родных. Особенно, если прошли годы.
Если верующий - молись за него, делай во имя его добрые дела, помни о нем, рассказывай о нем, устраивай вечер памяти (моя подруга каждый месяц в день рождения матери, например, устраивает день ее памяти, где вспоминает все хорошее, что было, включает их любимую музыку, просматривает ее  фотографии итд. Чаще одна, чтобы побыть в одиночестве, иногда в баре - мама была тусовщицей и это оценила бы).
Но оставаться там, где тело, которое человек уже сбросил, как ненужную одежду? Присмотр за могилой можно организовать за небольшие деньги, с фотоотчетом.
И нужно ли это умершему?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хм, вероятно, что-то поменялось со времен болезни моей бабушки. Там пансионат дороже выходил. Правда мы его не выбирали не по финансовым соображениям, а как раз по этическим - родители были не готовы отдать бабушку в богадельню.
Хороший пансионат дороже чем просто  сиделка.
Ну и тут еще наверно что с чем сравнивать - круглосуточная сиделка или приходящая. Приходящая дешевле.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Кто-то хранит урну

Я. Хочу отвезти развеять в конкретное место, но не выходит пока.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но оставаться там, где тело, которое человек уже сбросил, как ненужную одежду? Присмотр за могилой можно организовать за небольшие деньги, с фотоотчетом.
И нужно ли это умершему?
Главное, что это нужно живым :) Памятники, оградки, уборка могил и т.д. — способ общения с умершими любимыми людьми ничуть не хуже способа вашей подружки, например, которая каждый месяц разговаривает с фотками мамы.

А в ситуациях, когда пожилой человек не хочет уезжать «от могил», гораздо большую роль, думаю, играет нежелание уезжать из родных мест + нежелание лишаться независимости.
Такая, допустим, история:
Моя подруга не может мать забрать к себе в Питер, так как тут могила мужа и сына. Матери 70+ и она в городе одна.
ЧТО пожилой женщине в 70+ делать в чужом городе? Успокаивать дочкин невроз из-за того, что старенькая мама где-то там одна загибается?
Да вряд ли она загибается. Будь та мама лежачей инсультницей — её бы вообще фиг кто спрашивал, хочет или не хочет она переезжать. Тело погрузили — и вперёд. А раз старушка от благих намерений отбивается пока — наверное, худо-бедно себя обслужить в состоянии.
И вот у неё на весах, значит, свой родной город, где она каждое деревце знает и каждую продавщицу в ближайших магазинах, где у неё какой-то досуг, друзья, своя квартира, свой быт, свои привычки. И Питер, где ей, помимо прочих бед, ещё и с дочерью жить придётся, скорее всего, и приноравливаться к уставу чужого монастыря. Оно вот надо на старости лет?
В целом, если дочери так хочется реально о матери позаботиться (так, как надо самой матери), то можно организовать присмотр и в условиях родного маминого города. Какая-нибудь добрая соседка, например, вряд ли откажется за скромную денежку мониторить бабульку и элементарно помогать ей по хозяйству.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А в ситуациях, когда пожилой человек не хочет уезжать «от могил», гораздо большую роль, думаю, играет нежелание уезжать из родных мест + нежелание лишаться независимости.
Угу, согласна.
Про могилы - это фигура речи скорее, само собой непросто взять и сорваться в другой город в пожилом возрасте, когда здесь и привычное жилье, и воспоминания, и знакомые. Я вроде и кучу раз переезжала и еще буду, но уже вижу, насколько даже сейчас это сложнее мне дается, чем десять лет назад.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
О чем вообще речь, когда детей люди рожают, чтобы их потом "пАлюдски" доходили. Не знаю как другим, а мне с детства, лет с трех, внушали, что я должна буду дохаживать родителей. С ТРЕХ лет мозги мыли. Когда я в подростковом возрасте сказала, что сдам их в дом престарелых, чуть не прибили )
С тех пор я об этом молчу и киваю. А сама знаю, что в дом престарелых сдам и кремирую. Никаких похорон, гробов, памятников и оградок за кучуденяк, прастити. Мать три тыщи что ли отдала, за оградку + памятник для бабки. Это вложения, которые я не готова отдать мертвым  :-X
И вот, мне тридцатник, и многие из тех, кто агитирует меня рожать, как аргумент приводят как раз то, что дети меня в старости "будут дохаживать". Когда я говорю, что последнее, что я желаю своим гипотетическим детям, это уход за дементной бабкой или бабкой мажущей говно по стенам. На что меня тоже называют идиоткой, что я не понимаю, ведь для детей это СЧАСТЬЕ! А детям свою жизнь строить надо, сорян.
Что-то мне жаль стало ваших родителей. Они еще не состарились, а за них уже все решили. А оградки и прочее нужны живым, это в себя вложение, в память и любовь.

И в комментариях "фу таким быть. Как можно уехать оттуда где могилки твоих предков ради еды"
Я чёт так укуела что не могу выкуеть.
Нуу, впрлне себе агрумент. Для многих людей это важно: связь с малой родиной, предыдущими поколениями.

Развеять.
Кто-то хранит урну дома, почему нет?
И то и другое проиивозаконно в России
« Последнее редактирование: 14 Июня 2024, 17:55:43 от Чечевичка »