Автор Тема: злючка.рф - “Я устала, я уехала, на десять дней бабушка – на тебе”  (Прочитано 8002 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Для кремации так же нужны гроб и куча затрат. Это миф, про небывалую простоту и легкость. С таким же успехом можно отказаться заниматься погребением и гос-во похоронит само, с номером захоронения просто.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Вот буквально полчаса назад листала инсту и попалось видео про то что в Финляндию стоит переехать ради одной только еды.
И в комментариях "фу таким быть. Как можно уехать оттуда где могилки твоих предков ради еды"
Я чёт так укуела что не могу выкуеть.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как можно уехать оттуда где могилки твоих предков ради еды
Потрясающий аргумент, чтоб всю жизнь прожить в деревне Нижние Залупки ;D ;D ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
И он работает очень у многих к сожалению.
Моя подруга не может мать забрать к себе в Питер, так как тут могила мужа и сына. Матери 70+ и она в городе одна. Но нет, нельзя уезжать.
И много таких людей
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вот буквально полчаса назад листала инсту и попалось видео про то что в Финляндию стоит переехать ради одной только еды.
:o Наверно, имелось в виду, что из Финляндии стоит переехать ради одной только еды  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
И он работает очень у многих к сожалению.
Моя подруга не может мать забрать к себе в Питер, так как тут могила мужа и сына. Матери 70+ и она в городе одна. Но нет, нельзя уезжать.
И много таких людей

А отдельной строкой идет уход за родными могилками и причитания "шо люди скажуть", если ты посмел не смотаться на кладбище по всем крупным праздникам, не выполоть там всю траву и не перекрасить оградку.
Я как-то у своей бабушки спросила, почему нельзя съездить на кладбище и проведать могилу в другой день, не в условную троицу, когда автобусы битком. Ответ был: "Ты что! Ко всем родственники приедут, а моя мама одна будет? Она же расстроится!"
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я думаю, найти частный пансионат в области реально. Человек с деменцией - это очень тяжело, если ты не профи, а он родной.
Тыс за 40 в полвинции можно найти, я надеюсь, частный. Чтоб памперсы меняли, мыли и кормили.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да, 40-60 тыс. выходит скромный, но хороший пансионат. Мы оставляли родственника на время отпуска на 28 дней. Отдали 56 тыс. - 2 тыс. сутки. Но можно было и дешевле.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Да, 40-60 тыс. выходит скромный, но хороший пансионат. Мы оставляли родственника на время отпуска на 28 дней. Отдали 56 тыс. - 2 тыс. сутки. Но можно было и дешевле.
нда. для  пенсионерки и декретницы, конечно, горе практически беспросветное.
Не дай Бог сойти с ума.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
нда. для  пенсионерки и декретницы, конечно, горе практически беспросветное.
Не дай Бог сойти с ума.

Но ведь как-то Вероника смогла бабушку пристроить... И вроде как нормально там бабушка жила 10 дней, в противном случае мать обязательно бы рассказала, что бабушке там было плохо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
В истории вроде говорилось, что даже просто сиделку нанять у семьи денег нет.
А пансионат наверняка дороже, чем просто сиделка.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У нас пансионат дешевле выходит. Там и питание и все расходы включены.
Есть ещё геронтологический центр, там очередь. Но на непродолжительное размещение можно втиснуться довольно легко. До 14 дней бесплатно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
пансионат дешевле

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Хм, вероятно, что-то поменялось со времен болезни моей бабушки. Там пансионат дороже выходил. Правда мы его не выбирали не по финансовым соображениям, а как раз по этическим - родители были не готовы отдать бабушку в богадельню.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Для кремации так же нужны гроб и куча затрат. Это миф, про небывалую простоту и легкость. С таким же успехом можно отказаться заниматься погребением и гос-во похоронит само, с номером захоронения просто.
Если цель просто закопать - то выходит то на то. А если ставить памятник, оградку - это уже пипец.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Урны тоже надо куда-то девать. Копать дешевле выходит, чем из расчета на стандартный гроб, но тоже не особо радостно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
Урну намного проще подзахоронить к родственникам, не нужно выдерживать настолько большой интервал, так что при дефиците места на кладбище эта опция спасает.
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Урну намного проще подзахоронить к родственникам, не нужно выдерживать настолько большой интервал, так что при дефиците места на кладбище эта опция спасает.

Вы мне сейчас на больное наступили, у нас третий год идет война "как это ты маму не к бабушке?!" А так, что в гробу я видела этот город, бабушку, мотаться туда лишний раз и вообще.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Урны тоже надо куда-то девать. Копать дешевле выходит, чем из расчета на стандартный гроб, но тоже не особо радостно.
Развеять.
Кто-то хранит урну дома, почему нет?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Меня тоже очень расстраивает это мракобесие, не уезжать оттуда, где могилы родных. Особенно, если прошли годы.
Если верующий - молись за него, делай во имя его добрые дела, помни о нем, рассказывай о нем, устраивай вечер памяти (моя подруга каждый месяц в день рождения матери, например, устраивает день ее памяти, где вспоминает все хорошее, что было, включает их любимую музыку, просматривает ее  фотографии итд. Чаще одна, чтобы побыть в одиночестве, иногда в баре - мама была тусовщицей и это оценила бы).
Но оставаться там, где тело, которое человек уже сбросил, как ненужную одежду? Присмотр за могилой можно организовать за небольшие деньги, с фотоотчетом.
И нужно ли это умершему?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хм, вероятно, что-то поменялось со времен болезни моей бабушки. Там пансионат дороже выходил. Правда мы его не выбирали не по финансовым соображениям, а как раз по этическим - родители были не готовы отдать бабушку в богадельню.
Хороший пансионат дороже чем просто  сиделка.
Ну и тут еще наверно что с чем сравнивать - круглосуточная сиделка или приходящая. Приходящая дешевле.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Кто-то хранит урну

Я. Хочу отвезти развеять в конкретное место, но не выходит пока.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но оставаться там, где тело, которое человек уже сбросил, как ненужную одежду? Присмотр за могилой можно организовать за небольшие деньги, с фотоотчетом.
И нужно ли это умершему?
Главное, что это нужно живым :) Памятники, оградки, уборка могил и т.д. — способ общения с умершими любимыми людьми ничуть не хуже способа вашей подружки, например, которая каждый месяц разговаривает с фотками мамы.

А в ситуациях, когда пожилой человек не хочет уезжать «от могил», гораздо большую роль, думаю, играет нежелание уезжать из родных мест + нежелание лишаться независимости.
Такая, допустим, история:
Моя подруга не может мать забрать к себе в Питер, так как тут могила мужа и сына. Матери 70+ и она в городе одна.
ЧТО пожилой женщине в 70+ делать в чужом городе? Успокаивать дочкин невроз из-за того, что старенькая мама где-то там одна загибается?
Да вряд ли она загибается. Будь та мама лежачей инсультницей — её бы вообще фиг кто спрашивал, хочет или не хочет она переезжать. Тело погрузили — и вперёд. А раз старушка от благих намерений отбивается пока — наверное, худо-бедно себя обслужить в состоянии.
И вот у неё на весах, значит, свой родной город, где она каждое деревце знает и каждую продавщицу в ближайших магазинах, где у неё какой-то досуг, друзья, своя квартира, свой быт, свои привычки. И Питер, где ей, помимо прочих бед, ещё и с дочерью жить придётся, скорее всего, и приноравливаться к уставу чужого монастыря. Оно вот надо на старости лет?
В целом, если дочери так хочется реально о матери позаботиться (так, как надо самой матери), то можно организовать присмотр и в условиях родного маминого города. Какая-нибудь добрая соседка, например, вряд ли откажется за скромную денежку мониторить бабульку и элементарно помогать ей по хозяйству.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А в ситуациях, когда пожилой человек не хочет уезжать «от могил», гораздо большую роль, думаю, играет нежелание уезжать из родных мест + нежелание лишаться независимости.
Угу, согласна.
Про могилы - это фигура речи скорее, само собой непросто взять и сорваться в другой город в пожилом возрасте, когда здесь и привычное жилье, и воспоминания, и знакомые. Я вроде и кучу раз переезжала и еще буду, но уже вижу, насколько даже сейчас это сложнее мне дается, чем десять лет назад.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
О чем вообще речь, когда детей люди рожают, чтобы их потом "пАлюдски" доходили. Не знаю как другим, а мне с детства, лет с трех, внушали, что я должна буду дохаживать родителей. С ТРЕХ лет мозги мыли. Когда я в подростковом возрасте сказала, что сдам их в дом престарелых, чуть не прибили )
С тех пор я об этом молчу и киваю. А сама знаю, что в дом престарелых сдам и кремирую. Никаких похорон, гробов, памятников и оградок за кучуденяк, прастити. Мать три тыщи что ли отдала, за оградку + памятник для бабки. Это вложения, которые я не готова отдать мертвым  :-X
И вот, мне тридцатник, и многие из тех, кто агитирует меня рожать, как аргумент приводят как раз то, что дети меня в старости "будут дохаживать". Когда я говорю, что последнее, что я желаю своим гипотетическим детям, это уход за дементной бабкой или бабкой мажущей говно по стенам. На что меня тоже называют идиоткой, что я не понимаю, ведь для детей это СЧАСТЬЕ! А детям свою жизнь строить надо, сорян.
Что-то мне жаль стало ваших родителей. Они еще не состарились, а за них уже все решили. А оградки и прочее нужны живым, это в себя вложение, в память и любовь.

И в комментариях "фу таким быть. Как можно уехать оттуда где могилки твоих предков ради еды"
Я чёт так укуела что не могу выкуеть.
Нуу, впрлне себе агрумент. Для многих людей это важно: связь с малой родиной, предыдущими поколениями.

Развеять.
Кто-то хранит урну дома, почему нет?
И то и другое проиивозаконно в России
« Последнее редактирование: 14 Июня 2024, 17:55:43 от Чечевичка »