Голосование

Кто мудак?

Автор
2 (9.1%)
Девушка
9 (40.9%)
Никто, все по-своему правы
10 (45.5%)
Оба, все по-своему неправы
1 (4.5%)
Томат знает, что коллега мудак, нет смысла включать его в голосование
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: pikabu.ru - Порвал с девушкой, пережившей сексуальное домогательство  (Прочитано 10193 раз)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Субъективно, кмк. Родитель, потерявший ребенка, может испытать подобное по силе, пусть и вызванное иными осознаниями.
По силе может и равное, а по воздействию - отличающееся.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ээээ....и чо? Давайте теперь вообще не подавать заявления об изнасилованиях и попытках, а то чо они такие травматичные.
Дело не в том, что не подавать. Заставлять подавать это тоже насилие.
В нормальном мире не решают за жертву, как ей лучше справляться, а идут в интернет и узнают контакты специалистов, которые расскажут, какие есть варианты и уберегут от ипанутых ошибок.
В делах о сексуализированном насилии нужен безопасный вариант проговорить, а так же правозащитник или адвокат, которые скажут какие есть варианты и какие последствия несут.

Тащщемта, всё верно, кроме последнего: обращение в полицию должно быть первостепенным, а не когда жертва "поймёт что готова"
Это будет первостепенным, когда принятие обращений о сексуализированном насилии не будет в формате виновности жертвы, а так же не будет грозить ей последствиями в виде уголовки или иска много денег, если она не сможет доказать произошедшее.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да откуда лезет массовое обвинение жертв от полиции? Моя дядя много лет работает в этой самой полиции. С жертвами любых преступлений носятся, как с хрустальными вазами. Врачи участливо приписывают тяжесть телесных повреждений. И психолог имеется, причем не модненький коуч-мотиватор, а настоящий клинический, которого всякого дерьма повидал. Кому не позавидуешь так это подозреваемым, особенно, если все доказательства однозначны.
А рассказывать о случившемся приходится часто и много, т.к. преступник преуменьшает свои действия, а жертва преувеличивает их. Понять как оно на самом деле было порой не так и просто. Элементарного испугавшегося шума прохожего могут записать в сообщники, мол в последнюю секунду струхнул и дал деру. Реальность не как в кино, где со слов девы с растрепанными волосами рисуют фоторобот с качеством фотографии, тут же в БД находят его отпечатки и видео с уличных камер тем самым вечером.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ситуации бывают разные.
вероятно случаются и обвинения жертв, не думаю что пря каждый раз, но тому кто попадает от этого не легче.
Рассказывать часто и много, в деталях, очные ставки, допросы все это заставляет в деталях же вспоминать и заново переживать то, что было.
ИМХО это одинаково страшно и для жертв сексуального насилия и для жертв насилия как такового, с той лишь разницей, что от жертв избиения не требуют в деталях описывать куда и как их били, а вот жертвам сексуального насилия часто приходиться давать весьма детальные показания

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это будет первостепенным, когда принятие обращений о сексуализированном насилии не будет в формате виновности жертвы, а так же не будет грозить ей последствиями в виде уголовки или иска много денег, если она не сможет доказать произошедшее.
Эта реальность только в головах шизанутых существует
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
от жертв избиения не требуют в деталях описывать куда и как их били

Ну почему же. Простого "товарищи полиция, меня избили вон те негодяи" мало. Как, куда били, что говорили, чем угрожали. Просто врезать по морде и врезать по морде с угрозами убить семью и изнасиловать собачку тянет на разные сроки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Эта реальность только в головах шизанутых существует
Если бы.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мошк, этот спорный момент разрешить довольно просто.

Если у нас существует некий формат, в котором после насилия/изнасилования на первом месте расследуется виновность жертвы, и ты утверждаешь, что должны наступить времена, когда это будет не так - окэй, просто приведи ме пример статистики, по которой можно отследить изменение тенденции и назови допустимый для "нормально" работающей системы порог. Если нет ни цифр, ни прецедентов - значит, проблема раздута исключительно словесно и выстроена на эмоциях, а не фактах. Правоохранительные системы не работают на эмоциях.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну почему же. Простого "товарищи полиция, меня избили вон те негодяи" мало. Как, куда били, что говорили, чем угрожали. Просто врезать по морде и врезать по морде с угрозами убить семью и изнасиловать собачку тянет на разные сроки.
Ну мне сложно судить, насколько я знаю все же не настолько в деталях, как правило.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Так домогательство там было или изнасилование?
Sexual assault, изнасилование.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Sexual assault, изнасилование.
Sexual assault is an act in which one intentionally sexually touches another person without that person's consent, or coerces or physically forces a person to engage in a sexual act against their will. It is a form of sexual violence that includes child sexual abuse, groping, rape (forced sexual penetration, no matter how slight), drug facilitated sexual assault, and the torture of the person in a sexual manner.
Не всегда именно изнасилование вроде

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Суть в том, что атака была серьезнее, чем harrassment, под которым у нас обычно имеют в виду домогательства.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Есть у меня подозрения, что ни на какую терапию она не ходит, просто так отмахнулась от настойчивых предложений этого от парня.
У меня есть подозрение, что она ходит на терапию, но не к дипломированным психологам, а к радфемкам. В США полно фондов, которые под видом "психологической помощи" промывают девушкам мозги, вливая в них свою мерзкую человеконенавистническую идеологию. Слава б_гу, у нас от этого мусора избавляются потихоньку, объявляя их инагентами.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Мошк, этот спорный момент разрешить довольно просто.

Если у нас существует некий формат, в котором после насилия/изнасилования на первом месте расследуется виновность жертвы, и ты утверждаешь, что должны наступить времена, когда это будет не так - окэй, просто приведи ме пример статистики, по которой можно отследить изменение тенденции и назови допустимый для "нормально" работающей системы порог. Если нет ни цифр, ни прецедентов - значит, проблема раздута исключительно словесно и выстроена на эмоциях, а не фактах. Правоохранительные системы не работают на эмоциях.
Правоохранительные системы работают на отчетностях и галочках, а еще очень инертны.
Для предотвращения преступности работает лишь принцип неотвратимости наказания, а не бежания жертв в полицию, где их будут слушать далеко не всегда. Как и рассматривать дело и принимать заявления.
Если ты хочешь статистики, то НКО Сестры ее собирают и публикуют.
Если хочешь узнать, как работают разные системы правоохранения в разных странах с сексуализированными преступлениями, то есть репортаж "После школы", там речь идет уже о доказанных преступлениях, в том числе о педофилии, но вот такие у нас в мире реалии.

Я на форум уже приносила раньше историю, как мою подругу попытались изнасиловать в парке в 9 утра. Были свидетели, которые кстати и не дали самому изнасилованию случиться, и нападавшего нашли, и доказательства были. И в полицию сразу же обратились, но по итогу полиция дала домашний адрес подруги этому типу, чтобы он уладил с ней "все по-хорошему", но так как не вышло договориться с подругой, то закрыли "за отсутствием преступления", ибо травмы сочли легкими, а украденные телефоны слишком дешевыми.

И другой случай тоже был, уже со мной и моей одноклассницей, когда я жила в деревне. Мужика, который нас преследовал и даже залез в дом подруги, приехавший участковый просто увез на другой конец деревни и там отпустил.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2024, 10:06:44 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Для предотвращения преступности работает лишь принцип неотвратимости наказания, а не бежания жертв в полицию, где их будут слушать далеко не всегда. Как и рассматривать дело и принимать заявления.

Не принять заявление не могут это раз.
Из какого места полиции высрать неотвратимость наказания, если жертва не сообщает о преступлении?

Да, местах попадаются талпаепы, но это не значит, что система не работает в целом.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ожидаемо, никакой конкретики. Частные случаи натягиваются на общее и выдаются за норму. Не буду тратить на это свое время.

Про нко сестры узнал только что и, пробежавшись по ним, резюмирую, что очередное говно: рерайт западных воук-изданий, организация собраний жертв в зуме без привлечения к работе психологов и донатики.

Статистику они, разумеется, не публикуют. Как я и сказал - реальность шизанутых

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Не принять заявление не могут это раз.
Из какого места полиции высрать неотвратимость наказания, если жертва не сообщает о преступлении?

Да, местах попадаются талпаепы, но это не значит, что система не работает в целом.
Система не работает в целом.
Не принять заявление могут. После звонка  на горячую линию могут принять, но после ответ на заявление можно написать об отсутствии состава преступления. И после этого можно написать жалобу в СК, но они вполне себе часто отделываются формальной отпиской.

Крыс, какую конкретику ты не видишь?

О, говорить о том, как работает система можно по кейсу Шурыгиной. Где насилие над несовершеннолетней сделали токсичным шоу, хоть это прямо противоречит закону.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2024, 11:29:26 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, какую конкретику ты не видишь?
Никакой не вижу. Ты, отвечая на моё сообщение, ни на что не ответила. Возможно, дело в том, что я слишком сложную конструкцию составил, поэтому давай я её максимально упрощу:

Мошка, после какого события ты сможешь сказать, что российская система больше не построена на виктимблейминге?

О, говорить о том, как работает система можно по кейсу Шурыгиной
Нельзя. Нельзя говорить о работе системы на 150 000 000 человек по кейсу кого-то одного. Ну, в смысле, можно, канеш, но получится huyня, а не разговор

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Никакой не вижу. Ты, отвечая на моё сообщение, ни на что не ответила. Возможно, дело в том, что я слишком сложную конструкцию составил, поэтому давай я её максимально упрощу:

Мошка, после какого события ты сможешь сказать, что российская система больше не построена на виктимблейминге?

Нельзя. Нельзя говорить о работе системы на 150 000 000 человек по кейсу кого-то одного. Ну, в смысле, можно, канеш, но получится huyня, а не разговор
Система не будет построена на виктимблейминге тогда, когда заявителю не будет угрожать уголовное преследование за клевету, и когда не будет требоваться положительная характеристика жертвы.
А за вопрос от полицейского: сколько у вас было половых партнеров за всю жизнь? Или другие, но так же не относящиеся к событию преступления, СБ начнет проверку в отношении такого сотрудника.

А пока нужен специализирующийся на сексуализированном насилии юрист, чтобы жертва преступления могла спокойно подать заявления не проявляя недюжинную стойкость и без этого в непростой ситуации.

Ну и хоть глянул бы поинтересовался сам статистикой от профильных организаций прежде, чем говорить о единичных случаях.
У нас в стране громких единичных случаев уже вполне себе с перебором. А статистика предоставленная профильными НКО пугающа.

А для Пекторина на карму: на западе тоже проблемы с сексуализированным насилием, не беспокойся.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2024, 12:45:21 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Система не будет построена на виктимблейминге тогда, когда заявителю не будет угрожать уголовное преследование за клевету, и когда не будет требоваться положительная характеристика жертвы.
Любому заявителю по любому виду преступлений угрожает уголовное преследование за клевету, потому, что клевета - это уголовное преступление. Странно, что такие вещи нужно кому-то объяснять. Положительная характеристика жертвы не требуется, требуется просто характеристика. Это называется "установление обстоятельств совершенного преступления"

Иными словами, если мы будем следовать твоей логикой, порог "нормализации" не будет достигнут никогда

А за вопрос от полицейского: сколько у вас было половых партнеров за всю жизнь? Или другие, но так же не относящиеся к событию преступления, СБ начнет проверку в отношении такого сотрудника.
СБ начнёт проверку в отношении любого сотрудника, если будет такой запрос от адвоката. Ни один процесс в правовой системе не запускается от молчаливого желания. Ну и, раз уж на то пошло, то не СБ, а СК.
нужен специализирующийся на сексуализированном насилии юрист
Нет, не нужен. Нужен юрист, специализирующийся на уголовных преступлениях, так как изнасилование - это уголовное преступление.
Ну и хоть глянул бы поинтересовался сам статистикой от профильных организаций
Статистика профильных организаций говорит о том, что число изнасилований снижается год от года.
А статистика предоставленная профильными НКО
... годится исключительно на подтирку жоп.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Система не будет построена на виктимблейминге тогда, когда заявителю не будет угрожать уголовное преследование за клевету

Схерали? А куда девать дев, которые специально оговаривают парней? По твоему получается, если она сказала, что ее изнасиловали, то этот факт нельзя подвергать сомнению?

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Словила себя на ощущении, что автор хотя и в своем праве, вызывает антипатию. Прочитала тему и комменты тут, потом на пикабу, потом на реддите.

Кажется, поняла. Он многократно упирает на отсутствие секса, как будто для него это главная проблема. В комментах на пикабу люди пишут о том, что его можно понять, ведь девушка отстраняется, нет эмоциональной близости, обнимашек-поцелуев, етс. Не нашла этого в оригинале (хотя пост удален и остались только отдельные комменты автора, да). А вот что у него есть "потребности", он пишет.
Короче, не верится, что автор девушку любил, и надеюсь, что она его тоже не любила, иначе это грустно.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А для Пекторина на карму: на западе тоже проблемы с сексуализированным насилием, не беспокойся.
Правильно говорить "сексуальное насилие". Если мы говорим "сексуализированное", значит мы имеем в виду, что кто-то его сексуализировал.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Система не будет построена на виктимблейминге тогда, когда заявителю не будет угрожать уголовное преследование за клевету
Т.е. на любого можно показать пальчиком и он уедет на 10 лет, ясно-понятно.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
С хрена ли?

И вообще много ли у нас осудили за клевету заявительниц об изнасиловании?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Т.е. на любого можно показать пальчиком и он уедет на 10 лет, ясно-понятно.
Даже если его и оправдают, отсидеть 2 месяца в СИЗО за просто так тоже не сахар.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
То есть любой кретин и любая дура (ведь не только у Ж будет иммунитет к клевете, да?) сможет пойти и написать заявления на кого угодно с какими угодно обвинениями? Прекрасно! Сообщи свои ФИО - как только такая прекрасная норма будет введена, я пойду и напишу на тебя заявы о торговле наркотиками,растлении несовершеннолетних, зоофилии и работе на исностранную разведку. А что, я ж могу и за это мне ничего не будет по такой замечательной норме! :)

А статистика предоставленная профильными НКО пугающа.
Это не самые НКО, которые все смерти по невыясненным причинам записали в России записали в самоубийства, чтоб вывести в топ Европы и рассказывать, какая "плохая жизнь в "рашке", смотри, там люди только и делают, что убиваются"? Прелестный вообще источник неполживой информации!
Великий Угнетатель

Оффлайн Cunt

• Ветеран

А что по-вашему должно быть предпринято, если она не смогла доказать произошедшее?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что по-вашему должно быть предпринято, если она не смогла доказать произошедшее?
Ну по умолчанию ничего не должно быть предпринято.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
В таком случае как предотвратить волну клеветы, которая неминуемо последует?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.