Автор Тема: grazdano4ka.ru - Неправильно, что у 12-летней дочери денег больше чем у родителе  (Прочитано 8589 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Да ничего с ними не случилось бы. :) Проверено на кисочках — сторублевку классическую, тысячу, две и пять стирала.  :-[  ;D
Да высохли бы и всё
Они ж не из туалетной бумаги
верю на слово, проверять, конечно же, не буду))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Походу мозги в семье передаются через поколение.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
вот да.
я встречала такие фееричные всполохи скупердяйства, что волосы на заднице шевелились.
ссущая ерунда и тупейшие траты включали в себя: еду, которая дороже условных 100-150 рублей. купил говядину\куриную грудь\лосось? МАЖОООООР. есть куриные спинки, есть супнаборы из курицы\рыбы, иш, деньги на ветер пускаете!

У меня такое было с походами по кафе. Когда стала самостоятельно зарабатывать и жить отдельно от родителей долго себя приучала к мысли, что поесть/попить в кафе - это не мажорство, это НОРМАЛЬНО! Первое время было тяжко: пить хочется или проголодался, но стоит зайти в кафе и в голове ехидный голос старших родственников "а харя не треснет? Ишь, распокупалась она. Накупила, да кошка ступила. Говорили тебе, пожри дома, не-е-ет, надо было уползти на другой край города. Ну давай-давай, плати втридорога за котлету с салатом, раз такая тупая..."
Потом отпустило, но поначалу реально платила и чуть не плакала.
С другими тратами таких проблем вроде не было, заеп был чисто на кафешках.
И это не то что скупердяйство, эта какая-то зашитая на подкорку программа, что вот это - ерунда и нехер тратить деньги на ерунду.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У меня такое было с походами по кафе. Когда стала самостоятельно зарабатывать и жить отдельно от родителей долго себя приучала к мысли, что поесть/попить в кафе - это не мажорство, это НОРМАЛЬНО! Первое время было тяжко: пить хочется или проголодался, но стоит зайти в кафе и в голове ехидный голос старших родственников "а харя не треснет? Ишь, распокупалась она. Накупила, да кошка ступила. Говорили тебе, пожри дома, не-е-ет, надо было уползти на другой край города. Ну давай-давай, плати втридорога за котлету с салатом, раз такая тупая..."
Потом отпустило, но поначалу реально платила и чуть не плакала.
С другими тратами таких проблем вроде не было, заеп был чисто на кафешках.
И это не то что скупердяйство, эта какая-то зашитая на подкорку программа, что вот это - ерунда и нехер тратить деньги на ерунду
Походы в кафе в ту же оперу к еде  ;D деньги некуда девать! за жрачку платить!
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ооо дааа, я уже рассказывала, что у бабки мужа пунктик на еде вне дома. Ее аж корежит, когда она узнает, что кто-то в кафе сходил. "По рестораааанам шастаете, деньги не бережете". Особенно эпично это звучит, когда на деле "ресторан" это какой-нибудь макдак, где мы перекусили ну максимум рублей на 500.

И она еще всегда так гордо рассказывает, что сама она, пока ее муж (дед моего мужа) был жив, никогда в рестораны с ним не ходила, он всегда на все праздники говорил "Давай лучше ты дома приготовишь". А лично меня такое поведение мужа обидело бы сильно. Ресторан это же не только еда, это еще и атмосфера. А дома блин задолбайся, приготовь, потом посуду перемой... Ну такое... А мужу, конечно, так удобнее - никуда идти не надо, сиди себе в трениках на диване перед телеком, пока жена на кухне кашеварит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я до сих пор не выгрызла из себя "Это дорого, выбери то что дешевле".
Если мне нравятся два свитера, а денег запланировано на один, то обязательно возьму тот, что чуточку дешевле. Прям через силу заставляю себя рассмотреть цвет, фасон, подумать с чем я его буду носить, а не этот сранный ценник с флешбэками из детства!  
И все еще бывает "Ух ты, мы идем в ресторан! Там же наверно дорого. А вдруг денег не хватит! Это же целый настоящий ресторан, а не кафешка за углом!". Умом знаю примерные цены, но где-то внутри я нищебродище, который даже не смотрит на витрины, т.к. привычно нет денег.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А я просто держу в голове, что жизнь одна, нет смысла складировать какие-то огромные суммы и потраченные 300 рублей на вкусный кофе ну вот никак мне не сделают погоды. Покупка всякой фигни это вклад в мое хорошее настроение  ::)
Естественно, у меня есть накопления, подушка безопасности, есть целевые накопления (на новый телефон, на отпуск и тд). Но если я здесь и сейчас хочу эту орную всратенькую подушку-антистресс, брелок с капибарой и китайскую газировку - кто я такая, чтобы себе отказывать?  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А не надо нам этого счастья! Мы живем чтобы страдать! Вот при жизни пострадаем, жизнь не для радости дана, зато умрем и в рай попадем, читайте Достоевского! (с) одна баба из комментариев под пукановозгорательным постом.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
ООо вьетнамские флешбеки
Родственники дарят хорошие деньги, а родители их отбирают либо "на хранение" либо "купим тебе обувь в школу"...
бррррр.
родители - говнище.
О, и у меня.
Мои любили говорить, мол, вот, ты себе на *что-то из необходимого* и заработала. Но они хотя бы говнились из-за того, что я свои заработанные (пока одноклассники в свои каникулы отдыхали) трачу на "ерунду", но самое необходимое покупали. А у подружки родители отбирали все деньги, что той дарили на праздники.  ::poo
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
О, и у меня.
Мои любили говорить, мол, вот, ты себе на *что-то из необходимого* и заработала. Но они хотя бы говнились из-за того, что я свои заработанные (пока одноклассники в свои каникулы отдыхали) трачу на "ерунду", но самое необходимое покупали. А у подружки родители отбирали все деньги, что той дарили на праздники.  ::poo
Жиза
я сначала бесилась, а потом настолько пофиг стало, депрессия наступила, принятие, что ли
подарили мне на 18ти летие сотку, а я уже биомасса была. мать забрала по привычке "на хранение", я психанула, высказала ей все что думаю о ней, как о человеке. как о так себе человеке. она видимо задумалась, положила их обратно на стол. я их не трогала. вообще. эта сотка так год пролежала на столе, что ли. она уже сама стала умолять меня ее потратить, хоть на сникерсы, хоть на что. а я сказала, как щас помню, что она всегда деньги мои забирает и мне уже плевать.
не, она выдавала деньги "на булочку" или обувь в школу купить, но это все. и каждую трату нужно было обосновать.
бррр.
финансовая грамотность наступила ОЧЕНЬ поздно. я долгое время либо не тратила зарплату вообще, питаясь голыми макаронами, либо спускала в 0 в первый же день зп.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2024, 18:06:20 от Softy »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
вот да.
я встречала такие фееричные всполохи скупердяйства, что волосы на заднице шевелились.
А у меня было:
Ехать из Питера в Москву всю ночь не сидя (то есть со спальным местом)? Бомбеж, зачем так сорить деньгами!!11 (И это при том, что у меня больная спина.)
Жиза
я сначала бесилась, а потом настолько пофиг стало, депрессия наступила, принятие, что ли
подарили мне на 18ти летие сотку, а я уже биомасса была. мать забрала по привычке "на хранение", я психанула, высказала ей все что думаю о ней, как о человеке. как о так себе человеке. она видимо задумалась, положила их обратно на стол. я их не трогала. вообще. эта сотка так год пролежала на столе, что ли. она уже сама стала умолять меня ее потратить, хоть на сникерсы, хоть на что. а я сказала, как щас помню, что она всегда деньги мои забирает и мне уже плевать.
не, она выдавала деньги "на булочку" или обувь в школу купить, но это все. и каждую трату нужно было обосновать.
бррр.
финансовая грамотность наступила ОЧЕНЬ поздно. я долгое время либо не тратила зарплату вообще, питаясь голыми макаронами, либо спускала в 0 в первый же день зп.
Это сотка рублей была или сотка тысяч?
А насчет грамотности. Так часто. Вырываешься из-под родительского контроля, а лишние 50 рублей потратить "стыдно", по привычке. Либо, наоборот, в отрыв идешь, так что з/п быстро исчезает.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Это сотка рублей была или сотка тысяч?
А насчет грамотности. Так часто. Вырываешься из-под родительского контроля, а лишние 50 рублей потратить "стыдно", по привычке. Либо, наоборот, в отрыв идешь, так что з/п быстро исчезает.
это примерно 10к рублей)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Даже соглашусь: если у ребенка есть аж целых семь свободных тысяч и это больше, чем у родителей, все и правда неправильно. И кому-то взрослому стоило бы сильно об этом задуматься.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
ООо вьетнамские флешбеки
Родственники дарят хорошие деньги, а родители их отбирают либо "на хранение" либо "купим тебе обувь в школу"...
"Бабушка подарила тебе на день рождения деньги, но мы тебе купим на них куртку и это будет тебе в подарок на новый год"

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Даже соглашусь: если у ребенка есть аж целых семь свободных тысяч и это больше, чем у родителей, все и правда неправильно. И кому-то взрослому стоило бы сильно об этом задуматься.

У меня под стеклом стола всё детство лежала стодолларовая бумажка в качестве украшения.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
"Бабушка подарила тебе на день рождения деньги, но мы тебе купим на них куртку и это будет тебе в подарок на новый год"
оплата у психолога не прошла и ты снова слышишь эти слова  ;D

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
какая падаль родители. хотя какие это родители. так, "шнурки".
Валентина кипела.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Ооо, у меня тоже есть история про 10к рублей. Короче, мама в мои 16 лет одолжила мне денег под расписку.

Я занималась программированием и ехала в учебный лагерь, туда нужен был ноутбук. Деньги в семье были, что я могу сейчас понять из того, что через год после событий родители купили дачу и обновили машину. Короче, мне дали понять, что ноутбук мне не нужен, ведь там мне могут временно выдать старое говно мамонта, а дома есть семейный стационарник. Я сказала "ну штош, я понимаю, денежков лишних нет, но у меня как раз есть 10к рублей, а вот нетбук ровно за эти деньги, я решу свою проблему сама". Да, дело было в 2010 году ;D

Был один нюанс. Эти 10к рублей (приз за олимпиаду, не подарок - подарки-то забирались на то самое хранение) мне должны были прийти по каким-то операционным причинам только в августе, а лагерь - в июле. Поэтому маму я попросила дать денег сейчас, чтобы я купила комп к лагерю и отдала их потом. Я была образцовым ребёнком, который вещи из дома не крысил, денег на фигню не растрачивал (возможно, потому что денег мне не давали?), но почему-то она попросила меня под диктовку написать расписку на эти деньги с датой и подписью. Тогда я, кстати, не поняла, почему бабушка так сильно сгорела от той расписки. Сейчас догадываюсь  ;D

Спросила маму на днях - а всё же нахрена? Ну не было желания мне покупать ещё и ноут, ну ладно. Но я же планировала на свои, отдавать не зажала бы, да даже если и зажала, у вас был в заначке минимум лям, а скорее всего - два. Зачем цирк городить?

Мама уверенно сказала, что у меня было слишком простое отношение к деньгам, они мне слишком просто достались. И она подумала что-то вроде "да как она смеет просить 10к, как будто это сто рублей?". Поэтому надо было показать мне, что это серьёзная сумма и просить их на хотелки без материальной ответственности нельзя.

Хода воспитательной мысли я не поняла даже сейчас, но похоже, мысль я тогда усвоила. Хотя и не совсем ту. Помню, как через год я всё-таки узнала о внезапно появившейся в нашей семье даче и вслух без стеснения назвала родителей чёртовыми буржуями. А что, если деньги это стыдно, то пусть будет стыдно не только мне, правда? Но мама почему-то обиделась. Наверное, потому что деньги, заработанные работой, а не какой-то олимпиадой - это не стыдно, а очень хорошо.

А нетбук-хотелка прослужил мне лет пять, выучил меня в бакалавриате, после чего перестал работать от батареи и был отдан бабушке. Вот к нему никаких претензий, отработал свою цену несколько раз!
« Последнее редактирование: 16 Июня 2024, 00:14:10 от Осинка »
Жалко у пчёлки

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
они мне слишком просто достались
Олимпиадные деньги — простые. Шта?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Хотела написать, что по мне слишком большая сумма для девочки, особенно если нет особых хотелок и она их просто просрет на погулять.

С другой стороны, это несколько посиделок в кафе, возможно какая-нибудь вещь из разряда родители не купят.
И вообще у моего мелкого сына лежит 5000, а он дошкольник.
Поэтому я несколько в смятении.
Лично в моем восприятии это довольно крупная сумма для единоразово подарка ребенку 12 лет, но ни стремлений девочки ни ее отношения к деньгам я не знаю. А цены да.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да нормальная сумма, имхо. Можно кроссовки купить или шмотку прикольную. Сейчас цены выросли  :-[

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Мне говорили, что хорошо учиться это моя обязанность, так что в этом нет ничего особенного.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Эта тема открыла во мне какой-то калейдоскоп кринжовых воспоминаний.

Спойлер
В детстве мне часто дарили деньги. Что-то мешало просто взять свои же деньги и потратить на условные чипсы и сладости (то ли не разрешали, то ли я сам не хотел из-за навязанных родителями установок). Один раз мне подарили какую-то небольшую сумму, и половину мама позволила спустить на ту самую ерунду, а половину забрала, обосновав это тем, что она и так на меня много тратит и имеет право на эти деньги. :-\ Ещё у мамы была привычка отказываться за меня от денег, если акт дарения происходил в её присутствии.

В 11 я захотел накопить на планшет. Вся семья знала, где моя копилка, и нередко мама таскала оттуда деньги, обещая позже вернуть (ни разу не вернула). На ДР внезапно подарили именно ту модель, что я хотел, с добавлением денег из копилки (узнал я об этом постфактум), но из-за этого не было ощущения, что я реально сам накопил, а родители вообще сочли мой вклад минимальным, т. к. регулярно изымали планшет в качестве наказания. :( После этого я больше не пытался копить деньги, да и мне их почти уже не дарили. Хотелось бы сказать, что сейчас я понимаю, что они так поступали не от хорошей жизни, но отец очень хорошо зарабатывал, просто всегда искал возможность сэкономить лишние пять копеек. ::)

Была ещё пара случаев, когда я отдавал маме подаренные деньги по своей воле, потому что ситуация с ними была очень напряжной, но я тогда уже был студентом и сам всё прекрасно видел.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Для меня это звучало довольно логично, потому что я искренне любила всю эту информатику и математику, любила на олимпиадах и кружках тусить с друзьями и всё такое. Поэтому, несмотря на то, что времени на занятия и всякие учебные сборы тратился дохренилион, это не воспринималось тяжким трудом и было исключительно добровольно. Но такими темпами можно сказать, что и любимая работа высокооплачиваемой быть не может, потому что жопа слипнется.

Вообще у мамы была болезненная какая-то тема, что деньги зарабатываются трудом, а я этого не ценю. Я так-то перестала что-то просить ещё до школы, потому что любимая присказка была "заработаешь - отдашь". Не знаю, как надо было правильно ценить, но была очень рада финансово сепарироваться как можно раньше, потому что временами закусывать хлеб хлебом было всё равно радостнее, чем испытывать вечную какую-то неловкость.

Что уж, даже сейчас иногда проскакивает, что мы с мужем не работаем "нормально". Потому что у нас свободный график, а следовательно, мы недостаточно задолбались, чтобы такие деньжищи получать.
Жалко у пчёлки

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
С заголовком трудно не согласиться - не очень хорошо, когда у родителей денег меньше, чем у несовершеннолетнего ребенка. И даже если на то есть объективные причины - он очень успешен как блогер или актер, например - то это вопрос тонкий и деликатный.

А уж как в посте, у родителей ровно 0 денег, а у дочки 80 баксов... Это печально, что тут скажешь. И совсем не тот факт, что у дочери такие огромные деньжищи))
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн luna

• Старожил
У меня мать крысила деньги вообще без зазрения совести. Какая такая твоя копилка? Тут всё моё, надо было лучше прятать. А искала она как бабка из соседней истории и по шкафам и везде. Что нашла всё её.
Про то, что мне моя тетя в принципе дарит деньги на каждый праздник я узнала только а 20+. Мама поздравления передавала, а деньги себе в карман на свои хотелки забирала. Ещё подарки у меня прям из под ёлки воровала каждый год. Каждый год у нее был прям форс-мажор, что, оказывается, другим людям принято на НГ подарки дарить, но жадность была сильнее  :)) поэтому она сегодня дарила, а завтра тырила для других. Очень удобно. Все мои подарки с работы родителей ушли таким же образом на каких-то других детей, которым надо было что-то подарить, а я даже об этом и не знала.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Вообще у мамы была болезненная какая-то тема, что деньги зарабатываются трудом, а я этого не ценю.

Расскажи маме про Kaggle. Она теряет право жаловаться, что у неё какая-то не такая дочь, ибо не задолбалась — не мать.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У нас был эпизод, когда деньги у дочери в долг просили. В районе её 12 лет, как у героев истории. Она свои карманные складывала, не тратила. Возникла ситуация, когда надо было, вроде, что-то из поломанной техники заменить (сейчас уже точно не вспомню), а поступление оплаты за работу запаздывало. Мы записали сумму и через несколько недель вернули ей с процентами :) Проценты за пользование деньгами своему ребёнку отдавать не так обидно, как банку.
Мы регулярно стреляем у детей.
Ну, потому что, например, надо вот прямщас или с утра наличку (за уборку подъезда отдать, на мероприятие в школу, на проезд), а в кошельке только карты.
Отдаем как только до банкомата добираемся, через пару дней максимум.
Возможно, некто пидр ©