Подростки эгоцентричные шокапец.
Особенно если там мама такая, как в истории - ну видно, что она старается для детей, переживает чтобы всем было хорошо. И я прекрасно ее понимаю, мне бы тоже было очень неприятно, если бы человек, которого я вывезла на отдых за свои ска деньги, ходил бы всё время с кислым лицом и даже жрать садился отдельно.
Если бы в истории такой цирк устраивал не сын, а муж, то комментаторы бы писали «разводись нафиг с этим абьюзером» и были бы правы. А когда х*рню творит ребёнок, то в комментариях - советы как принять ситуацию и как сделать так, чтобы в следующий раз пацану было комфортно. Причём, этот комфорт конечно же, будет организован силами матери.
Это какая-то темная сторона родительства, о которой никто не рассказывает. Ребенок может быть с неприятным характером, обижать родителей, вести себя как говно. И всё равно, по мнению общества , в этом будут виноваты родители, за то что недостаточно что-то там. А реально: вот что ты ему сделаешь? Конкретно вот сейчас, когда они УЖЕ приехали и он УЖЕ говнит. Леща не пропишешь, сейчас это не принято. Разговаривать разговоры на тему «твое поведение делает мне неприятно» - так срать он хотел на эти разговоры. Вероятно, именно для этого он себя и ведёт, чтобы было неприятно.
Маме сочувствую, советую прокачивать дзен и в следующий раз действительно ехать туда, куда хочется самой и в той компании, которая не будет портить настроение в отпуске.