Автор Тема: pikabu.ru - 14-летнему сыну не нравится отдых на море, мать возмущена  (Прочитано 12196 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Кстати да, все вспоминающие, как их оставляли и ничо нормальными людьми выросли не учитывают нынешние реалии ответственности родителей.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Парень просто скучает без компании.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Подростки - они в принципе такие. Возила дочь в Абхазию (обсуждаемые события случились 3 года назад) - не хочу на пляж,нафиг езда на бананах, вкусняхи в кафешках, море(. Хочу посидеть в номере и почитать. И сидела 2суток в номере.
Думаю, сыну из истории нужен не трудовой, а хороший спортивный лагерь. или языковой со спортивным уклоном.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да уж, в моем детстве детишки в основном п*здовали либо на дачу, либо в деревню. Какие уж тут пляжи-бананы...  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Вьетнамские флешбеки.
Родителям было НАДО, чтобы я ездила с ними отдыхать. "Мы жы семья! Как это так: мы - там, а ты - тут!" А мне с подросткового возраста перестало быть прикольно отдыхать на море.
Годам к 17 я их таки убедила, что не надо тащить меня с собой на отдых, пожалуйста. Езжайте, а я останусь дома. И вам экономия, и рожа моя скучная опять же перед глазами мельтешить не будет.
Да-да, я недополучу теплого солнышка (ненавижу жару), вкусных фруктов (не ем фрукты), интересных экскурсий (вертела я экскурсии в +35).
В результате они там на своем море вскакивали в свои шесть утра, тусили по экскурсиям, жарились под солнцем, обжирались фруктами и им было в кайф. А я отсыпалась, трескала обожаемые кефиры и мороженое, читала и просто зависала дома одна (о, блаженная тишина), и мне тоже был кайф.

Матери из истории принять уже наконец, что кайф бывает у всех разных и прекратить причинять добро насильно. В следующем году действительно отправить в лагерь. В этом возрасте парню общение со сверстниками в тридцать раз интереснее и важнее моря. И не надо на него за это злиться.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Я, канеш, еще начинающая мать, моему всего 3+, но вот этому пубертатенышу хочется выдать леща. Ему его персональную (!) неделю по его вкусу выделили, заранее все обговорили, а он из себя говно давит. Ок, ты недоволен, но потерпи уж блин бедненький еще немного времени на море, в ужасающих условиях отсутствия футбола. Можно не вымучивать улыбку, но уж "Он с нами никуда вместе не ходит, даже есть садится отдельно. На все предложения как-то провести время совместно- отвечает отказом." это хамство.
По моему дичайшее неуважение к матери и к младшему брату.

Одного 14-летку (особенно с таким гонором), я б дома не оставила одного. В лагеря! В следующий раз пусть отдыхает отдельно вместе со своей кислой миной. Хотя по хорошему, после таких выкрутасов ему реально трудовой лагерь бы не помешал, чтобы понял от чего устала мать и почему ей хочется отдохнуть еще и на своих условиях иногда.

И да, я знаю, что "все подростки такие", но в моем детстве честно говоря и в голову не приходила родителям привезшим тебя отдыхать а не картошку окучивать еще и предъявы кидать, что не там, не туда и недостаточно энтертеймента.

Кстати, а почему бы не устроить недельку для младшего? В каком-нить малышовом отеле со сказками и плясками? было б честно и поучительно! Но да, опять за счет матери...
« Последнее редактирование: 21 Июня 2024, 14:09:16 от 4ZhelAnie »
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Немного комментов автора:
Так он и так спортсмен, хоккеист. Я его отвезла на сборы с 27 мая по 7 июня. Забрала со сборов, поехали на море. Следующие сборы у него начинаются 4 июля.
Да хрен знает. Уже смотрела отели в этом посёлке на следующую неделю.
Но вообще-то здесь много парней его возраста - человек 10 с пирса ныряет постоянно. Просто он в этот футбол упёрся и все. Я продлевать не стала. У нас до 24 оплачено, а потом может обратно его отвезу. Мне же тоже не прикольно это. Я ведь его люблю.
Блин! Так я же его зову - давай возьмём сап. Не хочешь сап? Давай катамаран! Не хочешь это? Давай нырять с пирса! Пирс не ок? Давай на банан!
Не хочешь со мной? Ок! Сынок, тут 10 твоих ровесников прямо сейчас ныряют с пирса!
Я же не только бухаю у бассейна. Да, я бухаю у бассейна, не без этого. Но я делаю это впервые за 3 года.
У меня сын спортсмен и вся наша жизнь подчинена ему. У меня нет ни каникул, ни выходных. У меня даже дома нет, мы ездим за сыном, как за военным. В первый раз за 4 года я смогла позволить себе тот отдых, которого хочу. При чем не весь отдых, а кусочек его.
Блин, он уехал 27 мая на сборы, сам захотел, он спортсмен. Мы его с мелким подхватили 7 июня в Великом Новгороде и все вместе поехали на море. 4 июля он в Подмосковье на другие сборы едет. И везде там сверстники, и везде он один.
Он спрашивал - можно меня оставить в посёлке одного? Ага, конечно. Сами мы из Питера, а его как в посёлке рядом с Туапсе я одного оставлю???? Типа сниму ему номер и уеду? А потом , случись что, звездой новостей стану? Это просто бред.
Вся наша жизнь подчинена его спортивному распинаю. Мы за ним ездим, как семья военных каких-то и так. У меня в году нет выходных. Посто нет и все. У него игры. У меня нет НГ праздников, потому что 3 января начинаются тренировки. И так вся жизнь вокруг него. А тут неделя сраная - и он лицо кривит ((
Я его пол-года возила на тренировки за 60 км от дома. Обратно он сам возвращался 2,5 часа. Игры в разных концах Питера по выходным. Просто в машину садишься и везешь.
Вот, сейчас снова будем переезжать поближе к катку. На тренировки сам ездить будет туда и обратно. Но это снова переезд. Снова квартиру снять и тд.
Сочувствую автору. Она хотела первый раз за несколько лет отдохнуть всей семьей, а у сына-подростка не хватило эмпатии и великодушия, чтобы не портить маме отпуск. Увы.

Но и близко не вижу тут эгоистичную мать, которая планирует отдых только как ей хочется, без оглядки на детей.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Какая жиза  ;D
Сыну 15 и уже года 2-3 ему интереснее сидеть в номере с телефоном или ноутом, чем тащиться на пляж или еще на какие-нибудь активности. Но я никогда его с собой не волоку просто по умолчанию, он всегда по собственной воле соглашается с нами ехать. Если бы не согласился - вообще не проблема пожить неделю-две с бабушкой и дедушкой. Хочет сидеть с телефоном - пусть сидит, чего уж. Но вот такое: "даже есть садится отдельно" - реально хамство, и я бы сильно расстроилась. Мы иногда ходим поесть просто в разное время, это абсолютно ок, кто-то проснулся в несусветную рань и пошел позавтракал - прекрасно, не ждать же остальных непонятно сколько. Идти есть в одно и то же время, но принципиально садиться за другой стол - фу.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Можно не вымучивать улыбку, но уж "Он с нами никуда вместе не ходит, даже есть садится отдельно. На все предложения как-то провести время совместно- отвечает отказом." это хамство.

Я хз, но вспоминая свой подростковый опыт что имею сказать.
Вероятно, парень реально не может из себя выдавить радость. Ну не радостно ему тут.
И он пытается не портить матери и брату отдых, просто не общаясь с ними.
Вот такой вот метод.
Ну да, кривой, но он иначе не может.
А матери надо, чтоб он с ними вместе всюду таскался (зачем?), обедал с ними (ЗАЧЕМ???), и при этом не кроил недовольную рожу...

Я честно не очень понимаю тут претензию матери. Не нравится лицо ребенка? Ну вот, он унес это лицо от тебя подальше, чтобы не мешать твоему отдыху.

Не считаю мать эгоисткой, но просто правда не очень вижу иного решения проблемы, кроме как отыпаться от подростка на данном этапе.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У сына и так вместо трех месяцев отдыха - пара недель, а мать от него даже на это время отстать не может.
Не хочет идти с матерью и младшим братом - пусть не идет, в чем проблема?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Подростки эгоцентричные шокапец.
Особенно если там мама такая, как в истории - ну видно, что она старается для детей, переживает чтобы всем было хорошо. И я прекрасно ее понимаю, мне бы тоже было очень неприятно, если бы человек, которого я вывезла на отдых за свои ска деньги, ходил бы всё время с кислым лицом и даже жрать садился отдельно.

Если бы в истории такой цирк устраивал не сын, а муж, то комментаторы бы писали «разводись  нафиг с этим абьюзером» и были бы правы. А когда х*рню творит ребёнок, то в комментариях - советы как принять ситуацию и как сделать так, чтобы в следующий раз пацану было комфортно. Причём, этот комфорт конечно же, будет организован силами матери.

Это какая-то темная сторона родительства, о которой никто не рассказывает. Ребенок может быть с неприятным характером, обижать родителей, вести себя как говно. И всё равно, по мнению общества , в этом будут виноваты родители, за то что недостаточно что-то там. А реально: вот что ты ему сделаешь? Конкретно вот сейчас, когда они УЖЕ приехали и он УЖЕ говнит. Леща не пропишешь, сейчас это не принято. Разговаривать разговоры на тему «твое поведение делает мне неприятно»  - так срать он хотел на эти разговоры. Вероятно, именно для этого он себя и ведёт, чтобы было неприятно.

Маме сочувствую, советую прокачивать дзен и в следующий раз действительно ехать туда, куда хочется самой и в той компании, которая не будет портить настроение в отпуске.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я, канеш, еще начинающая мать, моему всего 3+, но вот этому пубертатенышу хочется выдать леща. Ему его персональную (!) неделю по его вкусу выделили, заранее все обговорили, а он из себя говно давит. Ок, ты недоволен, но потерпи уж блин бедненький еще немного времени на море, в ужасающих условиях отсутствия футбола. Можно не вымучивать улыбку, но уж "Он с нами никуда вместе не ходит, даже есть садится отдельно. На все предложения как-то провести время совместно- отвечает отказом." это хамство.

Одного 14-летку (особенно с таким гонором), я б дома не оставила одного. В лагеря! В следующий раз пусть отдыхает отдельно вместе со своей кислой миной. Хотя по хорошему, после таких выкрутасов ему реально трудовой лагерь бы не помешал, чтобы понял от чего устала мать и почему ей хочется отдохнуть еще и на своих условиях иногда.

И да, я знаю, что "все подростки такие", но в моем детстве честно говоря и в голову не приходила родителям привезшим тебя отдыхать а не картошку окучивать еще и предъявы кидать, что не там, не туда и недостаточно энтертеймента.

Кстати, а почему бы не устроить недельку для младшего? В каком-нить малышовом отеле со сказками и плясками? было б честно и поучительно! Но да, опять за счет матери...
Да лучше лагерь, хоть трудовой, хоть какой, чем проедание плеши за не так летишь, не так свистишь! >:( Хамство это навязывать свое общество тому, кто этого не хочет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
Не считаю мать эгоисткой, но просто правда не очень вижу иного решения проблемы, кроме как отыпаться от подростка на данном этапе.

Невозможно к сожалению отыпаться от человека, за которого ты несешь полную ответственность по совести и по закону. Ему ПРИДЕТСЯ бедному жить и отдыхать с мамой пока он недееспособен. Ой-ой, вот так, да.

А если почитать ее комменты про то что он хоккеист (и прикидывая сколько это стоит и по деньгам и по времени) - то я еще больше обеждаюсь что сыночка очешуел вкрай.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ой, а на сборы мама тоже с ним ездит? Раз ответственность несет?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
Ой, а на сборы мама тоже с ним ездит? Раз ответственность несет?
Я в этом не сильно шарю в конкретике, но на таких мероприятиях ответственность несет тоже взрослый - тренер, организаторы.
В лагере - несло бы руководство лагеря.
Формат отдыха с 14летним зайкой был оговорен заранее. И получено его согласие. Да, надо было отправлять его отдельно отдыхать сразу, без сомнения. Но когда уже все внутри ситуации менять свое мнение и заставлять прогибаться под себя и мать, которая оплачивает банкет, и младшего брата - это наглость.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А что мешает матери оставить сына на территории отеля и ходить куда она хочет с младшим? Или на два недели на сборах ее сын не убился, а за день в отеле обязательно убьется? Как же она его в спорт отдала?

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
А что мешает матери оставить сына на территории отеля и ходить куда она хочет с младшим? Или на два недели на сборах ее сын не убился, а за день в отеле обязательно убьется? Как же она его в спорт отдала?
Дык он вроде не ее присутствием недоволен, а отсутствием дружбанов из поселка в получасе от моря и футбола. Она его вон отправляет одного потусить к ровесникам, но все не по ему.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да ничего не мешает, кроме чувства вины за то, что она плохая мать. Что ее сын, которому она не желала зла, а наоборот, старалась как могла, организовать хороший отдых, смотрит на нее как на говно.
И мать как бы тоже человек и тоже в свой отпуск заслуживает позитивных эмоций, а не вот это вот всё.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Она хотела первый раз за несколько лет отдохнуть всей семьей, а у сына-подростка не хватило эмпатии и великодушия, чтобы не портить маме отпуск. Увы.

Ну да, не хватило. Не договорились.
Мать привыкла "прыгать" вокруг своих детей, делать так, чтобы они всегда были довольные.
Но иногда сделать довольными не получается. И это нормально.
И сыну нужно смириться, что "только как он хочет" всегда быть не может.
В конечном счете, не он зарабатывал деньги на отдых - не ему и решать.
Он может высказывать пожелания, разумеется, но окончательное решение в любом случае на матери.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
У сына и так вместо трех месяцев отдыха - пара недель
В смысле?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Вывод: на хрен не нужно класть свою жизнь на алтарь жизни деточки. Никто этого не оценит.
Кстати, скоро пубертат у младшеги, и там вопрос, а будут ли так же скакать вокруг его графика, спорта итд?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да-да, на алтарь перед сыночкой жизнь кладут, а он, скотина такая, смеет иметь свое мнение и эмоции, не регламентированные родительницей.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я могу представить как обидно когда увозят от дружбанов с которыми хочется тусоваться
Но пацан все равно ведет себя по-свински, уже достаточно взрослый чтобы смириться с тем, что часть отдыха ему, часть маме, а не всё только для него

Возможно ему реально веселее в лагере будет, а с мамкой уже не очень
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
В 14 лет уже можно немножко уметь в эмпатию. Как минимум что матери тоже нужно отдыхать.
Но там ребёнок рос в мире, где всё у его ног, поэтому поведение не удивительно.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Неудивительно тогда, что мать с бабкой дружно отмутузили меня в 1993 году в Ялте. Ведь я закатила там истерику, что, мол, "мне больно находиться рядом с морем и горами - и понимать, что это всего лишь Ялта, а не Санта-Барбара! Не хочу в это море и к этим горам; а хочу к хребту Санта-Инес и к Тихому океану!!" И со смурной рожей сидела, отказываясь от купания и экскурсий. Так мать с бабкой набросились и отлупили, причём запомнилось, как бабка крикнула: "Надо её лупасить до тех пор, пока неблагодарная кислая мина не сменится счастливой улыбкой!"  ;D В общем, теперь я понимаю их чувства   :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
В 14 лет уже можно немножко уметь в эмпатию. Как минимум что матери тоже нужно отдыхать.
Но там ребёнок рос в мире, где всё у его ног, поэтому поведение не удивительно.

Я тоже в таком росла и много вредничала, но никогда такого не было, чтоб я отдельно от родителей села есть, в нашей семье это объявление войны)) Не вижу поводов так психовать от того, что отпуск не весь в честь тебя. Можно надуться, но в разумных пределах же

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Так я же его зову - давай возьмём сап. Не хочешь сап? Давай катамаран! Не хочешь это? Давай нырять с пирса! Пирс не ок? Давай на банан!
Не хочешь со мной? Ок! Сынок, тут 10 твоих ровесников прямо сейчас ныряют с пирса!
Слишком много усилий, чтобы развлечь взрослого пацана.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
. Можно не вымучивать улыбку, но уж "Он с нами никуда вместе не ходит, даже есть садится отдельно. На все предложения как-то провести время совместно- отвечает отказом." это хамство.
Безотносительно всего остального, лет 5 назад мы бросили пытаться изображать счастливую семью и жрем каждый в своем углу со своим гаджетом.
И эта
проста
а*уенна
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Эльф, но они там в ресторане отеля
Дома каждый в своем углу понятно, но в ресторане странно от семьи отсаживаться, согласись

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кстати, а почему бы не устроить недельку для младшего?
Ему и так классно.

Но да, опять за счет матери...
Именно.

Эльф, но они там в ресторане отеля
Дома каждый в своем углу понятно, но в ресторане странно от семьи отсаживаться, согласись
Ок. упустил этот момент. Но в любом случае, это же не какой-то "выход в ресторан", а просто питание, пусть жрет как хочет. Вот надо ему устроить перфоманс "я не с этими" - в 14 нормально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный