Голосование

Кто мудак?

Автор
5 (8.9%)
Подруга
13 (23.2%)
Парень подруги
27 (48.2%)
Все
6 (10.7%)
Никто
0 (0%)
Томат напоминает: защищайтесь и проверяйтесь
5 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: pikabu.ru - Разгласила тайну пациента, ведь у него ВИЧ и он парень подруги  (Прочитано 9127 раз)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Если верить минюсту, из российских тюрем каждый год больше 200 000 человек выпускается. Технически, не исключено, что каждый из нас раз в несколько дней-неделю так или иначе сталкивается с бывшим сидельцем. И уж точно кто-то работал с бывшими заключенными, даже не зная об этом (не в смысле в одной конторе, а вообще). Система у нас самая обычная, как везде - не бывает идеальной тюрьмы, которая исправляет всех подряд.

А вот с романтизированным в 90е-00е образом сидельца действительно надо что-то делать. Из последних новостей - запрет АУЕ-петушизма
Я не большой знаток тюремного быта, к счастью. Но вот только на днях прочитала книгу А.Новикова "Записки уголовного барда" про то, как он сидел. Конечно, это 1986 год, может, что и изменилось за сорок лет. Так в описываемой тюрьме реально выжить и остаться нормальным человеком удается очень -очень немногим.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я работала на производстве, где работали бывшие сидельцы, частное предприятие. Ничем плохим не запомнились, держались своим обществом, особняком. Бывших сидельцев в толпе могу определить, конкретно в ЕКБ их не то, чтобы мало.
Мой двоюродный брат сидел, за хранение (и употреблял. конечно). Вышел, нигде на нормальных работах его, конечно, не ждали - начал подсобным на строительстве дорог. Вернулся оттуда поумневшим, посерьезневшим, немногословным. Больше не употреблял, женился. Всякое бывает. Конечно, путь после выхода оттуда не устлан розами.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А этот парень принимает терапию в полном объеме, ничего не пропускает? Как я читала, современные препараты при регулярном приеме делают такого человека не заразным, он безопасен для отношений. Выходит, бросили его просто из-за предрассудков...
А по поводу тюрьмы. Как-то, начитавшись в детстве "Если наступит завтра", мечтала открыть огромное предприятие исключительно для судимых. Где все цивильно, требуются специалисты самого разного профиля, неплохие зарплаты, но особенность в том, что из-за судимости не откажут в приеме на работу, скорее, наоборот. Чтобы те, кто готов распрощаться с преступным миром, не оказывались в положении, когда полезные навыки есть, а применить их не даёт судимость.
А ещё мечтала, чтобы всех подопечных детдомов, по возможности, распределяли по интернатам, где обучали бы профессиям, для которых необходима подготовка с детства - балерины, танцовщики, спортсмены, музыканты... И почему сейчас так не делают? Мне кажется, лучше уж выпустить побольше профессионалов, чем растерянных инопланетян, плохо представляющих, чем теперь заниматься...
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 00:29:45 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А если детдомовцу нафиг не надо быть балериной или музыкантом?
Я уж молчу о том, что
а) не из каждого можно вылепить танцовщика, спортсмена или музыканта;
б) у многих из них (кроме музыкантов) карьера заканчивается вскоре после совершеннолетия - то есть после выхода из детдома (а может и раньше, если серьезная травма). И у нас опять остаются "инопланетяне", только с похеренным здоровьем и без нормального образования.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 00:38:14 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Всё-таки есть в мире что-то хорошее
Например то, что Доби не принимает решений вот такого масштаба
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А этот парень принимает терапию в полном объеме, ничего не пропускает? Как я читала, современные препараты при регулярном приеме делают такого человека не заразным, он безопасен для отношений. Выходит, бросили его просто из-за предрассудков...

Загуглила и орнула

11) Безопасно ли заниматься сексом с человеком, живущим с ВИЧ?
Секс с человеком, живущим с ВИЧ, безопасен, если вирус у такого лица полностью подавлен посредством лечения. Также секс безопасен при правильном использовании презерватива или применении доконтактной профилактики, как рекомендовано лицом, оказывающим медицинскую помощь.

12) Безопасно ли, если два человека, живущих с ВИЧ, занимаются незащищенным сексом исключительно друг с другом?
Нежелательно, чтобы люди, живущие с ВИЧ, заражались другим штаммом вируса. Поэтому надлежит следовать рекомендациям, приведенным в ответе на вопрос 11, — кроме совета о доконтактной профилактике, так как она не предназначена для людей, живущих с ВИЧ.

Т.е. в целях толеранности ипстись с вич больным можно и даже чуть-чуть полезно, а двум вичевым не стоит, чтоб не приболеть еще больше и чтоб никто ни об кого не оскорбился.

А, так это часто встречается. Из другого источника:

Если в паре один партнер имеет ВИЧ, важно, чтобы он принимал АРТ-терапии и имел неопределяемую вирусную нагрузку, то есть наличие вируса в крови не определяется. Это достигается спустя 3-6 месяцев после начала терапии. При этом передача вируса даже при незащищенном половом контакте снижается до минимума. Именно поэтому ВИЧ-положительные люди могут иметь здоровых детей.

Но это не означает, что использовать презервативы не нужно. Риск заражения инфекциями, передающимися половым путем, и нежелательной беременности всегда остается!

✔️Секс между двумя ВИЧ-положительными партнерами также предполагает наличие барьерной контрацепции. Нежелательно, чтобы люди, живущие с ВИЧ, заразились другим штаммом вируса от которого может и не быть специальных таблеток.

Как только речь зашла о сексе двух положительных тут же появились какие-то штаммы с которыми все не так просто. В то время, как в паре с одним вичевым терапия, спокойствие и благодать.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 07:04:45 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я так поняла что это если не лечиться
Типа, раз оба заразные, можно ли забить на терапию и передавать друг другу вирус до конца своей недолгой жизни
Видимо не стоит
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Я так поняла что это если не лечиться
Типа, раз оба заразные, можно ли забить на терапию и передавать друг другу вирус до конца своей недолгой жизни
Видимо не стоит
Конечно, именно это там и написано. А для здоровых это безопасно, если 1) человек с ВИЧ на терапии; 2) человек с ВИЧ не на терапии, но используются презервативы.

Николь, разуйте глаза  :))
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Загуглила и орнула

Т.е. в целях толеранности ипстись с вич больным можно и даже чуть-чуть полезно, а двум вичевым не стоит, чтоб не приболеть еще больше и чтоб никто ни об кого не оскорбился.

А, так это часто встречается. Из другого источника:

Как только речь зашла о сексе двух положительных тут же появились какие-то штаммы с которыми все не так просто. В то время, как в паре с одним вичевым терапия, спокойствие и благодать.
Ты читать умеешь?
Поэтому надлежит следовать рекомендациям, приведенным в ответе на вопрос 11
Для 2-х ВИЧ+ применимо все тоже самое кроме выделенного:
11) Секс с человеком, живущим с ВИЧ, безопасен, если вирус у такого лица полностью подавлен посредством лечения. Также секс безопасен при правильном использовании презерватива или применении доконтактной профилактики, как рекомендовано лицом, оказывающим медицинскую помощь.
Или вирус подавлен или правильно юзай презик.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А если детдомовцу нафиг не надо быть балериной или музыкантом?
Я уж молчу о том, что
а) не из каждого можно вылепить танцовщика, спортсмена или музыканта;
б) у многих из них (кроме музыкантов) карьера заканчивается вскоре после совершеннолетия - то есть после выхода из детдома (а может и раньше, если серьезная травма). И у нас опять остаются "инопланетяне", только с похеренным здоровьем и без нормального образования.
Не принудительно же. Просто периодически проверять детей на наличие способных и желающих. А то ведь столько, наверняка, похерено талантов просто из-за того, что никому и в голову не пришло их вовремя пристроить к какому-нибудь такому делу...
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
В балерины и спортсмены обычно берут с 4-6 лет, где-то с трех. В таком возрасте еще трудно получить осознанное согласие от ребенка.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Но не очень понятно, почему автор не могла просто записку анонимную в почтовый ящик подкинуть или типа того. Как-то себя обезопасить, в общем.
Первая мысль была, что сделать это стоило анонимно. Но, подозреваю, она была лучшего мнения о подруге.
мне кажется, что правило врачебной тайны не должно распространяться на случаи, когда больной скрывает диагноз и собирается заспидозить кого-то ещё
+
С одной стороны согласна. С другой помню тему про вич-положительного ребенка, которого всеми силами выживали из детского сада и многие местные были очень даже за такую сегрегацию. Если это небольшой городок. то парень останется не только без девушки, но еще и без работы без шансов найти новую.
Ты не смотрела старый выпуск дудя* про вич? Там бабы не только сношались с вич-положительными, но и детей от них рожали.
Что касается случая в детском саду, то узнай я, что рядом с моим ребенком вич-положительный ребенок, я бы рассказала ему о технике безопасности.

*признан мудилой грешной
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 22:57:07 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн purpur

• Старожил
Я думаю,  что большинство бы  ожидало от родственников или друзей, с которыми искренние отношения, что они расскажут такое.
Выдавать подругу, которая с тобой поделилась и возможно уберегла от ВИЧ - жесть.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
В балерины и спортсмены обычно берут с 4-6 лет, где-то с трех. В таком возрасте еще трудно получить осознанное согласие от ребенка.
Но на кой они нужны в таких количествах?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Насчет спорта не знаю, а в классический балет ребенка, которому меньше десяти, никто не возьмет. Более того, хореографические училища очень не любят брать детей после хореографических студий, особенно тех, где  девочек в пять лет ставят на пальцы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так к десяти уже гибкость не та?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Блин ну нахера ж подруга-то её заложила
Не могла слиться под каким-нибудь предлогом?
Тоже не понимаю. Ее спасли фактически, а она подругу подставила.

Подруга могла ничего и не говорить парню. Сложить два и два он мог сам: подруга работает в больнице, у нее есть доступ к картам пациентов.
Для этого надо сказать "я знаю, что у тебя вич".  В этом случае пацан дважды два и сложит.
А просто бросила бы, никто ничего бы не узнал.

Учитывая завидный ум автора, она могла всё это написать подруге текстом, приложив фото карты, а подруга, соответственно, могла переслать сообщение парню.
Если так, то обе хороши, конечно.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2024, 11:54:47 от Астрид »

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну сказать или задать вопрос это вполне ожидаемая реакция. Не самая умная, если это конфиденциальная информация, но ожидаемая. Ну и если это не "копия карты", то получить подтверждение хочется, а то может подруга ошиблась и это не он, а тезка, например.