Голосование

Кто мудак?

Автор
3 (12.5%)
Ее парень
1 (4.2%)
Соседка
12 (50%)
Подруга соседки (владелица сумочки)
5 (20.8%)
Все
1 (4.2%)
Никто
0 (0%)
Томат тоже хочет сумку. Или нет.
2 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: pikabu.ru - Не хочу возмещать ущерб в виде сумочки. За 9 тыщ. Евро.  (Прочитано 3530 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_esli_ne_khochu_zamenit_povrezhdennuyu_sumochku_za_9000_evro_10544586

М*дак ли я, если не хочу заменить поврежденную сумочку за 9000 евро?⁠⁠

Я (27Ж) собираюсь переехать к своему парню (33M), поскольку его соседка по квартире (34Ж) съезжает. Сосед живущий неподалёку продавал диван, и мы решили его купить взамен нынешнего, хотя соседка пока ещё полностью не съехала.

Накануне вечером мы рассказали соседке о планах переезда. Она одобрила решение и продолжила собирать свои вещи. Когда она легла спать, то оставила в гостиной несколько коробок и пакетов. Я спросила у бойфренда, стоит ли ей сказать, чтобы она убрала свои вещи из гостиной, так как завтра нам понадобится место для переноса дивана. Бойфренд сказал, чтобы я её не тревожила, а утром мы сами уберем эти вещи. Я решила не настаивать, так как у моего парня хорошие отношения с соседкой, и он неоднократно ей помогал.

На следующий день мы проснулись около 9 утра, чтобы навести порядок в гостиной и разобрать диван. Передвигая коробки, я заметила на полу большую бутылку шампанского. Опасаясь, что она разобьется, я положила ее в картонный пакет неподалёку и перенесла в прихожую. Картонный пакет был практически пуст, за исключением некоторой одежды внутри. Глубже я не стала заглядывать, поскольку не хотела рыться в чужих вещах.

Перестановка прошла хорошо, и после неё я отправилась домой. Около двух часов дня парень написал смс с вопросом, не ставила ли я большую бутылку шампанского на сумочку Chanel, тем самым испортив её. Оказывается, подруга соседки недавно купила сумочку за 9000 евро. Соседка хранила её у себя, чтобы позже вернуть подруге, и оставила сумку в картонном пакете, положив сверху одежду. Я по незнанию поставила сверху бутылку шампанского, и теперь в нижнем углу образовалась большая складка.

Я в шоке и не знаю, как к этому относиться. Соседка без конца переписывается с моим парнем, обвиняя меня в случившемся. Она сказала, что если сумочку нельзя отремонтировать, мне придется купить новую на замену. Она была шокирована, что я могла поставить большую бутылку шампанского на чужие вещи, особенно когда она была дома. Она сказала, что я должна взять ответственность за случившееся, что мой парень не должен меня защищать, и это всё полностью моя вина.

С одной стороны, мне очень обидно, ведь это была такая дорогая сумка, а подруга после покупки не успела даже воспользоваться ей. С другой стороны, я считаю, что со стороны соседки было очень легкомысленно оставлять такую дорогую вещь на полу гостиной без защиты, не предупредив нас, чтобы мы были осторожны. Особенно когда мы планируем переставлять диван. Картонный пакет, в котором она её оставила, был ничем не привлекателен. У меня не было возможности понять, что внутри находится нечто дорогое. Она не была ни в картонном пакете Chanel, ни в коробке. Я также не имела возможности задать ей вопрос о вещах, потому что утром, когда мы делали перестановку, она еще спала, и проснулась только к часу дня.

Итак, мудак ли я, что не хочу покупать новую сумочку за 9000 евро взамен испорченной?
Положить бутылку шампанского к вещам? Самостоятельно убирать чужие вещи? Странный подход.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Что там за бутылка, если от ее веса испортилась сумочка?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
кажется кого-то хотят развести на бабки
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Скорее всего. Бредовая история.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Угу, ведь такие вещи покупают на десятилетия, ремонт и все такое. Девять тыщ баксов отдавать за то, что помнется при переезде бессмысленно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Ппкс
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я тоже к тем, кто считает про развод на деньги.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Та же мысль: ни один вменяемый человек чужую дорогую сумку вот так в левом пакете посреди зала не бросит. Только если специально оставить, чтоб потом на соседский переезд порчу свалить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Пздж и развод. Люксовая сумка в непонятном пакете со шмотьем, ну-ну. Те, кто дрочит на такие сумки их таким образом не бросит, а остальные не будут париться о ремонте или замене.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
То есть на сумку за девять тыщ деньги есть, а на аренду жилища без обормотов, которые эту сумку затопчут, если кинуть её в непонятном месте, денег нет? Как-то подозрительно.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
То есть на сумку за девять тыщ деньги есть, а на аренду жилища без обормотов, которые эту сумку затопчут, если кинуть её в непонятном месте, денег нет? Как-то подозрительно.
Так это не сумка соседки, но все равно какая-то нелепая история
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Т.е. лежит какой-то пакет с говном на полу и на него даже не смей бутылку шампуня поставить?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Тоже ощущение какого-то развода. Сумку за 9000 евро вот так бросить где попало может только тот, кому эти 9000 евро копейки.

Что там за бутылка, если от ее веса испортилась сумочка?
Где-то мне пост попадался про то, что все эти брендовые вещи на самом деле сделаны так, что портятся от любого чиха. И на пикабе вроде был пост, дама купила фирменные босоножки, прошлась в них один раз и они облезли.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Где-то мне пост попадался про то, что все эти брендовые вещи на самом деле сделаны так, что портятся от любого чиха. И на пикабе вроде был пост, дама купила фирменные босоножки, прошлась в них один раз и они облезли.
Фигня это. У люксовых вещей в большинстве своем есть пожизненное гарантийное обслуживание. Их не на сезон покупают.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Это ж насколько бутылка шампанского должна быть большая, чтоб через вещи помять сумочку! )))
И на сумочку хочется посмотреть, из чего она сделала, из бумаги? Так-то сумки Луи Виттон, например, сделанные из прессованной бумаги вроде (но там точно не кожа) хрен испортятся, если на них бутылку поставить.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Где-то попадалось на глаза обсуждение такого нижнего белья. После первой же стирки во все стороны нитки, резинки, стрелки, косточки и все это за бешенные деньги за которые можно было гардероб на сезон купить.
Пожизненное знаю есть на часы, зажигалки, запонки. Про тряпки не слышала.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Где-то попадалось на глаза обсуждение такого нижнего белья. После первой же стирки во все стороны нитки, резинки, стрелки, косточки и все это за бешенные деньги за которые можно было гардероб на сезон купить.
Пожизненное знаю есть на часы, зажигалки, запонки. Про тряпки не слышала.
Многие вещи стирать нельзя, только сухая чистка или прочие опции прачечной. Не всякое кружево переживет жамканье руками и неправильную сушку.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Если баба во время двойного переезда бросает свои вещи не пойми где, то, пожалуйста, пусть просит не девять, а двадцать девять или даже сто девять тысяч, а после отправляется со своей просьбой нахер.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Многие вещи стирать нельзя, только сухая чистка или прочие опции прачечной.

Тут что-то на богатом.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Обитатели реддита не перестают удивлять. Много комментариев, что виновна и должна заплатить.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2024, 11:45:26 от hebert »

Оффлайн Мша

• Постоялец
Ну пусть в полицию заявит, ёлы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну тут такое дело, сумма очень приличная, так что я бы слала в суд.

А суд, в свою очередь, может экспертизу подлинности потребовать, экспертизу стоимости ущерба, потребовать доказательств правильного хранения, доказательств, что вмятины там не было...

А то откуда нам знать, что вмятина не от одежды, которая лежала там неизвестно сколько, а именно от бутылки? Или там естественная деформация от того что сумка лежала, а не стояла в коробке?

ИМХО, виной неправильное хранение, а остальное пусть попробует обосновать.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 17:24:46 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Люди покупают сумки за 9000 евро, но снимают квартиру вскладчину  ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Угу. У нас возле общаг стоят машинки стоимостью в капитальную двушку на вторичном рынке. Казаться, а не быть. Понты сами себя не сделают.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нет
Оказывается, подруга соседки недавно купила сумочку за 9000 евро. Соседка хранила её у себя, чтобы позже вернуть подруге, и оставила сумку в картонном пакете, положив сверху одежду.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Угу. У нас возле общаг стоят машинки стоимостью в капитальную двушку на вторичном рынке. Казаться, а не быть. Понты сами себя не сделают.
Не, ну молодому машина реально может быть важнее жилья. Ее могут предки подарить дитяте. Квартира может иметься в родном городе. А во сумка - хз.

Оказывается, подруга соседки недавно купила сумочку за 9000 евро. Соседка хранила её у себя, чтобы позже вернуть подруге, и оставила сумку в картонном пакете, положив сверху одежду.
Ок, читаю жопой. Но все равно мне кажется, люди, которые снимают квартиры вскладчину и люди, что покупают сумки за килоевро, живут в несколько разных вселенных. Хз, будет ли кто-то в кредит покупать небиту-некрашену сумку в кредит, потому что ее все равно люди не в теме хрен оценят, такое купят только реально богатые люди. Но не утверждаю, просто рассуждения вслух.
И лично я бы на километр не подошел к сумке, которая стоит как моё... всё, включая обе почки )).  Не то что брать ее зачем-то на хранение себе.

P/S Ну или как вариант, подруга всерьез собралась добывать миллионера в духе старых голливудских комедий.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2024, 14:55:28 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Ну они действительно могут покупать, ЧТОБЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ(с) . У меня была абсолютно поехавшая подруга, которая покупала шанели и ролексы в кредит, ну и канешн айфончики, которые регулярно терялись. Самое смешное, что её ещё и ограбили, именно ограбили, а не украли. Таксист завёз в подворотню, и все это отобрал. Кредитов там было на миллионы, у неё конечно зарплата норм была, то есть в теории скопить можно было. Уж айфончег то можно было б спокойно купить, но не раз в неделю, как получалось у неё. Теряла по пьяни регулярно. Но ей надо было СООТВЕТСТВОВАТЬ сейчас. Чему? А х знает!
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Самое смешное, что её ещё и ограбили, именно ограбили, а не украли. Таксист завёз в подворотню, и все это отобрал.
Обхохочешься.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Обитатели реддита не перестают удивлять.
У меня и к авторам многих историй есть вопросики. Такое ощущение, что умственно отсталые какие-то.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.