Голосование

Кто мудак?

Первый автор (бывшая)
9 (15.8%)
Второй автор (невеста)
20 (35.1%)
Третий…кхм, простите, муж
12 (21.1%)
Все
10 (17.5%)
Никто
2 (3.5%)
Томат уже в красном платье
4 (7%)

Проголосовало пользователей: 47

Автор Тема: pikabu.ru - Не ушла со свадьбы, хотя невеста просила  (Прочитано 15116 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В Друзьях так же было у Моники с Чендлером, она рассказывала как с детства мечтала о роскошной свадьбе, что это важнейший день в жизни девушки, а парням не понять, потому что это всё не для них, а для невест
Сначала промывают девочкам мозги, что постоять в фате - это главное событие в жизни, а потом трагедии))
Да и не только в Друзьях. Но да, вот это "Чендлер, ты начал планировать эту свадьбу месяц назад, а Моника - ещё в 5 лет, так что отвали и завали " меня сильно впечатлило
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Все таки, создается у меня ощущение, что бывшая кому то чета хочет доказать, но делает это с видом "ачетакова?"

Во первых, в принципе принимать приглашение действительно не очень понятно зачем. Даже если с бывшим хорошие отношения, и с новой нейтральные, это все равно сомнительная ситуация, в которой надо осторожно действовать, чтобы никого не задеть (если не хочешь задеть, конечно). Во вторых, выбор платья сомнительный. Была бы просто гостья, может, и было бы ок, но с учетом того, что бывшая, можно было выбрать что то попроще, если опять же, никого задеть не хочешь. В третьих, несмотря на просьбы, все таки настоять на том, чтобы остаться, ещё и вызвав этим конфликт между женихом и невестой.
Вот настолько вот всралось побывать на этой свадьбе, что ни отсутствие подходящего наряда (допустим, оно у нее одно, как некоторые в теме предположили), ни 2 часа дороги не остановили?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
На свадьбу были приглашены в первую очередь дети.
Их надо было почтой прислать?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
На свадьбу были приглашены в первую очередь дети.
Их надо было почтой прислать?
Можно было привезти и увезти детей.
Можно было заранее договориться и изменить график.
Можно было выбрать наряд попроще.
Можно было обсудить ситуацию с невестой, убедиться, что ей всё ок.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, это всё же отец женой должен был договариваться с бывшей женой, чтобы изменить график. Но отец детей как раз решил, что он будет очень рад видеть бывшую жену на торжестве :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Совершенно нормально приехать к бывшему на свадьбу, если он тебя туда позвал.
Почему нет? Заодно повидаться с родней мужа, с которой у бывшей также хорошие отношения, провести время с детьми. Абсолютно нормально
Превращаться в извозчика и возить туда сюда детей - нет не норма
одеваться попроще? Если для обычной гостьи платье нормально. ЧТО? Это не значит хотеть задеть, это означает просто надеть вечернее платье, на "вечернее" мероприятие.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Невеста и бывшая жена меряются письками и конкурируют за звание главной альфа-самки в этой стае.

Невесте следовало бы не выгонять гостей мужа, а говорить непосредственно с мужем, если ей что-то не нравится. Можно и посплетничать с ним тихонько «не, ну ты видел как она вырядилась? никак не уймется».

И бывшей следовало тоже говорить с мужиком на тему «давайте вы как-то в своей семье разберётесь, пригласили вы меня или нет, потому что ехать 2 часа и потом выслушивать, не очень прикольно»

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ой капец трындец пипееец...
Невеста хлеб безмозгий, и у меня все.
Зачем соревноваться с бывшей, он с ней развелся, женится на тебе. Еще б к звездам из просмотренных фильмов ревновала, они ж, щучки, тааак одеты...
К мужу вопросы, зачем пригласил - ее мнением не интересовался, или она что-то нечленораздельно промычала? В первом случае - хороший ли это замуж, во-втором - ну надо же рот открывать и говорить словами, это же и твоя свадьба.
Еще и страус - знала, что пригласили, знала, что это может быть. И внезапно истерика, еще и успокаивали ее всем колхозом.
Может, бывшей еще углем лицо нужно было измазать, чтоб точно быть страшнее невесты? Уйти и снять себе отель, чтоб там перекантоваться? Я бы не ушла - меня пригласил бывший муж и отец наших детей, разбирайтесь с ним уж сами.
А если б в таком платье пришла кузина?
Я была на аналогичной свадьбе, там бывшая жена привезла двоих общих детей на свадьбу ее бывшего мужа, их отца, сама присутствовать не хотела (изначально, пара рассталась из-за измены мужа с текущей невестой, но  из-за ковида их долго не разводили, в итоге на момент свадьбы у брачующихся уже был ребенок, бывшая жена жила в гражданском браке с новым бойфрендом. Уговорили остаться, уговорили ее бойфренда приехать. Вместе отожгли.

На нашей с мужем свадьбе его бывшая жена не присутствовала, но потому, что лежала в стационаре на плановом лечении. Была бы - ну ок, часть его жизни, часть истории. Как и дети, что такого-то.
Вообще сюр какой-то.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2024, 15:27:47 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
На реддите некоторые описывали, что присылают жениху/невесте фото костюмов/платьев, согласовывая их. Это на мой взгляд странно.
С учетом культа свадьбы и тех сумм, что вливают в это мероприятие некоторые люди не так уж и странно. Но я б такого ни в жтзнь не хотела бы.

Мне не сложно спросить, какое платье лучше купить, синее или красное, но я никогда не видела фотографий со свадьбы где костюмы людей реально составляли бы какую-то хорошую композицию)
Может на каких-то элитных свадьбах всяких Абрамовичей такое есть? Кто-нибудь такое видел?
Чтоб реально на фотке имело значение, какие платья и костюмы у гостей. Чота столько вечно подготовки у людей, а на фотках все равно винегрет и бардак
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне не сложно спросить, какое платье лучше купить, синее или красное, но я никогда не видела фотографий со свадьбы где костюмы людей реально составляли бы какую-то хорошую композицию)
Может на каких-то элитных свадьбах всяких Абрамовичей такое есть? Кто-нибудь такое видел?
Чтоб реально на фотке имело значение, какие платья и костюмы у гостей. Чота столько вечно подготовки у людей, а на фотках все равно винегрет и бардак
я видела, но там народ реально заморочился и молодые и все гости. Гости покупали платья и костюмы в выбранной цветовой гамме, у ближайших друзей вообще были пошитые на заказ из конкретных тканей - не прям одинаковые, как в филтмах, а из определенной гаммы цветов, каждому свое, но с соблюдением единого стиля.
Там реально красиво было.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Совершенно нормально приехать к бывшему на свадьбу, если он тебя туда позвал.
Почему нет? Заодно повидаться с родней мужа, с которой у бывшей также хорошие отношения, провести время с детьми. Абсолютно нормально
Превращаться в извозчика и возить туда сюда детей - нет не норма
одеваться попроще? Если для обычной гостьи платье нормально. ЧТО? Это не значит хотеть задеть, это означает просто надеть вечернее платье, на "вечернее" мероприятие.
Ну вот и получается "ачотакова"))
Всё, вроде как, нормально выглядит по отдельности, а в совокупности как то не очень.
Так то, вообще, можно всё что угодно сделать, вопрос, не посчитают ли тебя за это мудаком.

У всех свои границы, одному что то ок, другому не ок. Если на самом деле не хочешь вбивать клин, можно уточнить.
Если за бывшего супруга искренне радуешься, не будет разве желания не портить ему праздник, лишь бы остаться в своем праве? Всё таки, значимость сего мероприятия для гостей и для непосредственно брачующихся разная немножк.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
На этом мероприятии ее дети, ващет.
Нука запретите матери провести время с детьми)

И я так и не поняла, что "все вместе выглядит не очень". Что конкретно?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Совушка

• Старожил

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Судя по этим историям, там культ свадеб какой-то :) И сопутствующие этому скандалы и срывы.
Тут еще есть такой зайоп, что кто пришел на свадьбу в красном (если это не заранее оговореная цветовая тема) - тот, значит, спал с женихом. Что придает немного иной оттенок выбору наряда и истинным целям первой мадамы.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Хахах, но она привела на эту свадьбу их троих общих детей) Так что это не то чтобы шок, не? По-моему, наоборот забавно  :D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Дело не в этом, а в том, что считается - намеренно выбирая такой цвет здесь, ты демонстративно идешь на конфликт. Плюс, в оригинале истории в первой же паре комментов ссылка на другой пост первой черепашки в trueoffmychest (уже удаленный, авторке вообще хорошо насовали), где она хвастает, как перещеголяла новую жену бывшего. Так что про мотивацию черепашка псдит, ей явно хотелось поднагадить в рояль. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Совушка

• Старожил
У всех свои границы, одному что то ок, другому не ок. Если на самом деле не хочешь вбивать клин, можно уточнить.
Если за бывшего супруга искренне радуешься, не будет разве желания не портить ему праздник, лишь бы остаться в своем праве? Всё таки, значимость сего мероприятия для гостей и для непосредственно брачующихся разная немножк.

И теперь надо:
- Прочитать мысли невесты, которая через рот молвить не может, что не хочет видеть бывшую на свадьбе.
- За мужа бывшего догадаться, что надо ему предложить поменяться днями, чтобы сам решал, как с детьми на свадьбе присматривать. Наверное, надо еще предложить организовать и 2 часа пиликать на свадьбу и под кустом посидеть до ночи, чтобы потом детей везти обратно 2 часа. Делать-то больше нечего в этот день. Надо работать на сохранение отношений бывшего.

Не, мне бы было тяжеловато быть в месте, где меня кто-то не хочет видеть, но и новая жена и муж крайне альтернативны и сами заварили всю эту прелесть. Мужу и его семье в истории аналогично - а че такова.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Дело не в этом, а в том, что считается - намеренно выбирая такой цвет здесь, ты демонстративно идешь на конфликт. Плюс, в оригинале истории в первой же паре комментов ссылка на другой пост первой черепашки в trueoffmychest (уже удаленный, авторке вообще хорошо насовали), где она хвастает, как перещеголяла новую жену бывшего. Так что про мотивацию черепашка псдит, ей явно хотелось поднагадить в рояль. :)
Есть такие рояли, в которые грех не погадить)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Есть, но зачем же это стыдливо прикрывать, а не нести, как парадное знамя? :)

Оффлайн Совушка

• Старожил
Есть, но зачем же это стыдливо прикрывать, а не нести, как парадное знамя? :)

По тому, что за парадное знамя насовали в шапочку, а хочется одобрения.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Апчем и речь. В итоге у нее вышло пздливо и трусливо. А ведь какой потенциал был в ситуации... :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне вообще кажется, что культ невест. Я уже в нескольких историях видела вот это вот "самый главный день в ЕЁ жизни ", "ЕЁ  праздник" и так далее, а жених - это скорее атрибут свадьбы, примерно как платье или торт, чем такое же главное действующее лицо, как и невеста

Есть стереотип, что свадьбу хочет в первую очередь невеста. Но при этом я была на парочке свадеб, которые были целиком организованы именно женихами, а невеста максимум платье выбрала себе. А вот свадеб, где всем занималась только невеста, как-то не помню, как ни странно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тут еще есть такой зайоп, что кто пришел на свадьбу в красном (если это не заранее оговореная цветовая тема) - тот, значит, спал с женихом. Что придает немного иной оттенок выбору наряда и истинным целям первой мадамы.

А трое детей никак не намекнут, что бывшая жена спала с женихом?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мало ли это четвертое пришествие?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Есичо, это не мои традиции, я сюда просто переехала, в уже имеющийся бардак. :)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Есть такие рояли, в которые грех не погадить)

На мой взгляд, откровенно глупый поступок. С этой женщиной половину своего времени будут жить твои дети. Если, допустим, она умная и адекватная достаточно, чтобы разделять отношение к детям и их матери, и не воспользуется возможностью подгадить, то и на такие провокации только посмеется. А если нет? В случае с детьми более чем достаточно возможностей подгадить даже и так, что формально не к чему придраться будет. Зачем портить отношения, если изначально всё более-менее нейтрально складывалось?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
И теперь надо:
- Прочитать мысли невесты, которая через рот молвить не может, что не хочет видеть бывшую на свадьбе.
- За мужа бывшего догадаться, что надо ему предложить поменяться днями, чтобы сам решал, как с детьми на свадьбе присматривать. Наверное, надо еще предложить организовать и 2 часа пиликать на свадьбу и под кустом посидеть до ночи, чтобы потом детей везти обратно 2 часа. Делать-то больше нечего в этот день. Надо работать на сохранение отношений бывшего.

Не, мне бы было тяжеловато быть в месте, где меня кто-то не хочет видеть, но и новая жена и муж крайне альтернативны и сами заварили всю эту прелесть. Мужу и его семье в истории аналогично - а че такова.
Не надо мысли читать, можно просто спросить. И о желании/нежелании, и о детях, и о наряде. Правда, есть подозрение, что если бы у нее была такая привычка, то и проблем с её присутствием на свадьбе бы не было))

Ну и да, похоже что делать больше нечего в этот день, раз вместо того, чтобы сгрузить детей на праздник заранее и посвятить день своим делам наряжалась, пилила туда 2 часа и отказывалась уходить  :))

То, что муж не понимает каких то подковерных игр меня ваще не удивляет, они ж на то и рассчитаны))

Я с трудом могу себе представить, ради чего можно потратить день, время на наряд и дорогу, терпеть, когда тебя прямым текстом выставляют?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Её пригласили на эту свадьбу. Лично Её.
Она должна была спросить, точно ли они этого хотят? Потом ещё понастаивать и поотказываться?
Не хочешь бывшую мужа на свадьбе - не приглашаешь её. Всё остальное - уже лечить надо. "Думала, что откажется" - точно думала? Вообще думать способна, или считает, что думает?

Ей всё равно пилить 2 часа в одну сторону, какие свои дела? Она приглашена, не напрашивалась. То, что молодые между собой не могут договориться, не повод для нормального человека уезжать куда-то в придорожную забегаловку ждать там детей. Она имеет право там находиться. И по приглашению, и моральное. Поесть,  отдохнуть после дороги. Она мужу детей вне очереди привезла, одолжение им сделала  - ради говна от невесты?

Полагаю, не просто так дети невесту не очень любят. Она эгоцентричная дура.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2024, 19:50:31 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне вообще все эти попытки как-то уесть новую девушку бывшего/бывшую нынешнего у взрослых людей кажутся максимально тупым поведением. Ещё с натяжкой могу понять, если имела место измена. Но если нет, выглядит достаточно жалко.
Вообще, когда это просто красное платье, оно ещё как-то норм. Ну да, немного вызывающее сочетание фасона и цвета, но, может, не подумала, может, другого не было. Но когда у этого ещё дополнительно культурное значение появляется, этакий намёк, совсем не очень становится. И как-то оно уже явно не сочетается с "мне нравится Стефани".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай