Голосование

Кто мудак?

Первый автор (бывшая)
9 (15.8%)
Второй автор (невеста)
20 (35.1%)
Третий…кхм, простите, муж
12 (21.1%)
Все
10 (17.5%)
Никто
2 (3.5%)
Томат уже в красном платье
4 (7%)

Проголосовало пользователей: 47

Автор Тема: pikabu.ru - Не ушла со свадьбы, хотя невеста просила  (Прочитано 15135 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так вот оно что. Есть у нас друзья семьи, мы с их сыном почти ровесники, многие в детстве нас сватали, но нет, это ж моральный инцест. На его свадьбу я пришла в закрытом красном кружевном платье и с красно-оранжево-желтым букетом. И с мужем  ::)
Так это те жёлтые герберы виноваты в его разводе, а не то что у них после свадьбы внезапно обнулились договоренности про семью.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Так платье в первом посте же.
Там просто ссылка на амазон где это самое платье "red wedding dress "
То есть она не просто в красном платье пришла. Она пришла в свадебном платье на чужую свадьбу.
А, поняла. Слушай, просто для меня платье из первого поста не "свадебное". Вечернее, да, но вот именно на невесте я его из-за цвета не вижу. Для меня невеста в белом, все остальные изгаляются, как хотят. Если какой-то определенный дресс-код, то это оговаривается.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А, поняла. Слушай, просто для меня платье из первого поста не "свадебное". Вечернее, да, но вот именно на невесте я его из-за цвета не вижу. Для меня невеста в белом, все остальные изгаляются, как хотят. Если какой-то определенный дресс-код, то это оговаривается.
Так это у нас так. Хотя тоже есть цветные. Я вот прусь уж полжизни с черного свадебного платья от Веры Вонг.
Свадебное платье от других отличает не только цвет, но и крой с декором.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Так это у нас так.
Так я и пишу про себя)
Вот то красное с картинки для меня ни кроем, ничем не свадебное :-\

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Так я и пишу про себя)

Вот то красное с картинки для меня ни кроем, ничем не свадебное :-\
Если верить всяким телешоу, то это второй по популярности цвет свадебного платья для женщин за тридцать, которые уже чувствуют себя глуповато в платьях цвета невинности.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вроде, есть традиция, что во второй брак надо идти в красном платье :)

Лично для меня красный цвет все же слишком кричащий, так что, если бы я выходила замуж второй раз, шла бы без фаты, но в белом платье, просто выбрала бы другой фасон. Например, прямое белое платье до колен. (Замуж я выходила в платье А-силуэта и с длинной фатой)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Красный по идее традиционный для всей Азии, да и у славянских народов.
Меня бы радовало большее количество цвета, а то одна королева замуж вышла, и полмира уже больше века с ума сходит по белому. Такое себе.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Красный по идее традиционный для всей Азии, да и у славянских народов.
Меня бы радовало большее количество цвета, а то одна королева замуж вышла, и полмира уже больше века с ума сходит по белому. Такое себе.
Всё бы ничего, но у славян долгое время слово "красное" обозначало "белое")))

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так это у нас так. Хотя тоже есть цветные. Я вот прусь уж полжизни с черного свадебного платья от Веры Вонг.
сорри, но на картинке обычное вечернее платье.
в нем нет никакого "кроя" и "декора"

Вроде, есть традиция, что во второй брак надо идти в красном платье :)

Лично для меня красный цвет все же слишком кричащий, так что, если бы я выходила замуж второй раз, шла бы без фаты, но в белом платье, просто выбрала бы другой фасон. Например, прямое белое платье до колен. (Замуж я выходила в платье А-силуэта и с длинной фатой)
Нет.
У нас нет.
В белом "нельзя" - не дева, но традиционно это всякие там кремовые и т.п.

красное - красивое
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 17:58:31 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Да ладно. Классическая русалка же. Только красная.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Классическая красная «русалка» была, к примеру, в клипе Дайаны Росс. Тоже свадебное платье?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
КАРТИНКА
И? с каких пор это перестало быть обычным фасоном вечернего платья?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
С каких пор этот силуэт перестал быть свадебным интересно? Баба на чайнике это единственный что ль стал вариант?

• Ветеран
С тех пор как автор пошла не на церемонию вручения Оскара а на свадьбу к бывшему мужу ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

О как. А откуда дровишки?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как по мне, русалка не белая и не с фатой это классический вечерний фасон.
Иначе нам нужен пример фасона вечернего платья, которое невозможно считать свадебным.

• Ветеран
Да в принципе можно и пижамку назвать свадебные костюмом если в ней замуж выходить ;D
Но все таки трехслойное кружевное платье, явно с подюбуником, с открытыми плечами и корсетом уж слишком явно свадебное.
Мне кажется всему свое время и место.
На выпускной? Да.
На свою свадьбу? Да
На красную дорожку? Тоже Да конечно.
А вот гостю на свадьбе как то слишком.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Как по мне, русалка не белая и не с фатой это классический вечерний фасон.
Иначе нам нужен пример фасона вечернего платья, которое невозможно считать свадебным.
А зачем нам выводить точно не свадебное платье во всех мыслимых и немыслимых ситуациях, когда для гостя на свадьбе достаточно не делать слишком яркий образ, если в дресс-коде не указано иное.
Прическу слишком замороченную с цветами и тиарой тоже не стоит делать, если приглашен не в качестве наследницы аристократического рода.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но без фаты, тиары, перчаток, с обычной укладкой это платье всё ещё просто вечернее платье. Кстати, в истории  "типа такого", то, что эта картинка отсылает на свадебные сайты, не показатель.

Очень не хватает мнения других гостей. Выделялась, не выделялась, какой дресс-код был.
Само желание выпендриться и прийти на свадьбу бывшего красивой осуждать не могу.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Но без фаты, тиары, перчаток, с обычной укладкой это платье всё ещё просто вечернее платье. Кстати, в истории  "типа такого", то, что эта картинка отсылает на свадебные сайты, не показатель.

Очень не хватает мнения других гостей. Выделялась, не выделялась, какой дресс-код был.
Само желание выпендриться и прийти на свадьбу бывшего красивой осуждать не могу.
Просто вечернее платье это не универсальный наряд для всех возможных вечерних выходов. Ужас выше правильно отметила.
Ну и если желание выпендриться было выше, чем сохранение хороших отношений с новой женой бывшего, то чего жаловаться-то реддиту?
Если это не жалоба, а хвастовство, то ей уж на реддите напихали. Пусть утирается.

Оффлайн Мша

• Постоялец

Тоже с интересом жду ответа CC.

Попадалась статья про исследование Уильяма Гладстона о языке Гомера. Бедность и неточность цветовых эпитетов. "Винноцветное море". В начале уже двадцать первого века эту работу откопали и развили в целую науку этнолингвистику.
Вывели, что люди на ранних этапах развития различают только свет и тьму, и все цвета сводят к оттенкам белого и чёрного.
Зато вон какие произведения литературы могли уже создавать. Но это только греки. Другие цивилизации илиад не сочиняют на ранней стадии, но цветов так же особо не различают.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Полемика_об_именовании_цветов
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 18:56:56 от Мша »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот навскидку не готов сказать. Может вру.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Раньше были всякие интересные заявления, тиаа люди различали меньше оттенков и потому спутанны зелёный/синий, голубой/серый, нет многих цветов в описаниях и рисунках, но мне кажется логичней версия, что всё они различали (глаза развились сильно раньше), просто не было необходимости в указании оттенков. Это логично.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Намедни у нас в плоттере кончились синие чернила. Чертежи стали очень нежными. Грю админу, мол, одмин, наливай. Он и налил. Какого-то левака цвета морской волны. Чертежи стали... загадочными как гомеровскоие волны. Я админу говорю, что не надо левак лить, вишь он какого цвета-то. «А что, разве не синего?!?» Занавес.  ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Вот для меня все таки цвет решает многое)
Если что, я ни с кем не спорю и не планирую, просто делюсь, так сказать, личным мнением)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
КАРТИНКА

А теперь представьте как в ЭТОМ с макияжем  и прической 2 часа везти детей.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

• Ветеран
А теперь представьте как в ЭТОМ с макияжем  и прической 2 часа везти детей.
Смешно😁

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
С каких пор этот силуэт перестал быть свадебным интересно? Баба на чайнике это единственный что ль стал вариант?
Эм..
Нет специфически свадебного силуэта, это совершенно обычный силуэт доя вечернего платья, такой же может быть и у свадебного платья.
На свадьбы (красивые, традиционные) вообще совершенно нормально приходить в вечерних платьях
Просто вечернее платье это не универсальный наряд для всех возможных вечерних выходов. Ужас выше правильно отметила.
Ну и если желание выпендриться было выше, чем сохранение хороших отношений с новой женой бывшего, то чего жаловаться-то реддиту?
Если это не жалоба, а хвастовство, то ей уж на реддите напихали. Пусть утирается.
Просто вечернее платье это как раз таки просто наряд для вечернего выхода с определенным дресскодом и именно свадьбы под жтот дресскод подпадают, если не оговорено иное

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Тем временем в одном из первых комментариев на редите есть ссылка на платье, которое продаётся как "красное свадебное платье" ;D
Я тоже сначала поржала, а потом вспомнила, что платье якобы похожее, а не точно это. Но если прям это - то таки перебор, на мой вкус. Гладкая красная русалка - это еще ничего, элегантно, но там цвет + силуэт + кружавчики на все платье + шлейф небольшой. Не хватает лакированной высокой прически из нулевых и короны мисс колледж ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да в принципе можно и пижамку назвать свадебные костюмом если в ней замуж выходить ;D
Но все таки трехслойное кружевное платье, явно с подюбуником, с открытыми плечами и корсетом уж слишком явно свадебное.
Мне кажется всему свое время и место.
На выпускной? Да.
На свою свадьбу? Да
На красную дорожку? Тоже Да конечно.
А вот гостю на свадьбе как то слишком.

Согласна.

Такое платье уместно, только если все остальные гости примерно так же одеты. Вечеринка в стиле премии Оскар  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature