Автор Тема: злючка.рф - “У неё такая мать, которую она заслужила”  (Прочитано 34841 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да почему к счастью-то - ведь каких лекарств в избытке ни наглотайся, результат один: отравился - да и привет!  :'(
Нифига. Большинство лекарств в любом доме - гомеопатия, витаминки и фуфломицины.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да почему к счастью-то - ведь каких лекарств в избытке ни наглотайся, результат один: отравился - да и привет!  :'(

Не так все просто. Человечий организм чаще всего фантастически живуч, причем независимо от качества жизни.

Ужас. Я думала, снотворное - это как раз самое безобидное, что может быть  :'( Но всё равно непонятно, почему девчонка хитренько не повторила успешный манипулятивный приём!  ;D

Так в тексте же есть, что она на учет попала, а там в попу не дуют, там злые дяди и тети любо доводят до состояния относительной нормальности, либо выводят на стадию, когда пациент в состоянии убедительно врать, что здоров. Детям скидки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Так в тексте же есть, что она на учет попала, а там в попу не дуют
Серьёзно? Я всегда думала, что там работают отмахиваясь, буквально на отвали; у нас в школе парень на учёт попадал - говорил, что ерунда, сплошная формальность. Вот и привыкла так думать; но, конечно, времена могли измениться...
Большинство лекарств в любом доме - гомеопатия, витаминки и фуфломицины.
Классно! Значит, большинство в нашем мире - довольно здоровые люди. Не то, что я: и левотироксин натрия, и ингибиторы протонной помпы, и парацетамол, и ибупрофен, и от давления лекарства... Тут-то чёрная зависть ко всем людям разгорелась во мне с новой злобною силою  >:D
« Последнее редактирование: 29 Июня 2024, 01:16:42 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Нифига. Большинство лекарств в любом доме - гомеопатия, витаминки и фуфломицины.

Не стоит недооценивать витамины. Это только С не усваивается больше, чем надо. У остальных весьма жуткие и пугающие побочки передозировки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Серьёзно? Я всегда думала, что там работают отмахиваясь, буквально на отвали; у нас в школе парень на учёт попадал - говорил, что ерунда, сплошная формальность. Вот и привыкла так думать; но, конечно, времена могли измениться...
А вы не путаете учет в ПДН - подразделении по делам несовершеннолетних - с ПНД - психоневрологическим диспансером?
То, что врачи заявили в полицию на суицид, всё равно приводит к учёту в диспансере.
То, что у неё суицид, побеги и ложные доносы, может привести к учёту в инспекции по делам несовершеннолетних.
Одно другому не мешает, впрочем.

Что насчёт лекарств - так там тоже всё сложно.
С некоторыми можно отъехать сразу, другие же при передозе могут нанести необратимые поовреждения, третьи можно жрать горстями. И можно получить  состояние, требующее госпитализации, без дальнейших проблем. А можно без всякого яркого эффекта остаться без печени.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2024, 01:40:44 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
КМП противозачаточный :-X

Согласна с теми, кто считает, что девочка психопатка. За шесть лет к животным-то привязываешься как к членам семьи, а тут человек, который тебя как дочь растит. Ложь про педофилию - днище под днищем, и девочке не 7 лет, чтобы повторить где-то услышанный "лайфхак" без осознания, что это за собой влечет.

Что с этим делать - вопрос. Психолога кмк мало, нужен психиатр. Мать тоже в терапию, бабку лесом. Но я бы милое дитя в интернат сдала

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Диана нашла для дочери хорошего психолога, но посетить его они не успели. Вечером того же дня Катюша наглоталась таблеток.
КМП противозачаточный
Как я поняла, гарантий, что ребёнок не совершит суицид, нет даже у идеальных родителей. Знаю лишь один случай: одна моя знакомая очень осуждала, что я ещё не родила; сама она была хорошей матерью и говорила, что "если родишь - одно счастье, никаких проблем, посмотри на меня" - рекламировала мне материнство всячески, но буквально в мгновение сама в итоге упустила дочь.

После школы девчушка не стала никуда поступать, потому что безумно влюбилась в корейского певца! Я была потрясена: ну откуда, какие корейские певцы могут быть популярны в России? И слыхом никто не слыхал - где хоть она его выкопала, ну я ещё понимаю, Филипп Киркоров, Леонид Агутин, Иванушки International, парни из "На-На", кто там у нас был, ё-моё; их песни в девяностых даже в нашей районной поликлинике играли, а этого где играют? Что-то я не слышала корейских песен! Короче, устроилась выпускница в какое-то кафе - копить деньги на поездку в Сеул; написала на сайт фан-клуба, который он вроде как просматривает и иногда даже любезно отвечает, свои страстные признания в любви. Парень этот, корейский певец, не откликнулся. И она совершенно неожиданно покончила с собой! Как именно - я не знаю. Но знаю, что её мать сказала: "Зато я родила дочь, которая стала ангелом, и это мне утешение".  :'(

То есть там тоже мать вроде как нашла психотерапевта; но девчушка просто отказалась идти туда, мать не успела настоять - и привет, тот свет. Из-за неразделённой любви к какому-то корейскому певцу - и где хоть откопала его; уж год как схоронили, до сих пор поверить не могу!
« Последнее редактирование: 29 Июня 2024, 05:06:05 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если учесть, что они этого ребенка заводят ценой жизни уже имеющегося...
Щито?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Очень жаль Диану и Семёна. Девку надо было сдавать в детдом/ к бабке сразу после неудачного доноса. Если к бабке, то довольствие снижать. Может жесткая дрессура этой твари бы и помогла найти берега. Но маловероятно, честно говоря.

Мне недоступно, почему она сейчас продолжает жить с этой мразью и тратить на неё ресурсы.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если учесть, что они этого ребенка заводят ценой жизни уже имеющегося...
Щито?
И это даже ляпнула не Сну.

Блин, никак не могу привыкнуть к тому, насколько сильно изменилось значение выражения "дуть в попу". Каждый раз когда читаю, как родители ребенку дули в попу, напрягаюсь.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2024, 09:08:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн purpur

• Старожил
Фигню какую-т делает автор. Сдала бы уже в  детдом девочку, у нее бы могли быть другие родители.
У здоровых то  людей крыша едет, когда их родители явно отвергают.  Она ей по факту в мелочах каждый день мстит.
Даже за убийство взрослые люди через 6-7 лет выходят.

И кому все это нужно?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так она не благополучный родитель, у неё крыша поехала явно. А с матерью-психом думаю вполне реален вариант детдома.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Фигню какую-т делает автор. Сдала бы уже в  детдом девочку, у нее бы могли быть другие родители.
У здоровых то  людей крыша едет, когда их родители явно отвергают.  Она ей по факту в мелочах каждый день мстит.
Даже за убийство взрослые люди через 6-7 лет выходят.

И кому все это нужно?

Так Диана уже взрослая, ее в детдом не сдашь. Мать ее может сколько угодно безнаказанно отвергать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн purpur

• Старожил
Не согласна. Фигню она сделала, когда пошла у ссыкухи на поводу, а что такого неадекватного происходит сейчас? Ребёнок накормлен, одет? В школу ходит? Насилие к нему применяется? Опека нарушений не нашла ведь
Так в тюрьме тоже макароны дают.  Только не рвутся люди в тюрьму.  
Что неадекватного? Показательное и  бессрочное отвержение. "в доме нет ничего твоего". Катя не сможет вернуться к норме. Она не может получить помощь, чтобы тараканов в голове вылечить. С ней живет женщина, которая считает ее врагом, а  не ее опекун.

Loy Yver
Дочь, которая Катя. Она подросток.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не согласна. Фигню она сделала, когда пошла у ссыкухи на поводу, а что такого неадекватного происходит сейчас? Ребёнок накормлен, одет? В школу ходит? Насилие к нему применяется? Опека нарушений не нашла ведь
Так она почти не разговаривает с ней уже год и видит это как месть за своё же решение сделать аборт (на психе принятое, видимо). В целом явно замкнулась в себе, живёт чисто мечтой выгнать дочь. Не выглядит адекватным поведением. Просто лечением она не занимается.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Согласна с теми, кто считает, что девочка психопатка
мне кажется, что она не психопатка, а просто дурочка. Ну, как и положено в возрасте, когда гормоны определяют модель поведения, а лучшим решением кажется не то, которое реально поможет чего-то добиться, а то, которое первым приходит в голову. Не в обиду форуму, но тринадцатилетние девочки, начитавшиеся некоторых рассуждений о семейных ценностях тут, на форуме, тоже не слишком полезные для жизни внутри реальной семьи выводы сделают.

Я вообще не понимаю вот этой сепарации внутри одного и того же женского коллектива, мол: "Бабушка хорошая, а вот мама с дочерью..." - "Нет, мама хорошая, а вот Бабка с дочерью" - "Нет-нет, дочка хорошая, а вот бабка с матерью!" и так далее. Мама - продукт воспитания бабушки. Дочка - продукт воспитания мамы. Их совместная жизнь на протяжении становления личности девочки - совместная работа бабушки и мамы. Это всё - одна семья, которая друг друга превращает в то, чем они втроём сейчас являются. И как-то исправить ситуацию от дальнейшей стагнации можно было бы сепарировав среднюю Валентину с ребёнком от бабушки и добавив в уравнение постороннего адекватного человека. Что и произошло, просто этого оказалось недостаточно.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2024, 10:48:02 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Loy Yver
Дочь, которая Катя. Она подросток.

Подросток, шантажом заставивший мать пойти аборт и сделавший ложный донос на отчима? Вы об этом подростке? Нет, ее не отвергают. Ее просто перестали баловать. При этом не стоит забывать, что подросток добилась своего: в ее жизни остались только мать и бабушка, в ее жизни нет теперь никаких младенцев и мужей матери, избавления от которых она так добивалась. Что ей не нравится-то, а?

Мама - продукт воспитания бабушки. Дочка - продукт воспитания мамы. Их совместная жизнь на протяжении становления личности девочки - совместная работа бабушки и мамы.

Нет, дочка — продукт воспитания бабушки в том числе. Только в этом случае продукт, который можно лепить, не неся при этом за лепку никакой ответственности.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2024, 10:47:52 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ее можно сдать в детский дом до совершеннолетия. Собственно, можно было так и сделать, когда опека пришла. Что Диане за это было бы? Да ничего, я думаю. Алименты платила бы и всё.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Нет, дочка — продукт воспитания бабушки в том числе.
я же так и сказал :-\
продукт, который можно лепить, не неся при этом за лепку никакой ответственности.
на маме с бабушкой в любом случае будет ответственность за то, что они вырастили из ребёнка. Что не отменяет персональной ответственности ребёнка за творимую ребёнком дичь. Другой разговор в том, что дичь, творимая её мамой впоследствии - это то ещё дно, а не наказание

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
я же так и сказал :-\
Не совсем. Сначала ты дифференцировал воспитательные процессы матери и дочери, а потом объединил воспитательный процесс внучки. Хотя эти процессы не объединены.

на маме с бабушкой в любом случае будет ответственность за то, что они вырастили из ребёнка. Что не отменяет персональной ответственности ребёнка за творимую ребёнком дичь. Другой разговор в том, что дичь, творимая её мамой впоследствии - это то ещё дно, а не наказание
В данном случае де-факто ответственность за сотворенную ребенком дичь только на бабушке. А де-юре — только на матери. И какую дичь творит мать? Никакой по сути. Просто она перестала баловать ребенка и мать. За то, что они сделали — убийство и оговор, это даже не наказание.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не совсем. Сначала ты дифференцировал воспитательные процессы матери и дочери, а потом объединил воспитательный процесс внучки.
Это не я, это природа. Сперва бабушка рожает и воспитывает маму, потом мама рожает и воспитывает дочку. Пока они живут втроём - дочку воспитывают и мама и бабушка - вот я о чём.
эти процессы не объединены
тычетычетыче, объединены конечно. Если все трое живут в одной квартире, воспитательный эффект непременно будет идти от обеих
В данном случае де-факто ответственность за сотворенную ребенком дичь только на бабушке
Мнения на этот счёт несколько... расходятся.
И какую дичь творит мать? Никакой по сути. Просто она перестала баловать ребенка и мать
Нет. Механическое выполнение обязанностей, с сохранением отношения к ребенку как к пустому месту - это не "перестала баловать". Технически, это называется психологическим насилием. Мама из истории ответила психологическим насилием на психологическое насилие, и не просто ответив "ударом на удар", а взяв девочку-подростка на удушающий до восемнадцатилетия. Кто-то назовёт это справедливым возмездием. Я - нет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А что матери надо делать? Простить дочь? Так дочь прощения не просила даже.
Катя сама свою жизнь разрушила и сама с матерью испортила отношения.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А что матери надо делать?
В идеале - быть матерью. Настоящей.
В общем и целом - не знаю. Когда уровень pizdeца настолько зашкаливающий, лично я не верю, что можно во что-то адекватное вырулить без привлечения третьих лиц.
Катя сама свою жизнь разрушила и сама с матерью испортила отношения.
Эта мысль от начала и до конца верна. Но если на ней и остановиться, мы будем до конца Катиной жизни иметь то, что имеем в конце стартового поста: трёх несчастных женщин и одного несчастного мужика. Приемлемо для поучительной басни, но не желательно для реальности.

Онлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
мне кажется, что она не психопатка, а просто дурочка. Ну, как и положено в возрасте, когда гормоны определяют модель поведения, а лучшим решением кажется не то, которое реально поможет чего-то добиться, а то, которое первым приходит в голову.
Тогда бы еще эндокринолога/гинеколога добавить, если она настолько не соображает от гормонов.
Но вообще мне кажется, что если бы она это случайно сделала, то раскаялась бы, увидев последствия для отчима и семьи - полицию, нервотрепку, отъезд отчима в отель. Но ей норм. И норм продолжать пакостить.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В идеале - быть матерью. Настоящей.
В общем и целом - не знаю. Когда уровень pizdeца настолько зашкаливающий, лично я не верю, что можно во что-то адекватное вырулить без привлечения третьих лиц.

Эта мысль от начала и до конца верна. Но если на ней и остановиться, мы будем до конца Катиной жизни иметь то, что имеем в конце стартового поста: трёх несчастных женщин и одного несчастного мужика. Приемлемо для поучительной басни, но не желательно для реальности.

Не считаю, что что-то можно изменить. Мужик уже женат на другой женщине, ребенок давно абортирован. Катя до сих пор эгоцентричная дрянь. Что тут изменишь?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это не я, это природа. Сперва бабушка рожает и воспитывает маму, потом мама рожает и воспитывает дочку. Пока они живут втроём - дочку воспитывают и мама и бабушка - вот я о чём.
Так в том и дело, что внучку воспитывали по-разному.

тычетычетыче, объединены конечно. Если все трое живут в одной квартире, воспитательный эффект непременно будет идти от обеих
Зато после разговора по душам с бабушкой, внучка пошла травиться, а виновата в этом оказалась мать. Круто.

Мнения на этот счёт несколько... расходятся.
Бывает.

Нет. Механическое выполнение обязанностей, с сохранением отношения к ребенку как к пустому месту - это не "перестала баловать". Технически, это называется психологическим насилием. Мама из истории ответила психологическим насилием на психологическое насилие, и не просто ответив "ударом на удар", а взяв девочку-подростка на удушающий до восемнадцатилетия. Кто-то назовёт это справедливым возмездием. Я - нет.

Ты преуменьшаешь «заслуги» девочки — не только на психологическое насилие, но и на уголовно наказуемые деяния, будь девочка старше. Ну так и ответка ей как ребенку: перестали баловать и предупредили, что с 18 она — самостоятельная боевая единица.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Тогда бы еще эндокринолога/гинеколога добавить, если она настолько не соображает от гормонов.
тащщемта, их надо при любой соображалке добавлять - половое созревание штука такая.
Но вообще мне кажется, что если бы она это случайно сделала, то раскаялась бы, увидев последствия для отчима и семьи - полицию, нервотрепку, отъезд отчима в отель
Всё зависит от того, какая модель морали заложена родителями и того, в какой атмосфере существует ребёнок, кмк. Если у них в порядке вещей добиваться желаемого не смотря ни на что - она ни на что и не посмотрит. Иногда человеку, поступающему плохо, действительно нужно объяснить, что он плохо поступает. Валентин из истории в этом плане устроился проще - он ушёл и, хочется верить, забыл. А этим троим предстоит продолжать во всём этом жить.

Не считаю, что что-то можно изменить. Мужик уже женат на другой женщине, ребенок давно абортирован. Катя до сих пор эгоцентричная дрянь. Что тут изменишь?
сложно сказать, обсуждая малоинформативную историю. Будучи человеком, считающим, что желание навести порядок в бардаке - естественное стремление каждого, я твёрдо знаю три вещи:
  • Нельзя вступать в полноценное противостояние с ребёнком
  • Нельзя игнорировать ребёнка
  • Нельзя ждать, что ребёнок что-то поймёт сам, если он это "что-то" не понял в первые несколько дней
--
Лой, у тебя, вероятно, сложилось впечатление, что я заступаюсь за ребёнка перед мамой, сознательно преуменьшая её косяки или обходя их вниманием. Ну, или выгораживаю бабушку или типа того. Это не так. Я заступаюсь за всю их семью, если угодно. Бесконечный поиск виноватых в той ситуации, в которой они уже находятся, не имеет практического смысла. Результат поступков и действий всех троих перед глазами: три несчастных человека, без перспективы что-то исправить к лучшему. За вопросом "кто виноват" всегда должен идти вопрос "что делать". И жизнь такова, что в вопросах отцов и детей что-то делать всегда приходится отцам - потому, что дети без помощи извне, вероятнее всего, сделают только хуже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Крыс, давай ты не будешь пытаться манипулировать мной, а? ::) Я ничего не считаю, я с тобой дискутирую. У тебя, видимо, кончились аргументы? Виноватых в истории двое: в большей степени бабушка ребенка и собственно ребенок, которому не пять лет (вспомним рассказы бывалых родителей, что дети и в пять лет все понимают, а тут девлчке тринадцать). Точка. И мать все правильно делает — выполняет свои обязанности, дав понять, что ничего сверх этого не будет. Тоже точка.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, давай ты не будешь пытаться манипулировать мной, а? ::) Я ничего не считаю, я с тобой дискутирую. У тебя, видимо, кончились аргументы?
У меня их и не было, потому что я, в свою очередь, с тобой не дискутирую.
Виноватых в истории двое: в большей степени бабушка ребенка и собственно ребенок, которому не пять лет (вспомним рассказы бывалых родителей, что дети и в пять лет все понимают, а тут девлчке тринадцать). Точка. И мать все правильно делает — выполняет свои обязанности, дав понять, что ничего сверх этого не будет. Тоже точка.
И результат этого подхода у нас перед глазами - три несчастных человека в одной семье и чем дальше, я тебя убеждаю - тем будет хуже.

Не знаю, как насчёт тебя, а мне кажется, что это не тот результат, к которому следует сремиться.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я всё ещё не вижу предложений по шагам, которые тогда должна принять мать и какую реакцию от дочери на них ожидают те, кто топят за неправильность поведения матери.

Тринадцатилетку в детдом и у неё была бы семья? ИМХО на практике у неё бы была бабка на посещение, не разрешающая передачу в другую семью, и плюс информация о доносе, попытке суицида и учёте бы была доступна всем потенциальным усыновителям. Сомнительно, что её бы с руками оторвали.
Мафия: Марка-Чаруша