Автор Тема: злючка.рф - “У неё такая мать, которую она заслужила”  (Прочитано 34832 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
На самом деле по истории сложно судить, счастлива ли Диана. Она лишилась мужа и будущего ребенка, но она продолжает жить эту жизнь, находит для себя радости. Возможно, у нее есть какие-то увлечения (и в плане хобби, и в плане любовно-сексуальном). Бабка там жизнью дочки как-то не особо интересуется, для нее главное это Катюша, которую обделяют.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я всё ещё не вижу предложений по шагам, которые тогда должна принять мать
и не увидишь. Хотя бы по тому, что ты фактически просишь пошаговый рецепт починки очень поломанных отношений - а его тебе не дадут даже те люди, которые за подобные консультации большие деньги берут.

Не, можно, канеш, начать выдвигать миллиард предположений, как бы оно было неплохо сделать, но, в этом случае, разразится бесконечных холивар из гипотетической критики гипотетического поведения.

С другой стороны, мы достоверно знаем, что выбранная мамой из истории модель поведения не работает в позитивном ключе. Да, её действия могут краткосрочно порадовать тех, кому бы хотелось почитать про месть плохому человеку. В разрезе реальной семьи с реальными проблемами поведение мамы там всё только усугубляет.
---
она продолжает жить эту жизнь, находит для себя радости
все герои продолжают жить эту жизнь и, я уверен, находят для себя в чём-то радости.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, такое поведение устраивает Диану. Бывает такое, что отношения между людьми испорчены настолько, что их невозможно починить. Это тот самый случай. Диана понимает, что по закону она обязана Катю до 18 лет кормить. Вот и кормит, вполне неплохо. Совсем вычеркнуть из жизни она ее пока что не может. Была бы это ее подруга - ЧС и прощай. Но тут дочь. Ее придется терпеть ещё пять лет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ещё пять лет психологического насилия над ней и над собой. Звучит, как счастливая жизнь.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если продолжать утверждать, что действия матери неправильные, можно было бы хотя бы предположить, какие могли бы быть правильными. Но вместо этого просто продолжать повторять, что мать не права, странно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
    Если продолжать утверждать, что действия матери неправильные, можно было бы хотя бы предположить, какие могли бы быть правильными
    Я же написал, что именно, по моему мнению, недопустимо. Я думал, логичным будет предположить, что если
    • Нельзя вступать в полноценное противостояние с ребёнком
    • Нельзя игнорировать ребёнка
    • Нельзя ждать, что ребёнок что-то поймёт сам, если он это "что-то" не понял в первые несколько дней
    То нужно
    • Прекратить полноценное противостояние с ребёнком
    • Прекратить игнорировать ребёнка
    • Перестать ждать, что ребёнок что-то поймёт сам, если он это "что-то" не понял в первые несколько дней

Путь в тысячу шагов начинается с одного поджопника, так что, кмк, правильным будет таки перестать уродовать себе и дочере психику своим поведением и попытаться хоть над чем-нибудь поработать, начав с диалога. И, опять же, с обязательным привлечением третьих лиц, так как в этой семье внутренние проблемы решать, очевидно, не умеет никто.

Первое и главное, что требуется - это воля к разгребанию pizdeца. Пока её нет - ситуация продолжит ухудшаться.
    ---
    Ну, есть ещё вариант не возвращаться с отпуска, оставшись жить под новым именем в какой-нибудь Турции с каким-нибудь Джамалем. Побег - тоже выход для кого-то[/list]
    « Последнее редактирование: 29 Июня 2024, 12:38:36 от Lsv »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
    Имхо, попытки быть хорошей мамой для такой дряни  - куда бОльшее насилие над собой, чем игнор этой дряни.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
    • Крысы, ага.
    в долгосрочной перспективе это всегда не так. Взаимные обиды неизбежно перерастают во взаимную ненависть, которая превращается во вражду. А безмозглая семнадцатилетняя девочка нанесёт куда больше вреда, чем безмозглая тринадцатилетняя девочка. Она, в отличие от мамы, от этого конфликта никогда не устанет, так как этот конфликт - и есть её жизнь.

И я бы не надеялся, что с восемнадцатилетием эта история для мамы закончится. Мы не в игре, где стоит оказаться в юридическом "домике", как все станет нормально. Захочет - достанет.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
    • Ветеран
    • Штатная Ясновидящая
    Я не вижу никаких реалистичных оснований и тем ни для диалога, ни для наведения мостов. У них уже взаимная ненависть.
    Не могу представить ничего, что могло бы их сблизить.
    Никакие извинения и осознание не исправят нанесённый вред, но я не особо верю в то, что человек подобного склада способен на саморефлексию и извинения.

На мой взгляд, максимум, что возможно  - мать решит попытаться наладить отношения, дочь соврёт всё, что нужно будет, чтобы вернуть поток ништяков, продолжая относиться к матери, как к говну и прислуге, раз та прогнулась. Зачем это может быть нужно матери? Отношения не улучшатся, улучшится жизнь дочери.

А мать вполне может после совершеннолетия дочери продать квартиру и уехать куда-нибудь подальше.
    Сомневаюсь, что мать продолжает нести конфликт в себе, иначе она бы реально отыгрывалась на ребенке, а не просто ограничила ништяки. Общения по душам тоже ждать странно. Живут, как соседи.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
    • Крысы, ага.
    Сомневаюсь, что мать продолжает нести конфликт в себе
    зря

Оффлайн Wel

• Мафия
    • Ветеран
    Кстати если говорить о поведении бабки до всей истории с мужиком. Вот в тебя дочь пашет как пони, оплачивает тебе и внучке совместные поездки. Ничего не екает? С дочкой поговорить, предложить самой разок съездить? Ведь даже после всего эта мразина кинулась вещи собирать себе. В мыслях не было, что дочка куда-то может поехать
    Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
     - Характер.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
    Потому что Диана - её мать и по закону обязана опекать и растить.
    Вариант "отправить сразу жить к бабке" был бы плох тем, что бабка не обязана Катю растить, а Диана - обязана.
    Хз, когда Катя начала чудить, какой был бы экстренный выход из ситуации, разве что срочно отправить девчонку в интернат. Это лишило бы шанса сохранить отношения с девочкой, но хотя бы сохранили семью и беременность.
    И я главной виновной считаю бабку. Катя, как мы помним, поладила с отчимом, это бабка начала петь ей в уши про любимого ребёночка, а потом словесно добила Диану. Мразина старая и тупая
    Не обязана, конечно. Ты просто ставишь бабку в известность, что девка едет в детский дом, хочешь - бери себе, буду платить тебе алименты.
    Из этого ребенка человека не получилось вырастить, может получилось бы с другим.
    Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Arctic

• Мафия
    • Ветеран
    Кстати если говорить о поведении бабки до всей истории с мужиком. Вот в тебя дочь пашет как пони, оплачивает тебе и внучке совместные поездки. Ничего не екает?
    Ну карьера Дианы сложилась во многом потому, что бабка сидела с ребёнком и давала ей возможность спокойно учиться и работать, много бы она напахала как мать-одиночка без поддержки? И на юга Лилия эта ездила в основном в роли няни, так что почему нет. В часть поездок Диана видимо ездила тоже, а если сама не могла допустим по работе, всё равно побыть одной без маленького ребёнка - тоже отличный отдых. Так что смотрится как нормальная взаимовыгодная ситуация.
    Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
    • Крысы, ага.
    наказание в истории вполне соразмерное
    ...
    до них обеих ничего не дошло и раскаяния и признания своей неправоты не последовало
    если с наказанием все в порядке - почему так?

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
    • Fleur-de-Lyse
    Нифига. Большинство лекарств в любом доме - гомеопатия, витаминки и фуфломицины.

Но есть и серьезные препараты. Например, тот же Суматриптан. Помогает при мигренях, но при передозе можно отъехать на тот свет. Тот же Метформин - снизит сахар до комы, и привет.

Онлайн Neika

• 拷問者
    • Администратор
    • Ветеран
    • В каждой бочке затычка.
    Нифига. Большинство лекарств в любом доме - гомеопатия, витаминки и фуфломицины.
    у меня дома нет ничего из этого =\
    прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
    deviantart.com/michi-ka
    @romanovdana

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
    • Ветеран
    • Штатная Ясновидящая
    Подумалось - а вот этот явный и доказанный оговор на Семёна плюс попытка наглотаться таблеток не явилось бы поводом поместить девочку в ПНД на обследование и возможное лечение?
    В истории написано, что врачи сообщили в полицию и девочка год на учёте. Автор истории вряд ли очень хорошо разбирается, но с такими вводными был бы учёт в полиции за обвинения и учёт в ПНД за попытку суицида. Причём независимо от желания опекунов.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
    • Крысы, ага.
    Ну слушай, провинившихся взрослых часто наказывают дольше, чем на 15 суток
    и даже таким взрослым перед тем, как приступить к наказанию, подробно (аж стоя и по бумаге!) зачитывают обстоятельства проступка, перечень норм, которые обуславливают наказание, его условия и, конечно же, срок окончания этого самого наказания. Другими словами подробно разъясняют, за что, как и как надолго он будет наказан.

Тринадцатилетнего ребёнка подвесили в вакууме неопределённости и гарантировали, что с наступлением совершеннолетия всё станет ещё хуже. Тот факт, что тринадцатилетний ребёнок - тупой мудак немного утешает, но только немного. Ведь, кроме него, страдают ещё как минимум двое человек.

Оффлайн Совушка

• Старожил
    А что, реально ребенка при наличии боагопрлучного родителя и бабки сдать в детдом?

Да, это реально. Я как-то была в дет доме, там был мальчик лет 8, который туда попал по тому, что у мамы был низкий достаток, и она сдала в дет дом старшего осталась с младшим. Старшего, насколько я поняла, потом собиралась забрать.
    Состояние ребенка было так себе.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
    • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
    Ещё пять лет психологического насилия над ней и над собой. Звучит, как счастливая жизнь.

Ой, ну если так посудить, некоторые вообще к ребенку оказываются не готовы и там все 18 лет психологического насилия над ним и над собой. Тут вроде были такие истории, когда любовь не пришла, но мать делала тот минимум, который должна. И вроде как это объективно лучше детдома.
    Это КМП.
    Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
    • Крысы, ага.
    Ой, ну если так посудить, некоторые вообще к ребенку оказываются не готовы и там все 18 лет психологического насилия над ним и над собой. Тут вроде были такие истории, когда любовь не пришла, но мать делала тот минимум, который должна. И вроде как это объективно лучше детдома.
    сложно сказать... думаю, каждую такую историю нужно рассматривать отдельно - сразу повылезает куча "да, но". Люди-то разные, и истории с обстоятельствами разные.

Оффлайн Совушка

• Старожил
    и даже таким взрослым перед тем, как приступить к наказанию, подробно (аж стоя и по бумаге!) зачитывают обстоятельства проступка, перечень норм, которые обуславливают наказание, его условия и, конечно же, срок окончания этого самого наказания. Другими словами подробно разъясняют, за что, как и как надолго он будет наказан.

Этим взрослым наказание выносит беспристрастная третья сторона. И это имеет смысл, так как потерпевшая сторона всегда испытывает очень много эмоций и ей тяжело принять объективное решение. Потерпевшая сторона очень часто не согласна с мягкостью приговора.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
    • Крысы, ага.
    Этим взрослым наказание выносит беспристрастная третья сторона. И это имеет смысл, так как потерпевшая сторона всегда испытывает очень много эмоций и ей тяжело принять объективное решение. Потерпевшая сторона очень часто не согласна с мягкостью приговора.
    ты пришла к тому, с чего я начал: мама там испытывает трудности с принятием объективных решений и им требуется участие третьей стороны

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
    Эта третья сторона заставить дочь полюбить мать, а мать полюбить дочь?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
    • Крысы, ага.
    Эта третья сторона заставить дочь полюбить мать, а мать полюбить дочь?
    Любовь - недостаточно осязаемое понятие, чтобы я заострял на нём своё внимание. Я говорю о нормализации отношений между хотя бы двумя людьми, запертыми в собственной ссоре.

Оффлайн luna

• Старожил
    Как-то вообще старшие дети выживают в семьях, где больше одного ребенка? Есть такие на форуме? Поделитесь опытом, как вам удалось выжить, когда у родителей младшие дети появились.
    Я старшая) разница больше 10 лет. Я уже надеялась, что останусь единственным ребенком в семье  ;D узнала случайно, когда мама при мне сказала о своей беременности абсолютно левой тете.
    Я потом уточнила у матери, почему она говорит чужим людям об этом, но не сказала мне, в то время как меня это на прямую касается. Получила невнятную истерику, что она не знала, как мне сказать  /_- но я так понимаю ретроспективно, что у неё что-то своё, ей стыдно было быть беременной, это надо было держать в секрете прямо до родов. Мне было очень обидно, что со мной не поделились этой новостью нормально.
    Соответственно, к рождению младшего сиблинга меня тоже никак не готовили, никто никаких книжек не читал, только повторялось, что на меня теперь времени не будет, как будто раньше было как-то иначе)
    Из плюсов, я резко стала взрослая и умная  ;D из минусов на меня свалилась ответственность за все косяки сестры и ложные обвинения, что я ее обижаю и плохо к ней отношусь. Это не так. Я ее очень люблю и рада, что она есть)

Оффлайн Arctic

• Мафия
    • Ветеран
    Раньше всех этих гор книжек про сиблингов не было, так что особо не готовили, наверно ;D Да и сейчас конечно если ребёнок мелкий, эти рассказы ему по барабану.
    Я старшая с разницей 5 лет и 8 лет, подготовку не помню какую-то особую, но ревности не было, я доверяла решениям родителей)
    Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
    • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
    У меня их и не было, потому что я, в свою очередь, с тобой не дискутирую.
    Ааа.  ;D Ну-ну. А что ты делаешь? ::)

И результат этого подхода у нас перед глазами - три несчастных человека в одной семье и чем дальше, я тебя убеждаю - тем будет хуже.
    Вопрос, почему они несчастны. Бабушка и внучка — потому что им перестали поступать деньги и ништяки, которые на них можно купить. Мать — потому что ее мать и ее дочь убили ее ребенка, развели ее с мужем и, что самое парадоксальное, считают, что все сделали правильно. Разница, как думаешь, есть?

Не знаю, как насчёт тебя, а мне кажется, что это не тот результат, к которому следует сремиться.

*пожала плечами* Да, разным людям может казаться разное. Это нормально. :)
    Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
    • Крысы, ага.
    А что ты делаешь? ::)
    Историю обсуждаю - у меня к твоей точке зрения нет претензий
    Вопрос, почему они несчастны
    несчастны они по самым разнообразным причинам и ни у кого из троих не предвидится изменений к лучшему. А вот к худшему - да.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
    • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
    Тринадцатилетнего ребёнка подвесили в вакууме неопределённости и гарантировали, что с наступлением совершеннолетия всё станет ещё хуже. Тот факт, что тринадцатилетний ребёнок - тупой мудак немного утешает, но только немного. Ведь, кроме него, страдают ещё как минимум двое человек.

В каком вакууме? Тринадцатилетний ребенок получил то, чего добивался: маму и бабушку в свое безраздельное распоряжение безо всяких там сиблингов и отчимов. Ее обеспечивают от и до. И ее поставили в известность, что после совершеннолетия все обязанности по отношению к ней у матери закончатся. Какой же это «вакуум неопределенности»? Бабушка страдает не оттого, что проеbalasь, вынудив дочь на аборт и разрушение семьи, а оттого, что дочка деньги перестала давать. А Диана страдала бы из-за аборта и развода в любом случае — даже начни она дочери и матери жопки вылизывать.

Историю обсуждаю - у меня к твоей точке зрения нет претензий
    Ок. Пусть будет так.

несчастны они по самым разнообразным причинам и ни у кого из троих не предвидится изменений к лучшему. А вот к худшему - да.

Бабушка и внучка сделали все, для того чтобы загнать себя в эту ситуацию. То, что они не думали, что у их дочери и матери окажется стальной характер, — их стратегический проёb, при полной тактической победе.
    « Последнее редактирование: 29 Июня 2024, 18:06:53 от Loy Yver »
    Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23