Автор Тема: злючка.рф - “У неё такая мать, которую она заслужила”  (Прочитано 34865 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Тринадцатилетний ребенок получил то, чего добивался
Не думаю, что она добивалась именно той жизни, которую добилась
То, что они не думали, что у их дочери и матери окажется стальной характер, — их стратегический проёb, при полной тактической победе.
нет ничего стального в том, чтобы абортировать плод, который она не хотела абортировать, развестись с мужем, с которым она не хотела разводиться и добровольно отправиться в пятилетнюю войну с ребёнком, в которой не будет победителей.

Вот насколько импульсивно и глупо поступала тринадцатилетка, настолько же импульсивно и глупо поступила её мама.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Она хотела, чтоб ребенка не было. Ребенка нет. Она добилась, чего хотела.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Она хотела, чтоб ребенка не было. Ребенка нет. Она добилась, чего хотела.
я понимаю триумф свершившейся мести, но даже в цитате видно, что я о жизни говорил, а не о промежуточной цели

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Отчего же? Она добивалась, чтобы мать не родила другого ребенка. Она этого добилась. Она добивалась, чтобы мать развелась с Семеном. Она этого добилась. Ну а как уж сложилась ее жизнь после ее «добивания», другой вопрос. Разрушающий дом свой, получит в удел ветер.

нет ничего стального в том, чтобы абортировать плод, который она не хотела абортировать, развестись с мужем, с которым она не хотела разводиться и добровольно отправиться в пятилетнюю войну с ребёнком, в которой не будет победителей.
Твой выход из ситуации, когда твоя мать накрутила твоего ребенка до попытки самоубийства, а твой ребенок оговорил твоего мужа в сексуальных домогательствах?

Вот насколько импульсивно и глупо поступала тринадцатилетка, настолько же импульсивно и глупо поступила её мама.

Импульсивно? Нет. Девочка очень продуманная. Даже травилась чем-то слабеньким. Вот с побегом из дома осечка вышла — не знала, что отчим в командировку уедет, когда оговаривала его.

Мама поступила глупо после того, как ее собственная мать заявила, что она дочь на мужика и другого ребенка променяла?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Отчего же? Она добивалась, чтобы мать не родила другого ребенка.
ну ведь это же не самоцель. Самоцель - сохранить привычный комфортный уровень жизни, при котором мама с отчимом тетешкаются с ней, а не с каким-то там левым младенцем.
Твой выход из ситуации, когда твоя мать накрутила твоего ребенка до попытки самоубийства, а твой ребенок оговорил твоего мужа в сексуальных домогательствах?
Я не могу примерить эту ситуацию на себя по целой прорве причин. Чего бы я точно не стал делать - уже написал. Абортироваться, разумеется, тоже бы не стал. Остальное могу только предполагать - не знаю, насколько тебе было бы интересно читать поток моих фантазий.
Импульсивно?
Импульсивно. И я не про "цель оправдывает средства", а про обычный подростковый максимализм, когда ребёнок попросту растворяется в процессе собственной борьбы. Самый тот возраст, чтобы процесс в какой-то момент стал более важен, чем результат.
Мама поступила глупо после того, как ее собственная мать заявила, что она дочь на мужика и другого ребенка променяла?
Да. Слушать эту маму и действовать, основываясь на том, что она говорит - глупо.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну что ж поделать. 13-летке стоило бы хоть немного наперед думать. Но мозгов там нет, критического мышления тоже, ситуация с Турцией ярко это иллюстрирует.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну да, у тринадцатилетки еще не отросли мозги и критическое мышление. Это новость что ли какая-то?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
13-летке стоило бы хоть немного наперед думать
разумеется, стоило. Но она не подумала - и вот, пожалуйста.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Не ребят, это не история о том, как тринадцатилетка не подумала. Это история о том, как тринадцатилетка перешла все границы, когда пошла в опеку и полицию. Если в истории с изменой мужа подросток совершил необдуманные действия, то здесь вредительство за гранью. Я не знаю, как можно простить своего ребенка после того, как он совершил такие действия. Диана собственно и не простила, и никакой психолог не поможет, потому что здесь действительно пересечена красная линия.

Вспоминается серия из какого-то сериала про Чикаго, когда пацан вызвал полицию за то что мама дала ремнем, потому что он прогуливает школу, офицер отвел его в сторону и пообещал, что если еще раз будет вызов по такому вопросу, он уже сам пацану ремня даст.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так оставила б дочь с бабкой, сама бы рожала и жила с Сергеем. В итоге пздц по всем фронтам.
𝄡

Оффлайн purpur

• Старожил
Loy Yver
Мать с дочкой не разговаривает уже год. а вы говорите - у них там все нормально, просто девочку перестали баловать.
Ну да, ну да.

От этого подросток с девиантным поведением исправится?
Если с ребенком не разговаривать - от  любых наказаний толку не будет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Дитятко проипалось, да, и поделом
Тот факт, что дитятке плохо, не отменяет того факта, что маме тоже плохо.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Стоило бы, конечно, после таблеток срочно определять девчонку в интернат, хоть психиатрический, хоть в детдом, бабку заблокировать, НО!

На моей практике психиатрический интернат это временное решение, максимум на пару месяцев, в лучшем случае.

И уже писали выше, кому из детского дома нужна девчоночка, способная оклеветать в полиции, да так-то она и детскому дому не нужно, и детский дом будет делать все, чтобы она к ним не попала.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
purpur, у мамы нет цели исправить ребенка. У нее все чувства к ребенку умерли, она просто ждёт, когда в 18 лет выгонит ее из дома.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
У нее все чувства к ребенку умерли
Точно нет. Вести войну против ребёнка при существовании способов от него избавиться - для этого нужны очень сильные чувства. Чувство гнева, например.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
purpur, у мамы нет цели исправить ребенка. У нее все чувства к ребенку умерли, она просто ждёт, когда в 18 лет выгонит ее из дома.
Зачем столько ждать? Чего сейчас к бабке не отселить? Хотя бы спросить, готова ли она внучку забрать?
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, мне тоже непонятно, почему Катюша не у бабки.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да, мне тоже непонятно, почему Катюша не у бабки.
А мне думается, что обе две друг друга стоят.
𝄡

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
развестись с мужем

в обсуждении все уверены, что развод с мужем - исключительно решение Дианы.
Почему нет ни одной версии, что муж съехал в отель и больше не хочет иметь дел с Дианой и К°? Нет, ну он, конечно, алименты будет платить... но остальное под вопросом.

Причем не потому что он - мудак, а потому что он судак, который не хочет перед полицией оправдываться и перед работодателем тоже. И перед коллегами в столовой еще. И в инстаграмм и вк.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
в обсуждении все уверены, что развод с мужем - исключительно решение Дианы.
не могу сказать за всех, поэтому читаю так, как написано в топике:
Семёну об этом Диана сообщила уже по факту. В тот же день он вернулся домой и у них с супругой состоялся долгий разговор за закрытой дверью. Через неделю Диана собрала вещи – свои и Кати, они обе вернулись в добрачную двушку матери.
Почему нет ни одной версии, что муж съехал в отель и больше не хочет иметь дел с Дианой и К°?
Эту версию может породить приведённая мной цитата.
Причем не потому что он - мудак, а потому что он судак
ушёл на дно, как и полагается рыбе ;D

А вообще отсутствие желания ломать себе жизнь об девочку-подростка сложно не понять. Мужчины, попадающие в подобные ситуации, и от родных-то дочерей отказываются. Но тут развод состоялся, мне кажется, всё-таки из-за единоличного решения об аборте со стороны жены.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
ну ведь это же не самоцель. Самоцель - сохранить привычный комфортный уровень жизни, при котором мама с отчимом тетешкаются с ней, а не с каким-то там левым младенцем.
И что это меняет? Она добилась того, что ребенка нет и мать осталась с ней. Только вот тетешкаться почему-то отказывается. Даже не могу придумать почему.

Я не могу примерить эту ситуацию на себя по целой прорве причин. Чего бы я точно не стал делать - уже написал. Абортироваться, разумеется, тоже бы не стал. Остальное могу только предполагать - не знаю, насколько тебе было бы интересно читать поток моих фантазий.
А ты кокотка, оказывается. Если я задала вопрос и он очевидно не риторический, я определенно хочу получить на него ответ.

Импульсивно. И я не про "цель оправдывает средства", а про обычный подростковый максимализм, когда ребёнок попросту растворяется в процессе собственной борьбы. Самый тот возраст, чтобы процесс в какой-то момент стал более важен, чем результат.
Именно в таких случаях говорят: за что боролась, на то и напоролась.

Да. Слушать эту маму и действовать, основываясь на том, что она говорит - глупо.

Мать, которая обвиняет в доведении внучки до самоубийства?

Ну да, у тринадцатилетки еще не отросли мозги и критическое мышление. Это новость что ли какая-то?

Я уже отмечала момент, когда в дискуссии выгодно говорить, что дети все-все-все понимают и даже трехлетка, пятилетка, не говоря о подростке гигант мысли, а когда невыгодно. :) Сейчас вот оказыввется, что у тринадцатилетней девочки еще ничего не отросло. Кроме хотелок и умения обвинить в сексуальных домогательствах. Очень, очень удобно. Ага.

Loy Yver
Мать с дочкой не разговаривает уже год. а вы говорите - у них там все нормально, просто девочку перестали баловать.
Ну да, ну да.

От этого подросток с девиантным поведением исправится?
Если с ребенком не разговаривать - от  любых наказаний толку не будет.
А девочке нужны эти разговоры? Она вон, по словам баушки, истерику закатила, потому что на море не поехала, а не потому, что с ней мама не разговаривает. Девочка в принципе не хочет понимать, что она сделала.

Разговаривать с человеком, который тебе противен? Любовь, даже материнскую, казалось бы, безусловную, убить легко. Так же, как и любую другую, если она не патологическая.

Тот факт, что дитятке плохо, не отменяет того факта, что маме тоже плохо.

Тебе так хочется, чтобы маме было тоже плохо? А если ей хорошо?

не могу сказать за всех, поэтому читаю так, как написано в топике:

Как эта цитата говорит, что развод был единоличным решением Дианы?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2024, 22:59:14 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И что это меняет? Она добилась того, что ребенка нет и мать осталась с ней. Только вот тетешкаться почему-то отказывается.
Другими словами: это меняет всё, ведь она не добилась своей изначальной цели.

А ты кокотка, оказывается. Если я задала вопрос и он очевидно не риторический, я определенно хочу получить на него ответ.
Я кокрыска. Окей, тогда постараюсь в двух словах:
Краткая версия: бабушку nahuй ещё на этапе первого скандала с дочерью.
Нужно быть слепым, чтобы не заметить, что заряженная на войну с двумя взрослыми писюха прилетела домой не с курсов сольфеджио, а от бабушки. Следовательно, источник проблемы не в ребёнке, которого носит мама, а в бабушке. И первое, что нужно было сделать взрослым людям, заинтересованным в благополучном исходе новоявленного конфликта - это исключить бабушку из уравнения. Совсем. С корнем. Встречи с внучкой? В присутствии родителей и на территории родителей. Звонки и электронные письма - под запретом. И, устранив площадку, от которой отталкиваются конфликты, начать работать уже непосредственно с дочерью.

Дети бывают тупыми, жестокими, ревнивыми и совершенно невменяемыми, как в истории. Но это не значит, что двигает ими обязательно что-то злое и непонятное. Этой конкретно двигала ревность и страх, что её перестанут любить. Эту ревность и этот страх подпитывала бабушка, которая теперь не может этого сделать - значит, нужно внушить ребенку обратное бабушкиным взглядам - что её не разлюбят, не бросят и не обделят. Что она нужна и любима. Детям это важно, а пубертатным детям - важно вдвойне.

И даже этот момент с бабушкой - не точка невозврата. Точка невозврата - самостоятельно принятое решение об аборте, которое вызвано (поднимаем глаза в историю) опять таки бабушкой. Наслушавшись бабкиной ругани и войдя в режим тотального невменоза она не пошла к мужу. Она пошла на аборт, чтобы потом с видом победительницы (кого? В чём?) дать своим врагам по морде справкой. А идти нужно было к мужу, чтобы в конфликте дурной бабки с дурной дочкой и ещё более дурной внучкой появился хоть кто-то не дурной и хоть как-то помог. В ситуации, которую ты не вывозишь без потерь, жизненно необходимо обращаться за помощью. Мама из истории этого не сделала. Она натурально отморозила уши назло бабушке - сделала хуже не только "врагу", но и самой себе. Непоправимо, без возможности переиграть.

Если и тут не было предпринято адекватных шагов - я уже говорил. Противостояние с ребёнком - это недопустимо. И это её уничтожит.
Мать, которая обвиняет в доведении внучки до самоубийства?
Да, слушать мать, которая обвиняет в доведении внучки до самоубийства - глупо. И ни в коем случае не нужно. Какие пояснения тебе требуются?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А как запретить бабке общаться с внучкой?
Ей 14. Шла из школы зашла к бабке. Села на автобус и поехала. Или вообще просто свалила из дома хлопнул дверью.
Наручники её пристегивать?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А как запретить бабке общаться с внучкой?
Ей 14. Шла из школы зашла к бабке
Родительским запретом.
Тебе нельзя заходить к бабке. Если ты зайдёшь к бабке, ты будешь наказана.
И наказать, если зайдёт. Это борьба куда более простая и бескровная, чем то, что есть в истории.

• Ветеран
Она на отчима заявление написала. Думаешь родительский запрет для неё что то значит?
"Да что они мне сделают"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Следовательно, источник проблемы не в ребёнке, которого носит мама, а в бабушке.

Крыс, так не успели ничего сделать после этого — девочка наглоталась таблеток.
А про то, что корень всех зол там бабушка, я сразу говорила.

Другими словами: это меняет всё, ведь она не добилась своей изначальной цели.

Ну, не повезло. Но на пути к цели девочка шла по головам. Почти буквально. И что бы там ни подпитывала в ей бабушка, обвинить отчима в домогательствах — было решением девочки. Отчима, человека, который ее растил и любил. То есть давал в том числе то, чего ей, по твоим словам, так не хватало.

Противостояние с ребёнком - это недопустимо.

Для тебя. А для нее, как видишь, нормально. И, скорее всего, она даже не думает о противостоянии — просто ждет, когда пройдет время и она сможет избавиться от одного из тех, кто разрушил, надеюсь, лишь часть ее жизни.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Родительским запретом.
Тебе нельзя заходить к бабке. Если ты зайдёшь к бабке, ты будешь наказана.
И наказать, если зайдёт. Это борьба куда более простая и бескровная, чем то, что есть в истории.
Великолепно. Дочь и так переживает, а ее еще лишают единственного близкого человека.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Она на отчима заявление написала. Думаешь родительский запрет для неё что то значит?
Для пубертатного подростка вообще мало что имеет реальное значение - там совсем другие процессы запущены. Поэтому и отношения с ними выстраиваются на простых и понятных триггерах: рисуем четкую границу и, за её нарушение, выдаём чётко обозначенное наказание.

Если ты помнишь, заявление на отчима, как и вообще яростная война с родителями происходили с подачи бабушки. Именно поэтому я и предложил убрать бабушку совсем. Детская воинственность - стеклянный замок и стоять он будет ровно столько, сколько под ним будет находиться фундамент.
---
Великолепно. Дочь и так переживает, а ее еще лишают единственного близкого человека.
Бабушка - не единственный близкий человек. Но единственная, кто подпитывает весь pizdeц, идущий в семью.
---
Крыс, так не успели ничего сделать после этого — девочка наглоталась таблеток.
Таблеток она наглоталась уже после первых скандалов и отъезда отчима, обвиненного в растлении. Я сомневаюсь, что всё предыдущее за один вечер случилось.
Ну, не повезло. Но на пути к цели девочка шла по головам. Почти буквально. И что бы там ни подпитывала в ей бабушка, обвинить отчима в домогательствах — было решением девочки. Отчима, человека, который ее растил и любил. То есть давал в том числе то, чего ей, по твоим словам, так не хватало.
Да, и теперь она пожинает плоды собственной дурости. А мама, которая заставляет её пожинать эти плоды, одновременно с этим пожинает плоды своей дурости. Проиграли все.
Для тебя. А для нее, как видишь, нормально.
И в этом её проблема.

• Ветеран
Да я всеми руками за то чтобы убрать бабку. Но как убирать будем?
Вариантов кроме травануть у меня нет.

Запрет не сработает. Потому что и внучка и бабка на него забьют.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2024, 23:30:42 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
не надо травить бабок. Бабки прекрасно отсекаются прекращением общения с ними. Более реалистичный вариант - дозированное и контролируемое общение