ну ведь это же не самоцель. Самоцель - сохранить привычный комфортный уровень жизни, при котором мама с отчимом тетешкаются с ней, а не с каким-то там левым младенцем.
И что это меняет? Она добилась того, что ребенка нет и мать осталась с ней. Только вот тетешкаться почему-то отказывается. Даже не могу придумать почему.
Я не могу примерить эту ситуацию на себя по целой прорве причин. Чего бы я точно не стал делать - уже написал. Абортироваться, разумеется, тоже бы не стал. Остальное могу только предполагать - не знаю, насколько тебе было бы интересно читать поток моих фантазий.
А ты кокотка, оказывается. Если я задала вопрос и он очевидно не риторический, я определенно хочу получить на него ответ.
Импульсивно. И я не про "цель оправдывает средства", а про обычный подростковый максимализм, когда ребёнок попросту растворяется в процессе собственной борьбы. Самый тот возраст, чтобы процесс в какой-то момент стал более важен, чем результат.
Именно в таких случаях говорят: за что боролась, на то и напоролась.
Да. Слушать эту маму и действовать, основываясь на том, что она говорит - глупо.
Мать, которая обвиняет в доведении внучки до самоубийства?
Ну да, у тринадцатилетки еще не отросли мозги и критическое мышление. Это новость что ли какая-то?
Я уже отмечала момент, когда в дискуссии выгодно говорить, что дети все-все-все понимают и даже трехлетка, пятилетка, не говоря о подростке гигант мысли, а когда невыгодно.

Сейчас вот оказыввется, что у тринадцатилетней девочки еще ничего не отросло. Кроме хотелок и умения обвинить в сексуальных домогательствах. Очень, очень удобно. Ага.
Loy Yver
Мать с дочкой не разговаривает уже год. а вы говорите - у них там все нормально, просто девочку перестали баловать.
Ну да, ну да.
От этого подросток с девиантным поведением исправится?
Если с ребенком не разговаривать - от любых наказаний толку не будет.
А девочке нужны эти разговоры? Она вон, по словам баушки, истерику закатила, потому что на море не поехала, а не потому, что с ней мама не разговаривает. Девочка в принципе не хочет понимать, что она сделала.
Разговаривать с человеком, который тебе противен? Любовь, даже материнскую, казалось бы, безусловную, убить легко. Так же, как и любую другую, если она не патологическая.
Тот факт, что дитятке плохо, не отменяет того факта, что маме тоже плохо.
Тебе так хочется, чтобы маме было тоже плохо? А если ей хорошо?
не могу сказать за всех, поэтому читаю так, как написано в топике:
Как эта цитата говорит, что развод был единоличным решением Дианы?