Автор Тема: любовьзла.рф - Когда у меня ничего не было, я никому не был нужен  (Прочитано 25931 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А сколько лет можно лелеять обидку?
Ноль лет. Вавки надо лечить.
Ну или, если не хочется лечить, не стоит ни с кем отношаться.

А надо быть готовым к свадьбе с каждым партнером до совместного проживания?
Вовсе нет, откуда такой вывод из моих слов?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я многого не знаю и могу ошибаться, но разве бракоразводный процесс не связан в некотором роде с пакованием коробок?

А ещё он связан... ну, с бракоразводным процессом. Имущество делить и детский вопрос решать - это, канеш, не пальто по коробкам распихивать, но, я слышал, тоже не очень просто
Для того чтобы было что делить нужно что-то совместно приобрести
Если руку условных полгода вряд ди много чего «совместно нажили» и да в этом случае переезд реально больший гемморой, чем подать заявление через госуслуги и мирно разойтись

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ноль лет. Вавки надо лечить.
Ну или, если не хочется лечить, не стоит ни с кем отношаться.
Ого, какие жосские условия

Вижу по истории, что единственное последствие "вавки" - отказ Валентины съезжаться до женитьбы и уход в закат. Если так, то, кмк, пусть Валентин эту вавку лелеет до конца дней - ему от неё сплошная польза
---
Если руку условных полгода вряд ди много чего «совместно нажили» и да в этом случае переезд реально больший гемморой, чем подать заявление через госуслуги и мирно разойтись
"Если браку условных пол года и они до сих пор не съехались", ты хотела сказать?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я что-то забыл, а если женщина не хочет замуж - она должна рассказывать почему и зачем она не хочет замуж? Или достаточно простого "не хочу"?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вижу по истории, что единственное последствие "вавки" - отказ Валентины съезжаться до женитьбы и уход в закат. Если так, то, кмк, пусть Валентин эту вавку лелеет до конца дней - ему от неё сплошная польза
Ну хз-хз, как по мне - жить с таким комплексом довольно неприятно. Постоянно всех подозревать, ждать подвоха. Меня бы такое выматывало.

Я что-то забыл, а если женщина не хочет замуж - она должна рассказывать почему и зачем она не хочет замуж? Или достаточно простого "не хочу"?
Она должна заранее предупредить об этом мужчину. Чтобы он не вступал с ней в отношения, если в его планы входит обязательная женитьба.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Она должна заранее предупредить об этом мужчину.
ну да, ну да ::)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А в чем проблема? Если это не секс на одну ночь, а свидания и отношения, то по-хорошему нужно обсудить планы на будущее сразу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А в чем проблема? Если это не секс на одну ночь, а свидания и отношения, то по-хорошему нужно обсудить планы на будущее сразу.
Так кто мешал Вале это обсудить?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ого, какие жосские условия

---

"Если браку условных пол года и они до сих пор не съехались", ты хотела сказать?
Ноуп
Если они съехались (неважно в браае или не в браке)
То переезд туда, а потом обратно это дикий гемморрй
Подача заявления на госуслугах и разошлись это вообще фигня
Раздел имущества это проблема когда вы 20 лет вместе прожили и все что есть вместе нажили

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Подача заявления на госуслугах и разошлись это вообще фигня
Т.е. не важно как съехались? В браке, или нет?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Т.е. не важно как съехались? В браке, или нет?
Лично для меня? Для героев истории?
В сравнении уровня гемора?
Гемор от приехал/уезал одинаковый. Штамп в паспорте на него не влияет
Развод в нынешние времена дело простое, при отчутствии детей и финансовых споров - занимает 5 минут
Поэтому я не вижу проблемы в штампе.
И да если мы планируем детей, то я бы также предплчла рожать в браке

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну хз-хз, как по мне - жить с таким комплексом довольно неприятно. Постоянно всех подозревать, ждать подвоха. Меня бы такое выматывало.
история говорит о том, что он никого постоянно не подозревает, даже вполне успешно отношается - прост без женитьбы. Это плохо?
---
Если они съехались (неважно в браае или не в браке)
То есть это в любом случае геморрой, просто в случае с замужем к нему прибавляются разводные хлопоты. В каком месте эта простая мысль перескакивает на "переезд хуже развода", если развод неизбежно с переездом связан?
---
У меня вообще странное ощущение, что у топящих за Валентину как-то по умолчанию принято считать, что все отношения непременно должны заканчиваться браком и детьми, а, если нет - то и жить вместе не надо
« Последнее редактирование: 10 Июля 2024, 16:50:08 от Lsv »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И да если мы планируем детей, то я бы также предплчла рожать в браке
В истории вроде никто не планирует детей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так кто мешал Вале это обсудить?
Согласна, ей надо было озвучить свои планы сразу.

В истории вроде никто не планирует детей.
Валя хочет детей. (Да, ей надо было озвучить это сразу)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Валя хочет детей.
А я бугатти хочу, но покупку его не планирую

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вообще, я историю перечитала сейчас и не увидела, чтоб там мужчина был прям против брака. Ничего такого он не заявлял. Просто обозначил свои опасения из-за печального опыта в прошлом.
Могу предположить, что в какой-то другой вселенной, где у женщины не стоял бы так остро вопрос всенепременного замужества до совместного проживания, этот мужчина пожил бы с ней какое-то время и, вероятно, захотел бы сделать предложение. Посмотрев на то, как героиня проявила себя в обычной жизни, а не в формате романтического досуга... за его счёт, кстати.
А то пока ведь там и правда всё в одни ворота:
Хотя то, что молодой человек приглашал ее в разные интересные места, радовало. На отдых Валя с Максимом летали 4 раза. Всякий раз девушка рвалась сама оплатить поездку (да, траты были существенные для нее, но она была готова, так привыкла), но Максим мягко отстранял ее, заверяя, что ему приятно потратить на свою девушку деньги.
Тут, конечно, можно возразить, что сам дурак, раз не давал платить. Но многие мужчины воспитаны в парадигме такого вот джентльменского поведения. И на слабенькое предложение женщины самой что-то оплатить они её «мягко отстраняют». Хотя, может, прояви женщина чуть большую настойчивость — инициатива была бы принята. И, вероятно, женщине тоже не стоит оставаться чисто принмающей стороной. Найти способы всегда можно. Можно самой, например, организовать какую-то поездку в качестве подарка. Можно в очередное «интересное место» самой заранее билеты купить. Можно, в конце концов, подарками как-то отдариваться. Он вам поездку оплатил, а ты ему потом что-то крутое задарила, какую-то его хотелку для дома / хобби.
Ну, может, героиня истории так себя и вела, а я тут наговариваю. Но тогда не очень понятно, откуда у него все эти мысли, что он ей нужен из-за бабла. Как будто и нет особых предпосылок для таких мыслей, когда твоя женщина как-то сопоставимо в ваши отношения вкладывается.
А вот когда ты женщине и интересные места постоянно, и четыре поездки за год отношений (и уж поездки, наверное, не в ближайший лес за черникой были), и вероятно, какие-то цветочки-подарочки бонусом ко всему перечисленному, а женщина при всём при этом просто есть, просто красивая, просто наполняет пространство своей женской энергетикой, то там, конечно, задумаешься, по любви ли она с тобой или по более циничным причинам.
И тут эта женщина ещё и заявляет: «Не хочу быть тестером, хочу быть владычицей морскою». Нормальный повод задуматься, как оно там будет в семейной жизни. Ты продолжишь вкладываться столько же и даже больше, а она просто продолжит быть и наполнять пространство высокими вибрациями? Тоже сценарий не хуже других, но не очень подходит, если рассчитываешь на партнёрские отношения или типа того.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А без беготни по загсам нельзя съехаться и жить?

Меня бы отпугнула перспектива съезжаться только после условной помолвки
Можно без беготни. Мы подали заявление за пять минут на госуслугах из дому.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Все проще: Валентин цветочно-букетил Валентину, и в какой-то момент сказал: "а теперь давай посмотрим, какие у нас будут отношения в быту". Валентина ответила " Давай! Где мое кольцо?" - и все пошло по pizde ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Иногда Валентинам полезно будет осознать, что мир вокруг не вертится)

Пох, изменится она или нет - это вообще не про нее история - важно, что он для себя решит)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Да ладно.
Развестись теперь тоже не кот чихнул. Моим козлам этой суммы только на пожрать на два месяца))
"⚡️Совет Федерации одобрил закон о повышении с 650 руб до 5000 руб госпошлины за расторжение брака без детей".
Развод.., да переезд...
Гражданочкам уже проще родить, да с несадиковскими детьми бегать потом мужа отслеживать)
Но тут, опять же, минус. Мужик должен обладать нимношк большими ресурсами, чем в этой истории. Вот как в соседней, где теще по сотке дарит, там уже можно и взамуж.
А тут Валентина все правильно просчитала))))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн shinzumi

• Мафия
  • Ветеран
Мафия: Люцифер

Сопротивление: Папа Карло

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ты о чём вообще?)
Ррррря сонный писал. Короче пох ему, изменится она или нет - он от нее не изменений ждал, а переезда

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ррррря сонный писал. Короче пох ему, изменится она или нет - он от нее не изменений ждал, а переезда
Так это и есть изменения.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Пускай дальше ждет, чо.
Как бы без готовности идти на уступки друг другу накуй съезжаться.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так это и есть изменения.
Изменения не в Валентине, а в месте её жительства же
---
Как бы без готовности идти на уступки
Жениться = пойти на уступки?)

оhuennая тема ;D

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нифига. Это изменение в ее мировоззрении. Ей нужно отказаться от своего желания брака ради чего? Чтобы Валентин продолжил страдать как был не нужен одной бабе в прошлом с Валентиной под боком?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Чтобы они оба выяснили, подходят ли друг другу в быту. А ещё так удобнее)

я реально щас попал в окружение людей, считающих нормой лететь замуж, не зная, какой мужик в быту? ;D Надо лотерейку купить

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
---

Жениться = пойти на уступки?)

оhuennая тема ;D
Угу. Он выдает речь о готовности к браку, а она пакует вещи и идет перестраивать свою жизнь в рамках и смены жительства, и в том, чтобы притираться к нему в быту.
А то ишь какой, ты переезжай и терпи мои тараканы, а я от твоих отмахнусь.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Он выдает речь о готовности к браку, а она пакует вещи
неа, не пакует. Паковка там не после "речи о готовности", а после заявления в загс.
притираться к нему в быту.
Типа, ему к ней притираться не надо?
А то ишь какой
какой?

че плахова в предложении жить вместе-та ёмаё

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Нет ничего плохого в решении жить вместе.
Плохо, когда партнер требует уступок не готовясь идти на них сам.
Ты переезжай и попляши вокруг моих отношений с бывшей, а я тебе даже не дам обещания жениться. Нахрен таких.
Год уже потеряла, нафига еще коробки упаковывать?