Вообще, я историю перечитала сейчас и не увидела, чтоб там мужчина был прям против брака. Ничего такого он не заявлял. Просто обозначил свои
опасения из-за печального опыта в прошлом.
Могу предположить, что в какой-то другой вселенной, где у женщины не стоял бы так остро вопрос всенепременного замужества до совместного проживания, этот мужчина пожил бы с ней какое-то время и, вероятно, захотел бы сделать предложение. Посмотрев на то, как героиня проявила себя в обычной жизни, а не в формате романтического досуга... за его счёт, кстати.
А то пока ведь там и правда всё в одни ворота:
Хотя то, что молодой человек приглашал ее в разные интересные места, радовало. На отдых Валя с Максимом летали 4 раза. Всякий раз девушка рвалась сама оплатить поездку (да, траты были существенные для нее, но она была готова, так привыкла), но Максим мягко отстранял ее, заверяя, что ему приятно потратить на свою девушку деньги.
Тут, конечно, можно возразить, что сам дурак, раз не давал платить. Но многие мужчины воспитаны в парадигме такого вот джентльменского поведения. И на слабенькое предложение женщины самой что-то оплатить они её «мягко отстраняют». Хотя, может, прояви женщина чуть большую настойчивость — инициатива была бы принята. И, вероятно, женщине тоже не стоит оставаться чисто принмающей стороной. Найти способы всегда можно. Можно самой, например, организовать какую-то поездку в качестве подарка. Можно в очередное «интересное место» самой заранее билеты купить. Можно, в конце концов, подарками как-то отдариваться. Он вам поездку оплатил, а ты ему потом что-то крутое задарила, какую-то его хотелку для дома / хобби.
Ну, может, героиня истории так себя и вела, а я тут наговариваю. Но тогда не очень понятно, откуда у него все эти мысли, что он ей нужен из-за бабла. Как будто и нет особых предпосылок для таких мыслей, когда твоя женщина как-то сопоставимо в ваши отношения вкладывается.
А вот когда ты женщине и интересные места постоянно, и четыре поездки за год отношений (и уж поездки, наверное, не в ближайший лес за черникой были), и вероятно, какие-то цветочки-подарочки бонусом ко всему перечисленному, а женщина при всём при этом просто есть, просто красивая, просто наполняет пространство своей женской энергетикой, то там, конечно, задумаешься, по любви ли она с тобой или по более циничным причинам.
И тут эта женщина ещё и заявляет: «Не хочу быть тестером, хочу быть владычицей морскою». Нормальный повод задуматься, как оно там будет в семейной жизни. Ты продолжишь вкладываться столько же и даже больше, а она просто продолжит быть и наполнять пространство высокими вибрациями? Тоже сценарий не хуже других, но не очень подходит, если рассчитываешь на партнёрские отношения или типа того.