Автор Тема: злючка.рф - Разругались из-за тарелки супа для внука  (Прочитано 13234 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У них может не быть такой суммы на руках.
Первый и последний месяц, риэлтору комиссия, плюс скорее всего, нужно будет что-то докупить - когда переезжаешь из своей квартиры в съемную, часто нужна посуда, постельное, может даже мебель какая-то.

За месяц-два можно подкопить и что-то придумать, за две недели - сложнее.

Кто ж им доктор, если они решили наброситься на человека, который дал им приют? То, что у них нет ни денег, ни ума — исключительно их проблемы. Две недели для такого говна — царский подарок.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мой сын обожает суп с фрикадельками.
Младший сын за солянку душу отдаст. Чипсы-то любой купить может, а солянка и борщ... И да, в школьной столовой дочь не ела второе, предпочитая три тарелки супа.
Ну кстати да, почему нет-то?
Я борщ (правильный с сальцем) могла литрами жрать подростком, а еще супчик из свежей капустки - ммм - оставьте меня наедине с кастрюлей, а фасолевый супчик...
Собственно подростки такие же люди и любимые блюда у них разные. Это мелкие дети вряд ли прям в восторге, а по мере роста уже да.

тогда они очень странно 2 года копят на квартиру.
Вот кстати да.
У них ДОЛЖНЫ быть деньги на съем. о что это отразится на накоплениях на квартиру - факт.
Ну и да если будут продолжать говнится, то даже если съем не найдут уедут в отель/посуточные апарты, а там и поиск бодрее пойдет, когда каждый день денег стоит
« Последнее редактирование: 05 Июля 2024, 14:52:59 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Младший сын за солянку душу отдаст.

Анекдот такой был.
Богач с другом уходят из дома. Друг видит, как тот кладет под стол рубль.
Д - Что это ты делаешь?
Б - Хочу домработницу проверить, возьмет или скажет, что нашла.
Д - Да какая ж это проверка - рубль? Положи хоть десятку.
Б - Да какая ж это проверка - десятка? Десятку и я возьму.

Я к тому, что имхо, сравнивать борщ и суп с фрикадельками с солянкой не стоит - они в разных весовых категориях.

Я бы сказал, что и борщ с супом с фрикадельками тоже. Наверное я просто не люблю суп с фрикадельками.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Анекдот такой был.
Богач с другом уходят из дома. Друг видит, как тот кладет под стол рубль.
Д - Что это ты делаешь?
Б - Хочу домработницу проверить, возьмет или скажет, что нашла.
Д - Да какая ж это проверка - рубль? Положи хоть десятку.
Б - Да какая ж это проверка - десятка? Десятку и я возьму.

Я к тому, что имхо, сравнивать борщ и суп с фрикадельками с солянкой не стоит - они в разных весовых категориях.

Я бы сказал, что и борщ с супом с фрикадельками тоже. Наверное я просто не люблю суп с фрикадельками.
Эм... какая разница между борщом и супом с фрикадельками?
Собственно и солянка тоже суп и ее тоже можно любить или не любить и я бы не сказала, что он прям другая категория по сравнения с тем же хорошим правильным борщом.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Эм... какая разница между борщом и супом с фрикадельками?
Собственно и солянка тоже суп и ее тоже можно любить или не любить и я бы не сказала, что он прям другая категория по сравнения с тем же хорошим правильным борщом.

Теперь мне интересно, имел ли в виду Эльф любой суп и все же неспроста выбрал борщ и суп с фрикадельками.

Я понимаю такой выбор, как что-то относительно недорогое и простое, чтобы готовить каждый день. Так что подросток к нему привык и не будет прикладывать каких-то значительных усилий, чтобы его поесть.

А разница между борщом и супом с фрикадельками - это уже моя личная вкусовщина.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Я с детства не любитель супов, а вот сестра в подростковом возрасте за тарелку грибного могла отдать все пиццы и бургеры мира. При условии, что суп без лука, естественно. Она и сейчас грибной обожает, но уже без фанатизма

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я борщ брала в столовых, только если других вариантов не было, суп с фрикадельками и солянка были бы круче) и грибной.
Ниже борща была бы только уха такая стандартная столовская.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Что мой отец, что моя мать очень вкусно готовят. В любом возрасте меня можно было подманить на борщ, суп с фрикадельками, щи из квашеной капусты… И супы эти для меня равноценны, не понимаю, почему именно борщ может быть оценен подростком по-особенному.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я обожала бабушкин куриный суп :-[
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну, теперь-то они точно начнут экономить, живя на сьеме и платя за все сами  ;D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я с детства супы люблю. Только вот солянку, рассольник и щи в детстве не ела. Сейчас щи тоже люблю, к солянке и рассольнику просто ровно отношусь... съем, если ничего другого нет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну, теперь-то они точно начнут экономить, живя на сьеме и платя за все сами  ;D

Ага. Ведь не надо будет тратиться на тарелку чужого супа для племянника.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ага. Ведь не надо будет тратиться на тарелку чужого супа для племянника.  ;D
Ну, да здравствует суп без фрикаделек
И нектарины только в рекламке от магазина, а не дома в тарелке  ;D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Судя по тому, что Валентин наговорил сестре, он просто хорошо скрывал свое отношение, в отличие от Веры.
Так что его тоже накуй.
Мыслепреступление?

Ничо, пару лет поварят суп пожиже - быстрее на свое жилье накопят.
Только жизнь штука  сложная, может потом и маман помощь понадобиться. так что я бы так *уями не разбрасывался, может потом в ответ прилететь.

Младший сын за солянку душу отдаст.
не, ну солянка - это как пицца, только суп, ее многие дети любят. А вот чтоб что-то уныло будничное любили, не встречал. Ну ок.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2024, 18:11:05 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
На свете вообще существуют подростки, которые прям любят борщ и суп с фрикадельками? Не в смысле их от этого не выворачивает, а так чтоб специально ради этого к бабушке ехать?
может, пацан зажирака и ест всё, что не приколочено и плохо приколочено.
Валентина кипела.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну он вроде не специально ради супа ехал к бабушке, просто так удачно совпало. Ему надо где-то что-то есть, а тут как раз бабушка. Почему бы и не поесть у бабушки, это реально может быть вкуснее, чем условная шаурма...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
не, ну солянка - это как пицца, только суп, ее многие дети любят. А вот чтоб что-то уныло будничное любили, не встречал. Ну ок.
Хз, как по мне, солянка — это очень специфическое блюдо. Жирное, кислое, ещё и сосиски плавают. Хуже только окрошка. Ладно, окрошка несъедобна в принципе, а солянку съесть можно, если выбирать не из чего.

То ли дело суп с фрикадельками :) Или с галушками. Или просто куриный с лапшой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Только жизнь штука  сложная, может потом и маман помощь понадобиться. так что я бы так *уями не разбрасывался, может потом в ответ прилететь.
Вероятнее всего понадобится.
А ещё вероятнее, что больше толку будет просить помощи у дочери, которая и сейчас помогает с крупными покупками, или внука, с которым у неё хорошие отношения.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Ага, тетка, которая в чужих тарелках фрикадельки считает (а если учесть оплату коммуналки, это свекровь их кормит, а не они тратятся на постороннего мальчика), разбежится помогать.
Эти "не плюй в колодец" годятся, когда там колодец, а не ведёрко с дыркой, в которое сколько не налей, утечет.

П.С. На месте мужика бы взять да расписать с расчетами, сколько экономии на квартире, сколько на коммуналке, а сколько на продукты (скидываются они тоже вроде не то чтоб пропорционально). И заставить жену слёзно извиниться, даже ценой "хныыыы, он миня абизяяяяет". Ему же на ее гордые хотелки пахать на второй работе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вероятнее всего понадобится.
А ещё вероятнее, что больше толку будет просить помощи у дочери, которая и сейчас помогает с крупными покупками, или внука, с которым у неё хорошие отношения.
А вот хрен его знает. Вот у моих родителей один сын успешный, другой я. Только успешный теперь далеко, помогает деньгами, но те же лекарства на эти деньги купленные привезти - уже помощь. Или в погреб слазить, в магазин сбегать, мало ли...
У жены та же ситуация - успешный брат за границей, так ее родители вообще не ходячие и плохо соображающие, они даже доставку заказать не в состоянии.

Так шта ни с кем сраться не стОит. Это как в сказке  - я тебе еще пригожусь.

Ага, тетка, которая в чужих тарелках фрикадельки считает (а если учесть оплату коммуналки, это свекровь их кормит, а не они тратятся на постороннего мальчика), разбежится помогать.
Апалитично рассуждаешь (с). Валентина, сагрившись (вполне заслуженно, да) на невестку, разосралась заодно с сыном, который вполне мог бы в будущем и помочь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Блин, Эльф)
Я уж молчу, что ты мастер начать за здравие, и опрокинуть ожидания)
В данной ситуации считаю, что тетка не просто в своем праве, а прям должна была молодых за такие выходы епнуть под жопу мешалкой.
До просьб о помощи еще десяток-полтора лет.
А до того, что тебя в собственном доме уесосят - вот оно.
На данном этапе есть сомнения, что от конкретно этой ячейки общества может прилететь помощь в чем бы то ни было.
котика завела? нахер тебе тот котик.
Здоровье подвело? следить надо было, нехер теперь на кого-то надеяться.
Итыды
О, если притянуть соседнюю тему)
Сын на работах, а невестка отрывается, когда орет так, что стены трясутся.
Главное, чтобы к ней так потом не относились.
Но это я прям совсем в дебри)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2024, 02:01:37 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
А зачем скандалить было?
На сумму съёма квартиры этот подросток все равно не съедает (нуу, нет ничего невозможного, но вряд ли). Мешает? Он всё ещё у бабушки, на равных правах с младшей её внучкой, которая тоже мешает. Один топает, вторая плачет.  Либо уживаться, либо съезжать. Почему бабушка должна и держать у себя семью сына, и ходить по одной половице, чтоб им не мешать?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Если там дочке два, а невестка все с ней в декрете жопу просиживает, то у меня плохие новости для ейного мужа: квартира нужна только ему
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Если там дочке два, а невестка все с ней в декрете жопу просиживает, то у меня плохие новости для ейного мужа: квартира нужна только ему
А что, уже государственные детсады с двух лет стали?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
На свете вообще существуют подростки, которые прям любят борщ и суп с фрикадельками? Не в смысле их от этого не выворачивает, а так чтоб специально ради этого к бабушке ехать?
ДА

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А что, уже государственные детсады с двух лет стали?

С полутора.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
С полутора.
Да ладно. А на мамских форумах по сих пор слезы, что раньше 3 в сад попасть почти нереально, только в частный.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да ладно. А на мамских форумах по сих пор слезы, что раньше 3 в сад попасть почти нереально, только в частный.
Ясли с полутора, да.
В нашем городе с местами в них проблем нет, кто хочет - отдает детей прям в 1,5.
В других могут дать ясли, неудобные по расположению, если в удоьных места заняты. И тогда да, начинаются страдания.
Может где-то их не хватает, но я бываю в двух городах (и оба провинция), и яслей достаточно в обоих

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас у народа очередь подходит ближе к 4. Плюс льготники сильно отодвигают очередь. Дети участников СВО теперь тоже льготники.
Сейчас два новых детсада открыли, может, станет лучше.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2024, 12:23:58 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У нас из-за уплотнения застройки и точечного строительства тоже только в 3 очередь подходит. Яслей мало, частные в основном.