Автор Тема: злючка.рф - Разругались из-за тарелки супа для внука  (Прочитано 13230 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да ладно. А на мамских форумах по сих пор слезы, что раньше 3 в сад попасть почти нереально, только в частный.

Так вопрос был, стали ли государственные детсады с двух лет, а не как туда устроить ребенка.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А что, уже государственные детсады с двух лет стали?
Тай, в крупных городах дофига частных ясель, у нас гос нет но если ты прям обосраться как копишь, то явно эффективнее отдать в ясли за 15-20к и топать на работу. Всё эффективнее, чем считать, чем на супе для племянника экономить

Женщина в своем праве высидеть декретный весь, можно и до школы сидеть. Просто не надо тогда чего-то там втирать про покупку квартиры тогда
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А зачем скандалить было?
Да ни зачем. Просто накопилось, вот и высказала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Только ребенку там не 2 года. 2 года брат женат и 2 года живёт у матери. Это я просто для информации.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Кстати.
Если нет мест в гос яслях, то ты идешь в частные, а государство тебе компенсирует большую часть оплаты.
Это по всей РФ рабочая схема.

Ну а на форумах что угодно наныть можно. Нельзя же признаться, что тебе лень батрачить, проще с подрощенным тоддлером по песочницам шариться и в форум плакать.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так вопрос был, стали ли государственные детсады с двух лет, а не как туда устроить ребенка.  ;D
Сад - с трёх. Ясли - с полутора.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Только ребенку там не 2 года. 2 года брат женат и 2 года живёт у матери. Это я просто для информации.
Ребёнок родился "прошлой осенью". Мне из этого ясно только, что не будущей.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сад - с трёх. Ясли - с полутора.

Я, когда искала информацию, наткнулась на интересное: ясли — с двух месяцев. Удивилась. При Союзе в ясли с полугода отдавали.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
На свете вообще существуют подростки, которые прям любят борщ и суп с фрикадельками? Не в смысле их от этого не выворачивает, а так чтоб специально ради этого к бабушке ехать?
Дааа, я таким подростком была! А когда чуть подросла и стала сама готовить, то совместила суп с галушками с фрикадельками, чтоб два в одном.)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Я мамины супы любила, а бабушкины нет

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А, жопочтение) могу, умею, практикую)

- Характер.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тай, в крупных городах дофига частных ясель, у нас гос нет но если ты прям обосраться как копишь, то явно эффективнее отдать в ясли за 15-20к и топать на работу. Всё эффективнее, чем считать, чем на супе для племянника экономить

Женщина в своем праве высидеть декретный весь, можно и до школы сидеть. Просто не надо тогда чего-то там втирать про покупку квартиры тогда
Ноуп
С чего вы взяли что частные ясли на полный день стоят 15-20 тысяч?
А вы учли что если ребенок забрлее, а он заболеет выне только 20 тысяч за полный месяц заплатите, но еще и на больничном потеряете? Ну про то что добавятся расходы на проезд, гардероб для работы, поесть и т.п. я еще могу добавить…
Вообще мои знакомые молодые мамы со средней зарплатой с частным садом /няней работали примерно в ноль
Ну и про компенсацию за частный сад
Нехватка мест в государственных и муниципальных детсадах приводит к тому, что родители устраивают детей в частные, — говорит Ольга Пашко. — Их финансирует бюджет в таком же порядке, что и муниципальные ДОУ на основании п. 5 ст. 99 ФЗ от 29.12.2012 г. №273-ФЗ. В 2023 году закон позволяет получить компенсацию и за посещение частных дошкольных учреждений. При этом плата за них выше, а компенсация меньше. В расчет выплаты берут только среднюю стоимость аналогичных услуг, предоставляемых в государственных детских садах”.
Причем не во всех субъектах такая компенсация есть

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Дааа, я таким подростком была! А когда чуть подросла и стала сама готовить, то совместила суп с галушками с фрикадельками, чтоб два в одном.)
Так, блэт.
Мне нужны подробности.
Это во фрикадельки надо рожки кидать, или  рожки разбавлять  мясными шариками?
« Последнее редактирование: 07 Июля 2024, 14:05:01 от Mатрешка »
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
то явно эффективнее отдать в ясли за 15-20к и топать на работу.
А куда предлагается топать, если твоя зарплата всего 20 тысяч? Наhуй? :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Надо очень постараться получать 20 тысяч

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Предохраняться.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Надо очень постараться получать 20 тысяч
Мои знания о России базируются чисто на чтении Пикабу, там вечно посты о зарплате 20-30 тысяч :( Вчера вот был пост о том, что для Саратова (кажется) 60 тысяч — отличная зарплата. То есть обычные зарплаты, видимо, всё-таки меньше?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Помню, платила няне 12, а зп была 16 ;D Но потом добавилась подработка в рабочее время и ещё +20.
Ипотека не плохо так мотивировала искать выходы)
Впрочем, те знакомые, которые фыркали и говорили, что не для того замуж вышли, чтобы ребенка на нянек и сады спиливать - так до сих пор либо не работают, либо рассказывают, что с ребенком работа только за копейки может быть - ведь ребенок!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Мои знания о России базируются чисто на чтении Пикабу, там вечно посты о зарплате 20-30 тысяч :( Вчера вот был пост о том, что для Саратова (кажется) 60 тысяч — отличная зарплата. То есть обычные зарплаты, видимо, всё-таки меньше?
Так есть же разница между 60 и 20?
Я б сказала, основная масса низких зп - это в районе 40-50. Ниже хз, кто получает. Даже кассир в магните от 40 стартует. И я не в Мск живу.
Деревни без сельхозпредприятий? Ну мб там 20 зп, но там народ и не зарплатами живет.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну, я знаю город стотысячник не очень далеко от Москвы, где в данный момент 40к - очень приличная зарплата, а за 50 и более на работе придётся жить.
При этом цены, в том числе на проезд и съём жилья скоро сравняются с московскими.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну, я знаю город стотысячник не очень далеко от Москвы, где в данный момент 40к - очень приличная зарплата, а за 50 и более на работе придётся жить.
При этом цены, в том числе на проезд и съём жилья скоро сравняются с московскими.
Сергиев Посад?
То, что ты там не нашла работы с нормальной зп - не означает, что ее нет.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Всё моё тогдашнее окружение тоже не нашло. За деньгами все в Москву, Королёв и Пушкино работать ездили.
Ну или в буквальном смысле практически жили на работе. Тогда да, у них зарплата и 50, и 60, и 70 была.
Я там конечно уже год не живу, но по долетающим до меня новостям, ситуация не поменялась.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я совершенно не удивлена.
Прекрасно плмню, как ты отказывалась от работы с зп получше, потому что на нее на маршрутке ездить надо было.

И речь опять же не о 20 тысячах идёт

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Так есть же разница между 60 и 20?
Ну, было написано, что 60 — это именно отличная зарплата. Получается, есть ещё срез обычных / средних зарплат? Наверное, как раз 40-50? И дальше уже срез низких, где, вероятно, как раз те самые 20-30.

Но по Пикабу сложно оценивать, впрочем. Там то на 300 тысяч еле выживают массово, то на 30 прекрасно живут и мёд с пивом пьют.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну вот по знакомым и публичным вакансиям (обьявам на дверях магазинов), 40 - это прям дно, ниже которого вакансии единичны (почте привет).
Плюс надо понимать, что может писаться голый оклад. Обычно присутствует еще премиальная часть, позволяющая добивать до 60-80 при окладе в те же 40.

Но тут может быть и обратная ситуация, когда в вакансии указано 70, а по факту оклад там 30, остальное - премии.

В общем, на руки 20 не получает никто из всего круга моих знакомых - близких, далеких, случайных, знакомых знакомых и друзей и приятелей кролика. И 30 не получает.
Вот в 40 и 50 уже заработки есть.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я на всякий случай уточню, что мрот нынче 19 242, поэтому получать 20 на квалифицированной работе - нонсен.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я на всякий случай уточню, что мрот нынче 19 242, поэтому получать 20 на квалифицированной работе - нонсен.
Отдел автоматизации в поликлинике - операторы получают как раз те самые 20 тыс. Но это, конечно, скорее исключение.
Я бы назвала "обычной" в нашем городе 40 тыс.р.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ноуп
С чего вы взяли что частные ясли на полный день стоят 15-20 тысяч?
А вы учли что если ребенок забрлее, а он заболеет выне только 20 тысяч за полный месяц заплатите, но еще и на больничном потеряете?
Я лично водила в прошлом году за 16, сейчас туда же водит несколько знакомых. И это небольшие ясли со своей детской площадкой.

А после трёх лет не будет болеть ребенок? Может, если ты вся такая нацеленная на квартиру, что аж тарелка супа на накопления влияет, стоит пораньше пройти период болезней, чтобы потом как можно раньше работать полноценно?

- Характер.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Отдел автоматизации в поликлинике - операторы получают как раз те самые 20 тыс. Но это, конечно, скорее исключение.
Я бы назвала "обычной" в нашем городе 40 тыс.р.
Это те люди, которые тыкают за бабулек на кнопки терминала для записи к врачу?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Это те люди, которые тыкают за бабулек на кнопки терминала для записи к врачу?
Нет, это те, про которых врач вспоминает на приеме со словами "опять ничего не работает. Штош, запишу пока на бумажку, может через год настроят мне интернет"

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат