Голосование

Кто мудак?

Автор
14 (48.3%)
Синди (мать старшей)
0 (0%)
Стейси (мать близнецов)
11 (37.9%)
Кто-то из детей
0 (0%)
Все взрослые
0 (0%)
Никто
0 (0%)
Томат будет тут, несмотря на большое кол-во вариантов
4 (13.8%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: pikabu.ru - Не забрал детей на выходные, уехал на роды к старшей дочери  (Прочитано 24801 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Были бы у Стейси планы - она бы их озвучила.
Кому озвучила? Выключенному телефону?

Интересно, был ли мужик рядом со Стейси, когда она рожала.
Я вот тоже считаю, что дочка от мужика рожает-то. Иначе зачем он на родах?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну сообщения-то Стейси понаписала. И в тексте указано, что именно она писала. И там ничего не было о том, что ей обломали поход на премию Оскар.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Он не слился молча, он предупредил, что забрать не сможет и объяснил причину. К чему тут лишние расшаркивания "Не могла бы ты, уважаемая бывшая жена, что-нибудь придумать, чтобы дети на выходные не остались с бомжами под мостом"?
Действительно, к чему уважать человека, которому ты ультимативно сплавляешь свои обязательства. Когда можно просто сделать это и лишить его возможности отказаться. Ты серьезно?
 И это не уважаемая бывшая должна что-то придумывать, а он. Потому что это ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. У тебя выходит так, что от своих обязательств и от своей ответственности можно откреститься, если ты считаешь причину уважительной, не интересуясь при этом мнением той стороны, за чей счет ты открещиваешься, потому что у тебя важное дело. Отсюда вопрос, хотя мои месседжи ты игнорируешь с удивительным постоянством: почему женщина должна разруливать проблемы, возникшие ввиду чужого важного дела? Почему ее ставят перед фактом, а не уточняют согласие? Написать бывшей и забить — это не решить вопрос, это отказаться его решать и вынудить бывшую решать за себя. И, может, ты наконец ответишь, был ли бы мужик прав, если бы уже взял детей, узнал про роды, примчался бы обратно, сунул детей с поясняющей запиской в дверь и был таков?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
почему женщина должна разруливать проблемы, возникшие ввиду чужого важного дела?
Потому что это и ее дети тоже. Она не перестает быть матерью в выходные.
Если у нее случится форс-мажор, а дети при этом будут с отцом, то разруливать должен будет отец.

был ли бы мужик прав, если бы уже взял детей, узнал про роды, примчался бы обратно, сунул детей с поясняющей запиской в дверь и был таков?
Да, потому что тогда он бросил бы их одних. А так они с матерью.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну сообщения-то Стейси понаписала. И в тексте указано, что именно она писала. И там ничего не было о том, что ей обломали поход на премию Оскар.
Он не знал, занята ли Стейси и какие у нее планы, когда сбросил смс и отключил телефон. Поэтому, чем бы она ни была занята, ей пришлось все бросить и начать пристраивать детей или отменить свои планы и заняться детьми самой.

Почему она должна была это делать? Почему этого не сделал мужик, который ДОЛЖЕН БЫЛ этим заняться сам?
Нет, роды внука не отменяют ответственности. Потому что в сложившихся обстоятельствах Стейси пришлось бы отменить все, даже плановую операцию, например.
Почему она должна была это делать?

Роды внука - не форс мажор, хватит. Вот рожал бы внезапно он сам - вот это был бы форс мажор, согласна

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мужик этого не сделал, потому что занят был. Неизвестно, сколько там машин в семье. Может, одна машина и водит только он.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Между прочим сказано, что он пренебрегал детьми. В самой истории это дважды. Не забрал их и отказался с ними даже поговорить, а еще бывшая таки предъявила ему редкие встречи.
А чем опасно для психики людей нахождение в холле больницы? Так-то девушка рожает в палате, с ней максимум один близкий будет допущен, толпа народу акушерам везде не усралась во время самого процесса рождения.

Это почему - максимум один? В нерезиновой уже двоих можно - мужа и доулу, например. Или фотографа ( и ведь берут!)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Мужик этого не сделал, потому что занят был
Ваще по*уй,чем он занят был. Он должен был детьми быть занят.

Неизвестно, сколько там машин в семье. Может, одна машина и водит только он.
В Омерике-то? Нюню.

И такси со скорой помощью там тоже не существует. И до больницы роженицу везти весь день нужно. Нельзя же ее отвезти и вернуться к исполнению обязанностей, в самом-то деле.

И ваще, вот Стейси не написала, что у нее планы были - значит их не было. А мужик написал, что "не пропущу рождение внука", значит - он был единственным водителем на весь белый свет и героически вез дочь через всю страну прямиком к доктору Хаусу

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Потому что это и ее дети тоже. Она не перестает быть матерью в выходные.
Если у нее случится форс-мажор, а дети при этом будут с отцом, то разруливать должен будет отец.

Да, потому что тогда он бросил бы их одних. А так они с матерью.
Так и старшая дочь с матерью и врачами. Где тут у него форсмажор, блин?
Вообще очень удобно: нашел событие, которое случилось у близких и вуаля, можно не брать своих собственных детей под свою опеку.
Решение суда, договоренности, самооценка своих же детей в писту идут.
А гарнитуры и громкая связь перестают существовать, чтобы было удобно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ты тупенькая что ли?
Есть четкое разделение обязанностей. С понедельника по пятницу дети мамины, суббота и воскресенье - папины. Нельзя пренебречь детьми, когда ты над ними - основной опекун. Это твоя ОБЯЗАННОСТЬ, ты отец, а не х*й дрочёный.
Я еще раз спрашиваю - мог мой муж бросить старшего ребенка в саду, выключить телефон и отправиться на роды младшего? Нет? А чо так? Он же может пренебречь ребенком, х*ли нет. Вон он под опекой, воспитатель обязан
Нет, я это не понимаю. Я мама - я каждый день мама, а не с понедельника по пятницу,  я мама даже в те дни когда детей только спящими вижу. Понадобилось - сорвалась с работы, хотя второму родителю ехать 15 минут, а мне 2 часа. И в России, где рожающих дочерей родители за ручку не держат, я бы к заявлению отца отнеслась с пониманием: сегодня я его подхвачу, завтра он меня. И если живешь с детьми, то планы приходится корректировать постоянно, ничего страшного в этом не вижу. Плюс даже если отец не сопровождает дочь в рддом - ясно, что он только о ней и будет думать, общения нормального с детьми не получится, а то и с недосмотрит: были бы дети помладше - их и доверять-то было бы страшно взвинченному отцу.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
. Понадобилось - сорвалась с работы, хотя второму родителю ехать 15 минут, а мне 2 часа.
Зачем? У мужа пипец лапки? Он не отец и не родитель? Только мама родитель? Аж настолько, что стоит мариновать реьенка в непонятной ситуации 2 часа, лишь бы только не отдать отцу?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Это почему - максимум один? В нерезиновой уже двоих можно - мужа и доулу, например. Или фотографа ( и ведь берут!)
Как бы там преждевременные роды у подростка, там экстренная ситуация, а не плановый выход младенчика из женщины. Повезут рожать туда, где придется и место анестезиолога или бокса для недоношенного младенца и персонала, специализирующегося именно на младенцах, занимать зеваками никто не будет.

Сарделька, а с какого возраста дети должны узнавать о разнообразных жизненных ситуациях типа родов и болезней и видеть родителей, которые их преодолевают? А то как бы это часть воспитания.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
, общения нормального с детьми не получится, а то и с недосмотрит: были бы дети помладше - их и доверять-то было бы страшно взвинченному отцу.
Ой, дочитала до конца. Предыдущий вопрос снят, я бы тоже имбецилу детей не довериоа

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Зачем? У мужа пипец лапки? Он не отец и не родитель? Только мама родитель? Аж настолько, что стоит мариновать реьенка в непонятной ситуации 2 часа, лишь бы только не отдать отцу?
Дите подождет. Ведь время не столь важно, как материнский порыв.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
сегодня я его подхвачу, завтра он меня
Вооот, и я о том же! А то выходит, что реально какая-то "горячая картошка" - если твой день, то ты маешься и никак иначе.

я бы тоже имбецилу детей не довериоа
Переживает за преждевременно рожающую дочь-подростка = инбецил?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Переживает за преждевременно рожающую дочь-подростка = инбецил?
Способен во время присмотра двоих младших угробить =имбецил

Вооот, и я о том же! А то выходит, что реально какая-то "горячая картошка" - если твой день, то ты маешься и никак иначе.
Варианта "позвонить и договориться" в твоем мире не существует?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Потому что это и ее дети тоже.
Нет, она не разруливает проблемы детей. Она разруливает проблемы отца, у которого присмотр за детьми в данное время — обязанность, а не одолжение или развлечение. Поэтому могу повторить вопрос: почему женщина должна разруливать чужие проблемы? Почему мужик вправе вешать их на женщину ультимативно?
 Она оказывает ему услугу, соглашаясь присмотреть за детьми и снять с него обязательства, ты это понимаешь? Об услуге надо просить. И ждать согласия. Возможно, предлагать что-то взамен. Ты не понимаешь, что мужик, фактически, потребовал услугу, которая предоставляется добровольно? И не интересовался, согласна ли бывшая. Неважно, были ли у нее дела — он уже решил, что она перетопчется.

И не работает тут аргумент «занят был». Занят был, поэтому не буду выполнять свои обязанности по отношению к детям — нет, не работает. Занят был, поэтому решил, что не буду договариваться, пусть мои проблемы априори разруливают другие и плевать, свободны ли они — нет, это не является нормальным.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2024, 09:34:07 от Котозмей »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Скажем так, я верю, что, когда твой ребенок рожает преждевременно ребенка, реально может быть не до расшаркивания перед бывшей. Если бы он просто молча не приехал бы - это мудачизм. Но он предупредил, что не приедет и причину объяснил.
По-хорошему Стейси нужно было его выручить, а ему нужно было потом сказать ей "Спасибо тебе большое, за мной должок" или типа того.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Скажем так, я верю, что, когда твой ребенок рожает преждевременно ребенка, реально может быть не до расшаркивания перед бывшей

И не до собственных детей. И не до обязательств.
Интересно, вот если бы ты работала вахтами, и впереди маячил конец смены, а теье вместо отдыха прилетело бы от сменщика "у меня дочь рожает", и пришлось бы пахать вторую смену подряд без отдыха (а потом и третью, потому что по графику опять твоя смена), ты бы его со спокойной душой выручила? И спокойно бы отнеслась к тому, что вместо того, чтобы позвонить и попросить об услуге, тебя поставили бы перед фактом и обруьиои связь?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Скажем так, я верю, что, когда твой ребенок рожает преждевременно ребенка, реально может быть не до расшаркивания перед бывшей. Если бы он просто молча не приехал бы - это мудачизм. Но он предупредил, что не приедет и причину объяснил.
По-хорошему Стейси нужно было его выручить, а ему нужно было потом сказать ей "Спасибо тебе большое, за мной должок" или типа того.
Расшаркиваний? Серьезно? Время самый ценный ресурс, его мы меняем на деньги. Чувак лишил трех человек двух дней без предварительного согласования и это норм? И как работает то, что у него все дети при мамках, но нормально кинуть тех, что с ним не живут?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
ты бы его со спокойной душой выручила?
Вообще зависит от сменщика. Бывало такое, что я выручала людей по работе.

Чувак лишил трех человек двух дней
Чё?  ;D У детей и мамы настолько хреновые отношения, что лишние выходные вместе это смертьгробкладбище? Может, маме тогда стоит в детский дом детей отдать?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А они тоже ставили тебя перед фактом о том, что ты им помогаешь?

Чё?  ;D У детей и мамы настолько хреновые отношения, что лишние выходные вместе это смертьгробкладбище? Может, маме тогда стоит в детский дом детей отдать?
У них у всех были планы на эти выходные, и все они их лишились

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Дай мне пароль от твоего интернетбанка, я буду занимать твои деньги без твоего согласия, но обязательно найду достойный повод.

Может мама не равна отцу, да и у мамы были свои планы, а у детей свои?
Как бы их права нарушены в пользу третьего человека. Ультимативно и без их согласия.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну так бывшая жена и мать детей это не коллега. Я не обязана выполнять работу в свой выходной. А Стейси обязана быть матерью всегда. Потом у нее что-то случится - и тут уже отец должен будет разруливать. Для меня примерно так оно всё выглядит в идеале.

И какие там были планы? Какие-то, которые Вы себе придумали? Вам было бы норм веселиться в условном диснейленде с сыновьями, пока Ваша дочь рожает?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вера, так отец на роды не чтобы проблемы решать поехал, повторяю. А чтобы себе Диснейленд устроить - поставить галочку что видел рождение внука. Он мог приехать к дочери несколько дней спустя, ничего бы не случилось, кроме ущемления его эго. Если бы его присутствие было необходимо в больнице (нет), ему бы сообщили.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Помнится была тут история, как муж не приехал на выписку из роддома...

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А Стейси обязана быть матерью всегда.
А бать батерью быть всегда не обязан? Или что?
Каким образом его обязательства оказались не имеющими значения?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В общем. Если Стейси в "свой день" сломает обе ноги, это не отменяет её обязанностей перед детьми в этот день.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
поставить галочку что видел рождение внука
Ну так-то не рядовое событие вообще-то.

А бать батерью быть всегда не обязан? Или что?
Каким образом его обязательства оказались не имеющими значения?
Сотый раз повторяю - лично для меня это форс-мажор.
Сегодня у него форс-мажор, завтра у Стейси будет. Они родители, должны выручать друг друга.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так-то не рядовое событие вообще-то.

Сотый раз повторяю - лично для меня это форс-мажор.
Сегодня у него форс-мажор, завтра у Стейси будет. Они родители, должны выручать друг друга.
От того, что его дед не увидит в момент непосредственного рождения внук никуда не денется.  
Угу, поэтому форсмажорный открывает рот и просит об одолжении, а не оповещает что он там решил.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл