Голосование

Кто мудак?

Автор
14 (48.3%)
Синди (мать старшей)
0 (0%)
Стейси (мать близнецов)
11 (37.9%)
Кто-то из детей
0 (0%)
Все взрослые
0 (0%)
Никто
0 (0%)
Томат будет тут, несмотря на большое кол-во вариантов
4 (13.8%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: pikabu.ru - Не забрал детей на выходные, уехал на роды к старшей дочери  (Прочитано 24772 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Скажем так, я верю, что, когда твой ребенок рожает преждевременно ребенка, реально может быть не до расшаркивания перед бывшей.
Еще раз: у отца обязательства перед детьми. Обязательства. Ты понимаешь это? Это его обязанность. Его работа, если угодно. Это то, что он ОБЯЗАН делать априори. И если он не может, он должен решить проблему. В подобном случае бывшая вправе согласиться или не согласиться присматривать за детьми, но он должен ее ПОПРОСИТЬ. Неужели это не понятно? Он должен ПОПРОСИТЬ ОБ ОДОЛЖЕНИИ, потому что ему надо, чтобы ЕМУ ПОМОГЛИ. А не "ну я сегодня не могу, поэтому сами там разбирайтесь".
 То, что он не может - это его проблемы. Его и только его. Мать, остающаяся всегда матерью, не обязана решать ЕГО проблемы.

1. Взять детей на выходные - обязанность, а не право.
2. Если мужик не может этого сделать - он должен найти выход из ситуации.
3. Если выход предусматривает участие других людей - это означает, что он должен попросить этих людей пойти ему навстречу.
4. Скидывать свои обязанности на других людей, не интересуясь их мнением - днище.
5. Нарушать договоренности в одно рыло - днище.
6. Причина не важна абсолютно, вопрос в принципе, в подходе.
7. Не интересоваться, не доставит ли это его ультимативное решение неудобств - днище. Неважно, были эти неудобства доставлены или нет, вопрос в принципе, в подходе [2].

С каким из этих тезисов возникают проблемы, я не понимаю?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Форс-мажор (в русскоязычных юридических документах используется термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, эпидемия или война), не зависящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств.

Оно освобождает должника от ответственности за нарушение договора.

Для признания того или иного обстоятельства непреодолимой силой необходимо, чтобы оно одновременно отвечало всем следующим критериям:

быть чрезвычайным (не должно быть обычным в конкретных условиях);

быть непредотвратимым;

быть непреодолимым;

не должно зависеть от воли или действий должника.

Так вот
Роды другого человека ни одному из критериев не отвечают. Рожал бы внезапно сам мужик - было бы о чем говорить

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А после это никак нельзя было решить? Вот дочь рожает, и он должен был прям в этот момент решать проблемы с сыновьями?

Если Стейси такая обиженная и без выходного, что ж она теперь трубку не берет? Вполне могла потребовать себе плюшек за то, что разрулила проблему.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Роды длятся несколько часов, иногда сутки и более.
Ты правда считаешь, что у него не было времени позвонить?

И да, вопрос о присмотре за детьми - первостепенной важности. Потом его не решить

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
По тексту он еще до непосредственного рождения внука ответил бывшей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А после это никак нельзя было решить? Вот дочь рожает, и он должен был прям в этот момент решать проблемы с сыновьями?
Да. Ты ответишь на мой вопрос про тезисы?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То, что для вас днище, для меня в конкретно этой истории не днище.
Я все еще считаю, что родители должны в таких ситуациях друг друга выручать.

Возможно, у меня чересчур серьезное отношение к родам.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я все еще считаю, что родители должны в таких ситуациях друг друга выручать.

Возможно, у меня чересчур серьезное отношение к родам.
А какое отношение к детям? ;D
Отец не просил его выручить.
По дороге в больницу я сообщил Стейси, что на этих выходных не смогу забрать детей и объяснил причину. Я поставил телефон в беззвучный режим и убрал его подальше, поскольку забот у меня хватало.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А это не очевидно? Что нужно выручить? Все-таки не чужой человек и дети не чужие.

Вот, кстати, вариант "Взять детей с собой в больницу" лично мне не нравится. Ни как читателю, ни как человеку, который представил себя на месте Стейси. Во-первых, сидеть в холле больницы - не самое приятное времяпрепровождения. Во-вторых, следить там за детьми некому и некогда - отец с роженицей. Есть вероятность, что дети что-то вытворят или с ними что-то случится. С матерью им точно приятнее и безопаснее, чем в холле больницы. И я удивлена, что тут всерьез такой вариант предлагали.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А это не очевидно? Что нужно выручить? Все-таки не чужой человек и дети не чужие.
Именно что неочевидно. Стейси живой человек, а не нянька-биоробот, у нее могли быть не менее важные планы или даже какая-то фигня, это ее дело. Почему она обязана была о них сообщать, даже постфактум, чтобы ее недовольство свалившим по своим делам бывшим было оправдано?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Итак:
Скидывать свои обязанности на других людей, не интересуясь их мнением
Нарушать договоренности в одно рыло
Не интересоваться, не доставит ли это его ультимативное решение неудобств
Все это делать можно и это не считается днищем, если у того, кто это делает, есть важная лично для него причина. Да?

Елки, важная причина важна для мужика, других это колебать не должно. Тебе важно - иди и решай проблему.

А это не очевидно? Что нужно выручить?
Она не обязана его выручать. Очевидно лишь то, что он обязан был спросить, может ли она это сделать. Попросить ее. А не поставить перед фактом, потому что "ну очевидно же, что ты должна помочь". Нет, не очевидно, она не должна ему помогать.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2024, 11:35:01 от Котозмей »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, у каждого свое представление о том, важная причина или нет. Бывает, что представление это не совпадает, что ж поделать.
Я объяснила уже, почему лично для меня мужик не мудак и почему лично я считаю его ситуацию форс-мажором и уважительной причиной.

Выручить его она должна в первую очередь ради детей, которые и ее дети тоже.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Штош.
Желаю тем людям, с которыми ты делишь обязанности - побольше радостныз важных событий. А тебе - тепрения и понимания ни них

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Что значит «ради детей»? Дорогая, я сваливаю, поэтому, если дети тебе дороги, тебе придется за ними присмотреть? И это — не мудачество?

Неважно, насколько важна причина для того, кому надо отлучиться. Это имеет значение только для него, окружающим до фонаря. Никто не обязан выручать другого, потому что другому «надо». Тем более по умолчанию. У мужика позиция «если мне надо, я могу поставить перед фактом другого человека, потому что у меня важное дело. Я не буду его спрашивать, готов ли он мне помочь, потому что у меня важное дело».

Ему похеру, готовы ли его выручить.
Он не спрашивает.
Он считает, что, раз У НЕГО — важная причина, значит, он имеет право на подобное поведение.

И ты считаешь этот принцип, этот подход нормальным? Сам подход? Плевать на причину! Сам алгоритм «если мне надо, я могу скинуть свои обязанности на другого, не заручившись даже согласием» — как, нормуль?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Вот, кстати, вариант "Взять детей с собой в больницу" лично мне не нравится. Ни как читателю, ни как человеку, который представил себя на месте Стейси. Во-первых, сидеть в холле больницы - не самое приятное времяпрепровождения. Во-вторых, следить там за детьми некому и некогда - отец с роженицей. Есть вероятность, что дети что-то вытворят или с ними что-то случится. С матерью им точно приятнее и безопаснее, чем в холле больницы. И я удивлена, что тут всерьез такой вариант предлагали.
Конечно, больница полна опасностей, а не обычное место куда таки приводят детей для посещения родственников. А без отца дочь не разрешится младенцем и будет ходить беременная.
Рождается новая жизнь, уже родившиеся люди подождут. Какое-то ипанутое пролайферство, когда уже существующие дети и обязательства перед ними не имеют значение, ведь сейчас появляется еще один впрыск в вечность.
Это как забить ради одного ребенка на других по абсолютно любому поводу.
И я все еще жду никнейм и пароль от вашего банкинга. Можно просто данные карты. Важных поводов я найду достаточно.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
И я все еще жду никнейм и пароль от вашего банкинга. Можно просто данные карты. Важных поводов я найду достаточно.
Бесполезно. Такая же балаболка, как и Сну, которая асе грозилась моих детей содержать

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

А вы мне кто? Отец моих детей?

И ты считаешь этот принцип, этот подход нормальным? Сам подход? Плевать на причину! Сам алгоритм «если мне надо, я могу скинуть свои обязанности на другого, не заручившись даже согласием» — как, нормуль?

В данной конкретной истории - да, нормуль.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2024, 13:31:33 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А вы мне кто? Отец моих детей?
Я вам однофорумчанин. Не ноунейм какой-то. Событий значимых и весомых найду достаточно на любой вкус. И должок верну когда мне будет удобно.
А так у меня широкий выбор форсмажоров. Даже радостные найду.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И снова опускаются детали, и снова эти передергивания.

Короче, я поняла, надо кидаться детьми как горячей картошкой, никогда не входить в положение человека, с которым есть совместные дети, и т.д. и т.п.

Хочется надеяться, что, когда у Стейси случится какая-то жопа, мужик точно так же ее обосрет. И что вы при этом будете на его стороне.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Хочется надеяться, что, когда у Стейси случится какая-то жопа, мужик точно так же ее обосрет.
Ля ты крыыыса (с)

У меня было двое родов
Я все еще не понимаю, зачем на родах присутствие деда ребенка, и почему за весь многочасовой процесс нельзя нормально поговорить с бывшей

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
И снова опускаются детали, и снова эти передергивания.

Короче, я поняла, надо кидаться детьми как горячей картошкой, никогда не входить в положение человека, с которым есть совместные дети, и т.д. и т.п.

Хочется надеяться, что, когда у Стейси случится какая-то жопа, мужик точно так же ее обосрет. И что вы при этом будете на его стороне.
Входить в положение человека, который ультимативно скидывает с себя обязанности мало кто хочет.
И причем тут горячая картошка, когда график определен заранее, не является сюрпризом и вообще в интересах детей принимать активное участие в жизни родителя и сиблинга?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сансет, я тоже из темы в темы не понимаю, зачем на родах нужен кто-то кроме врачей (и, как вариант, отца ребенка), но, видимо, нужно просто принять это как данность. Как, например, бесконечных несадиковских детей в историях гражданочки.

в интересах детей принимать активное участие в жизни родителя и сиблинга?
То есть все же надо было взять их на роды?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
В данной конкретной истории - да, нормуль.
Ну нет. Я говорю про принципиальный подход. Для тебя нормально требовать от человека, чтобы тот «выручил», считать, что человек априори обязан помочь и даже не спрашивать, может ли он это сделать, если у тебя — важные дела? То есть, вместо позиции «мои важные дела — мои проблемы, другие могут, но не обязаны мне помочь» у тебя позиция «мои важные дела — значит, я могу скинуть другие дела на других, не уточняя, готовы ли эти другие принять эти дела»?

Пожалуйста, без «в конкретной ситуации». Важность дел субъективна. Я спрашиваю про принцип.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Сансет, я тоже из темы в темы не понимаю, зачем на родах нужен кто-то кроме врачей (и, как вариант, отца ребенка), но, видимо, нужно просто принять это как данность. Как, например, бесконечных несадиковских детей в историях гражданочки.

То есть все же надо было взять их на роды?
Взять на роды, нанять им няню, оставить с родственниками, или остаться с ними дома.
Ничего невыполнимого нет.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В общем. Если Стейси в "свой день" сломает обе ноги, это не отменяет её обязанностей перед детьми в этот день.

Смотря кому она их сломает. Если не себе - полиция явно не будет с ее бывшим планы согласовывать, просто поставят перед фактом, это да.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Т.е. кто-то всерьез полагает, что дети вместо сидения дома или игр дома выберут сидение под палатой полузнакомой девочки? Вряд ли там дети закадычные друзяшки.
И да, если у меня кот поедет на операцию, я буду сидеть в ветеринарке, а не размазывать сопли, что со здоровыми котами не поиграла. Роды тоже процесс непредсказуемый, а тут как бы родная дочь.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Хочется надеяться, что, когда у Стейси случится какая-то жопа, мужик точно так же ее обосрет.
Да не, просто будет из роддома разруливать, что делать со старшими. Ибо и собственные роды не форс-мажор, времени между схватками достаточно, и вообще не сахарная.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Т.е. кто-то всерьез полагает, что дети вместо сидения дома или игр дома выберут сидение под палатой полузнакомой девочки? Вряд ли там дети закадычные друзяшки.
И да, если у меня кот поедет на операцию, я буду сидеть в ветеринарке, а не размазывать сопли, что со здоровыми котами не поиграла. Роды тоже процесс непредсказуемый, а тут как бы родная дочь.
Восхитительно. Вы сутки будете сидеть в ветеринарке? Может двое. А остальные коты пусть сидят некормленные и не игранные в говне.
Если развивать вашу аналогию с котами это как отправиться вместе со вторым владельцем кота в ветеринарку высиживать подготовку, наркоз,операцию, выход из наркоза и осмотр послеоперационный, и не дать оставшимся котам ни корма, ни положенных им лекарств, а скинуть сообщение третьему человеку, чтобы он приехал к вам и с этим разобрался.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да не, просто будет из роддома разруливать, что делать со старшими. Ибо и собственные роды не форс-мажор, времени между схватками достаточно, и вообще не сахарная.
Надеюсь, ваш старший будет достаточно большим, когда вы решите завести второго. А то вы с мужем на родах будете сахарками таять, а существующему бедолаге куда податься?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Восхитительно. Вы сутки будете сидеть в ветеринарке? Может двое. А остальные коты пусть сидят некормленные и не игранные в говне.
Если развивать вашу аналогию с котами это как отправиться вместе со вторым владельцем кота в ветеринарку высиживать подготовку, наркоз,операцию, выход из наркоза и осмотр послеоперационный, и не дать оставшимся котам ни корма, ни положенных им лекарств, а скинуть сообщение третьему человеку, чтобы он приехал к вам и с этим разобрался.
Так "второй владелец" детей как раз мать, с который их оставили.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат