Не знаю, что там и как у Агаты, но помню первого ревнивого мужа.
Ревность обнуляет самые лучшие качества партера, отодвигая их на второй план.
Расклад был таким: добычливый (как говорят в истории), не жадный. умный, разносторонний симпатичный, руки растут из правильного места. С ним интересно поговорить, он без проблем поможет тому, кто реально нуждается, не испытываешь денежных факапов, если понравились золотые серьги/колечко. просто покупаешь комплект, изи. Не думаешь, купить сыну лего или бионикла, водить ли в бассейн, на английский итд. Машина, квартира, море раз в год. Это было в то время лет 27 назад, когда зарплата без задержек была счастьем. Он реально старался ради семьи.
Но это все убивает тот факт, что он ревнует по поводу и без повода. Очень убивает отношение то, что родной человек считает, что т (я) трахалась по-быстрому по пути в вуз (где? ну в каком-нибудь подьезде. С кем? с одногруппником каким-то). Или пошла выносить мусор, а по пути... или, лежа в стационаре с пиелонефритом, с кем-то из таких же пациентов, как я. В общем, по сути выходило, что везде, где можно, и неважно с кем.
И когда кто-то ошибается по мобильному, допрашивает меня, потом перезванивает и допрашивает ошибшегося, а если тот посылает нахрен и бросает трубку после непонятого дважды "я ошибся номером", записывает в перечень моих любовников.
И это реально разрушило мой первый брак, ибо ни логика, ни факты, никак не влияют на ситуацию, а ревнивец абсолютно уверен, что объект ревности - неконтролирующее себя безнравственное похотливое животное, 24/7 готовое спариваться с любой особью противоположного пола (а чего не своего-то?). А разборки в стиле ААА!! ты изменяешь!!! и расспросы, где я была с 18-15 по 18-40, просто сожрали мозг и я поняла, что ВСЕ. Несмотря н на что. Что, конечно, стало последним доказательством моего "рыльца в пушку" - я ухожу к любовнику.
Поэтому, всем таким ревнивцам советую: чем раньше попадете к психотерапевту и поработаете над тараканами, тем больший будет шанс на счастливые отношения.
Другое дело, если супруг реально гулена и есть доказательства похлеще "это очевидно". Но там ведь как- помешает сейчас на работе, он изменит в командировке/после работы в гостинице, машине, квартире друга, даче, подсобке, гараже итд итп. Не убережешь. Только решать, или ты согласен с таким жить и закрывать глазки, или ты не согласен и расходишься. Чуть с меньшим кол-вом человек он изменит, чуть позже, не факт и не суть.
Ну вот застанет Агата муженька врасплох - и что дальше? Мне вот всегда интересна логика таких баб: если она разводиться не хочет, то что она собирается делать в этом случае.
Ну и это: а если бабке плохо станет, когда она одна с двумя детьми сидит? Дети мелкие еще, двухлетке, чтоб убиться, много времени не надо, а шестилетка вряд ли нормально за братом присмотрит.
Короче, мир грибов какой-то.
Ну как. Она считает, муж кинется га коленях извиняться, и больше никогда.
По факту, не всегда. Может и сказать, раз все знаешь, я ухожу. Не решался, но вот сейчас принял решение. Или - да, я такой, хочешь - живи как ни в чем не бывало, хочешь - уходи. Или - устроит скандал "чего ты за мной следишь!!! И чего?
Моя подруга работала секретарем-помощником в детективном агентстве. которое могло себе позволить фильтровать клиентов. Она как женщин, так и мужчин, в беседе спрашивала, что они будут делать с доказательствами? Если говорили, убью/устрою скандал, чтоб всю жизнь помнил, и прощу - таких отговаривали разными способами.