Автор Тема: pikabu.ru - Мой парень ревнует меня к моему покойному мужу  (Прочитано 3604 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/moy_paren_revnuet_menya_k_moemu_pokoynomu_muzhu_mlya_11507529

Мы с моим покойным мужем успели немного провстречаться в старшей школе, потом сходились и расходились в университете, и затем, через несколько лет, поженились. Не вдаваясь в подробности, он был замечательным человеком, и наши отношения были такими прекрасными, что словами не описать. Он умер три года назад.

Мой нынешний партнёр был нашим общим другом, он, по сути, знает много о моём прошлом. Год назад мы начали встречаться. Oн хороший человек, если не считать проблему, описанную в заголовке. Он милый и заботливый, не только со мной, но и в целом.

В общем, всякий раз, как мы с ним ссоримся, он вмешивает в это моего покойного мужа. И когда мы о чём-то спорим, он не упускает случая посравнивать. К примеру, мы спорим, он начинает повышать голос, я говорю ему, что не нужно делать этого, мы же просто разговариваем, и он припечатывает меня чем-нибудь вроде: «Ну да, теперь тебе как я разговариваю не нравится, держу пари, ему бы ты ничего подобного не сказала». Или если мы ссоримся, он заканчивает это со словами: «Я уверен, с ним всё было не так».

Когда он переехал ко мне, я однажды назвала его именем мужа. Вообще, я не помню, как я это сделала, но он был уверен, что слышал, так что я извинилась перед ним. Он первый мужчина, с которым я сблизилась после того, что случилось, и не буду врать, я знала мужа много лет и мне было нелегко, когда он умер, я не могла быстро приспособиться, так что, может, и вправду назвала его этим именем. Я знаю, что это неправильно, но я правда не помню, как сделала это. Но он никогда не забывал об этом и время от времени припоминает мне.

В другой раз мы проезжали мимо ресторана, и он сказал, что это кажется хорошим местом. Я сказала, что так и есть, я была там несколько раз. Он немедленно поинтересовался, не с мужем ли. Я сказала, что да. А потом началось, что, конечно, это хорошее место для меня и как мы никогда не сможем его посетить, потому что у меня у голове будет только муж. Я психанула и сказала ему прекратить это дерьмо и больше никогда этого даже не упоминать. Он извинился, но так никогда и не прекращал.

Когда мы ещё были друзьями, я продолжала носить своё обручальное кольцо, но сняла его, когда мы начали встречаться. В один прекрасный день он ни с того ни с сего спросил про кольцо. Я сказала, что оно в моём шкафу. Месяц назад я заметила, что кольцо пропало. Я забеспокоилась, что оно могло исчезнуть ещё раньше, а я только заметила. Я спросила его об этом, но он сказал, что понятия не имеет. Мы живём вдвоём, у нас редко бывают гости.

Когда я ссорюсь или когда на меня повышают голос, мои глаза всегда на мокром месте, не то, чтобы я «вот-вот расплачусь», но это заметно. Поэтому во время наших споров из-за моего покойного мужа и того, как он должен перестать сравнивать, он расстраивается и говорит, что я никогда не забуду мужа и что я почти плачу, вспоминая его! Типа! Что?! Мои глаза всегда такие во время наших ссор и на другие темы!

Как я и сказала, в общем-то он хороший человек, он заботится о своей семье и относится, как отец, к своему младшему брату. Со мной он ласковый, милый, всё такое. Но меня раздражает, что он вечно вспоминает о моём покойном муже. Я никогда не давала ему повода и не упомянала о муже.

Я думаю уже расставаться с ним, но я не знаю, как. Потому что я знаю, что он обвинит в этом меня, со своей одержимостью, что я не могу отпустить мужа и использовала его просто чтобы забыть о нём. И в то же время я вообще не знаю, стоит ли расставаться из-за этого. Я знаю, что могу показаться эгоистичной из-за того, что хочу расстаться по такой причине. Но постоянные упоминания о покойном муже не делают мне хорошо. Что я должна делать!

Прим. переводчика: Случайно попалось продолжение этой истории в Реддите. Не думаю, что буду переводить, потому что суть там можно уложить в два слова: они расстались, причём плохо. Он швырнул ей кольцо в лицо, обзывал, сказал, что она прыгнула в его постель сразу после смерти мужа, хотя это было не так, и высмеял её за то, каким образом погиб её муж.

О да, "Он такой хороший, но..." /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Зачем они вообще сошлись интересный вопрос.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Зачем они вообще сошлись интересный вопрос.
+много
мужику всегда жена друга казалась классной, но оказалось что передергивать на ее фото в инсте и жить с ней вместе это разные вещи?
тетке хотелось не быть одной, вот и взяла что подвернулось под руку?
столько вопросов

Я думаю уже расставаться с ним, но я не знаю, как. Потому что я знаю, что он обвинит в этом меня,
вот это проблема конечно! однозначно лучше жить и дальше с мудаком, зато никто не обвинит ни в чем
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Santana

• Старожил
Вера_в_чудо, а каким он таким способом погиб, что жену можно было именно высмеять?
Она уронила ему на голову рояль? Защемила диваном?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вера_в_чудо, а каким он таким способом погиб, что жену можно было именно высмеять?
Она уронила ему на голову рояль? Защемила диваном?

Не знаю, я ж не автор  :-[

Нашла!

"Если бы он увидел, как сильно ты изменилась, я уверен - он бы снова сел на тот мотоцикл, лишь бы сбежать от тебя".

Короче, разбился ее муж.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мша

• Постоялец
Сууука, а не парень, пинка ему под сраку и забыть. Охерел до крайности.
И это какую проблемную самооценку надо иметь, чтобы пытаться конкурировать с умершим. Притом сам конкурирует, а не женщина его сравнивает. Я даже не понимаю, завышенная это самооценка или заниженная. Но в любом случае срань он паршивая.

Заодно запоминаю и записываю, что говорить ни в коем случае нельзя. В реальности я бы не сориентировалась, а в тексте сразу током бьёт.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Не знаю, я ж не автор  :-[

Нашла!

Короче, разбился ее муж.
Ффффффуууууу, щас будет что-то некорректное.
Я не знаю, как назвать по-другому нелюбовь к мотоциклистам.
Во-первых, пока не видела ни одной аварии с моцыком, где виноват кто-то, а не скорость мотоциклиста.
Во-вторых, друг покойника уепок полный и такими вещами давить нельзя. Это не жена его туда посадила и велела "гони, беспечный ангел", не существует же для тебя законов физики.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
и высмеял её за то, каким образом погиб её муж.

За такое можно и повторно овдоветь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Даже без продолжения - парень редкостный мудень, у которого до хрена тараканов в голове, по которым плачет психиатр. С продолжением - соглашусь с Мышеловкой: за такое можно и повторно овдоветь, ибо вообще за гранью.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
ой, сколько ж опыта я купила ценой прожитых лет... самый ценный - одинн, не нужно сверх разумного вкладываться в бесерспективные проекты.

Пример: можно попробовать серьезно сказать: слушай, это совсем нездороваая фигня: человека давно нет, а ты его все приплетаешь всюду. Еще и гадости про него говоришь. Ну ненормально же, камон. Я же не ревную тебя к бывшим девушкам, не поливаю их грязью, итд. Причем все эти люди?
И почему он переехал к ней в ее дом? Новая жизнь, в новом доме, пусть говорит адрес, едем в твой. Нет? Ну....
Есть небольшой шанс, что несколько раз сказанное серьезным тоном поможет. Если там рациональность перевесит чувства и парень задумается.
Я бы еще сказала: проблема есть, где-то могу понять, но жить в таком... ну понимаешь, это обоим портить жизнь. Если тебе важны наши отношения, давай один/вместе позанимаемся с психологом. Не будет динамики за 3 месяца - расходимся, эта ревность попортит только всем жизнь. Я тебя люблю, поэтому желаю тебе прожить счастливую жизнь, а не вот так мучиться до конца дней.(Что-то из этого, что зайдет).

Вообще, ревность - большая проблема. Побывала в первом браке с мужчиной, у которого был большой пункт насчет женской неверности. Я, наивная, думала, что с мной ему станет спокойнее, я же домашняя и верная. Неее, это стало неспокойнее мне, потому что ревность иррациональна, а тараканы живучи. Ревновали меня и на 9 месяце беременности, и в стационаре с камнем в почке (самое то, корчась от боли), и вообще. Эти постоянные допросы и жизнь как на вулкане доконали до развода. Никому не желаю неуверенного в себе спутника жизни. Неправда, что ревнует - любит. Если любит - думает, как не причинить обиды объекту любви и точно не тиранит и не обвиняет в лядстве. Например, к психологу/психиатру идет решать проблемы.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
ой, сколько ж опыта я купила ценой прожитых лет... самый ценный - одинн, не нужно сверх разумного вкладываться в бесерспективные проекты.

В бизнесах говорят - ставь на лошадь, которая бежит. Очень мудрая, глубокая и многосторонняя мысль, если вдуматься.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Oн хороший человек
Он психопат.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Хренась какой «хороший». Он де целенаправленно доводит автора до ручки. Нарцисс чистой воды, если не психопат.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Во-первых, пока не видела ни одной аварии с моцыком, где виноват кто-то, а не скорость мотоциклиста.
А кто виноват в скорости мотоциклиста?

Хм, а где все те, что в теме про мертвую соперницу писали про "некрофил", "сначала пролечи голову потом лезь в отношения", "она себе нормального найдет" и прочие интересные вещи? ::)
« Последнее редактирование: 19 Июля 2024, 07:58:35 от CynicalCreature »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Сууука, а не парень, пинка ему под сраку и забыть. Охерел до крайности.
И это какую проблемную самооценку надо иметь, чтобы пытаться конкурировать с умершим.
Так у нас либерастня, считающие себя лучшими людьми России регулярно пытаются победить тов. Сталина и, вот кто бы мог подумать, регулярно проигрывают. Так что мысль посоревноваться с умершим /погибшим и попытаться самоутвердиться за его счёт штука очень часто встречающаяся. Вот только подумать, что это заведомо проигрышная идея мало кто догадывается. Чтоб победить мёртвого рок-н-ролльщика нужно сперва самому стать мёртвым рок-н-ролльщиком.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как сказал Шарль Антуан Луи Лассаль: " Гусар, который не убит в тридцать лет, не гусар, а дерьмо!"
::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А кто виноват в скорости мотоциклиста?

Хм, а где все те, что в теме про мертвую соперницу писали про "некрофил", "сначала пролечи голову потом лезь в отношения", "она себе нормального найдет" и прочие интересные вещи? ::)
Так некрофил в этой истории друг мотоциклиста. Вон как на его светлый образ надрачивает и с собой сравнивает.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я полагаю, что проблема в том что мужик2 всегда соревновался с мужиком1. Более того мужик1 об этом мог и не знать. То есть он был для мужика2 эдаким образцом - и в бабу-то он получил и в жизни-то у него все было лучше и т.п.
Собственно он вполне вероятно и добивался бабы в рамках попыток доказать себе что он не хуже, но беда в том что с мертвым соревноваться бесполезно - нельзя стать лучше. Нельзя обогнать потому что он больше не участвует в гонке. И все вот эти комплексы он выливает на бабу. Он-то от нее ждет что она будет все время ему говорить что он лучше, она для него доказательство этого (при чем подсознательно), а она этого не хочет - она-то здоровый человек и отношения строит с этим мужиком, а не с фантомом погибшего мужа

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Беда в том, что отойдя и остыв, в общем адекватный человек обычно понимает, что на другого он срывается, обижает и изматывает из-за чисто своих тараканов, извиняется. И меня пару раз несло, как ополоумевшую лошадь, я понимаюо чем это.
И далее человек что-то делает с этим. Возможно, и расстается, если ему тараканы важнее, или с ними больно расставаться, или неохота поднимать со дна эту муть.
А не пытается решить за чужой счет свои проблемы, потому что так их не решить. Даже полностью вытрепав человеку нервы.
Если обращаться к моему опыту жизни с ревнивым мужем, это о том что он ВООБЩЕ меня не оставлял наедине, ходил за мной на работе даже в туалет, то есть, вроде как, уж как в моей верности-то сомневаться, если довел до кабинки в туалете, сидим в одном кабинете, ездим вместе, спим гуляем вместе? Даже стриаем вместе. Но нет, и там его свербило, или кто-то на меня  или я на кого-то подозрительно посмотрела, или я все равно думаю о ком-то и он это чувствует, или увидит того, к кому ревновал раньше, и все, его душа опять превратилась в пепел. Чуете, увидел того, к кому он раньше меня как-то приревновал. То есть я тут вообще никаким боком, а срывал все это он на меня.
Я, как ЗДОРОВЫЙ человек, понимала, что НИЧЕГО тут с моей стороны не поможет: любовь, верность, душевные разговоры - дала. Квалификацией психолога не обладаю.
Он считал, что прав, все женщины ляди и обсуждать с психологом ему нечего, это и дураку понятно.
То есть тупик, единственное возможное изменение в этой ситуации - мне похерить жизнь на разборки, возможно, его клинанет и он от ревности меня порешит и ребенок останется сиротой.
Для меня выход стал очевиден, как для вменяемой. Он же, условно, нарисовал на стене дверь и все пытался в нее войти - а вот если бы я не.... тогда все было бы норм.  Но даже умри я, держу пари, он бы мучился, а тогда изменила ли я, а сейчас никто ли не сношает мой труп???
Надеюсь, девушка в истории это поняла и разорвала отношения. Потому что парень их не разорвет, так и будет бегать по замкнутому кругу.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Хоть успели расстаться живыми. Ну, от такого парня всякого можно ожидать.
Бессмысленно даже не то чтобы соревноваться с мертвыми, а вообще ввязываться в это соревнование. Что здесь, что с девушкой, к которой парень 14 февраля ездил на могилу, хотя мог бы и другой день выбрать, что даже и со Сталиным. Это всегда считывается как попытка отнять у человека кусок жизни, заставить его признать, что вот в такие-то годы он не мог быть счастлив - ну а он был.