Автор Тема: pikabu.ru - Рассудите, может я не прав?  (Прочитано 19886 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: pikabu.ru- Рассудите, может я не прав?
« Ответ #30 : 29 Июля 2024, 14:14:23 »
Ну она сама сказала, что будет к 9.
Возможно, мужик и душноват, по тексту трудно однозначно сказать.
Но в целом сообщать более-менее конкретно, насколько это возможно, когда ты будешь дома - адекватная привычка, ИМХО.
Если кому-то обещаешь, что будешь к часу X, то к этому часу и стоит приходить, или же сообщать об опоздании с оценкой "насколько".
В том числе и партнеру, да.

Речь не про "контроль", а про уважение своего и чужого времени.
И уважение чужих чувств, так как предсказуемость поведения близких ощутимо снижает тревожность.

Слушай, ну она написала, что ещё сидит с подружками. На мой взгляд, этого вполне достаточно, чтобы не волноваться. Откуда она может знать, через полчаса они разойдутся по домам или ещё часа три будут тусить? Это зависит от настроения, самочувствия, подружек, в конце-концов.

Адекватно сообщать, на сколько времени задержишься, если это на что-то влияет. Например, партнёр ждёт тебя, чтобы вы вместе куда-то поехали. Или если у вас встреча вне дома, и ему надо решать, зайти в кафе или на улице подождать. В случае, когда партнёр дома, а ты на гулянке с друзьями, достаточно странно очерчивать чёткие сроки. Вот скажешь, что в одиннадцать придёшь, и надо будет сидеть, смотреть на часы, чтобы не пропустить время, а не веселиться. Ну и зачем оно?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #31 : 29 Июля 2024, 14:20:16 »
В случае, когда партнёр дома, а ты на гулянке с друзьями, достаточно странно очерчивать чёткие сроки. Вот скажешь, что в одиннадцать придёшь, и надо будет сидеть, смотреть на часы, чтобы не пропустить время, а не веселиться. Ну и зачем оно?

Лично я так и делаю, очерчиваю четкие сроки, в которые буду дома.
И если нарушаю договоренность, то сообщаю в процессе.
Зачем? Ну потому что партнеру такое важно.
"Пунктик" ли это? Возможно.
Но какая разница? Человек уже такой, или живешь с ним и принимаешь это, или уходишь.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: pikabu.ru - Рассудите, может я не прав?
« Ответ #32 : 29 Июля 2024, 16:04:21 »
Я не пытаюсь её контролить или ограничивать.

Нет, именно это вы и пытаетесь делать. И беситесь, что жена вам не позволяет.
Другой вопрос, на кой черт умной женщине такой мужчина.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Июля 2024, 16:21:51 »
Сложный вопрос.
Я понимаю людей, которые нервничают, когда близкий обещает быть дома, а сам без предупреждения задерживается на 2-3-4-5-6 часов.
Это нервирует. Не понимаю почему нельзя сказать "буду поздно" или "заеду в ... задержусь"
Я понимаю людей, которые бесятся от бесконечных требований близких, когда ты будешь, звонков и СМС - где ты, когда же ты приедешь.

ИМХО нормальное поведение это информировать близких когда задерживаешься и приблизительно ориентировать по времени, а второй стороне не приставать с вопросами ну точно же когда, ну когда же, ну ты едешь домой, а когда тебя ждать. Человек опаздывает - спросить ты где

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #34 : 29 Июля 2024, 17:01:26 »
Меня обе стороны бесят)))
Я ненавижу отчитываться с одной стороны, с другой каждая жертва думала «это со мной не случиться». Вот пойми, человек опаздывает, или где-то с пробитой башкой валяется.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #35 : 29 Июля 2024, 17:11:24 »
Меня обе стороны бесят)))
Я ненавижу отчитываться с одной стороны, с другой каждая жертва думала «это со мной не случиться». Вот пойми, человек опаздывает, или где-то с пробитой башкой валяется.
Ну можно попросить человека отписаться, когда будет выезжать домой.
Беременная на девичнике вряд ли будет до утра тусить.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #36 : 29 Июля 2024, 17:25:31 »
Мне вот любопытно, а мужу нормально сказать де я с друганами на мальчишник - и свалить в неизвестном направлении на неопределённое время?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #37 : 29 Июля 2024, 17:27:30 »
Умом понимаю, что предупреждения "буду там-то, вернусь тогда-то" в принципе нормальны, а все равно шерсть дыбом от одной мысли о подобных отчетах. Хуже поводка.
Сама стараюсь примерно сообщать, но чаще это "все, ушла втудыть, освобожусь/отпустят/надоест - маякну", потому что и компания подружек может рассыпаться и все разбегутся по домам, если форс-мажор у кого-то, и врач задержит, и на маршрутку очередь, и с друзьями так заболтались, что время просвистело...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #38 : 29 Июля 2024, 17:34:37 »
Мне вот любопытно, а мужу нормально сказать де я с друганами на мальчишник - и свалить в неизвестном направлении на неопределённое время?
Слушай, а в чем конкретно в случае девичника проблема? Ну или в случае мальчишника? У меня и муж задерживался на гулянках с друзьями, и я с подругами. Если один беспокоится, то просто позвонит/напишет, а второй ответит, что с ним всё хорошо, но еще гуляет. Я конкретно с девичником драмы вообще не поняла.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #39 : 29 Июля 2024, 18:36:21 »
Судя по:
100 раз уже просил - задерживайся - сообщи, хотя бы примерно, во сколько будешь
Как погуляли, почему не отписала во сколь будешь?
и ответу
Это встреча с подружками, откуда я знаю когда закончится, и вообще я не обязана отчитываться, и вообще это редко случается
я вангую, что автор посчитал, что раз он просил её сообщать - значит, она автоматом должна удовлетворить его просьбу. Внезапно это не так. Судя по её ответу она вообще придерживается другого мнения.
Собственно тут только ещё раз попытаться поговорить, что он за неё просто беспокоится и т.д.
С другой стороны, если у человека не было привычки, уходя на вечеринку чётко планировать, во сколько ты захочешь вернуться - то развить это внезапно будет не так легко и это приличный дискомфорт. Многие мероприятия заканчиваются "по ситуации" - весело, общение - не кайф срываться домой, столько ещё не обсуждено - гуляем; скучно, мало знакомых - посидела полтора часика "для приличия" и слиняла домой. Но тогда и чёткое время, мне кажется, говорить не стОит. Чай не окончание рабочего дня в 18.00 - встала и пошла на выход.
Дополню: то, как муж описывает эмоциональную нервозность от происходящего - для меня не норм. Перебор. Где-то у него там триггер сидит, и с этим вопросом ему бы разобраться для собственного комфорта.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2024, 18:47:58 от sikko »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Июля 2024, 19:05:44 »
Интересно, что все прицепились к девичнику, а то, что жена молча и без предупреждения свалила куда-то никак не комментируется. Хотя это уже очевиднее всрато
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Июля 2024, 19:19:22 »
Лично я так и делаю, очерчиваю четкие сроки, в которые буду дома.
И если нарушаю договоренность, то сообщаю в процессе.

Ну вот жена сообщила. В девять написала, что они ещё сидят. Где проблема?

Зачем? Ну потому что партнеру такое важно.
"Пунктик" ли это? Возможно.
Но какая разница? Человек уже такой, или живешь с ним и принимаешь это, или уходишь.

Перевешивать на партнёра своих тараканчиков на постоянной основе, когда ему это очевидно не ок - плохая стратегия. Если у тебя тревожное расстройство, иди лечись, пей таблетки, ходи на терапию. Нужно либо учиться справляться, не создавая партнеру постоянный дискомфорт, либо изначально искать того, кому будет ок подобный контроль.

Интересно, что все прицепились к девичнику, а то, что жена молча и без предупреждения свалила куда-то никак не комментируется. Хотя это уже очевиднее всрато

Ну задолбал он её, задолбал.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Kascha

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 29 Июля 2024, 19:29:40 »
Он не хочет её контролировать?

А сама формулировка – она отпросилась! На встречу без мужей! Отпросилась, блт, и действительно без мужей
Нет, не хочет он её контролировать, совсем нет. Только заипать ...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #43 : 29 Июля 2024, 19:56:38 »
То есть то что муж пытается разрешить сложившуюся ситуацию словами через рот, а жена это игнорирует - значит что мкж контролфрик и арбузер?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #44 : 29 Июля 2024, 21:24:08 »
То есть то что муж пытается разрешить сложившуюся ситуацию словами через рот, а жена это игнорирует - значит что мкж контролфрик и арбузер?

Не не не, ращрешить ситуацию - значит договориться о том, что удобно обоим. Муж готов только на вариант, когда его хотелки по контролю выполняются.

Я была в такой ситуации с мамой - ну не могу я звонить долетела я куда-то или нет, я не помню, что надо позвонить/отписаться и тд. Ты можешь взывать к моей совести, орать, я не буду отзваниваться добралась я куда-либо или нет.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Июля 2024, 22:42:28 »

Можно обратить внимание на то, что он с утра продолжил ей мозг жрать по поводу вчерашнего девичника. И уже после этого она поехала на дачу к маме, потому что он её выбесил видимо) Когда опять же планов совместных не было.
Приехал никого нет дома - ну позвонил бы ей, зачем писать в ВАЙБЕР и сидеть закипать))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Июля 2024, 23:14:56 »
Я вот на Пикабу, что тут, не оч понимаю, а в чём контроль то в таких просьбах? Он же не говорит "вернись в 9" или "не ходи"
Больше похоже на желание организовать и спланировать совместное время, разве нет?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Июля 2024, 23:43:50 »
Я вот на Пикабу, что тут, не оч понимаю, а в чём контроль то в таких просьбах? Он же не говорит "вернись в 9" или "не ходи"
Больше похоже на желание организовать и спланировать совместное время, разве нет?
Какое совместное время после девичника?
Это как раз и похоже на какое то всратое оправдание контроля. Он что то там планировал на вечер. Что? Чаю попить? Сам попей. Можно подумать нет свободных вечеров чтобы что то спланировать.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #48 : 30 Июля 2024, 01:40:37 »
ИМХО, все эти "ниабязан атчитывацца" -  зачастую детский сад, прикрывающий элементарное неуважение к времени партнера и тому факту, что оный - отдельный человек с отдельным расписанием, состыковывать которое с твоим - задача обоюдная, а не чисто его половая проблема. Если тебя просят обозначить, когда конкретно тебя ждать/не ждать - это не от того, что твои супердрагоценные планы непременно всралось проконтролировать, ограничить, [не]одобрить и всячески тебя ущемить. От тебя просто нужны недостающие данные, чтобы спланировать вокруг них, и - опционально - добавить ещё один слой к твоей же безопасности, ВСЁ. Никто на твою независимость не посягает, неуловимый ты джо. :)

(Дисклеймер: 'ты' выше - это воображаемый нежелающий пинговаться собеседник в вакууме, а не лично Ужас). :)
« Последнее редактирование: 30 Июля 2024, 01:47:21 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #49 : 30 Июля 2024, 02:10:34 »
Никто на твою независимость не посягает, неуловимый ты джо. :)

Не всегда :( Иногда это именно что элемент контроля и поводок, за который дергают.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Июля 2024, 07:41:51 »
Я как раз всячески за прозрачность. И стараюсь предупреждать о любом изменении планов.
Но тут мужик реально докапывается на пустом месте.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 30 Июля 2024, 08:19:16 »
Да всратое поведение у партнера. Сказала же, что еще сидим. Чего ему надо? Скажешь, что будешь в 11, начнутся звонки "а почему еще не?". Скажешь, что сидишь до утра будут обидки если придешь раньше "Ты же сказала! А я уже спать лег!". Особенно это чувствуется в компании подруг, когда все нормально общаются. расслабляются, а ты косишься на телефон и выбегаешь в другую комнату, чтобы отмазаться.

От тебя просто нужны недостающие данные, чтобы спланировать вокруг них, и - опционально - добавить ещё один слой к твоей же безопасности, ВСЁ. Никто на твою независимость не посягает, неуловимый ты джо. :)

Ааа, я поняла, как это работает. Значит ревнивая жена, которая пингует мужа на работе каждые полчаса всего лишь заботится о его безопасности, а то мало ли вдруг он там с пробитой головой или в больнице в коме, а она не успеет сказать "Ну я же говорила, а ты не слушал!". Ага?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #52 : 30 Июля 2024, 08:41:22 »
Какое совместное время после девичника?
Да любое, чаю попить, кино посмотреть.
Тем более, претензия же не в том, что она не вернулась в 9, а в том, что не предупредила, что задерживается.

Хотя с девичником, конечно, глупо, тут правда сложно рассчитать, но если он пишет про 100 раз до этого, наверняка там были не только ситуации с мероприятиями какими то.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #53 : 30 Июля 2024, 08:46:48 »
Да любое, чаю попить, кино посмотреть.
Тем более, претензия же не в том, что она не вернулась в 9, а в том, что не предупредила, что задерживается.

Хотя с девичником, конечно, глупо, тут правда сложно рассчитать, но если он пишет про 100 раз до этого, наверняка там были не только ситуации с мероприятиями какими то.

Так она предупредила. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #54 : 30 Июля 2024, 08:54:44 »
Пс.:мне 37. Какие ещё планы на вечер после 9? ??? ;D
Мы вот вчера после 9 решили поехать в соседний город погулять, и, таки, поехали. Мне 45, ежели что
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #55 : 30 Июля 2024, 08:57:43 »
Одно время мама категорически не пускала меня никуда позже 10 и начинались звонки "у меня давление/сердце срочно приезжай". Ох, со скольких ДР и свадеб друзей я срочно сваливала (((
Видимо мужья, которым в день девичника приспичивает построить планы на поездку в другой город в 9 вечера из той оперы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #56 : 30 Июля 2024, 11:10:47 »
Беременному мужу?
Жена в истории беременна, она не поехала пьяная в стриптиз-клуб в три часа ночи. Она посидела с подругами и вернулась до 11 вечера. Я даже в условиях комендантского часа не всегда так хорошо себя веду

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #57 : 30 Июля 2024, 11:51:58 »
Мда, зря они сошлись. Но меня веселит, насколько лихо повернется стрелка, когда тетка разродится и начнет выпытывать уже сама в надежде, что ей помогут как можно быстрее.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #58 : 30 Июля 2024, 11:55:27 »
А с чем сейчас мужу требуется помощь?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

• Ветеран
« Ответ #59 : 30 Июля 2024, 12:05:00 »
А с чем сейчас мужу требуется помощь?
Чаю попить видимо. Один не может.