Автор Тема: pikabu.ru - Рассудите, может я не прав?  (Прочитано 21528 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: pikabu.ru - Рассудите, может я не прав?
« Ответ #120 : 02 Августа 2024, 14:28:32 »
Да ради бога, я ж не с вами живу, а с человеком, с которым у нас взаимно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #121 : 02 Августа 2024, 14:32:40 »
Да у меня с бывшим тоже взаимно было. Он бухал и слетал с катушек а я клевала "завтра на работу"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #122 : 02 Августа 2024, 14:33:35 »
Сочувствую.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #123 : 02 Августа 2024, 14:41:24 »
Он, знаете ли, очень переживал, что со мной, почему телефон отключен. А там всего 12 недель, набор клеток.
У нее телефон не отключён, она не одна, какие вообще проблемы.
На работу он тоже ей названивает каждый час, а то беременная же? Шизу-то включать не надо, ну или хоть не стоит прикрывать своих тараканов беременностью.

Да он не о жене переживает, он переживает, что жена перед ним троекратные "ку" не бьет.
Ага, но прямо об этом сказать видимо неудобненько.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #124 : 02 Августа 2024, 14:44:30 »
Который знает, что у меня не все дома

Собственно, это и вменяется автору ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #125 : 02 Августа 2024, 14:48:01 »
То есть он уже знает где она и какие планы, но ему мало? Ему надо ещё чтобы точное время прибытия сообщили?
И что делать, если она сама не знает во сколько придет? Этой информации ещё нет, она недоступна никому
Ну получается что ему надо. Он словами сказал, что хочет знать время. Я не вижу причин оправдывать цирк, который устраивает жена вместо того, чтобы нормально словами сказать время или в более развернутой форме рассказать о своих планах.

За неё как бэ волнуются, а она не может трех слов связать, как будто они в твиттере переписываются.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

• Ветеран
« Ответ #126 : 02 Августа 2024, 14:55:00 »
Каждый сам в ответе за своих тараканов. Ему надо, он пусть расписывает. Ей не надо.

Вот тот самый случай когда проблемы надо прорабатывать в себе а не требовать от других подстраиваться под свои загоны.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #127 : 02 Августа 2024, 15:08:40 »
И если бы он явился позже, чем он обычно приходит от друга, я бы названивала, ночь-полночь, завтра на работу.
Ужасно. Такое ощущение, что речь о ребенке, а не о муже.

Я не вижу причин оправдывать цирк, который устраивает…
Муж. Ему сказали с той точностью, с которой готовы сказать и с которой хотят сказать. Время смириться с тем, что другой человек не обязан удовлетворять твои хотелки, особенно если они идут вразрез с его желаниями. Знать точное время прибытия — просьба, требовать этого он не вправе. В просьбе отказано. И женщина в своем праве. А вот выносящий мозг за отказ исполнять просьбу мужик — нет.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2024, 15:11:11 от Котозмей »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #128 : 02 Августа 2024, 15:16:30 »
История Джулии флешбекнула меня в мои прошлые отношения

Спойлер
Однажды я получила выговор и обидки за то что провела 15 минут в туалете. Мы сидели с друзьями на первом этаже кафе, туалет был на втором. Сначала пошла девушка из нашей компании, потом я - и задержалась. Та девушка сказала моему бывшему, что странно что меня долго нет, что в туалете нет очереди, что там какие-то пьяные сидят. И он пошел меня искать. А на моё WTF обиделся с манипуляциями "ТО ЕСТЬ ТЕБЕ ПОФИГ, ЧТО Я ЗА ТЕБЯ ВОЛНУЮСЬ???!!!".
А еще я однажды огребла за то, что приехав из поездки, не отписала ему, что уже дома, а пошла разбирать чемодан и отписала на 15 минут позже. "ТО ЕСТЬ ТЕБЕ РАЗОБРАТЬ ЧЕМОДАН ВАЖНЕЕ, ЧЕМ НАПИСАТЬ ДВА СЛОВА ЛЮБЯЩЕМУ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ЗА ТЕБЯ ВОЛНУЕТСЯ"
И таких историй было миллион.

Тогда я тоже считала - ну такой он, с тараканами, тревожный, мне же не трудно предупредить. А сейчас - передергивает от воспоминаний.
И нихрена это не забота, а контроль и попытка загнать партнера в чувство вины. Потому что ты виноват в любом случае. Пришел поздно - виноват. Завтыкал предупредить - виноват. Огрызнулся на предъяву "почему не предупредил" - снова виноват, о тебе же заботятся.
А если быть заинькой и предупреждать про каждый шаг, быть всегда на связи - то тут уже привет невроз и тревожность.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #129 : 02 Августа 2024, 15:27:20 »
Ну получается что ему надо. Он словами сказал, что хочет знать время.

Время неизвестно
Что дальше предлагаешь делать?

Каждые 10 минут писать ему «нет, ещё не еду»? ;D

« Последнее редактирование: 02 Августа 2024, 15:29:08 от Cunt »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #130 : 02 Августа 2024, 15:38:11 »
Каждые 10 минут писать ему «нет, ещё не еду»? ;D

Можно расшарить геопозицию и он сам будет видеть, что еще не едет - удобство  ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #131 : 02 Августа 2024, 15:39:38 »
Кстати вариант
Можно и в эпловских или гугловских сервисах друг друга показать и если что там проверить

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #132 : 02 Августа 2024, 15:41:13 »
Думаете, автор не будет этим злоупотреблять? Сейчас он спрашивает "ты где?", а так будет спрашивать "почему ты там?".
И его больше раздражает не то что он не знает геопозицию, а то что он не знает, когда жена будет дома.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #133 : 02 Августа 2024, 15:44:46 »
Ну тогда только санитарам его сдать
Либо сообщать сразу с запасом в 5 часов, если что - раньше придешь, будет сюрприз

А что если мужик любовницу приводит и специально изображает такого обеспокоенного, чтобы всегда знать сколько ещё жены не будет дома и заодно отвести подозрения! Вот это поворот был бы!)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #134 : 02 Августа 2024, 15:54:48 »
Каждый сам в ответе за своих тараканов. Ему надо, он пусть расписывает. Ей не надо.

Вот тот самый случай когда проблемы надо прорабатывать в себе а не требовать от других подстраиваться под свои загоны.
А как же оказать помощь и поддержку любящему супругу? К психологу посоветовать сходить там? Вроде же не чужой человек для неё раз аж ребёнка делают... не?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

• Ветеран
« Ответ #135 : 02 Августа 2024, 15:58:04 »
А как же оказать помощь и поддержку любящему супругу? К психологу посоветовать сходить там? Вроде же не чужой человек для неё раз аж ребёнка делают... не?
Я против вождения взрослых людей за ручку к психологу/к врачу/ в спортзал или ещё куда то.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #136 : 02 Августа 2024, 16:08:07 »
Тот неловкие момент... Мужик в истории вообще-то интересовался, КОГДА она вернётся домой.
Когда закончатся посиделки. Когда именно? Да *уй его знает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #137 : 02 Августа 2024, 16:09:54 »
Я против вождения взрослых людей за ручку к психологу/к врачу/ в спортзал или ещё куда то.
Так а смысл кого-то вести к психологу?
Туда идут с конкретным запросом и желанием меняться.
Да и не каждый психолог возьмется за работу с клиентом, которого привели.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #138 : 02 Августа 2024, 16:14:36 »
Ну получается что ему надо. Он словами сказал, что хочет знать время. Я не вижу причин оправдывать цирк, который устраивает жена вместо того, чтобы нормально словами сказать время или в более развернутой форме рассказать о своих планах.
Она не ипет время, а планы у нее - вернуться домой как только так сразу. По-моему это очевидно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #139 : 02 Августа 2024, 16:46:04 »
Я конечно не буду лазить искать, кто и что именно раньше сказал... но когда чудит женщина, на форуме возникают вопросы к мужу, чего же он не это самое, и втом числе не организовал психолога...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #140 : 02 Августа 2024, 18:08:58 »
Я конечно не буду лазить искать, кто и что именно раньше сказал... но когда чудит женщина, на форуме возникают вопросы к мужу, чего же он не это самое, и втом числе не организовал психолога...
И если кто-то когда-то так сказал, то что? ;D
Это автоматом делается истиной и работает аргументом в любой похожей теме?))

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #141 : 02 Августа 2024, 18:30:37 »

Возможно если речь про послеродовую депрессию, когда действительно желательно к психиатру отвести
Но опять же, не факт что это говорили те же люди) Разные ж комментаторы

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #142 : 02 Августа 2024, 19:23:30 »
Надо наконец найти ту тему ::)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #143 : 02 Августа 2024, 20:43:33 »
Вы спросили, почему мужика не удовлетворил бы ответ «еще сидим». Ответ - потому что он его уже не удовлетворил.
Есть 100 ситуаций, когда она может предупредить его о времени возвращения, хотя бы в формате "иду домой", но она этого не делает. Поэтому один "ещё сидим" и не удовлетворяет.

И никто не обязан выполнять все просьбы только потому, что попросили 100 раз. Может до него уже дойдет, что пора перестать просить?
Никто вообще никому ничем не обязан, такой себе аргумент для обсуждения семейных отношений.
Во первых, потому что в семье было бы неплохо договариваться. А во вторых, потому что можно нехилую ответочку получить, если класть х*й на то, что партнеру, очевидно, важно, и никак не ограничивает и не унижает тебя самого.

Та девушка сказала моему бывшему, что странно что меня долго нет, что в туалете нет очереди, что там какие-то пьяные сидят. И он пошел меня искать. А на моё WTF
Эээ...  ???
« Последнее редактирование: 02 Августа 2024, 20:58:41 от aqua.tacet »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #144 : 02 Августа 2024, 21:33:28 »
aqua.tacet , мне не нравится быть в отношениях, где приходится объяснять, почему я провела в туалете больше времени, чем обычно  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #145 : 02 Августа 2024, 22:07:20 »
То есть ситуация, в которой девушка боится пьяных и не выходит из туалета, ожидая, пока они свалят, не рассматривается?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #146 : 02 Августа 2024, 22:41:02 »
Я снимаю комнату у деда, старого алкаша в завязке.
И когда я еду с работы больше, чем два часа, я ему звоню, чтобы он не переживал.
На работе задержалась, автобуса долго нет, куда-то ушла еще, и приду домой не в десять, а в 11, плюс-минус.
Либо предупреждаю заранее, если есть планы.
И это мне чужой человек (который меня дико бесит в своей развязке)), и я ему ничем не обязана.
А он меня всегда предупреждает, когда собирается с утра сгонять на рыбалку, или в мой выходной совершает героический набег на пятерочку.
Но..но... это же норма, не?
От меня это не требует адских усилий, это не поминутный контроль. Просто два взрослых человека, которые условно делят одно помещение предупреждают друг друга о своих планах. Не понимаю, в чем вообще проблема сообщить о времени, когда будешь дома?  *и это дед мне ужины не готовит)))
Почему надо у этому относиться как к контролю?

А, еп) забыла сказать)
С дочерью не живем уже полтора года вместе, постоянно отписываемся, когда дома-не дома.
С маман постоянно делимся кто куда поехал, зачем, на сколько, во сколько дома уже.
А мы не живем вместе больше 15 лет)
И вообще все в разных регионах.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2024, 22:43:19 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #147 : 02 Августа 2024, 22:52:11 »
aqua.tacet , мне не нравится быть в отношениях, где приходится объяснять, почему я провела в туалете больше времени, чем обычно  ;D
А если б кто то из этих пьяных зажал вас в кабинке, пока ваш парень сидел, веселился и не обращал внимание на ваше отсутствие, вам бы понравилось?  :o

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #148 : 02 Августа 2024, 23:01:12 »
Но..но... это же норма, не?
Далеко не для всех.
Я довольно долго снимала комнату, дружила с соседками по квартире, но и у мыслях не было, чтобы кто-то описывался о своем местонахождении и о том, когда они планируют вернуться домой.
Маме с бабушкой я тоже не отписываюсь дома я или где, потому что, а зачем? Мне кажется нафиг не сдалось о каждом своём шаге отчитываться.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #149 : 02 Августа 2024, 23:09:28 »
Далеко не для всех.
Я довольно долго снимала комнату, дружила с соседками по квартире, но и у мыслях не было, чтобы кто-то описывался о своем местонахождении и о том, когда они планируют вернуться домой.
Маме с бабушкой я тоже не отписываюсь дома я или где, потому что, а зачем? Мне кажется нафиг не сдалось о каждом своём шаге отчитываться.
Маме с бабушкой я тоже не отчитываюсь, как правило)
А вот если маман едет из дома до города, я всегда точно знаю, и плюс знаю время, по которому она едет.

Не, если серьезно, у нас в семье нет правила, что надо отчитываться.
Но и нет запрета на это.
Всегда на вопрос "когда будешь дома" можно получить нормальный ответ, а не в стиле " а хз".
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех