Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Это ваш ребенок, сами за ней смотрите!»  (Прочитано 5471 раз)

Оффлайн Жопь

• Старожил
Она считает, что чистые трусы матери повесить на сушилку это буэ, а к мозгоправу отправляет других. Это хихик
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну, может у Софти спереди желтое, сзади коричневое.
Но не у всех же так!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Софти, у меня 3хлетка ответственен за закидывание своих и папиных грязных вещей в корзину и снятие наволочек при смене постельного белья. Он очень радуется и говорит «какой я полезный». За мной уже выехали?
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
И тебя вылечат  :D

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
То есть домработница не человек?
А дела по дому, если нет нечеловека домработницы, кто должен делать?)
домработница - человек, которому платят ДЕНЬГИ.
ребенку за то, что она сидит с сестрой, никто не платит. тем временем няне - платят. хотя она делает тоже самое - трясет погремушкой, читает книжку. а ребенок должен это делать просто потому, что родился в семье. при этом девятилетка гораздо с большим шансом может не досмотреть сестру и та поранится\убьется. простят ли ее родители, за то, что не уследила за сестрой?
именно поэтому я и говорю, про то, что ребенок должен уметь обслуживать в быту - СЕБЯ. если ребенок обслуживает в быту еще и родителей, без личного на то желания (а вдруг кому-то нравится пылесосить?), то он должен получать за это плюшки. потому что труд - стоит денег. что кстати офигенно помогает во взрослой жизни.
мне бы это точно помогло во взрослом возрасте высунуть язык из задницы и отказаться от бесплатных стажировок. если бы я росла с детства в культуре "любой труд должен оплачиваться", я бы сочла бесплатные стажировки дичью и не купилась бы на них. или трудоустройство или лесом. но из-за того, что мой труд всегда был бесплатным и не ценился, я сама не умею его достаточно ценить.
ребенок должен вырасти самостоятельным и самодостататочным человеком, а не удобной функцией, которая развесит тебе трусики только за то, что ты его родил\купил куртку\телефон\записал на плавание.
 :)

Софти, у меня 3хлетка ответственен за закидывание своих и папиных грязных вещей в корзину и снятие наволочек при смене постельного белья. Он очень радуется и говорит «какой я полезный». За мной уже выехали?
Инициатива = хорошо, принуждение = плохо. Чувствуете?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2024, 18:14:03 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
То есть ты за ввод товаро-денежных отношений в семью?
Ок, тогда пропылесосить - 100 рублей, а получить на ужин бургер вместо макарошек с сосисой - 500. Мамины услуги кухарки дорогого стоят!
И папины услуги развоза до школы вместо автобуса)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
То есть ты за ввод товаро-денежных отношений в семью?
Ок, тогда пропылесосить - 100 рублей, а получить на ужин бургер вместо макарошек с сосисой - 500. Мамины услуги кухарки дорогого стоят!
И папины услуги развоза до школы вместо автобуса)
не обязательно денег. но благодарность за это должна присутствовать. а не "это твоя сестра, спс, ага, давай еще 10 минут посидишь". ребенок должен видеть, что его труд ЦЕНИТСЯ, а не является само собой разумеящимся.
а насчет маминых услуг кухарки - мама могла просто не рожать  :) :) :) :) :) :) папа мог просто надеть презерватив  :) :) :) :) :)
родительство это не просто тарелку супа налить и купить в секонде портфель в шакалку  :) :) :) :)

может быть когда до родителей дойдет, что родить ребенка - это их личное эгоистичное желание и ребенок им по гроб жизни не должен, от мытья посуды до подтирания жопы в старости психологи будут нужны кудааа меньше. ну а пока имеем что имеем, а имеем мы кучу великовозрастных людей, которые не могут сказать маме "нет", ведь "мама меня родила" )))
« Последнее редактирование: 09 Августа 2024, 18:20:54 от Softy »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А труд родителей ребенком цениться не должен?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Софти, вы равняете обесценивание труда и неоплачиваемый труд на благо семьи
Мне дома никто денег не платил за мытьё посуды, у семьи есть дела и заботы, все члены семьи трудятся и делают эти дела. Но это почему-то не заставило меня бесплатно работать когда я выросла

В истории тоже нет признаков того, что дочкин труд обесценивали и вообще плевали ей в лицо в ответ на её старания. Ей было интересно помогать, всё было хорошо, пока бабушка ей не промыла мозги своей антисемейной пропагандой
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Инициатива = хорошо, принуждение = плохо. Чувствуете?
Для маленьких детей как раз нормально проявлять инициативу и подражать взрослым. В том числе, в быту. Важно эту инициативу поддержать и направить. Показать ребёнку, что его помощь важна и ценна. В истории старшая, пока бабка в уши не надула, помогала с сестрой в охотку.
 И ребёнок это таки член семьи, у которого должны быть посильные обязанности, а не венценосная особа. Потому что семья - это система, в функционировании которой принимают участие все.

Хофнар, не говнарь=)

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Для маленьких детей как раз нормально проявлять инициативу и подражать взрослым. В том числе, в быту. Важно эту инициативу поддержать и направить. Показать ребёнку, что его помощь важна и ценна. В истории старшая, пока бабка в уши не надула, помогала с сестрой в охотку.
 И ребёнок это таки член семьи, у которого должны быть посильные обязанности, а не венценосная особа. Потому что семья - это система, в функционировании которой принимают участие все.
Согласна со всем, кроме пункта, что в истории показывали, что помощь старшей важна и ценна. этого я не увидела. зато увидела, что она офигевшая, ведь не помогает!
а насчет системы, еще раз: взрослые вступают в эту систему добровольно. ребенка НИКТО не спрашивал, хочет он быть в этой системе или нет. понятие чистоты у всех разное, как ни крути. кому-то реально ок обычная рутинная уборка, а кто-то каждую субботы шкафы\кровати двигает и плинтуса зубной щеткой трет.
я бы не смогла ужиться в семье педантов, которые постельное накрахмаливают и моют полы по 2 раза в день.  :) а кому-то нормально. но у взрослого есть выбор - хочу живу с педантами, хочу не живу. у ребенка выбора нет. может быть и обычная семья, и семья свиней и семья перфекционистов.
и да - взрослый в любой момент может выйти из системы, как только она перестает устраивать. у ребенка выход из системы один - детский дом.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2024, 18:59:43 от Softy »

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
В первые недели после рождения сестренки Маша помогала без проблем и даже с удовольствием, Алла ее хвалила и благодарила, все было хорошо.
Пожалуйста. Помогала добровольно и получала благодарность

Софти, в идеальном мире должна существовать возможность спросить у эмбриона, согласен ли он рождаться в семье с перечисленными бытовыми привычками или его лучше абортировать.
Ребёнок появляется на свет не зная, какие существуют абстрактные нормы. И он адаптируется к тем условиям, в которых оказался.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2024, 19:06:13 от Hofnarr »

Хофнар, не говнарь=)

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Пожалуйста. Помогала добровольно и получала благодарность
спасибо в карман не положишь.
а вот присмотр за маленьким ребенком - большая ответственность. что ждет дочку, если она не углядит за ребенком, кто-нибудь мне даст ответ?) не будет ли она еще и крайняя, что не досмотрела? в который раз спрашиваю.
а то за присмотр у нас "спасибо", а за недосмотр что ее ждет?..

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Согласна со всем, кроме пункта, что в истории показывали, что помощь старшей важна и ценна. этого я не увидела. зато увидела, что она офигевшая, ведь не помогает!
а насчет системы, еще раз: взрослые вступают в эту систему добровольно. ребенка НИКТО не спрашивал, хочет он быть в этой системе или нет. понятие чистоты у всех разное, как ни крути. кому-то реально ок обычная рутинная уборка, а кто-то каждую субботы шкафы\кровати двигает и плинтуса зубной щеткой трет.
К о предлагал девочке двигать шкафы и работать вместо няни? То, что перечислено в посте - посильные задачи для ребенка и не обременительные.
Выполнение подобных задач - это причастность к быту семьи, это нормально

Точно про семью речь идет? Если начать считаться, то окажется, что на ребенкины хотелки гораздо больше ресурсов уходит
а вот присмотр за маленьким ребенком - большая ответственность. что ждет дочку, если она не углядит за ребенком, кто-нибудь мне даст ответ?) не будет ли она еще и крайняя, что не досмотрела? в который раз спрашиваю.
Ничего не ждет. Никто ее ни ругать, ни бить не станет

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники

За недосмотр - мытье посуды, а не телевизор. Семья, хозяйство - это все же "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Хотя в данной ситуации я бы старшей пригляд за младшей не доверила - одно дело недосмотр, другое дело - умысел.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
тарелку за собой - да. убрать за собой стол (крошки капли) - да. поддерживать свою комнату в чистоте и порядке - да. свои вещи развесить и положить в стиралку - вполне.
Всё это — чисто базовое самообслуживание, к которому детей зачастую приучают лет с трёх, а то и раньше. Ребёнок, который уже умеет ходить, вполне может вечером побросать свои игрушки в ящик. Ребёнку, который уже ест за столом, вполне можно дать тряпку, чтобы он вытер пролитый сок. И т.д. Понятно, что стол после того же сока мама потом сама перемоет, но тут важен сам факт.
Короче, самообслуживание — это не то же самое, что бытовые дела. Ещё вот не хватало, чтоб девятилетний ребёнок крошки за собой не убирал и одежду не мог в шкаф сложить :)

Но всё не упирается в самообслуживание, есть ещё и общие бытовые дела, которые распределяются между всеми членами семьи, что логично. Стол-то за собой протрёт каждый, окей, и тарелку каждый за собой помоет, а унитаз кому мыть? Унитаз — он чей? Лично мамин или папин? В своих комнатах все порядок навели, а в прихожей кто пол помоет? Прихожая — она чья? Ребёнок сразу в свою комнату левитирует?
Я уже не говорю о том, что тарелки можно и за мамой с папой помыть, потому что папа уже сходил в магазин за продуктами для всей семьи, а мама из этих продуктов сварила суп для всей семьи. Например.

Уж коров доить и в проруби простыни полоскать от детей обычно не требуется в нынешних реалиях. Кстати, ту же сковородку помыть не является каким-то непосильным трудом, т.к. вряд ли там чугунный казан на полплиты, а стандартные тефлоновые сковородки и по весу лёгкие, и отмываются горячей водой и моющим средством за полминуты.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Почему у меня ощущение, что Softy не свою позицию защищает, а травмы своих тараканов?..

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Согласна со всем, кроме пункта, что в истории показывали, что помощь старшей важна и ценна. этого я не увидела.
Учитывая, что благодарности и похвалы недостаточно, хочу уточнить, как должна выглядеть демонстрация того, что помощь ценна?

ребенок должен вырасти самостоятельным и самодостататочным человеком, а не удобной функцией, которая развесит тебе трусики только за то, что ты его родил\купил куртку\телефон\записал на плавание.
Развешивая чужие трусики, нужно осознавать, что это не «я тут все делаю бесплатно», а «я по мере сил, как полноценный член семьи, участвую в ее быте». Если ребенку не привить правильного отношения к таким делам, а лишь заставлять делать — то добра не будет. Однако это не в делах проблема.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2024, 09:12:33 от Котозмей »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А почему такое неприятие постиранных трусов? Что с ними не так и чем они отличаются от других элементов одежды? Не сортировку же по степени загрязнения этих самых трусов ребенка ставят!
Мой старший как-то в нежном возрасте, увидев мои стринги, сказал: "Это что, трусы? Не вижу в них смысла!")))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
*пожав плечами* значит, старший ребенок идет домывать посуду. Или развешивать стирку, за вычетом крупных и тяжелых вещей. Дома хватает бытовых дел, можно начать подключать к ним ребенка.

Ну по сути да. У ребенка, как и у любого члена семьи, должны быть бытовые обязанности.
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн hebert

• Ветеран
Почему у меня ощущение, что Softy не свою позицию защищает, а травмы своих тараканов?..
Так позиция, она травмами тараканов и формируется, в некотором смысле.

Но принадлежащее отцу бельё, как овеществлённое непристойное и нечистое, к чему девочке нельзя прикасаться - это совсем уныло-банально, карикатурно-фрейдистский радфем какой-то ;D
« Последнее редактирование: 10 Августа 2024, 11:40:36 от hebert »

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Так позиция, она травмами тараканов и формируется, в некотором смысле.

Но принадлежащее отцу бельё, как овеществлённое непристойное и нечистое, к чему девочке нельзя прикасаться - это совсем уныло-банально, карикатурно-фрейдистский радфем какой-то ;D
Не знаю, у меня весьма традиционная маман была таких же взглядов. Вообще не фем. Это шло в комплекте с "не ходи по дому в трусах и футболке при папе, вдруг он что-то не то подумает"
Жалко у пчёлки

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Разблокировалось воспоминание.
Про трусы Спойлер
Было мне лет 14-15, к отцу приехал друг, они вместе работали над проектом и где-то в районе недели он у нас прожил, к негодованию старшего поколения. Однажды дедушка отвел меня в угол и начал наезжать, что я безнравственная, отвратительная, бесстыдная девка - в доме чужой мужик, а я тут белье развешиваю, это что, намек?! Удивилась, стала отпираться, дедушка потащил меня в ванную и начал гневно тыкать пальцем в висящие на полотенцесушителе трусы. Явно мужские, здоровенные и с дыркой. На гостя, что характерно, никто не наехал, а передо мной не извинились, но обиделась я знатно - чем надо упороться, чтобы решить, что я такое ношу?

Вообще не вижу ничего ужасного в чистом белье, мы все скопом обычно развешивали, потом все скопом гладили и каждый утаскивал свое, перед стиркой сортировали по цвету и составу, а не по принадлежности. Вот чужие ношеные перебирать - это без меня.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я живу с двумя сыновьями и мужем, все трое разбирают стирку, трусы по кучкам (в том числе и мои, от стрингов никто в обморок не падает.
Также как и развесить стирку все могут, высокий вешает, мелкий подаёт. Стираются все вещи вместе, на м/ж разделения нет.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2024, 23:10:48 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
от стратегов никто в обморок не падает.

А я бы упала!
Вылезает такой Суворов из стиральной машины
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Хмм, а ещё кого-нибудь учили при развешивании трусов в "публичных" местах (на балконе/улице) или при наличии в доме гостей складывать их так, чтобы не было сильно видно, что это трусы? :D
Честно говоря, до сих пор так делаю, снимая квартиру с соседями.

Оффлайн irismed

• Старожил
Хмм, а ещё кого-нибудь учили при развешивании трусов в "публичных" местах (на балконе/улице) или при наличии в доме гостей складывать их так, чтобы не было сильно видно, что это трусы? :D
5 минут назад хотела написать, что вот у меня-то нет паранойи про нижнее бельё, все знают, что все носят.
А тут... Никто не учил, но я внезапно сообразила, что на сушилку раскладную на балконе вешаю  футболки свои и мужа по внешним верёвочкам (так удобнее собирать потом в разные ящики, когда с одной стороны мои, со второй его). А трусы вешаю в серединку, на внутренние...
Но потом придумала себе отмазу, что ветром может внешнее колбасить, а у футболок меньше шансов на пол улететь....