Автор Тема: grazdano4ka.ru - Внучка сменила пять сожителей  (Прочитано 13495 раз)

Оффлайн luna

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - Внучка сменила пять сожителей
« Ответ #60 : 02 Сентября 2024, 22:05:49 »
Эта настройка разве не по умолчанию?
Возможно, ее как раз можно вытр#хать  ;D

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #61 : 02 Сентября 2024, 23:33:24 »
Ну, в целом, т.н. «мужская работа» не ограничивается сборкой шкафов. В быту много всяких мелочей. Те же лампочки поменять, ножи наточить :) То отвалится что-нибудь, то открутится, то заедать начнёт, то засорится. То принести надо что-то тяжёлое, то передвинуть. Такое, в общем.
Опять же, есть дела, для которых не нужно непосредственное приложение мужских рук, но которыми лично мне, например, заниматься не прям нравится: общение с ЖЭУ и другими службами по каким-то вопросам, каких-то ремонтников найти-принять-проконтролировать, покупка новой техники / мебели и т.п.
И всё это требуется пусть не каждый день, но сильно чаще, чем раз в 10 лет. Собсна, я тоже «женской работой» не каждый день занимаюсь, а раз в 10 лет :)
Как часто вы меняете энергосберегающие лампочки? Как часто и сколько времени у вас занимает наточить нож? Потому что в последний раз я за 20 минут наточила ВСЕ НОЖИ В ДОМЕ. Не уметь поменять лампочку - вы там шо, в темноте сдохнете, если мужик уедет куда?
Отвалится - еще ок, но открутится... ОТВЕРТКА? Для смены лампочек, заточки ножей и прикручивания болтов надо заводить ЦЕЛОГО МУЖИКА????  :o :o :o И всю заботу в быту о нем брать на себя??  :o
Поменять лампочку дело буквально 30ти секунд...

Заедать - соблюдайте правила эксплуатации, засорится - не засоряйте, не сливайте масло в раковину, купите вантуз. Но лучше не засорять. Передвинуть - пффф, каждый день шкафы двигаете? И да, без мужика как-то резко меньше тяжелых сумок из магазина)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #62 : 02 Сентября 2024, 23:36:32 »
Для смены лампочек, заточки ножей и прикручивания болтов надо заводить ЦЕЛОГО МУЖИКА?
Не, там целый точно не нужен, обычно 1/2 мужика хватает, иногда 1/3.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #63 : 02 Сентября 2024, 23:52:18 »
Это называется муж на час.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #64 : 03 Сентября 2024, 00:08:30 »
Поменять лампочку дело буквально 30ти секунд...
Кстати. Тут вот любят в темах о бытовухе порасписывать, насколько трудоёмким является процесс стирки, например. Т.е. это ж не просто кнопочку нажать, это ж вещи рассортировать, загрузить, выгрузить, развесить. Или робот-пылесос запустить — тоже не самое простое дело, т.к. сначала надо с пола всё поубирать, а потом заново порасставлять.
А лампочку вкрутить — всего 30 секунд... При этом:
- лампочку для начала надо купить;
- с балкона надо принести стремянку;
- старую лампочку надо выкрутить, а потом надо вкрутить новую;
- стремянку надо унести на балкон;
- старую лампочку надо отнести в специальный контейнер для лампочек.
Чо-то дофига действий выходит, со стиркой оно как-то попроще даже :D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #65 : 03 Сентября 2024, 01:13:28 »
Ну если включить в описание процесса стирки "купить стиральный порошок" и "установить стиральную машинку", то стирка больше времени займет)

А вообще мужские дела много времени занимают, согласна, особенно готовка. Очень мужское дело: не зря наиболее известные повара - мужчины.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #66 : 03 Сентября 2024, 01:28:17 »
Лампочки бывают не на потолке. Так кстати красивее, когда свет не сверху, а с боков
Выкручиваешь, вкручиваешь, выбрасываешь (я обычно не ношу в спецконтейнер, да простят следующие поколения)
Разве что купить надо, да. Но удобнее держать запас дома
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #67 : 03 Сентября 2024, 06:33:22 »
Предлагаешь поделить быт поровну - форуму не нравится. Делишь на мужские и женские дела - форуму не нравится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #68 : 03 Сентября 2024, 08:16:35 »

Морфин, не все же в Питере живут. ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #69 : 03 Сентября 2024, 09:15:02 »
Кстати. Тут вот любят в темах о бытовухе порасписывать, насколько трудоёмким является процесс стирки, например. Т.е. это ж не просто кнопочку нажать, это ж вещи рассортировать, загрузить, выгрузить, развесить. Или робот-пылесос запустить — тоже не самое простое дело, т.к. сначала надо с пола всё поубирать, а потом заново порасставлять.
При этом стирка гоняется раз в 1-3 дня МААКСИМУМ, а лампочки живут по году.
Что-то надо прикрутить раз в пару месяцев маааксимум, а вот жрать хочется 2-3 раза в день.
Что-то собрать\прочистить нужно раз раз в пару месяцев максимум, потому что мебель стоит денег, а на создание засора нужно время. А вот убираться нужно хотя бы пару раз в неделю.
Нихрена несоизмеримы все эти "страдания со стремянкой", и кстати если потолки не под 3 метра, стул тоже работает.

Даже если использовать "контейнер для лампочек" и "страдать со стремянкой", вы не будете это делать раз в 1-3 дня. А стирку надо еще развесить, что-то нужно погладить, сложить. Завтра повторить. И послезавтра тоже.
 :-[
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2024, 09:16:44 от Softy »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #70 : 03 Сентября 2024, 09:20:29 »
Лампочки бывают не на потолке. Так кстати красивее, когда свет не сверху, а с боков
Бывают, конечно, но у меня все на потолке, кроме тех двух, которые в торшере.
Как бы там ни было, я против обесценивания мужского труда по вкручиванию лампочек!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #71 : 03 Сентября 2024, 09:23:58 »
Светодиодные лампочки работают до 50000 часов. Это около 5 лет непрерывной работы.
Это я так. Подушнить. :))

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #72 : 03 Сентября 2024, 09:39:44 »
Потому что в последний раз я за 20 минут наточила ВСЕ НОЖИ В ДОМЕ.
Это невозможно. За 20 минут и один нож заточить правильно времени в обрез, если нож небольшой.
Можно конечно пользоваться типа "точилками" из установленных под углом статичных абразивов, по которым лезвие ножа перемещается поперёк, но это и заточка бысто затупится, и клинок сточится. Нормальные ножи так точить  - моветон.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #73 : 03 Сентября 2024, 09:49:53 »
Это невозможно. За 20 минут и один нож заточить правильно времени в обрез, если нож небольшой.
Можно конечно пользоваться типа "точилками" из установленных под углом статичных абразивов, по которым лезвие ножа перемещается поперёк, но это и заточка бысто затупится, и клинок сточится. Нормальные ножи так точить  - моветон.
Если кто то задрачивается на ножах до моветонов то пусть уберёт свои сокровища из моего кухонного ящика и сам с ними ипется. А я буду пользоваться теми которые могу заточить за пару минут тогда когда мне надо а не когда кто то решит устроить ритуал по заточке.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #74 : 03 Сентября 2024, 10:33:24 »
Вообще, тут дело вкуса. Мне просто не нравится заниматься «мужской работой», «женская работа» как-то ближе :) Если «мужскую работу» некому делегировать — понятно, что будешь либо сама заниматься, либо искать людей, которые займутся, тех же «мужей на час» и т.п. Если есть кому делегировать — это очень здорово.
И обесценивать труд по условному «забиванию гвоздей» не вижу смысла. Мой труд по организации клининга никто не обесценивает, например :D Тут, наверное, даже гендерный перекос может получиться. Мужчина-то хоть раз в пару месяцев отвёртку в руки возьмёт, а я швабру в руки брала года три назад, когда новую в магазине покупала :(

А стирку надо еще развесить, что-то нужно погладить, сложить. Завтра повторить. И послезавтра тоже.
У вас чо-то дофига стирки выходит :o Не знаю, откуда столько взять. У меня стирка где-то раз в неделю, но в 2-3 захода, правда. Один заход — постельное + полотенца. Второй заход — трусы-носки-майки. Если майки надо сортировать на светлые и тёмные, то там как раз третий заход.
Всякая другая одежда стирается 1-2 раза в месяц.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #75 : 03 Сентября 2024, 10:37:32 »
Морфин, беда в том, что мужская работа по дому нужно максимум раз в месяц, и то, если прям не беречь свое жилище, а "женскую" нужно выполнять КАЖДЫЙ.БОЖИЙ.ДЕНЬ. Несколько раз в день.

У вас чо-то дофига стирки выходит :o Не знаю, откуда столько взять. У меня стирка где-то раз в неделю, но в 2-3 захода, правда. Один заход — постельное + полотенца. Второй заход — трусы-носки-майки. Если майки надо сортировать на светлые и тёмные, то там как раз третий заход.
Всякая другая одежда стирается 1-2 раза в месяц.
ээ? Летом я все кофты надеваю по разу. зимой могу по 2. носки трусы надо стирать после 1 носки. + рабочая форма стирается после каждой смены, постельное раз в неделю, + по мелочи: потоленца, кухонные полотенца, штаны стираются примерно так же часто как постельное или по мере загрязнения. еще пледы могу простирнуть. а еще домашняя одежда тоже пачкается, пижамы, собачья подушка и прочее.
итого - загрузка стиралки раз в 2 дня стабильно.

потом развесь, прогладь мнущееся, сложи остатки. повторить через 2 дня.
а еще надо жрать, убирать хату и все аккуратненько сложить.
дайте мне гвоздь и я его забью. или нож. и я методично буду точить его час, чтоб ЭСТЕТИШШШНО

а еще надо приготовить пожрать минимум 3 раза и минимум 3 раза помыть посуду. даже если обед на 2-3 дня, завтрак обычно с нуля и ужин тоже. мечтаю о большом холодильнике и наделать кучу замороженных заготовок.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2024, 11:42:08 от Softy »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #76 : 03 Сентября 2024, 11:00:18 »
У моих бабушки с дедушкой было интересное распределение мужских и женских обязанностей. На дедушке были всевозможные "прибить полочку", все истории с машиной, все закупки тяжёлых продуктов, вынос мусора, выбор мяса для готовки, были отдельные "мужские" блюда, которые готовил он, любые "отвезти/привезти", ну и финансовые вопросы. Бабушка работала, но, скажем так, для души, намного меньше дедушки и по времени, и по деньгам. Если денег не хватало, а времена бывали разные, именно головной болью дедушки был вопрос, где раздобыть средств, даже если для этого надо таксовать по ночам и подрабатывать на лесоповале. С детьми бабушка занималась больше, но и дедушка в принципе всё делать умел, плюс были отдельные "мужские" штуки в воспитании и "мужское" времяпровождение. Генеральную уборку они делали вместе, примерно раз в неделю-две, и там тоже дела чётко делились на мужское и женское, что-то всегда делал дедушка, что-то всегда бабушка. Бабушка чаще готовила, занималась стиркой и глажкой, повседневной уборкой. У детей тоже были свои мелкие обязанности.
В целом у меня складывалось ощущение, что разделение было плюс-минус справедливым.

Но мне такое не очень заходит, у меня быт что с бывшим мужем, что с нынешним как-то по настроению, чётких обязанностей нет. Кому меньше лень, тот и делает. Хотя условные "мужские" дела я не умею и учиться не хочу, но часто они всё равно делаются вместе, например, муж перфоратором стену сверлит, я пылесос держу, чтобы пыль не летела во все стороны. Что-то я лучше делаю, например, вещи по местам расставляю. А вот с моющими средствами сейчас стараюсь не контачить, у меня аллергия на них появилась.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #77 : 03 Сентября 2024, 11:45:58 »
Мне понравилось собирать мелкую мебель. Стол, стул, все такое. Это оказалось несложно. Большой шкаф и кровать мне собирал мастер, да. За шкаф 20 евро что ли заплатила. Потом правда дверца решила выйти из берегов, но это я исправила сама за полчаса. Увидела в чем проблема, допетрила как исправить. Сняла дверь, поставила на место, все. Да ножи может точу не идеально, но если они очень острые и режут мягкий помидор без разбрызгивания сока, я считаю со своим делом я справилась. Кран мне менял мастер, и то, только потому, что он был очень старый и реально еле достал. Стояк самостоятельно чистила без каких либо проблем, но не скрою, немного противно. Хотя у меня брезгливость на очень низком уровне.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #78 : 03 Сентября 2024, 13:19:39 »

Знаю человека, который так свои рабочие обязанности расписывал. Забавное.
Лампочку аж купить, аж выкрутить, аж стремянку принести.
Прям интересно прикинуть, сколько стирок приходится на одну лампочку фактически. Штук 10? Если прикинуть какое-то среднее число лампочек в доме.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #79 : 03 Сентября 2024, 15:54:43 »
Знаю человека, который так свои рабочие обязанности расписывал. Забавное.
Лампочку аж купить, аж выкрутить, аж стремянку принести.
Прям интересно прикинуть, сколько стирок приходится на одну лампочку фактически. Штук 10? Если прикинуть какое-то среднее число лампочек в доме.
вспоминаются домашние компьютерные мастера, которые берут деньги за то, что отключают девайс от шнура и за это денежка, открыл системник - еще денежка, за каждый открученный болтик - денежка
не зная, как вкручивается лампочка можно подумать, что это СТРАШНОЕ УЖАСНОЕ ДЕЛО....
я всегда с запасом покупаю несколько лампочек. перегорела - поменяла. все.
а ведь помимо стирки есть еще готовка, уборка, мытье посуды... збс распределение, ниче не скажешь. ишачишь каждый день по несколько часов, чтоб раз в год тебе лампочку вкрутили... которую ты сама раз в год можешь вкрутить. даже если единственный магазин где продаются лампочки в двух часах езды, это все равно экономнее по времени, чем 1 раз приготовить на всю семью завтрак обед и ужин, полноценный, а не "кофи на завтрак, вода и рваный салатик на обэд, пачка творона на ужин" )
которые тоже, кстати, надо купить, принести, заработать на них денежку, распаковать, положить на тарелочки, помыть тарелочки, сложить тарелочки....
бедненькие, лампочку вкручивают... епт...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #80 : 03 Сентября 2024, 16:27:48 »
Кажется, я понимаю, почему девчонка ни с кем не уживается - в студии-то вдвоем, там же уединиться только в туалете можно, а это семейному счастью точно не способствует.

Ерунда. Мы с мужем третий десяток в одной комнате живём, а вторая так стоит. Мы там бываем посуду из шкафа взять. Там даже дивана нет, чтобы на нём уединиться. Потому что нафиг это нам не надо. Каждый в свой комп уткнулся и точка. Изредка переговариваемся. Но это мы, у нас это пресловутое "личное пространство" и так есть, даром, что мы в одном помещении. Просто никто ни к кому не лезет. Зато удобно.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2024, 16:31:24 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #81 : 03 Сентября 2024, 16:37:31 »
причем что примечательно, все жили в ее студии. никто не позвал ее жить к себе, в бОльшую жилплощадь. можно ванговать, что молодые люди особо не стремились зарабатывать и это была одна из причин расставания

Может, они вламывают как кони, чтобы и себе на студию заработать, потому и не остается сил на свидания, проще съехаться? Ну вдруг.

Просто никто ни к кому не лезет. Зато удобно.

Кому что, меня греет мысль, что я могу лежать на диване с книгой или вязанием, пока боевой товарищ рядом залипает в комп, а могу встать, уйти и закрыться, и фиг мне кто запретит (коты будут вопить, то да).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #82 : 03 Сентября 2024, 16:56:16 »
Может, они вламывают как кони, чтобы и себе на студию заработать, потому и не остается сил на свидания, проще съехаться? Ну вдруг.
Если человек 5 лет вламывает как конь, у него и на сожительство времени нет.
Или появилась бы уже двушка-трешка, раз вламывает.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #83 : 03 Сентября 2024, 17:02:59 »
Или появилась бы уже двушка-трешка, раз вламывает.

*плачет на подмосковном* Я тут как раз квартиры смотрю. Однушки в нашем районе (еще не Москва, если что) от 8-9 млн. Очень высокооплачиваемый конь должен быть.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2024, 17:14:16 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #84 : 03 Сентября 2024, 17:08:32 »
Для «мужских» дел надо или инструкцию прочитать или сразу нанимать профессионалов. Заменить лампочку/кран довольно легко. Подключить щиток или заменить трубы - к профессионалам.

Так что от «мужской» работы по дому нифига не остается. Просто вопрос лени/желания.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #85 : 03 Сентября 2024, 17:28:32 »
а могу встать, уйти и закрыться
Если мы за 23 года так и не купили в ту комнату даже лишней табуретки, не то что кресла или дивана, ну, значит, нам не надо встать, уйти и закрыться. Люди разные. Ну, ещё и мебель разная. У меня комп просто на столе, у мужа целый стеллаж, так что моя половина кровати с моим столиком, на котором самовар, как бы наполовину огорожена, такой уголок получается, так что я только мужа вижу, а непосредственно мониторы - нет, а стол со стационарным компом - так, что мы сидим друг к другу спиной. То есть это не "выйду в поле, сяду срать, далеко меня видать", у нас так немножечко как бы разбито на зоны. Ещё в противоположном углу зона " релаксации" с креслом, мягкими игрушками, искусственной ёлкой, я не знаю, сколько метров комната, но из неё реально две можно сделать, это целый "зал". И он весь заставлен мебелью.

Отчасти оттого, что мы не выносим пустого места, отчасти оттого, чтоб мне было за что хвататься, когда я иду (за шкаф, за тумбу, за клумбу).

Ну нравится нам так.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #86 : 03 Сентября 2024, 17:35:52 »
Ну нравится нам так.

Да лишь бы вы были довольны, серьезно)
Но это надо не просто найти человека, разделяющего ваши взгляды на комфорт, а еще и убедиться, что именно с ним сидеть рядом не напрягает. Может, героиня такого и ищет, чтоб спина за компом не бесила.

Отчасти оттого, что мы не выносим пустого места

Я травмирована теснотой и захламленностью родительского дома и очень долго искренне считала, что мне нужно большое пустое помещение, вот будет возможность и тогдааааа... Жизнь показала, что я люблю норковаться, поэтому в моем доме темно, тепло и повсюду мягкие подушки и сиденья валяются. Не попробуешь - не узнаешь.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #87 : 03 Сентября 2024, 17:55:05 »
У нас тоже всегда темно. Люстра забыла, когда её включали. Мягких игрушек по углам десятки выглядывают. Десятки же статуэток на полках перед книгами. С ёлки никогда не снимаются старинные игрушки, в том углу ходики с кукушкой, свечи, кресло и несколько гитар. С моей стороны кровати самовар с чайником на конфорке и лампа, и вообще везде стоит куча мелочей. Как в легендарном доме Рэя Брэдбери (который его сын бессовестно разорил и снёс ), вообще у нас такая уютная сказка.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2024, 17:57:27 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #88 : 03 Сентября 2024, 21:29:17 »
Моя бабушка, когда впервые после смерти деда ламрочка перегорела, собралась электрика вызывать. И скакала с причитаниями вокруг меняющей лампочку мамы: "не знаешь", "не понимаешь", "пожар устроишь", "давай электрика позовем". А потом освоилась и лихо меняла лампочки сама.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #89 : 04 Сентября 2024, 03:17:16 »
Мне нравится как бы играть в то, что мужские дела на муже, а я вся такая девочка :-[ При этом мы оба знаем, что собрать полную квартиру мебели, повесить люстру и прикрутить черта лысого я могу и буду, если он не может или не рядом или вот хочется, чтобы было прям щас.

По теме - я читала и чего-то думала, что внучке лет 19. Думала, может, действительно как-то многовато. А ей 26 ???
Жалко у пчёлки