Автор Тема: злючка.рф - Пусть "личная жизнь" бывшей невестки и платит за квартиру  (Прочитано 5732 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Пусть «личная жизнь» бывшей невестки и платит за аренду квартиры

Они давно разошлись, ребенку два года было, — рассказывает Юлия Сергеевна. — Ну просто невозможно было уже жить в постоянных скандалах.

-А из-за чего скандалили?

-Ой, ну как это обычно бывает, Даша в декрете сидела и предъявляла мужу претензии постоянно, что она одна все делает. Измоталась вся и готовить, и с ребенком сидеть, — машет рукой Юлия Сергеевна. — А когда домашнюю работу пополам делить, если сын мой все время на работе? Он на полутора ставках пахал, чтобы семью содержать. Причем, это им еще за квартиру не надо было платить, у сына двушка от бабки, наследная. Но, я считаю, что у невестки слишком высоки запросы были: и машину, и отдых на море, и перстенек с бриллиантом за рождение сына. Он и пытался заработать, а все равно был плохой.

-Ну, так, не за того Даша замуж пошла, — усмехается подруга женщины. — Надо было миллионера выбирать.

-Видимо, очередь из олигархов не стояла, — язвит бывшая свекровь Даши. — В общем, распалась семья, что уж теперь виноватых искать.

Бывшая невестка ехать в регион к своим родителям не захотела, да и сыну Юлии Сергеевны не хотелось, чтобы сын рос вдали от своего отца. Стали искать варианты. Бывший муж предложил Даше такой: он платит алименты на ребенка, а еще оплачивает бывшей жене и сыну аренду на однокомнатную квартиру.

-Ну Даша посчитала, что алиментов на нее до 3-х лет будет меньше, чем стоимость аренды в столице, да и согласилась. Договорились и о том, что мой сын будет продолжать платить за съем и потом, до школы сына, — продолжает Юлия Сергеевна. — Юля мотивировала эту «хотелку» тем, что к тому времени она сумеет накопить на собственную квартиру первый взнос, пусть и не в Москве, но где-то рядышком. На том и порешили.

Юлия Сергеевна признается, что когда сын ей рассказал об этих договоренностях, она пальцем у виска покрутила: слишком жирно бывшей невестке. Одно дело алименты и помощь в дополнительных тратах на сына, оплата жилья на то время, пока Даша в декрете и совсем другое — платить за квартиру для бывшей еще несколько лет.

-Да просто не верила я, что невестка с ее тягой растранжирить все, сможет что-то там накопить. Но сын так решил, я высказалась лишь однажды и больше уже об этом не заикалась. Да, мне тоже было жаль терять связь с внуком, хотя… таких внуков может быть еще много, — считает Юлия Сергеевна.

Время шло, Даша уже вышла на работу, сын пошел в садик. Отношения между бывшими супругами более-менее выровнялись. Скандалов не было, бывший муж перечислял деньги сразу квартирной хозяйке, алименты поступали на карту Даши по исполнительному листу.

Дополнительные траты были редки, да и то сказать, когда мальчика забирали к себе на пару дней бабушка или отец, то старались малышу купить что-то из одежды или обуви, игрушки.

-И пакет с продуктами сын вместе с ребенком бывшей привозил, когда возвращал внука к ней. Фрукты, йогурты, печенья разные, иной раз и мяса кусок хороший, еще что-то, — вспоминает Юлия Сергеевна.

В один из таких визитов, вечером в воскресенье, сын Юлии Сергеевны забрал от нее внука и повез его к матери. По пути заехали, как обычно, вкусностей разных накупили. Каково же было удивление мужчины, когда дверь ему открыл незнакомый мужик, в домашнем халате и тапках. Поздоровался, пригласил пройти.

-Да по всему было видно, что чувствует он себя там хозяином, видимо, давно похаживает, просто Даша не говорила, что у нее кто-то появился. Внук? Внуку 3 года и 7 месяцев, он, возможно, дядю этого и не видел. Ночью пришел — утром ушел, вот и все, — возмущается Юлия Сергеевна. — Да, бывшая невестка имеет полное право на то, чтобы устроить личную жизнь. Но и сын мой имеет полное право не оплачивает квартиру, куда его бывшая «ахаться» постороннего мужика водит.

-Ну да, — соглашается собеседница женщины. — Раз ты думаешь о своей личной жизни, значит, на ноги уже встала и в помощи не нуждаешься. Алименты — это по закону, а оплата квартиры — жест доброй воли уже.

Сын Юлии Сергеевны рассудил точно так же. Ни слова не говоря Даше он проинформировал квартирную хозяйку, что теперь она может требовать квартплату с его бывшей жены. Хозяйка позвонила Даше за пару дней до предполагаемой даты и предупредила, что ждет деньги.

Для молодой женщины новость была неприятной и неожиданной. Начались звонки и сообщения бывшему мужу, что у них была договоренность, что Даша даже не брала с бывшего алименты на свое содержание целый год, когда сыну еще не было 3-х лет, что она платить за съем сама не может.

-Ты монахом живешь? Сомневаюсь, — кричала бывшая жена в трубку. — Баб, небось, водишь. А я тоже живой человек и имею право на то, чтобы попытаться устроить личную жизнь.

-Устраивай, — ответил бывший муж. — Кто же против? Я твоему сердечному другу ни слова не сказал. Но за квартиру платить я больше не буду. Раз у тебя есть мужик, пусть он и оплачивает аренду.

-А потом коронное: «Увезу сына и ты его больше не увидишь или увидишь раз в году», — передает слова невестки Юлия Сергеевна. — Сын скрепился и на шантаж не повелся. Ну и никуда не увезла. Вместо этого и в этом месяце нервы мотает, видно, кавалер оплачивать квартиру отказался.

-Тут не только я со своим новым мужчиной встречаюсь, — скандалит Даша. — Тут и твой сын живет. Если что, то половину квартиры ты все равно должен оплачивать.

-Не половину, а четверть, — ответил бывший муж. — Потому что ребенка обязаны содержать оба родителя. И я, и ты. И нет, я не ревную. Я просто не хочу оплачивать квартиру для твоих потрахушек. Нашла мужика? Отлично, опустим то, что квартира однокомнатная и ребенок все видит, но твой новый мужчина и должен о тебе заботиться. А если мужчина не хочет, то это уже не новый мужчина, а практически клиент. А это уже совсем другое дело.

Сын Юлии Сергеевны намерен теперь подать в суд на определение места жительства ребенка. Он считает, что все шансы выиграть дело у него есть, главное — это жилье в собственности и комната для ребенка. В конце концов, на те деньги, что освободятся от оплаты аренды и алиментов бывшей жене, можно и няню нанять.

Пы-сы: собственности у бывшей невестки Юлии Сергеевны вообще нет, в регионе квартира принадлежит ее отцу и бабушке.

Что скажете? Каковы шансы отца? Почему?
Мужик сильно неправ в том, что не предупредил заранее Дашу о том, что больше не будет платить за квартиру.
Ну и как-то всё это выглядит как злобненькая попытка насрать бывшей. Если условием того, что он оплачивает квартиру, было не водить туда мужиков, это следовало оговорить.

А вообще возможно ли какой-то нотариальный договор составить о том, как долго и на каких условиях он планирует оплачивать ей аренду? А то как-то хйня получается: вроде и помог, но как-то через сраку.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А чё сына себе не забрал, умник? Суд мог бы на его сторону встать. Есть жилье, нормальная з/п есть. Ребенок взрослый, сиська ему не нужна уже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А чё сына себе не забрал, умник? Суд мог бы на его сторону встать. Есть жилье, нормальная з/п есть. Ребенок взрослый, сиська ему не нужна уже.
Повторяю в который раз: такова реальность российской судебной практики. В большинстве случаев ребенок остается с матерью, если она со своими обязанностями справляется. А выбирать, с кем ему жить - с отцом или с матерью - ребенок может с 10 лет, да и то чаще всего это лишь формальное право.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
А сына себе  отец-героин не отсудил потому что?... Ах да, матриархальные суды. А вовсе не необходимость за ним ухаживать, да.

Валентина мерзкая, но и Валентин откатал обычную программу кукуся с бывшим ребёнком. Были бы живыми, пожелала бы им мира и суда о компенсации съема.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вроде как Валентин не ставил условие, чтоб жена  с мужиками не ахалась, пока он квартиру оплачивает? А что тогда возмущается. Или все-таки ревность взыграла?
Потому что сначала удивительно согласился оплачивать жилье аж до школы ребенка, потом резко переиграл все, узнав, что у жены есть любовник - подозрительно однако.
Кстати, судится за ребенка -неплохая идея. Особенно, если ребенок будет жить с ним, а не с бабкой. И папа будет больничные брать, из сада забирать  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну в целом, чувства мужчины вполне понятны - не ожидал, что в однушку к себе водить будет.
Ребенку сейчас и 4х нет, кто бы его в 2 отдал отцу?

Но в целом, идея правильная - жить ребенку с отцом. Возможностей у него больше.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну в целом, чувства мужчины вполне понятны - не ожидал, что в однушку к себе водить будет.
И что? Водила она в отсутствие ребенка. Подозреваю, Валентин тоже приводит к себе женщин в те дни, когда ребенок не у него. В чем разница?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
И что? Водила она в отсутствие ребенка. Подозреваю, Валентин тоже приводит к себе женщин в те дни, когда ребенок не у него. В чем разница?
Разница в том, что Даше жильё опличивается для неё и для общего сына. А не для неё, общего сына и её мужиков. Хочет водить мужиков - не проблема, но жильё пусть оплачивает сама.
Или же так нельзя, мужки ДОЛЖЕН просто потому что мыжик и никак иначе? :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Разница в том, что Даше жильё опличивается для неё и для общего сына. А не для неё, общего сына и её мужиков. Хочет водить мужиков - не проблема, но жильё пусть оплачивает сама.
Или же так нельзя, мужик ДОЛЖЕН просто потому что мужик и никак иначе? :)
Это нужно было оговаривать в самом начале. Что аренда ей будет оплачиваться только если в этих стенах не будет мужиков. Возможно, в таком случае Даша предпочла бы уехать к родителям или как-то иначе решить жилищный вопрос. Или вообще оставить ребенка отцу.

Или же так нельзя, женщина ДОЛЖНА всю себя посвящать ребенку просто потому что она женщина и никак иначе? :)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Это нужно было оговаривать в самом начале. Что аренда ей будет оплачиваться только если в этих стенах не будет мужиков. Возможно, в таком случае Даша предпочла бы уехать к родителям или как-то иначе решить жилищный вопрос. Или вообще оставить ребенка отцу.
Ну вот поставили вопрос сейчас. Всего не предугадаешь.
Или же так нельзя, женщина ДОЛЖНА всю себя посвящать ребенку просто потому что она женщина и никак иначе? :)
Нет, не должна - пусть просто жилплощадь себе сама оплачивает да и всё. А ребёнка отец себе заберёт, об этом прямо в тексте написано, если прочитать. ;)
Великий Угнетатель

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Какой суд отдаст ребенка мужику, который его хочет отправить жить на улицу?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Нужно быть очень не от мира сего, чтобы не понимать, что бывший муж вряд ли захочет оплачивать бывшей жене помещение для "личной жизни" (т.е. проживание другого мужчины), даже если это не оговаривалось специально. Даша получила ровно то на что напрашивалась.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Так там не было проживания. В отсутствие ребенка Валентина привела мужика.
Нужно быть очень не от мира сего, чтобы не понимать, что какая-то личная жизнь у Валентины будет. Вряд ли молодая женщина будет хранить целибат до школы ребенка.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
во-первых, он подал на установления места проживания с ним - сейчас
во-вторых, на момент развода ребенку еще 3 не было шансы на проживания с отцом минимальны
И да сам факт наличие у папы жилплощади (и отсутствие у матери) суд не считает основанием для определения места жительства ребенка с отцом.

Я считаю что мужик не прав и да он "ревнует" и хочет управлять жизнью бывшей. И да он хотел ей подгадить.
Нет ни слова о том что у них была договоренность - мужиков в квартиру не водить
Даже если бы она была - нормальный человек все равно сказал бы: в квартире посторонний мужик - мои обязательства все. А уж при одностороннем решении...
Словечки типа "раз мужк не платит за квартиру, то он не мужик, а клиент" как нельзя лучше показывают истинные мотивы. Можно подумать что даже при серьезных намерениях люди готовы съезжаться после первой встречи, молчу уж брать на себя финансовые обязательства.
Так что мужик - гавнюк, бабушка с ее сколько таких внуков еще может быть тоже.  
Баба в принципе тоже не ангел

Оффлайн Жопь

• Старожил
Мужик ревнивая жопа. Он думал, она до старости будет только ребёнком заниматься? Если он так не думал, то какие варианты? Жене ради по*баться бросать ребенка одного дома или вместе с ребенком переезжать к незнакомому мужику? Неплохой вариант, если ревность бывшего важнее комфорта и безопасности ребенка
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Не могу дать мужику моральную оценку, потому как его поведение настолько генетически целесообразно, что Докинз аплодировал бы стоя: пока бывшая живёт с моим ребёнком, я плачу за то, чтобы шансы моих генов (сына) на успешное проживание были выше. Как только бывшая приводит мужика, я плачу за то, чтобы чьи-то левые гены в лице потенциальных новых сиблингов отнимали жизненные ресурсы у моих генов в лице сына. Сознательные соображения (не оговорено, предупреди заранее, она не монахиня, никаких новых детей и в помине нет и прочее) - по боку, говорит её величество биология. Не к чему его осуждать, мужики с другими реакциями хуже и меньше размножались и не закрепились в популяции ¯\_(ツ)_/¯

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не могу дать мужику моральную оценку, потому как его поведение настолько генетически целесообразно, что Докинз аплодировал бы стоя: пока бывшая живёт с моим ребёнком, я плачу за то, чтобы шансы моих генов (сына) на успешное проживание были выше. Как только бывшая приводит мужика, я плачу за то, чтобы чьи-то левые гены в лице потенциальных новых сиблингов отнимали жизненные ресурсы у моих генов в лице сына. Сознательные соображения (не оговорено, предупреди заранее, она не монахиня, никаких новых детей и в помине нет и прочее) - по боку, говорит её величество биология. Не к чему его осуждать, мужики с другими реакциями хуже и меньше размножались и не закрепились в популяции ¯\_(ツ)_/¯
Так и женщина в этом ключе поступает целесообразно. Ну и получается, кто кого переборет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Так и женщина в этом ключе поступает целесообразно. Ну и получается, кто кого переборет.
Ну тип того. У каждого своя выгода) Я ж и говорю, это больше похоже на физиологию, чем на осознанную осмысленную реакцию.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Умиляет, что отец настолько не хочет видеть рядом с ребёнком постороннего мужчину, что готов перевесть его воспитание на постороннюю женщину (няню).
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так там не было проживания. В отсутствие ребенка Валентина привела мужика.
Нужно быть очень не от мира сего, чтобы не понимать, что какая-то личная жизнь у Валентины будет. Вряд ли молодая женщина будет хранить целибат до школы ребенка.
Привела одного мужика в квартиру, оплаченную другим мужиком. И тот его такой встречает в халате и тапках, типа на правах хозяина. И что могло пойти не так?
Умиляет, что отец настолько не хочет видеть рядом с ребёнком постороннего мужчину, что готов перевесть его воспитание на постороннюю женщину (няню).
Именно. Няню он выберет сам, а мужика он не выбирал.)
« Последнее редактирование: 21 Октября 2024, 19:11:39 от Сарделька »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А бывший муж не боится, что Даша оформит исполнительный лист с алиментами на себя?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А бывший муж не боится, что Даша оформит исполнительный лист с алиментами на себя?
Так ребенку уже больше трех.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Именно. Няню он выберет сам, а мужика он не выбирал.)
А мать не выбирала, она может полноправно начать гадить бывшему?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мужик нашел повод напакостить бывшей. Условие не приводить никаких хахалей надо было озвучивать заранее.

Кстати, судится за ребенка -неплохая идея. Особенно, если ребенок будет жить с ним, а не с бабкой. И папа будет больничные брать, из сада забирать  ::)
Папа не будет. Папа там уже озвучил, что освободившиеся деньги потратит на няню.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну такое. Мне вот интересно, какой палец сосала Даша, пока ребенку не исполнилось 3, раз прикидывала и имела право на алименты до 3 лет. Ок, квартиру оплачивали, алименты на ребенка были (солидно, но факт есть факт, на саму мать тут ноль, а работать с ребенком на руках могут не все).
В данном случае мужик мудак, что не предупредил. И совершенно в своем праве забрать ребенка. Только интересно, не будет ли нянька дороже выплат Даше.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я не помню точно, но вроде был проект закона, чтобы если у матери нет жилья, то бывшему мужу могут присудить и его съём компенсировать, и алименты при этом никто не отменял? Всего-то нужно было женщине это всё официально оформить, если такое возможно, я просто не юрист, но что-то слышала.
И ещё странно, что оплачиваемую квартиру бывший муж воспринимает, как свой дом. Это ни разу не его дом, а бывшей жены и сына, так что какие там мужики - побоку должно быть, главное, чтобы ребёнок был в порядке, ни в чём не нуждался, и никто его не обижал.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
А я попытаюсь обьяснить поведение мужика с мужской точки зрения.  ;D
Нет, дело не в ревности, и не в желании напакостить бывшей жене. Хотя нет, это присутствует, но это не основной мотивирующий фактор.
Мужик просто не продумал ситуацию на будущее, когда подписывался и на оплату аренды за квартиру. И вряд ли он думал, что бывшая жена станет монашкой на всю оставшуюся жизнь.
Просто при разводе, он согласился на это т.к. в его системе ценностей это казалось правильно. Он содержит ребёнка (алименты), и оплачивает проживание его матери (аренда квартиры до школы сына), т.к. ей жить негде. Он всё это делает, и считает что он молодец.
Тут он узнаёт, что в квартире, за которую платит он, живёт ещё какой-то левый мужик (не важно, постоянно или периодически). И не просто узнаёт это, а видит это. Это важный момент, узнай он просто что у быв.жены кто-то появился, может и не придал бы этому особого значения. А тут он видит, что теперь он оплачивает квартиру не только матери своего ребёнка, но ещё и какому-то левому мужику, чтобы тому было бы удобней потрахаться с его бывшей женой. А на это он уже не готов, пусть тот мужик сам оплачивает себе место для потрахушек, он не фонд благотворительности.
Мужик не прав в том, что сразу не известил об этом быв.жену, а исподтишка сказал хозяйке хаты что платить больше не будет. По сути он ей решил напакостить, хотя лоханулся сам продумывая изначальные условия сделки. Думаю, в ситуации развода с бывшей женой с мелким ребёнком на руках, ему просто в голову не пришло что в будущем возникнет фактор других мужиков, и возможно на арендуемой им жилплощади.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн purpur

• Старожил
Шансы забрать у него по прежнему никакие. Ни одного из родителей по истории нельзя считать плохим именно родителем.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

На момент развода ребенку едва ли было 2 года, тут почти без вариантов, что суд встанет на сторону матери (исключения - это доказанные побои, алкоголизм, наркомания)

А сейчас ребенку почти 4, он ходит в садик, тут действительно может быть вариант, о чем отец и задумался (читаем текст)

пожелала бы им мира и суда о компенсации съема.

у нас не только лишь миллионеры размножаются, далеко не все физически могут оплачивать 2 к/у, алименты, съём в Москве (как я поняла), при этом чтоб на себя еще что-то оставалось.

все-таки ревность взыграла

Скорее всего. Может даже не столько ревность, сколько нежелание оплачивать квартиру левому мужику для потрахушек. Ведь мужик там ахается? значит пользуется квартирой. Оплаченной другим мужиком. Сам при этом приходит на все готовое.

С чего бы чужим мужчинам такое удобство обеспечивать?

Это нужно было оговаривать в самом начале.

Не все можно обговорить заранее.
А то так можно считать, что раз не обговорил, что нельзя там наркопритон устраивать - значит можно.

Жизнь изменчива, мужчина мог банально потерять работу, стать инвалидом - хоть они это и не обговаривали. И в данном случае в интересах бывшей жены задумываться о таких мелочах.

женщина ДОЛЖНА всю себя посвящать ребенку просто потому что она женщина и никак иначе

человек должен в первую очередь самостоятельно закрывать свои базовые потребности и наравне с вторым родителем - потребности своих детей.

Или просто жить с ребенком вместе и тратить деньги только на ребенка, исключив бывшую жену и чужих мужчин.

Ребенок ходит в садик, так что и так и так днем проводит время с "чужой женщиной" (мать в этом будем упрекать, не? а то ишь ты, ради денег ребенка с чужими женщинами оставляет)

какой палец сосала Даша, пока ребенку не исполнилось 3

Квартира оплачена, плюч еду бывший периодически привозил, зп у мужчины явно не самая маленькая, может там алименты на ребенка те же 50+ тысяч - и на нее и на ребенка хватало.

Только интересно, не будет ли нянька дороже выплат Даше.

Ребенок ходит в садик, вряд ли няня для подстраховки выйдет дороже чем сьем квартиры+алименты
« Последнее редактирование: 22 Октября 2024, 10:30:07 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А мать не выбирала, она может полноправно начать гадить бывшему?
А он не гадит - он лишил жену дополнительных плюшек. Имеет право.
Кстати, если есть хоть какое-то письменное свидетельство, что он обещал ей выплачивать некую сумму, у жены есть шанс побороться за эту сумму в суде. Было бы обещание помогать оплачивать жилье заверено у нотариуса - бм пришлось бы и дальше платить.
Шансы забрать у него по прежнему никакие. Ни одного из родителей по истории нельзя считать плохим именно родителем.
Шансы есть, если жена согласится дочь отдать. А она теоретически может согласиться - например, потому что аренду не тянет, надо больше работать, времени на ребенка нет.
Я не помню точно, но вроде был проект закона, чтобы если у матери нет жилья, то бывшему мужу могут присудить и его съём компенсировать, и алименты при этом никто не отменял? Всего-то нужно было женщине это всё официально оформить, если такое возможно, я просто не юрист, но что-то слышала.
И ещё странно, что оплачиваемую квартиру бывший муж воспринимает, как свой дом. Это ни разу не его дом, а бывшей жены и сына, так что какие там мужики - побоку должно быть, главное, чтобы ребёнок был в порядке, ни в чём не нуждался, и никто его не обижал.
Сейчас женщина может через суд добиться оплаты половины доли ребенка, т.е. четверти оплаты за съем.  Жена снимает жилье на двоих - на себя и на дочку. За себя она должна платить сама, за дочку пополам с мужем. Попадалась где-то статья с примерами из судебной практики.
А оплачиваемое жилье мужик воспринимает как жилье ребенка. Наличие там чужих мужиков не в интересах ребенка.