Автор Тема: злючка.рф - Не смогла больше помогать семье сына и невстка год уже глаз не кажет  (Прочитано 6161 раз)

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Нелли - говно

Удваиваю. Дружный хор поддержки в начале темы сделал мне огромное шта.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я допускаю, что Нелли перестала ездить, потому что времени свободного меньше стало. Поначалу они молодоженами были, типа неразлучники - вот она с мужем и моталась, а потом беременность, ребенок - она отдыхать хочет, а не мотаться туда-сюда. Да и зачем ей мотаться к свекрови, и почему свекрови нужны ее вмзиты? Им есть о чем поговорить, кроме как о внуке? Так о внуке сын все может рассказать. Особая помощь ей тоже не требуется - ничего, что не мог бы сделать сын. Новости о здоровье свекрови сын потом жене расскажет, для этого ехать не обязательно. И зачем ей приезжать? Просто потому что?

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
И даже позвонить и поздравить времени нет. Да и зачем поздравлять? Просто потому что?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну, неприятно.
Я бы смотрела на вещи так: Я хотела помочь сыну - я помогла сыну. На нем основное бремя затрат.
Сын меня не забывает - не забывает. Внучку общаться привозит. Отношения с ним нормальные.
А его жена меня любить не обязана. Ну не смогла. Ну и х%р с ней.
Со мной жена сына тоже не рвется общаться. Видела я ее всего раз 5 минут на уровне "Мама, это А, А, это мама". Приятно познакомиться - ну мы пошли - удачи, заходите еще. Сын говорит, у нее травма - первый брак очень больно разрушила свекровь, она боится общаться до истерики. Ну х%р с ним, мало ли, что там в голове, боится - значит, уважает. я ж не доктор. Прожила полтинник без общения с А, поживу еще.

Ну, принимать половину платежей по ипотеке от человека, с которым "боишься общаться до истерики", как-то очень шикарно было бы. В истории явно не та ситуация. Просто кто-то очень высоко оценивает себя как собеседника.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2024, 08:08:15 от Хакс »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
сейчас готов мужа с дочкой принимать в гостях - это тоже помощь, вообще-то

А с чего вдруг она своего сына к себе домой-то не пустит?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И даже позвонить и поздравить времени нет. Да и зачем поздравлять? Просто потому что?
С не позвонить - не поздравить перебор, соглашусь.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Вообще, помогать ради того, чтобы получить благодарность - нонсенс в принципе. Вот почему: ты платишь высокую цену за разовую эмоцию, и сидишь на этом, как на игле.
По мне, помогать нужно из потребности помогать: мне комфортно, потому что я облегчила жизнь. От самого поступка. Мне помогали, и я помогаю.
Благодарны искренне за помощь, в принципе единицы, потому что нуждаешься в помощи ты в уязвимых ситуациях, а выходя из них, ты стараешься о них забыть. А если ты без конца нуждаешься в помощи и зависишь от вливаний человека - рано или поздно, ты его начинаешь ненавидеть: он смог, я нет; мне приходится принимать ВСЮ помощь от этого человека, даже если где-то она лишняя, итд.
Нормальный тандем у людей, которые нуждаются в постоянной благодарности, может быть с профессиональными попрошайками по жизни, причем, это не нищие у метро, а попрошайки высокого уровня: они честно отыгрывают благодарность, любовь: обнимут, скажут правильные слова, восхитятся, выложат в ВК видео "моя вторая мама", они скажут "Надеждочка Николаевночка, вы мне самая-самая родная на свете, вы столько для меня сделали". Но в душе у этих профессионалов своего дела жесткий стержень, и их визави бессознательно чувствуют, что они никогда не дадут нарушить своих границ - там стена.

ПС. Я как-то помню случай, апофеозный в нелогичности по  сути: мой второй муж неожиданно для всех покинул этот мир. Мы жили уже раздельно, но все считали нас мужем и женой, мы личного не афишировали. Все-таки 10 лет вместе, их из жизни не вычеркнешь, общались по поводу детей.
Поскольку он был одним из трех соучредителей серьезного предприятия, и в дальнейшем расчитывало сохранить свои позиции за счет поддержки власть имущих,  предприятие устроило его похороны. Отпевание, гражданская панихида, банкетный зал. А потом два остальных соучредителя меня начали пытаться морально выбить из колеи. Одной из манипуляций было - та вот ты знаешь, что Антон (один из вотрудников) тобой незаслуженно обижен. А ты вообще знаешь, что это он все организовывал? А до этого организовывал похороны М, и он задолбался иметь дело со смертями, отпеваниями, священниками, похоронами, и далось это очень тяжело, а ты ему и спасибо не сказала? Вот он жаловался на тебя, и я его очень понимаю. Ты должна подойти к нему и поблагодарить. и извиниться за то, что не сделала этого раньше, но это уж как тебе принципы позволят)))

Что скажешь... Да ничего. Директор взял на себя организацию, я его поблагодарила. Об участии этого Антона я не знала, мне никто не сказал, сама я была в довольно непростом состоянии. Он подчиненный, а не заключенный, он мог отказаться. В конце концов, он выполнял просьбу директора, и от него ему и логично было бы ждать спасибо в любом виде, лучше в виде премии за проделанную непрофильную работу, да еще и связанную с такими моральными издержками. Скорее всего, потом, отойдя от траура, и узнав, что это делал Антон, я бы его искренне поблагодарила. Но, когда с меня такими манипуляциями выбивают долги, которые на меня пытаются повесить без моего ведома и согласия, ничего, кроме "а идите все нах" в душе у меня не вызвало. И отдельно удивил Антон, жалуясь на меня директору, на мою невоспитанность, черную неблагодарность и черствость. Очень странно.
Впрочем, не странно, учитывая, что эта контора сочла возможным меня кинуть (но в последний момент не получилось).

Так что хорошо, что лишние люди в жизни отваливаются. Пусть отваливаются, полезнее иметь трезвое представление о сухом остатке.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2024, 08:49:44 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А какую особую благодарность просила свекровь?
Она заметила, что с прекращением помощи с ней перестали вообще контактировать.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Особой она не хотела. Просто в ответ на свое хорошее отношение хотела того же в ответ. Да только у них разное понимание хорошего отношения.
Ну не тот человек невестка - недостаточно воспитанный и/или зрелый по жизни. Я в полтинник с хвостиком понимаю, что хорошее и теплое к себе отношение, как описано в истории, нужно беречь. Близкие люди - ценность, и как минимум, переписываться на уровне - как здоровье, как ко врачу сходили, что врачи предлагают? А может, еще одно мнение послушать сходим? Да я пронимаю, впереди непростой участок, но Вы у нас такая сильная и сердце у Вас доброе, а такие люди сильные. И мы Вас поддерживаем, все справимся, еще плясать будете, или мы не мы! Еще наперегонки с внучкой побежите! Ну ведь большего-то свекрови (если верить рассказу) было и не нужно. Но это не всегда работает: я тебя люблю, и ты в ответ обязан меня любить, я к тебе пришла с пирогом - поэтому в следующую субботу ты обязан прийти с пирогом ко мне.

А как оно там в реале - мы не знаем. Может, невестку бесила сама необходимость быть обязанной вроде бы и хорошему человеку, а по обязанности, считай принудительно, любить сложно. А вот теперь нет обязанности - уфф, забудем всю эту неприятную историю, когда я ее была ОБЯЗАНА любить. Потому что сами не могли безболезненно платить, да и взноса не было.
А может, свекровь там пыталась учить, как не в себя.
А может, невестка, как и свекровь, услышала не то, что говорит собеседник, а именно: хватит, слазьте с моей шеи, нахлебники. Скорее всего, услышала не то, что сказано, но из-за своих каких-то траблов это истолковано именно так. Как и свекровь в словах невестки, скорее всего, жаловавшейся на тяжелое материальное положение, услышала себе упрек.

Вообще, люди многое толкуют по-разному. Я была ребенком, в советские времена ткани были дефициитом, а моя мама работала в ателье, и часто там выбрасывали куски ткани, оставшиеся от пошива изделий: Клиент за них заплатил, из куска 30 см мало что сошьешь, поток большой, и эти лоскуты хранить негде в таком количестве. И поэтому, их раз в месяц предлагали разобрать желающим. Мама работала в этом ателье кассиром, и много очень хороших обрезков она принесла молодой  соседке, которая очень любила шить и маму об этом просила. И из этих обрезков она себе сшила офигенный сарафан, по идее из журнала Бурда, привезенном ей кем-то из Германии.
Ее свекровь ИСКРЕННЕ восхитилась, что невестка из отходов (буквально) сшила ТАКОЕ чудо! На что невестка обиделась - она услышала, что сшила она себе из дерьма и это носит. Ну отходы, какая разница. Суть такова. Меня тогда поразило - абсолютно искреннее восхищение принять за оскорбление. И восхищение не поддельное - я вращалась с родителями в кругах, где подколки, светские подначки и двойные транзакции практиковались часто, и они были мне очевидны - а тут женщина искренне восхитилась.
Понятно, что все это не на ровном месте, однако.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2024, 10:02:30 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А с чего вдруг она своего сына к себе домой-то не пустит?

"Приезжай без ребенка, она маленькая ещё, шумная, я устаю, я больной пожилой человек"
"На этих выходных не могу, на следующих тоже, приезжайте когда-нибудь потом никогда"
"Приезжайте с мамой, пусть она смотрит за ребенком, я сама не могу, болею, и хочу спокойно пообщаться с сыном"

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Эээ, так можно что хочешь на что хочешь натянуть ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Контакты с ней начали саорачиваться раньше - с беременностью невестки. Мать болела уже, но не факт что вообще не помогала - она, вроде как, с операцией помощь свернула.
Там многие претензии свекрови делают мне "шта": должна была пригласить на свой день рождения? Да ешкин кот - может, она его вообще не отмечает, и не зовет никого. Должна ездить с мужем, потому что одному возить ребенка не безопасно? Он там полсуток по трассе едет, она в другом городе живет? А если нет - то какого ананаса претензии? Долбануться можно - у молодой матери не так много свободного времени, и она должна его на свекровь тратить, причем не делом помогать, а просто об нее задолбаться, а то та обидится.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
"Приезжай без ребенка, она маленькая ещё, шумная, я устаю, я больной пожилой человек"
"На этих выходных не могу, на следующих тоже, приезжайте когда-нибудь потом никогда"
"Приезжайте с мамой, пусть она смотрит за ребенком, я сама не могу, болею, и хочу спокойно пообщаться с сыном"

Это примеры
Вопрос был, с чего вдруг она станет так делать, если сын ничем её не обижал
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Это примеры
Вопрос был, с чего вдруг она станет так делать, если сын ничем её не обижал
Ну раз в пару месяцев можно и без ребенка приехать, раз бабушке в тягость. 7.5 выходных на семью - 0.5 на маму, более чем скромно, можно и почаще ездить, семья обделенной не останется.
Но тут бабушка сама хочет пообщаться с внуком - раз, и она не хотела бы давать отдохнуть невестке - два. Так что с ее стороны никакого особого одолжения не вижу.

А папа ведет себя как нормальный папа, не требует у мамы чтоб та его сопровождала, сам со своим ребенком справляется. Наверное, и в гостях у своей матери у него лапки не отрастают - та болеет, и полноценно смотреть за внуком не может, значит, смотрит папа.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Контакты с ней начали саорачиваться раньше - с беременностью невестки. Мать болела уже, но не факт что вообще не помогала - она, вроде как, с операцией помощь свернула.
Там многие претензии свекрови делают мне "шта": должна была пригласить на свой день рождения? Да ешкин кот - может, она его вообще не отмечает, и не зовет никого. Должна ездить с мужем, потому что одному возить ребенка не безопасно? Он там полсуток по трассе едет, она в другом городе живет? А если нет - то какого ананаса претензии? Долбануться можно - у молодой матери не так много свободного времени, и она должна его на свекровь тратить, причем не делом помогать, а просто об нее задолбаться, а то та обидится.
А теперь пройдемся по таймингу. 5 лет в браке, ребенку 2.5 года, 4 года свекровь платила ипотеку. 1 год не платит и 1 год с ней не общаются.
Ничего никому молодая мать не должна, но и не надо выставлять причину необщения в виде "смертельно задолбана, недосыпает и ей бы секунду передохнуть" ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну честно говоря да, в 2.5 года ребёнок уже часто в саду. Да и в целом не младенчик уже, уж есть время отдохнуть.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Нелли - говно

Удваиваю. Дружный хор поддержки в начале темы сделал мне огромное шта.

Удваиваю
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Вообще, такие люди не редкость. Пока есть что взять - будут улыбаться, общаться. Нечего взять - вы кто такие, я вас не знаю, да и не нравились мне никогда.
Есть подозрение, что так всё и было. В смысле что Валентина невестке особо не нужна была в плане общения всегда, но из-за матпомощи для вежливости коммуницировала. Может даже муж и говорил, мол, мать хорошо помогает, иди о здоровье справься, ну.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
мне надо было операцию делать, хоть и по квоте, но в копеечку все эти больницы влетели

А мне почему-то нет. Тоже протезирование тазобедренного сустава по квоте. Ну, такси в больницу/из больницы, да нянечкам мзду некоторую за заботу. Препарат Ксарелто, не имеющий аналогов , был самой большой тратой. Что ещё-то?

А, ну купила гольфы эти, как их, компрессионные. Без них нельзя, верно.Так они недорого стоят.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2024, 05:21:51 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Мша

• Постоялец
А мне почему-то нет.

Может быть, разные регионы или страны. Ирины Валерьевны и столица есть, например, и у нас. Столица даже прямо так и называется: Столица.
Ну, и ноги у людей всё-таки разные. Кому как повезло.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Мне просто интересно, за что там, поверх квоты, в принципе можно платить.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Мша

• Постоялец
Да вам и норковая шуба недорого стоит ))

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Да вам и норковая шуба недорого стоит ))

Я про то, что не как машина. Триста тысяч за шубу и миллион за машину  - есть разница ?
It’s almost what I need"

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Разница в том, что от своей свекрови я никакой помощи не жду и не принимаю
Именно. Зачем тогда натягивать эту ситуацию на себя, если не учитываются все обстоятельства? По мне, всё логично: в тягость даже три слова в ДР написать — не принимаешь помощь.

Мне просто интересно, за что там, поверх квоты, в принципе можно платить.
/нервно смеётся/
Спойлер
У меня мать тупо отказывались оперировать, пока всем, кому можно, не задонатишь. В государственной больнице. :-\ Обезбол, капельницы, даже пластина (для колена) — тоже всё за свой счёт.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Blind, обалдеть... Я сейчас, как та сова "из дупла глазками луп-луп".

Мне даже в девяностые такое не встречалось. И ведь вы тоже в Москве?
It’s almost what I need"

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*присоединяется к нервному хихиканью Blind'а*
Я только на прошлой неделе заплатила около девяноста суммарно за свою кардиологию. Потому что либо ждать, либо так, а ждать я не очень могу, в обмороки падаю. А уж сколько платили родители... Подмосковье-Москва.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Blind, обалдеть... Я сейчас, как та сова "из дупла глазками луп-луп".

Мне даже в девяностые такое не встречалось. И ведь вы тоже в Москве?
Нет, я в Одесской области. Но мне кажется, что подобный трэш можно встретить везде, особенно если маленький город и перебирать больницами не получится (как в моём случае).
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну, я дальше Москвы не лечилась. Всю жизнь по больницам, хоть бы раз. Везёт. Видать, больницы меня любят. :)
It’s almost what I need"