Голосование

Кто мудак?

Парень
27 (54%)
Его девушка
13 (26%)
Оба
5 (10%)
Никто
2 (4%)
Томат тоже хочет путешествовать
3 (6%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: pikabu.ru - А ну-ка забери мой чемоданчик  (Прочитано 24207 раз)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Re: pikabu.ru - А ну-ка забери мой чемоданчик
« Ответ #180 : 12 Ноября 2024, 12:13:38 »
Не успели закончить полоскать автора, как приступили к шантажу? Спасибо хоть физической расправой не угрожаешь ;D
Какой шантаж, исключительно проверка принципиальности ::) Раз автор считает что проблема именно в чемодане, пусть замещает этот самый чемодан ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #181 : 12 Ноября 2024, 12:25:08 »
Ну то есть обычная социальная проституция, вид сбоку.

Так почему ж оффтоп, я о том же.

Девы которые говорят что 14кг чемодан это по минимуму просто упустили бОльшую часть удовольствия от путешествий.
Кот, это по-минимуму
1. На месяц
2. Не тюлений отдых в отеле все включено

Вы, видимо, не очень понимаете, что у девушек обычно другие потребности для комфорта. Обычно к женщинам предъявляют больше требований к внешнему виду, а это значит, что не получится обойтись гелем 35 в одном. Это не прихоть, это необходимость, в случае если волосы длиннее, чем сантиметров 6. При этом, помним про месяц. Бутылек нормального шампуня и бальзама в 100 мл не хватит.  И так почти про все бутылочки.
Это несмываемый уход для волос, который тоже мужчинам нужен редко. Это прибамбасы для критических дней, это минимальный набор декоративной косметики, расчески. А ещё и очень вероятно фен (они есть далеко не в каждой гостишке, а те, что есть умудряются одновременно жечь волосы и не сушить).  
Девушки многое упускают, кто б спорил. Но чтобы не упускать, нужно опуститься до стандартов красоты мужчин. Стричься очень коротко, брить только подмышки периодически, перестать использовать декоративную косметику, носить только самую удобную и базовую одежду. Но тут мы возвращаемся к вопросу Циника. Такую барышню будут осуждать и её шансы на отношения существенно упадут.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #182 : 12 Ноября 2024, 12:26:17 »
Какой шантаж, исключительно проверка принципиальности ::) Раз автор считает что проблема именно в чемодане, пусть замещает этот самый чемодан ;D
А разве взрослый дееспособный человек не сам должен обеспечивать себя вещами?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #183 : 12 Ноября 2024, 12:26:53 »
А то что?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #184 : 12 Ноября 2024, 12:29:46 »
Девушка пытается обеспечить себя этими вещами, мужик против. Поэтому возникает вопрос - какую альтернативу он предлагает?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #185 : 12 Ноября 2024, 12:33:07 »
Видимо, женщина или не человек, или не взрослый, или не дееспособный. Или всё вместе. ;D
Девушка пытается обеспечить себя этими вещами, мужик против. Поэтому возникает вопрос - какую альтернативу он предлагает?
Ты под наркотой? Мужик не против, набирай чего хочешь - и таскай сколько влезет. Но сама. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #186 : 12 Ноября 2024, 12:42:18 »
Странный аргумент, учитывая, что ты не узнаешь его даже если придется познакомиться.

Ну, скажем, если на тусовке где-нибудь он эту историю расскажет, условная я, которой он до того был приятен, подумает - фу, какой странный и мелочный товарищ, пожалуй, в бар потусить с нашей компанией на следующей неделе я его не позову, будет там высчитывать копейки и доказывать, что пододвигать дополнительный стол должны девушки, которые последними подошли. И о вакансии в нашем отделе не скажу, взаимопомощи не дождёшься в случае чего.
Или начнёт он встречаться с девушкой, в начале отношений поедут на выходные отдохнуть, он из багажника возьмёт свою сумку, а девушке скажет - ты свою сама доставай. Тут с большой вероятностью едва начавшиеся отношения и закончатся.

Нет, для меня месячное путешествие без ничего, пожалуй, дороговато.

Ну вот в том и вопрос, что в более-менее длительных поездках отсутствие вещей должно компенсироваться готовностью к дополнительным тратам.
Так то я бы тоже ездила с маленьким рюкзаком всюду. Но увы и ах.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2024, 12:46:51 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #187 : 12 Ноября 2024, 12:54:41 »
Ну, скажем
И затяжной прыжок в бассейн с фантазиями. Может, будет так, а, может, иначе - придумывать ситуации можно до бесконечности - моделируя реальность под свою риторику ты не становишься убедительной, а аргумент твой остается, в лучшем случае, забавным.
Ну вот в том и вопрос, что в более-менее длительных поездках отсутствие вещей должно компенсироваться готовностью к дополнительным тратам.
Готовностью, которая, например, есть у автора?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #188 : 12 Ноября 2024, 13:03:47 »
И затяжной прыжок в бассейн с фантазиями. Может, будет так, а, может, иначе - придумывать ситуации можно до бесконечности - моделируя реальность под свою риторику ты не становишься убедительной, а аргумент твой остается, в лучшем случае, забавным.

Ну не знаю, как там у автора. Может, конечно, его окружают и будут окружать исключительно люди, которым его поведение окнорм.
Но знаю энное количество вот таких принципиальных в разных вопросах, которым эта принципиальность социальную жизнь изрядно портила. Они обычно ещё очень удивлялись, почему у них не складывается. На тусовки не зовут, на работе не двигают, отношения заканчиваются, едва начавшись. Ну вот поэтому.

Готовностью, которая, например, есть у автора?

А у его девушки? Может, она и не против была бы, но за какие средства?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #189 : 12 Ноября 2024, 13:20:27 »
Вы, видимо, не очень понимаете, что у девушек обычно другие потребности для комфорта.
Это видимо какая-то избирательная слепота.  Я уже писал, что ездил не один, и не раз.

Я понимаю, что бьюти-блогерша вынуждена таскать с собой чемоданы косметики, так же как тревел-блогер будет ездить с 14+кг оборудования. Но в данном случае, напомню, девушка автора была согласна после путешествия, что видимо эти 14 кг были для неё перебором.

Подскажу, что хотя конечно мужская индивидуальность индивидуальнее, девушки тоже не совсем клонированы друг с друга.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #190 : 12 Ноября 2024, 13:33:00 »
Мы с моим мужчиной на днях решили что нам нужны новые олени. Ну точнее как... ему они даром не упали, а мне очень хотелось. Поэтому мы пришли к компромису и теперь у нас есть новые олени.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #191 : 12 Ноября 2024, 13:35:56 »
Мы с моим мужчиной на днях решили что нам нужны новые олени. Ну точнее как... ему они даром не упали, а мне очень хотелось. Поэтому мы пришли к компромису и теперь у нас есть новые олени.

Мы подбираемся к причине, почему чат в этой теме поделился так близко к делению по половому признаку?  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #192 : 12 Ноября 2024, 13:38:39 »
Обычно к женщинам предъявляют больше требований к внешнему виду, а это значит, что не получится обойтись гелем 35 в одном. Это не прихоть, это необходимость, в случае если волосы длиннее, чем сантиметров 6.
Ну только ты это пишешь человеку с волосами явно больше чем 30см. Разумеется я не обхожусь гелем 35 в одном. Но не вижу проблемы купить шампунь, гель, мыло и прочее на месте. И когда кончится снова купить.

Разумеется, существуют чудо-средства которые есть в одном магазине на всей земле. Если человеку необходимо только это средство, значит человек инвалид, лучше реально узнать об этом пораньше.
Стричься очень коротко, брить только подмышки периодически, перестать использовать декоративную косметику, носить только самую удобную и базовую одежду.
Стричься коротко мимо, это не обязательно явно. Перестать использовать по сто грамм тональника с утра - очень даже возможно, а вот какие-нибудь увлажнители или гигиеническую помаду вообще-то и мужчины используют, и купить их в аптеке или супермаркете как правило не такая уж проблема. Удобная одежда в путешествии - пожалуй да, а тебе доставляет комфорт НЕУДОБНАЯ одежда в путешествии?

• Ветеран
« Ответ #193 : 12 Ноября 2024, 13:50:46 »
. Но не вижу проблемы купить шампунь, гель, мыло и прочее на месте. И когда кончится снова купить.
Но у них не было "на месте"

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #194 : 12 Ноября 2024, 14:03:22 »
Ну только ты это пишешь человеку с волосами явно больше чем 30см. Разумеется я не обхожусь гелем 35 в одном. Но не вижу проблемы купить шампунь, гель, мыло и прочее на месте. И когда кончится снова купить.

Разумеется, существуют чудо-средства которые есть в одном магазине на всей земле. Если человеку необходимо только это средство, значит человек инвалид, лучше реально узнать об этом пораньше.

Стричься коротко мимо, это не обязательно явно. Перестать использовать по сто грамм тональника с утра - очень даже возможно, а вот какие-нибудь увлажнители или гигиеническую помаду вообще-то и мужчины используют, и купить их в аптеке или супермаркете как правило не такая уж проблема. Удобная одежда в путешествии - пожалуй да, а тебе доставляет комфорт НЕУДОБНАЯ одежда в путешествии?
Ну а я вижу. Потому что у меня не самые дешёвые мыльно-рыльные средства. Не факт, что я смогу их купить на месте. Но в контексте истории это и не важно. Там нет проблемы, что они в бесплатный багаж не влезли. Что бы изменилось? В пакетике их носила бы отдельно? Они ж меняют место ночевки постоянно. Купить на месте и не закладывать под это пространство в чемодане можно,
когда ты в одном месте и ночуешь.

Ты свои длинные волосы укладываешь регулярно на браш?
Или всё-таки к мужским длинным волосам требования помягче? Ок, ты ездил не один и твоя спутница обходилась без этого. Может она красотка и ей повезло, может она ...снизила требования на время отпуска, хз.

Да, для комфорта в поездке по городам на месяц мне нужна "некомфортная одежда". То есть более нарядная, чтобы чувствовать себя красивой, чтобы сходить в ресторан или театр.

Я ни разу не бьюти блогер, не беру утюги , кучу косметики, реально ношу все вещи в отпуске и обычно обхожусь чемоданом для ручной клади в поездке на 7-14 дней. Но он весит около 10 кг.  Никогда не путешествовала целый месяц, но прикидываю, что тогда б пришлось брать дополнительно фен, полноразмерную уходовую косметику и чуть больше вещей.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #195 : 12 Ноября 2024, 14:10:21 »
Но у них не было "на месте"
Они были на машине, с гуглокартами было очень много этих самых на месте, и наверняка пустой багажник.

• Ветеран
« Ответ #196 : 12 Ноября 2024, 14:14:03 »
Они были на машине, с гуглокартами было очень много этих самых на месте, и наверняка пустой багажник.
Ты предлагаешь покупать полный набор перед каждой ночёвкой? Это проще чем вытащить чемодан из багажника?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #197 : 12 Ноября 2024, 14:27:26 »
Я б на месте барышни оставила б в машине часть вещей, мб какие-то теплые шмотки и запасную обувь. Но до этого багажника нужно в аэропорте ещё какое-то время потягать чемодан. Либо по совету кота бегать по магазинам на месте и тратить время, деньги. Че-то не кажется, что это было бы удобнее

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #198 : 12 Ноября 2024, 14:27:51 »
Сейчас бы доказывать обиженкам необходимость для женщины взять с собой нужный шампунь, и вымерять, должен ли мужчина помочь ей с сумкой, в которой этот шампунь лежит. Нелепое и позорное дерьмо
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #199 : 12 Ноября 2024, 14:32:42 »
Ну а я вижу. Потому что у меня не самые дешёвые мыльно-рыльные средства. Не факт, что я смогу их купить на месте.
Ну так интернет есть, можно заранее это узнать. А если ездишь не по каким-то глухим местам, так и забронировать всё чтобы никуда не делось. Мне не приходилось это делать для шампуней, но скажем выяснять какое будет на месте доступно детское питание - да.
Ты свои длинные волосы укладываешь регулярно на браш?
Сейчас нет, раньше да, в поездки расчёску брал, сейчас тоже беру, но попроще, складную.
Или всё-таки к мужским длинным волосам требования помягче?
Вообще-то всё ровно наоборот, у мужчин в среднем более тяжёлые и толстые волосы, так что сушить и расчёсывать их сложнее. Знавал парня с волосами ниже задницы, так он жаловался что волосы вообще не высыхают до конца от мытья к мытью.
Да, для комфорта в поездке по городам на месяц мне нужна "некомфортная одежда". То есть более нарядная, чтобы чувствовать себя красивой, чтобы сходить в ресторан или театр.
Резонно, но лёгкое платье и туфли весят и занимают какие-то крохи места. Всё-таки корсеты и кринолин сейчас не в моде. Другое дело если нужно 30 платьев и туфель, чтобы не дай бог не повторились.

Ты предлагаешь покупать полный набор перед каждой ночёвкой? Это проще чем вытащить чемодан из багажника?
Вот реально странное понимание слов "пустой багажник". Закупиться где-то недалеко от места прилёта - наверняка это относительно крупный центр, и далее спокойно забирать свои шампуни и фен в сумке-шоппере из багажника. Я гарантирую - никто запасные канистры шампуня из багажника не сопрёт.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2024, 14:39:29 от TolstyiKot »

• Ветеран
« Ответ #200 : 12 Ноября 2024, 14:55:20 »
Почему это проще чем привезти с собой и дальше вытаскивать в шопере из багажника? Что принципиально меняется? Только то что шампуни не летят в самолёте?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #201 : 12 Ноября 2024, 14:59:47 »
Ну кстати, моя знакомая по месяцу-два живёт на нашем юге с двумя мелкими детьми - летает с 3 рюкзаками и багажной сумкой кг на 15 как раз. Она заранее заказывает в ПВЗ Озона или ВБ всякое и не тащит с собой. Потом просто сбегает, получит и нормально живёт.

Взрослые люди в целом способны продумать и организовать себе удобное без проблем и сложностей.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #202 : 12 Ноября 2024, 15:09:26 »
Почему это проще чем привезти с собой и дальше вытаскивать в шопере из багажника? Что принципиально меняется? Только то что шампуни не летят в самолёте?
Принципиально меняется то, что не надо скучая ожидать багаж на ленте, а можно сразу двигаться по делам, это первый принципиальный момент. Второй - то, что не надо с этим чемоданищем ездить по аэропорту, а значит его масса вообще перестаёт влиять на путешествие.

Но есть и ещё один принципиальный момент, а именно, что в истории не было шопперов. Был чемодан 14кг, который катался каждый вечер из машины в номер, и каждое утро из номера в багажник.

• Ветеран
« Ответ #203 : 12 Ноября 2024, 15:11:17 »
То есть если содержимое чемодана расписать по шоперам то 14 кг перестанут быть проблемой?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #204 : 12 Ноября 2024, 15:13:53 »
О чём вообще вы спорите, я не понимаю. Если кому-то норм, пусть отношаются с автором
Но есть очень много девушек, у которых всё падает от такого поведения. Всё-таки приятно, когда мужчина показывает свою силушку и оберегает девушку от поднятия тяжестей, и неприятно, когда не.
Так делают даже друзья, с которыми никаких романтических отношений нет
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #205 : 12 Ноября 2024, 15:17:24 »
То есть если содержимое чемодана расписать по шоперам то 14 кг перестанут быть проблемой?
Нет, они перестанут быть проблемой когда их не надо будет целиком таскать вверх-вниз по лестницам каждый день.

Всё-таки приятно, когда мужчина показывает свою силушку и оберегает девушку от поднятия тяжестей, и неприятно, когда не.
Ну так автор же показывал, об этом в истории написано.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2024, 15:22:27 от TolstyiKot »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #206 : 12 Ноября 2024, 16:40:50 »
Может, конечно, его окружают и будут окружать исключительно люди
какие люди его окружают и откуда они знают об этом его таракане или нет, нам тоже неизвестно. Это твое "может" в каждом сообщении появляется, прекращай.
А у его девушки? Может, она и не против была бы, но за какие средства?
Не может. Из истории нам известно, что они оба (это значит, что и она тоже согласна) сошлись на том, что единственная вещь, которая помешала путешествию быть идеальным - это ее чемодан.

• Ветеран
« Ответ #207 : 12 Ноября 2024, 16:43:55 »
Дп конечно сошлись. Они подумали и автор решил  /_-

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #208 : 12 Ноября 2024, 16:47:44 »
Дп конечно сошлись. Они подумали и автор решил  /_-
Нет, давай напомню:
И хотя у нас с этой поездки осталось много хороших воспоминаний, мы оба согласились, что этот чемодан помешал нашему путешествию стать идеальным.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
« Ответ #209 : 12 Ноября 2024, 16:48:23 »
Я вмешаюсь и скажу, что чемодан мог помешать идеальности не в смысле "ууу бандура таскать тебя ещё", а "из-за этой хероборы цапались постоянно".
Мнение о том, почему это херобора, при этом, у каждого может остаться своё
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?